26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

20 фев 2015 в 09:16

Единожды солгав...
Ну, если выдвиженцы Городецкого любят, приукрасить (мягко говоря) свои способности, то возникают вопросы относительно их протеже. Скажи мне кто твой друг...

ОТВЕТИТЬ
вак-вак
20 фев 2015 в 09:18

Еще есть диссертации Путина и Шойгу, защищенные в период нахождения у власти. Расскажите о них, хотя бы основные тезисы.

ОТВЕТИТЬ
Чума
20 фев 2015 в 09:19

Теперь любой киногерой
За интеллект стоит горой,
Шуршит дипломом и спешит к высокой цели.
А тем, кто проще, нет житья,
Карьера кончилась моя –
Образованные просто одолели.
Михаил Ножкин, 1962 год.

конти
20 фев 2015 в 09:22

не вставая с места, открываем википедию, статью про Знаткова, читаем:

"С 1978 по 1980 год отслужил в армии.

С 1981 года работал в Жилищно-коммунальном управлении Новосибирского авиационного завода имени Валерия Чкалова. Начал трудовой путь инженером и профессионально вырос до главного инженера.

С 1995 по 1999 год работал заместителем директора департамента коммунального хозяйства ГУП «НАПО имени В. П. Чкалова».

В 1999 году окончил Новосибирскую государственную академию водного транспорта (заочно) по специальности «Гидротехническое строительство» с квалификацией инженер-гидротехник."

- т.е. по написанному получается, что сразу после армии он "начал трудовой путь инженером" - видимо, это про период 1981 - 1995, а потом он поступил в ВУЗ, окончил его в 1999 и, занимая должность "заместителя директора департамента коммунального хозяйства ГУП «НАПО имени В. П. Чкалова»" каким-то образом работал и главным инженером, причем непонятно - того же «НАПО имени В. П. Чкалова» или какого-то друго предприятия.

но читаем следующую строчку байопика:

"В 1999 году возглавил муниципальное учреждение «Управление жилищного хозяйства № 2 администрации Дзержинского района»."

- боюсь даже комментировать. не сомневаюсь, что этот политический деятель будет расти дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2015 в 09:26

Интересно, а выбери Знаткова мэром, мы узнали бы об этой мелочи в его биографии?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
20 фев 2015 в 09:34

Чиновников и бизнесменов полно с учеными степенями, не их головой заработанными. Порядочные ученые безусловно тоже есть. Даже помню, как много лет назад мой бывший руководитель стал кандидатом экономических наук. Вот так просто в Москве все делается за деньги, один написал, другие послушали. И все ради того, чтобы на его визитке стояла надпись: "кандидат эк.наук".

конти трэмпл
20 фев 2015 в 09:35

вот этот абзац статьи просто великолепен:

«Может быть ответственность за то, что человек, устраиваясь на какую-то должность, представил фальшивый диплом вуза или фальшивый кандидатский диплом… Это признается мошенничеством».

- т.е. если кандидат на пост мэра, начиная избирательную кампанию, вводит избирателей в заблуждение, существенно приукрашивая биографию, то это мошенничеством не считается, я правильно понимаю? это проходит по статье "чиста для престижа"? )

ОТВЕТИТЬ
Икар
20 фев 2015 в 09:37

Странные есть комментаторы, которые не понимают и недоумевают о казусе Знаткова.
Говорят, что ничего мол страшного,за то мужик хороший.
Тут возникает такая мысль, в ответ на уже примерно написанную тут :
" Кто нами правит?? Ну, хорошо, а кто и зачем тогда ходит на выборы, что у власти оказываются аферисты??" Электорат: вот если мало информации о кандидате - зачем ты за него ставишь галочку на выборах а? чтобы хоть кого то? а зачем,это самое- "хоть кого то"?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 09:39

Была информация, что в местном гаи у одного полковника, тоже кандидатская диссертация в этом же ВУЗе получена, учитывая что в данной службе переодически уличают "специалистов" с сомнительными дипломами, надо проверить академию, по моему там на потоке кандидатские.

ОТВЕТИТЬ
Джемма
20 фев 2015 в 09:45

Да ладно вам) Нашего президента кстати по поводу докторской обвиняли в плагиате... А вот кандидатскую он писал на тему "Режим благоприятствования во внешней торговле". Говорящее название. Лучше бы что-то по протекционизму или индустриализации.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 09:50

Странно а из полиции за поддельные дипломы выгоняют с формулировкой...за действия не соответствующие чести офицера

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 фев 2015 в 09:51

Александр Карелин в 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Методика обучения контрактивным действиям от бросков прогибом". Очень актуально. Политика - это и есть чередование бросков с прогибами.

Фото пользователя
20 фев 2015 в 10:20

Неужели все кто сидит высоко так потеряны с точки зрения совести и морали?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 10:28

Не удивлюсь, если Знатков или Карелин выдвинут себя кандидатами на следующие выборы губернатора. И если за первого голосовать не будут, то за второго....

ОТВЕТИТЬ
такирики
20 фев 2015 в 10:32

чего вы переживаете, ну есть у него степень и что из того даже если кто помог... настоящего ученого пробивают по базам данным смотрят как часто он публикуется, что публикует, кто и как ссылается и т.д. Поэтому толку от таких дипломов немного, а в итоге если сам не писал то еще и вред может получиться. Биографию он может тоже не сам пишет, а секретарши переписывая с сайта на другой сайт, какую-то грамоту ему в институте похоже все же вручили, типа почетного профессора, если туда отсылает. Вопрос в другом кто раздувает из мухи слона, кому это все надо

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 10:34

Позорище!
Особенно если вспомнить предвыборную кампанию. Об избрании Знаткова говорили как о свершившемся факте. Помню, газеты раздавали со словами "про нового мэра".
В общем, команда Городецкого "села в лужу" со Знатковым по полной

korsar
20 фев 2015 в 10:35

Мне кажется, что нет дел грязнее и лживее, чем политиканство...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2015 в 10:50

Вопрос к Яровому: Пытаясь "трудоустроиться" на должность мэра, Знатков предъявил фальшивые свидетельства того, что он является кандидатом наук! Сделал это умышленно, с целью извлечь выгоду - трудоустроиться, заполучить вожделенное "кресло". Разве эти действие не похожи на мошеннические?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
20 фев 2015 в 10:55

А мне вот интересно, сколько времени уважаемый г-н Знатков проработал инженером- гидротехником? А то получается, что государство потратило немалые деньги на его образование (ведь он учился на бюджете, нет?), а что в итоге? И кто компенсирует государству потери?
Да и вообще, считаю, что все, кто получил бесплатное высшее образование, обязаны не менее 3 лет отработать по специальности. В профильных компаниях. Желательно - в государственных. Иначе - будьте добры выплатить государству стоимость обучения.

ОТВЕТИТЬ
Мда
20 фев 2015 в 11:04

Ничего удивительного, научная степень даёт фишки к бонусам, поэтому было модно.
Вопрос только в том, что занимаясь руководящей работой они ничего для диссера не могли делать. А уж эти степени за вклад, это как бонус за среднеарифметическую температуру по больнице.

гость
20 фев 2015 в 11:12

Вот такие доверенные лица у нашего Президента!!!

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
20 фев 2015 в 11:16

Не зря Локоть мэр, ой не зря!
Если бы этот или подобные ему гастролеры почаще бы обламывались, может что-то бы и поменялось.
Я заметил, что либо врать, либо говорить и ничего не делать - это, пожалуй все что они могут. Только слова.
Но нам не нужен человек, похожий на начальника. Нам нужен начальник, похожий на человека. Чтобы мог адекватно решать проблемы, видеть их, и контролировать ситуацию, а не языком безтолку молотить.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 фев 2015 в 11:21

Проблема в том что все уже поголовно относятся к диплому в лучшем случае как к галочке в резюме, а чаще всего как к вообще не нужной бумажке, НО необходимой чтобы тебя приняли на работу продавцом-консультантом за 20 т.р. зп.!!! Вот все и берут себе эти "дипломы" чтобы быть как все , а государство этому потворствует разрешая открывать разного рода "Заочки" и Дистанционные обучения...и кучи коммерческих бесполезных "университетов".

Во всём виновато наше государство от которого меня уже честно говоря тошнит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2015 в 11:24

по экономике у него кандидатская, да.. На тему - как ржавую прогнившую трубу ремонтировать путем забивания чепиков.
Смущает не само вранье про диссертацию, а самонадеянность человека который рассчитывал на то что люди поверят что конкретно он - кандидат наук.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 12:40

Председатель коллегии адвокатов «Форум» Павел Яровой заметил, что ложь чиновника с юридической точки зрения ему ничем не грозит — нет таких законов, по которым за ложь могли бы увольнять или снимать с должности
Вот она система власти во всей красе: ври сколько хочешь и никакой ответственности за свои слова и дела не несешь!!!!!

Фото пользователя
20 фев 2015 в 12:40

Так Кто нами управляет? И сколько таких,если независимые эксперты эту Знать проверят? Дух времени.. (по аналогии с известным документальным фильмом)

Отчаявшийся
20 фев 2015 в 12:49

К сожалению, ложь - одна из основ государственной политики современной России. Причем с самого верха до самого низа. Именно ложь сейчас является в большинстве случаев основой жизненного успеха. причем неумелая и беззастенчивая...

ОТВЕТИТЬ
религиозно чувствительный патриот
20 фев 2015 в 12:53

Хватит уже плохих новостей, надо их фильтровать, чтобы ничего не раскачивать! Ну все люди с недостатками, они же не с Нибиру прилетели! Кто-то приукрасит, ну так это же только ради нас, чтобы нам приятно было, что нами руководят умные образованные люди. Кто-то пусть лишнего возьмет, так ведь оно все равно лишнее, раз никто до этого не взял, а если бюджетное или из наших карманов - так это просто испытание. Понимание и прощение прежде всего. Общество больно и во всем само виновато, надо о духовности думать своей, а не чужой. Если видишь, что кто-то из руководства согрешил, начни с себя, стань примером для подражания, а за согрешившего помолись. И будет всем счастье, у руководства пусть мирские радости, а у нас духовные.

2121
20 фев 2015 в 12:57

Если бы Знаткова раньше так часто не показывали бы по телеку, то увидев бы его на улице, я бы даже предположить не смог, что это городская номенклатура. Подумал бы, что передо мной работник ЖКХ. А после такой лжи, Знаткову нужно снова пойти работать в свой ЖЭК.

Я из СССР
20 фев 2015 в 13:00

Например, в Германии не случайно успешная экономика, т.к. соблюдается кодекс чести руководителей, ЛИЧНОЕ ИМИ соблюдение законности и прав собственности, в том числе непримиримость к плагиату со стороны общественных лиц, а тем более на выборных должностях. Их политик Silvana Koch-Mehrin, вице-президент Европарламента подала в отставку после заявления, что у нее плагиат в диссертации. Министр обороны Karl-Theodor zu Guttenberg подал в отставку после заявления о его мошенничестве в диссертации по конституционному закону.
Да что Германия. Ирак начал расследование о том, что часть законодателей имеет фальшивые диссертации, Пакистан в начал проверку 160 должностных лиц на ту же тему.
Издание Moscow Times 13 мая 2011г. в КОТОРЫЙ раз за последние годы напомнило, что наш «главный» упорно отказывается прокомментировать заявление от аналитика Clifford Gaddy о плагиате в его кандидатской диссертации по экономике, а его пресс-секретарь не удосужился привести никаких фактов, а просто, по-домашнему отверг это заявление как «клевету».
Как можно изменить в экономику, когда в стране НЕТ НИКАКОЙ реальной борьбы с коррупцией и многомиллиардными потерями национальных ресурсов, нет реального примера соблюдения законности. И нет никакого эталона чести и соблюдения законности?
И было бы только это одно, хотя и его достаточно, чтобы с достоинством уйти в отставку, освободив место новым людям.

20 фев 2015 в 13:43

Карелин красава, знаю лично: интересный и умный человек. Он действительно "настоящий", в отличие от многих наших местных горе-руководителей...

ОТВЕТИТЬ
лена
20 фев 2015 в 13:50

А ведь Карелин поддерживал Знаткова. На выборах. Говорил хорошее в его адрес.

ОТВЕТИТЬ
о фильтрации
20 фев 2015 в 14:08

Религиозно чувствительный патриот очень ратует о фильтрации плохих новостей. Но. вспомните выборы в губернаторы НСО под Городетского, там кроме него по моему еще было только 2-3 кандидата, которые плечо ему ставили? Читал по "Московскому комсомольцу" ,что наша область была самой худшей, где практически не было конкурентов. Вот их то отфильтровали от участия в выборах, и получили позорный результат!

космосила
20 фев 2015 в 14:24

очень в тему будет картинка
http://cs623317.vk.me/v623317186/1cff9/7Gx1w0z7pzM.jpg

обыватель
20 фев 2015 в 14:32

Да пусть хоть "горшком" назовутся, лишь бы работали честно, без коррупции, без хамства, не боялись бы наш отечественный криминал и с большим пониманием своего предназначения.

ОТВЕТИТЬ
Тать
20 фев 2015 в 14:38

И ведь даже в голову ему не придёт в отставку подать. И никому из них не придёт. "Досадно мне, что слово честь забыто..." В.С. Высоцкий.

Ната
20 фев 2015 в 14:58

Как можно столько внимания придавать этой бумажке? Те, кто варится в научном мире, давно знают, что кандидатская стала сплошной профанацией, так же как и в/о, у многих их по 2-3 и это ни о чем особенном не говорит.
Ложь - это, конечно, нехорошо. Но и придавать столько значения этим бумажкам - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Ната
20 фев 2015 в 15:02

Быть учёным и быть руководителем - абсолютно разные вещи - это, во-первых. А во-вторых, сколько процентов из написанных и защищенных кандидатских принесли вообще что-то принципиально новое в науку? Сплошная компиляция уже написанного и подтверждение открытого.

ОТВЕТИТЬ
13131
20 фев 2015 в 15:03

И мы должны дальше ему верить? Маленькая неправда порождает большую ложь.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 15:10

Странные люди окружают нашего губернатора: один лгун, другой под следствием, а про других можно догадываться...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 15:46

Что можно требовать от человека который в открытую врет всему городу? Какие можно сделать выводы о его проф пригодности?

полиграф
20 фев 2015 в 15:49

Всех чиновников на полиграф! А за корупцию ужесточить наказания! Тогда будем процветать и радоваться!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 17:52

Митрофанов молодец, вывел г-на Знаткова "на чистую воду", он у меня никогда доверия не вызывал, теперь ожидаем реакцию руководства, пусть ответят народу, зачем им нужен такой сотрудник.

Лёха
20 фев 2015 в 17:54

Зайдите на сайт "диссернета". Там разбираются палёные диссертации ректоров, мэров, прокуроров, депутатов... Масштабы плагиата и явного бреда просто фантастические, потому что ВАК отказывается рассматривать апелляции... Но западные учёные степени в России не признаются, ведь наша наука - самая-самая. Просто театр абсурда.

ОТВЕТИТЬ

Главное он лоялен действующему режиму , так что поймут и простят как всегда.

Vladimir
20 фев 2015 в 18:47

есть диссертация - нет диссертации... да фигня все это. как работник он отличный - цепкий и требовательный. зря не обещает, пообещал - выполнит (если сможешь заставить его пообещать что-либо), если ему пообещают - заставит выполнить. по моему - грамотный хозяйственник. не ошибается только тот кто ничего не делает.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 18:54

Не соглашусь с ЛДПРовцем Щербаковым, что ни медали, ни ордена, ни Почетные грамоты не приносят материальных благ. Это не правда. Если награды или грамоты идут от Федеральной власти, то это уже Ветеран труда при выходе на пенсию. А это уже льготы. Ну, а на счет диссертации Знаткова. Чиновникам такого ранга с такими вещами шутить нельзя. Кто ему после этого будет верить?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 20:10

Что было написано на предвыборном календарике уважаемого кандидата наук? Написано было "Работать на результат". Кому работать-то? Ему? Остальным людям? Ничего не понятно. Вот и не прошел в градоначальники. А тут еще и откровенная врака про диссертацию.

20 фев 2015 в 21:53

Доверия к власти нет. Пока народ не сможет влиять на власть вся демократия в нашей стране, да и в других тоже - фарс. Демократия кончается там, где тебя перестают слышать. Капитализм себя изжил и дальше будет только деградация. Капиталистическое государство отстраняется от народа и тут три варианта, либо государство реформирует само себя, либо его реформируют из вне, либо его больше не будет

ОТВЕТИТЬ
случайно2
21 фев 2015 в 00:01

Вы в институты давно заглядывали? Там честных работ по одной на группу. Изворачиваются как могут и вруном себя никто не считает.
Было бы странно, если бы чиновник оказался честнее 90% населения.

житель
21 фев 2015 в 02:53

Не соглашусь с Vladimir, как может быть отличным работник, который может публично и умышленно лгать. Для политика это может и допустимо, но Знатков-то в первую очередь хозяйственник, а не политик. Ну скажет он завтра, что у нас с ЖКХ всё хорошо, а как ему верить? Человеку, уличённому в публичной лжи, надо уходить с публичной должности.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...