2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (543)

19 фев 2015 в 19:34

Сегодня в 9-00 с пл. Калинина ползла в пробке до самой пл Ленина. Обычно в это время движение уже более-менее свободное. Не думаю, что тех кого сократили сидят дома на диване. Всем нужна работа.

Игорь
19 фев 2015 в 20:08

Друзья мои, нагуглите и почитайте Калабекова "Российские реформы в цифрах и фактах" и у вас исчезнут все сомнения. Тока грусти прибавится

Евгений
19 фев 2015 в 20:15

На Плющихенском по утрам пробка изчезла!!!!!Я сначала не поверил в одно прекрастное утро,а как оказалось точно уже две недели никаких проблем)))))

19 фев 2015 в 21:20

а еще есть "мироедство", когда зарплаты урезают, а работать заставляют больше. все по заветам Маргарет Тэтчер и компани. будем жить хорошо, когда нас будет 15 миллионов, когда мы будем только добывать нефть, газ, уголь и лес.

поэтому довольны кемеровчане, тюменцы, томичи, а Новосибирск, увы, обречен.
а весь треп про "инвестиции" это для "электората" замазать глаза. Паршев прав трижды! Россия совсем не Америка. и даже не Канада.

Адель
19 фев 2015 в 21:42

Да просто вирус!!! Много болеют дома(

Елена
19 фев 2015 в 22:32

Если вспомнить, что в пенсионном фонде нет данных о начислениях 20-ти процентов работоспособного населения, понятно, откуда разница между реальной безработицей и официальной. "Черных" работников сократить проще простого. Возможно, что взносы не платят те, кто сами на себя работают. Причина исчезновения пробок, указанная в статье, похожа на правду.

Алексей
19 фев 2015 в 22:37

А может хватит ныть? Может стоит попробовать работать по-настоящему, а не считать чужие деньги, "впаривать" кому-то что-то, консультировать кого надо и не надо, и экономить чьи-то средства? Позавчера пересекал границу с Украиной - сюда прут толпы народа на работу, разных возрастов и специальностей и всем есть место, а наши что? На завод - не хочу, на землю - фу!... а что хотят? - в офисе сидеть, бумажки перекладывать и командовать. Халявы становится всё меньше, прихлебатели всё менее востребованы и это должно было когда-то произойти.
Представляю волну критики, но сначала зайдите и посмотрите на "работные" сайты - вакансий море, но халявщиков не зовут.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 00:04

Какие-то глупости. Люди ПРОСТО стали МЕНЬШЕ ЕЗДИТЬ - но не на работу - а просто так. Просто успокоились. Стали больше думать. Меньше совершать бессмысленных поездок - лучше уж дома посидят-подумают, а не в молл или куда еще деньги тратить. По поводу увольнений - так-то есть статистические всякие организации, которые это все отслеживают - что-то пока не слышно, чтобы прям повальные увольнения. Давайте, кстати, опрос тут проведем - кого уволили, знакомых, родственников? У меня (я фрилансер) - задержки просто с оплатой, не очень большие. У организаций, с которыми работаю - есть некоторые вопросы с выручкой - ну это и понятно. Про увольнения чего-то не слышал.

ОТВЕТИТЬ
Заельцовский
20 фев 2015 в 00:08

По поводу работы:Вот не понимаю ничего - ищем логиста с небольшим опытом в данной сфере на небольшой объем и невысокой (17т р) зарплатой . Откликаются банковские служащие,офис-менеджеры,продавцы, студенты... То есть люди вообще ничего не понимающие в логистике хотят "попробовать себя в логистике" (как будто мы полигон для испытаний!) ,при этом спрашивают "А это навсегда ЗП или возможно повышение"? При этом в резюме заголовок "Менеджер,торговый представитель, бухгалтер...",а высылаются на логиста!!! Может,именно они пробки с по Калинина до Ленина создают? не берут нигде таких разноплановых.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 01:31

а я считаю все иначе...
в новосибирске и в других городах прошла и еще идет эпидемия ГРИППА.....
а то что кого-то сократили,тот всегда себе работу найдет,например можно и в такси подкалымить!)))))

20 фев 2015 в 01:34

и еще хочу добавить-рано или поздно,цены и так бы выросли-по одной простой причине-их давно не кто не поднимал,к тому же долар стал высоким,а большенсттво ресурсов и снг и при балтики!!!!!!!!!

Вася
20 фев 2015 в 15:44

А на фотке-то пробочка...

20 фев 2015 в 23:38

Работники мэрии как всегда дальше носа своего не видят. Ремонт они провели, светофоры отрегулировали...Какая брехня! Это безработица почистила дороги!

321654987
21 фев 2015 в 09:51

опыт многолетних наблюдений показывает , что 50% водителей на дороге просто катаются, в выходные дни и вечером их количество возрастает. Катаются, тратят деньги на развлечения, одежду, еду. Денег становится меньше в кошельках у подавляющего большинства горожан, вот потому тишина наступает на дорогах. Что касаемо Шерегеша, мол, все раскуплено уже было в январе, я вас уверяю, что на 8 марта народу будет меньше, нежели на 23 февраля. Люди не удачно рассчитывают свои силы в финансах.

21 фев 2015 в 10:23

мечта Евгении Головковой - все деревья вырублены, метро закрыто, все стоят в бесконечной пробке и в тоске заходят в понатыканные джанг-фуды и оставляют там свои деньги

21 фев 2015 в 15:12

Балл по яндекс пробкам еще ничего не значит. Это величина относительная, а не абсолютная.

Чукча с левого берега
25 фев 2015 в 08:43

Во вторник пошёл снег и все пробки снова на месте. Безработица кончилась?

Фото пользователя
25 фев 2015 в 12:03

Добрый день!
Новосибирцы а как у Вас в социальных государственных службах с вакансиями обстоит? Неужели тоже сокращение специалистов обслуживающих бабушек, инвалидов и т.д.?

ОТВЕТИТЬ