20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Городецкий назвал недопустимым подорожание яиц перед Пасхой

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий осудил производителей, поднимающих цены на яйца перед Пасхой.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО, на заседании правительства по мониторингу социально-экономической ситуации 18 февраля замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Лариса Яркова доложила, что в ходе очередного заседания оперативного штаба по мониторингу цен особое внимание было уделено росту цен на капусту и на яйцо — производители объяснили это «объективными трудностями и сезонными колебаниями».

Губернатор резко раскритиковал такие объяснения. «В данном случае недопустимы какие-либо ссылки на сезонный рост цен на яйцо перед Пасхой. Напротив, нужно дать возможность людям нормально встретить этот праздник, а не повышать цены, пользуясь случаем», — передает пресс-служба слова Городецкого.

Губернатор пояснил, что повышение цен особо недопустимо со стороны предприятий, получающих поддержку из бюджета, и обратил внимание на разброс цен на товары одной категории. Городецкий поручил усилить контроль за состоянием региональных рынков сельскохозяйственной продукции и принимать меры «по всем проблемным моментам, связанным с необоснованным ростом цен».

По данным Новосибирскстата, с начала 2015 года яйца подорожали на 1,13 руб. — с 52,67 до 53,80 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...