24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Больному диабетом отказали в рецепте на дорогое лекарство

Поделиться

Кировский районный суд Новосибирска принял к рассмотрению иск прокуратуры к городской поликлинике № 13, врач которой не выписал рецепт на дорогостоящее лекарство для больного диабетом.

Как рассказала старший помощник прокурора Кировского района Алиса Модина, прокуратура заступилась за больного диабетом в тяжелой форме. Кроме диабета у пациента много сопутствующих заболеваний, в том числе железодефицитная анемия, поэтому ему требовался препарат эпоэтин альфа и препараты железа.

«Суть иска сводится к тому, что здесь ему не выдавались рецепты. Мотивировали это тем, что лекарственных препаратов нет в поликлинике, также нет в аптеке при поликлинике», — сообщила Алиса Модина. Помощник прокурора добавила, что такой отказ незаконен, врач обязан выписать рецепт вне зависимости от наличия препарата.

В декабре 2014 года прокуратура уже вступалась за этого больного, подавая иск к минздраву НСО. Тогда она требовала у министерства оплатить стоимость эпоэтина (почти 6 тыс. руб.), который больной купил сам. Иск пока не рассмотрен.

Кроме того, в 2014 году прокуратура Кировского района подавала еще два иска к минздраву по правам двух диабетиков, которым не выдали по рецептам тест-полоски для определения уровня сахара в крови и инсулин.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...