23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Власти отказали в проведении «Антикризисного марша» по центру Новосибирска

Поделиться

Власти не согласовали проведение 1 марта «Антикризисного марша» в центре Новосибирска, предложив оппозиции пройти по набережной Оби.

Как сообщили в новосибирском отделении партии «Яблоко», в шествии объединенной оппозиции 1 марта должны были принять участие около 500 человек, в том числе представители партий «Яблоко», «РПР-Парнас», «Партия Прогресса» и «Демократический выбор». Целью новосибирского шествия было выразить поддержку мирным соглашениям, принятым в Минске для урегулирования ситуации на востоке Украины, и потребовать принятия реальных антикризисных мер.

Один из организаторов марша и лидер новосибирского отделения «РПР-Парнас» Егор Савин рассказал, что 19 февраля мэрия города не согласовала маршрут марша по Октябрьской магистрали от магазина «КапиталЪ» до пл. Пименова. «Дорогу нужно перекрывать, а там ходят городские маршруты, междугородние маршруты. И возле «Бахетле» идти нельзя, потому что это создает опасность имуществу физических лиц и самих людей», — пересказал причины отказа Егор Савин.

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Александра Налобина пояснила, что оппозиция готова была пойти до пл. Пименова от театра «Глобус» по тротуарам без перекрытия дорог, но такой вариант мэрию тоже не устроил.

Власти предложили активистам перенести шествие на набережную Оби, так как другие возможные площадки для публичных мероприятий в этот день заняты. Оппозиция в ответ намерена подать иск в суд.

По данным РБК, власти Москвы также не согласовали проведение шествие «Антикризисного марша «Весна» по ул. Тверской, предложив перенести его в Марьино.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...