26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (390)

19 фев 2015 в 14:23

Как можно голодать, живя в деревне ? Там что земли нет ВАЩЕ? Что мешало вырастить картошку? Да те же кабачки, тыкву, горох, фасоль, огурцы? Рядом лес, где полно грибов, ягод, травы? Почему не заготовить брусники, клюквы, шиповника, дикой малины, рябины, калины, листьев и трав насушить на чай? Грибов насолить и насушить? В реке пишут полно рыбы! Что мешает её наловить? Только ЛЕНЬ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2015 в 14:30

Молодцы ребята! Пока некоторые индивиды обрастая жирком за телеком и компьютером жалуются на жизнь, они взяли потратили свое время и деньги, чтобы помочь человеку попавшему в беду и его кошкам.

гость
19 фев 2015 в 14:34

Прочла все комментарии и хочу добавить свою капельку, не важно кому вы помогаете: людям, животным, природе, а важно то, что вы еще не потеряли свою человечность. И если человек способен оказать помощь животному, то верьте и в то, что не пройдет мимо того, кто действительно нуждается в помощи. Просто многие одинокие бабушки, дедушки имеют детей, родственников, которые не желают о них заботиться, а вспоминают только при получении наследства, а у животных нет ни наследства, ни родственников и кто если не мы с руками и ногами, с головой на плечах и 168 часов в неделю, вперед и работаем. А кому помогать это выбор каждого, главное не осуждайте, а творите добро сами. На душе от этого так тепло и не пропадает смысл в жизни. Спас чью-то жизнь, не зря прожил.

Александра
19 фев 2015 в 14:39

Хорошо,что на свете есть такие люди!!!!!!!!!Прям большие Молодцы

Лена
19 фев 2015 в 14:41

Как жаль и мужчину, и кошек. Я прослезилась, когда читала. Вот так бывает, никого у человека нет, ни семьи, ни родственников. И только кошки помогают ещё держаться, жить дальше. Но кошек нужно кормить, кого-то подлечить, да и самому мужчине кушать тоже хочется. А еды нет, денег тоже. Вот и получается замкнутый круг. Спасибо тем людям из деревни, что не оставили их умирать голодной смертью. Сейчас очень многим плевать на других, даже если будут видеть, что кому-то нужна помощь, пройдут мимо, оставляя человека умирать. Не дай бог вам столкнуться с такой же бедой.

19 фев 2015 в 14:42

Рай для отшельников и любителей очень дикой природы. Если не ленив, то река и тайга прокормит. Вокруг столько рыбы, ягоды, ореха, дичи. И гнуса тоже.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2015 в 15:34

Молодцы, ребята! Побольше бы таких неравнодушных!!

19 фев 2015 в 16:03

какое запустение! Случись что, ни скорая, ни пожарные, ни полиция до них не доберется. Просто местечко для сюжета "Груза 200", а ведь таких забытых всеми уголков у нас тьма. Одним словом: "стабильность".
Зоозащитники молодцы. особенно учитывая тот факт, что решили позаботиться о людях и привезти лекарства, если уж никто о них больше заботиться не желает.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2015 в 16:03

Далее. Обсуждать моральный облик и жизненный путь хозяина кошек лично я не намерен. Напомню недовольным золотую цитату, которую я нежно люблю: "Отсутствие вашей судимости - не ваша заслуга, а наша недоработка"(с) Человек за своё преступление отсидел, вину перед обществом искупил, остальное ни меня, ни вас не касается. В интересах общества дать таким людям возможность реабилитации и честного труда, а не клеймить всю оставшуюся жизнь, побуждая к рецидивам. А вопрос дальнейшего устройства в жизни хозяина упирается, как ни забавно, в вопрос дальнейшего устройства кошек.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2015 в 16:12

И где православне активисты?
Как нужна реальная помощь - так их нет. Как можно тупо попиариться, не ударив палец о палец. Так сразу вот они борцы за души!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2015 в 16:48

"Увидев чужих людей, они юркнули в подпол через дыры в прогнившем полу" - деревенские кошки ходят всего лишь в одну дырку для туалета в подпол.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2015 в 18:13

за финансы ушедшие на их кошкотур можно было купить антибиотиков, спичек и чая и разослать по деревням
для людей

ОТВЕТИТЬ
Надежда
19 фев 2015 в 19:08

Стремление помочь и реальная помощь, Как хорошо что есть такие люди. Мы три дня не ели, не хватило пенсии, но пример того, что люди откликнулись, вселило надежду. Какая умница эта Варвара, рассказала о чужой беде, обратилась за помощью и все эти люди, развеявшие безнадежность.

Александр
19 фев 2015 в 19:38

Вот читаю комментарии и удивляюсь... Одни люди собрали денег, скорее всего свои, а не спонсоров, купили продукты, потратили СВОЕ время, организовали все это мероприятие; другие люди собрались, потратили СВОИ деньги на бензин, потратили СВОЕ время на поездку... ИТОГ: Люди сделали доброе дело и помогли хоть кому-то, тут не суть кому, суть в том что помогли! Другие указывают как этим Людям нужно было потратить ИХ деньги и ИХ время... Ну не бред ли со стороны указывающих? Вы сами-то кому помогли и что сделали?
Кто-то выше в комментах писал про джипы... И что что в них вложено много денег?( у самого джип и стоимость его постройке знаю оч хорошо) - Это ХОББИ людей, они ни у кого не просят денег на свои авто, а спокойно копаются в своих авто в свободное время и делают добрые дела, а не жмут мобилы по вечерам, не бухают на лавке и не "долбят семки".
Хотят - пусть занимаются, пусть ездят по деревням и помогают нуждающимся! Это полностью их выбор и их право!
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! ПОДДЕРЖИВАЮ! ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ В СЛ РАЗ!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2015 в 20:35

Мы тут взяли кошку из подвала - жила там давно, кормили ее - все вроде хорошо. Но соседка по этому поводу постоянно ругалась -антисанитария и все такое. Хотя какая там антисанитария - они же мышей наоборот ловят. Хотя в чем-то она права. В общем решили кошку поймать и увезти в приют - у меня товарищ его держит, можно сказать - передержка, собаки, кошки - ну так, не очень большой. Дома-то уже есть две:) Кошка обычно убегала - видно дикая была, а тут мне ее удалось изловить - поймал за лапу, когда еду принес. Взяли там, приютили пока дома - через некоторое время она давай гонять кошек домашних:)) В общем в итоге оказалась она беременная и родила четверых котят:))) И вот тоже почему-то нам захотелось, чтобы они все вместе так и жили -такая у них тут семья дружная. Решили не пытаться даже пока раздавать - всех вместе отвезти туда, в приют - я там сейчас оборудую все для них, ну и для других кошек:) Будем им туда еду возить:)) Хотя я до конца пока не понимаю - насколько правильным было решение не пытаться раздавать...В общем, когда сталкиваешься с этим - оказывается это такой большой вопрос -жалко же их всех. А они плодятся же сами-по себе..получается надо стерилизовать, конечно. Эти бы, если бы в подвале жили - наверняка бы не все уже живые были, котята. В общем надо просто, так сказать, делать общество милосерднее - обращая внимание - кто сколько может - на эти вопросы.

Фото пользователя
19 фев 2015 в 20:59

Прям до слез приятно. Спасибо что есть добрые люди. Дай бог вам всем здоровья! Я думала, что ребята из джипов 4х4, когда видела их на дороге, очень злые и суровые, а они оказались на деле с добрым сердцем. Не все еще в нашем обществе потеряно.

Елена
19 фев 2015 в 22:48

Некоторым за убийство дают меньше, и попробуй с судимостью найди работу.
Деревня умирает, очень показательный репортаж в этом смысле. Государственная политика ....

NNNN
20 фев 2015 в 10:40

Мне кажется, что надо было всех кошек забирать. Они же опять расплодятся, пока за ними во второй раз приедут.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 11:38

дай бог здоровья тем людям кто помог этому мужчине, а ему огромное уважение, что не бросил братьев меньших

Фото пользователя
20 фев 2015 в 12:41

Я так поняла что Оставшиеся невывезенные кошки скоро умрут от голода и их уже точно никто не вывезет никуда...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 21:29

Вот так живет Новосибирская область - и даже если хоть один дом жилой в деревне - должны - обязаны чистить дороги ! Вот это и есть то , чем должен и обязан заниматься наш губернатор.... но увы наш Городецкий и с этим не справляется

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2015 в 14:30

Как здорово, что есть такие люди! Я часто нахожу бездомных кошек и не могу им отказать в помощью. Красивые находят новых хозяев, а вот калеки остаются у меня. Но я их ни за что не брошу, это как дети!

Ольга
21 фев 2015 в 23:23

Очередной наглядный пример что кошек и собак нужно стерилизовать. А особенности в деревнях. Животные зависимы от человека и не могут существовать сами по себе. Нужно быть ответственными хозяевами, осознавать что если у вас одна ваша кошка-это хорошо. 100 кошек от вашей кошки- этого вы хотите? -позволяют ли ваши ресурсы обеспечивать всем необходимым плоды вашей безответственности? Не думаю... Стерилизуйте, не обрекайте на мучения животных которые никому будут не нужны.

Я не виню этого хозяина, у него явно нет возможности прокормить себя. Зато доброе сердце. Обращаюсь в принципе к жителям деревень, стерилизуй те своих помогите соседу/ родственнику. Это не так уж дорого- за 300р можно стерилизовать! Кормить все ваше потомство дороже будет, ну вам конечно наплевать на них, не так ли?

Загрузка...