16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

18 фев 2015 в 06:59

Полностью поддерживаю Владимира Вольфовича! Но еще лучше было бы провести Всеобщий Референдум!..Прошедшие выборы были самые "темные"

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
18 фев 2015 в 07:10

На 100 % согласен с мнением Жириновского по поводу Городетского. Последние события связанные с Городетским в сязи критикой его Соловьевым, события с кражей более 1500 квартир в мэрии за 10 лет, где мэром был тот же Городетский. В обл. Совете подавляющее большинство принадлежат "Единой России", которые до последнего подддерживали Юрченко, сейчас Городетского, отправляя каждый раз на защиту депутата Карелина.

горожанин
18 фев 2015 в 07:22

Новосибирцы! Давайте попросим Народный фронт, другие честные движения организовать референдум по недоверию жителей области к Городетскому. Мне думается только обманутых неимущих с квартироми будет несколько тысяч, а чеснтых людей за отставку Городетского будет большинство!?

ОТВЕТИТЬ
III
18 фев 2015 в 07:42

1500 квартир ушли налево, землеотводы, точечная застройка, казнокрадство, промышленность в городе за 14 лет, просто уничтожена, что еще нужно сделать, чтоб утратить доверие президента, город...?

ОТВЕТИТЬ
1232
18 фев 2015 в 07:54

власть должна быть сменяемая .

18 фев 2015 в 07:54

Только отставка, Владимир Филиппович, только отставка!

внимательный
18 фев 2015 в 07:58

Хочу обратить внимание на то, что опустили эксперты. За посление дни Путин отправил в отставку двух правохранителей, прокурора НСО и главу УВД области. Думаю, что уровень коррупции в НСО зашкаливает, достаточно вспомнить дела Солодкиных, воровство более 1500 квартир в мэрии и все под руководством Городетского, которого также надо отправить в отставку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 08:02

За Городецкого на последних выборах проголосовало 65% пришедших на выборы. Всего пришло 30%, то есть остальным всё равно, кто будет править. Итого поддержавших+воздержавшихся = 90%.
По-видимому, Городецкий пользуется очень большим доверием среди жителей области. Его не снимут благодаря нашим усилиям.
И не важно, чем был обусловлен выбор. Альтернатива есть всегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 08:03

как только найдут замену, это и произойдет

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 08:05

Все видят "пиар Жириновского", "заказ Соловьеву" но никто не видит 1500 квартир и главное - горожан, которые в один голос хотят отставки Городецкого. И ВВП молчит, что-то с Юрченко не молчал... Мы удивляемся, что США и Европа не видят Дебальцевский котёл. Да НАШИ власти НАС самих не видят. Чем они лучше?

ОТВЕТИТЬ
хитрый ход
18 фев 2015 в 08:15

Такое впечатление, что уж не знают, как Городецкого удержать на посту. Вот и ещё один ход - заставить Жириновского нападать на него. Люди скажут - если Жириновский против, может, не так и плох этот Городецкий?

Левобережник
18 фев 2015 в 08:26

Зато при следующем губернаторе, у нас не будет пробок, обманутых дольщиков, кражи 1500 квартир, коррупции. Сразу появится промышленность и масса рабочих мест...

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
18 фев 2015 в 08:34

З.С. Вы пишете о низкой явке по выборам губернатора. Выскажу свое мнение по этому поводу: ранее всегда ходил на выборы, а на последние "отфильтрованные" под Городетского не пошел. Возможно власти этого и добивались, были очень тихие выборы, сделать выборы под одно лицо Городетского. Судя по коментариям имитация выборов привела к недоверию к властям и Городетскому.

ОТВЕТИТЬ
МАКСИМ
18 фев 2015 в 08:48

Городецкий сам за себя сказать не может. Подключается тяжелая артиллерия. Сан Саныч, народ может задуматься. С чего это вы за него рвёте?

vovaka
18 фев 2015 в 08:57

Деятельность Городецкого обсуждать не берусь, но все время думаю, чего вцепились в этот городок Обь? Город федерального значения с большим финансовым потоком ?

ОТВЕТИТЬ
думающий
18 фев 2015 в 09:02

Выскажу свое мнение по поводу отставки Городетского, Это произойдет в конце 3 квартала и попытаюсь обьяснить почему? Пройдет 1 год правления Городетского, улучшится или ухудшится жизнь и мнение жителей НСО о нем решать ВАМ. Другим событием сентября будут выборы городского и областного Советов и ково избирем решать при честтных выборах также Нам. Вот тогда и решится окончательная отставка Городетского!?

ОТВЕТИТЬ
Житель города
18 фев 2015 в 09:19

Городская и областная власть, в лице избранных депутатов - это очень эффективный, устоявшийся бизнес-механизм по продвижению интересов различных групп уважаемых людей. Городецкий - это неотъемлемая часть и гарант данной системы, поскольку его подпись, например под земле отвод, решающая. Считаю, что это особенность российского менталитета - вырваться на верх в социальной иерархии и считать себя, по данному факту, особенным: имеющим больше прав и возможностей на лучшую жизнь. Этот менталитет создавался еще со времен СССР, когда власть имущие использовали служебное положение в интересах себя и своих близких. Поэтому приходится относится к этому философски: небо голубое, вода мокрая, а в России - вот так! Забавно было наблюдать за лицами российских губернаторов, во время выступления перед ними Сергея Иванова, где он русским по белому говорил, что коррупция - это один из главнейших врагов России на сегодняшний день. Эти лица выражали полнейшую озабоченность и солидарность с выступающим, все точь в точь, как на партийных съездах КПСС. Для того, чтобы извести коррупцию - нужна, прежде всего, гражданская ответственность, а ее нет, ни у бизнеса, ни у чиновников: все живут сегодняшним днем и личными интересами, изощренно лавируя в хитросплетениях власти и бизнеса. Жириновский - единственный политик, кто публично вскрывает эти государственные "нарывы", но над ним все потешаются, а зря.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 09:20

"...неприятности Толоконского в 2010-м начались именно с выступления Жириновского в Госдуме" Что-то не видно особо крупных неприятностей у него - сначала полпред, теперь губернатор Красноярского края.

ОТВЕТИТЬ
Viktor
18 фев 2015 в 09:27

Ну вот даже допустим уберут тов-ща Городецкого(дааааааже). И что? Лучше будет? Пришлют очередного такого же. Рыба гниет с головы.

18 фев 2015 в 09:34

Нам бы такого губернатора как Тулеев! Вот он бы навел порядок!

ОТВЕТИТЬ
житель НСО
18 фев 2015 в 09:44

Не люблю Жириновского. Но спасибо ему за эти слова. А то какая то безысходность с этим Городецким. Скатываемся в яму, временами топчемся на месте. И выхода не видно.

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
18 фев 2015 в 09:59

Нужна не просто отставка, а разбирательство по полной программе. Уголовное в том числе.
И родственничков проверить!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 10:04

А что новый будит лучше?Лучьше его не будит никто

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:13

То что Городецкий утратил доверие жителей области (уж города-то точно) еще до того, как стал губернатором - известно давно. Но трудно не согласиться с экспертами, на данный момент кандидатуры способной заменить его нет.
Позицию "кто угодно, лишь бы не он" я поддержать не могу потому, что в наших реалиях на смену старому Городецкому придет новый, просто с другой фамилией. Политические элиты не готовы отпустить такую должность из рук - поэтому губернатором станет Знатков, Титков или кто угодно, но реально оппозиционной фигуры мы в этом кресле в ближайшее будущее не увидим. Менять шило на мыло, по меньшей мере, глупо - изменений не будет никаких.
Если мне кто-то предложит реальную фигуру на этот пост, которая реально способна пойти против огромного бюрократического аппарата, существующего в федеральных масштабах - я признаю свою неправоту.

Вадим
18 фев 2015 в 10:34

А я отправил со своей стороны письмо про Городецкого и квартиры в приемные Единой России, Президента, ЛДПР. Уверен, что чем больше будет наших обращений к власти, тем быстрее они обратят на это внимание и будут знать настроения людей, а это уже большой шаг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:35

Какой референдум? Общество, которое не способно прийти на выборы и грамотно отдать свой голос? Не смешите. В России отсутствует гражданское общество, народ позволил принять законы, которые запрещают практически любые волеизъявления. По сути, сегодня народ в России - запуганное, безвольное общество, обвешанное лапшой с федеральных СМИ, способное на подвиги лишь тогда, когда в собственный дом прилетает снаряд. Никого во власти не интересует мнение народа, что прекрасно видно на примере РОИ. На каждом форуме сотни людей пишут одно и то же: "терпеть, подождать, все будет хорошо, придет царь и все разрулит". С такими настроениями о референдуме можно даже не заикаться. Виноваты сами.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин Нск54
18 фев 2015 в 10:37

Просто любопытно, почему Соловьев вдруг так резко самоустранился от нападок на Городецкого? А как же его доводы и факты коррупции в городе Новосибирске... Причем сам губернатор на одной из пресс-конфереции с полной уверенностью заявил,что нападок со стороны г-на Соловьева более не будет. И точно! Ни одного слова в адрес губернатора не было - так что это было? отменили заказ? заплатили за молчание? Выходит что все это блеф?

ОТВЕТИТЬ
Павел НСО
18 фев 2015 в 10:42

Жириновский обижен, вот и все. Причем тут 1500 квартир? Да и не доказано ничего - что-то замолчал СК. Смотрю тема-то прямо горячая - с двенадцати ночи народ сидит и пишет)

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
18 фев 2015 в 10:44

Итог статьи: ВФ будет ещё дооолго "у руля" стоять.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 фев 2015 в 10:45

Помниться года полтора назад собирали подписи по всему городу за отставку Городецского, я тогда прям с удовольствием подписался, да и вообще много кто там свою роспись поставил.
И что? Какая-то реакция была? Людей в нашей стране никто не спрашивает и пока он угоден Путину никто его ниоткуда не снимет!

ОТВЕТИТЬ

А мне кажется нас хотят вывести из Красного пояса. Вот и воплощается сценарий с Владимирами.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
18 фев 2015 в 11:20

Городецкий надёжен! Вчера очередной федеральный чиновник совещание проводил в Новосибирской области - г-н Нарышкин - http://news.ngs.ru/more/2071062/ - И какие бы "скандалы" не выдумывали завистники - всё в руках ВВП! А это очередной пиар-ход Жириновского!

18 фев 2015 в 11:25

Если бы спросили жителей города, то большая его часть желала бы снять Городецкого с поста губернатора, но увы-никого не интересует мнение жителей нашего города!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 11:39

Я думаю , Городецкий веселится, когда эти комментарии местных горе комментаторов читает , реально смешно , хорошо видно людям злобу какую то некуда выплеснуть ! Работайте на благо области, Владимир Филиппович, Вас поддерживает население области и города , и это главное , удачи Вам !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 11:42

Городецкого не так давно выбрали жители области. Жириновского среди них не было, его претензии не принимаются. Равно как и претензии тех, кто проигнорировал выборы. Городецкий наш губернатор!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
18 фев 2015 в 11:50

На должность Губернатора или Мэра надо выбирать каждые 2-4 года из замов, чтобы был рост у людей и внедрялись новые идеи, не успевали налаживаться взяткоканалы и не процветали устоявшееся потоки расхищения государственных средств.
Город в настоящее время просто разрушен технически и расхищен финансово. От мелких ЖКХ до самой администрации области. Помню, как лет пять напротив обладминистрации была яма над люком поврежденным, напротив входа парадного в том году заделали. И это никто не замечал - так все работает - день прошел, бабосы начислены и ладно!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 11:53

Вот интересно , Городецкий в верхней части списка лучших Губернаторов России , город постоянно упоминается в числе лучших , самых комфортных городов России , город с каждым годом хорошеет, развивается , строится, что говорит о правильном руководстве городом. Народ области проголосовал недавно за избрание Городецкого Губернатором области, оказав ему свое доверие ! И только в комментариях на сайте Губернатора поливают грязью , наверное наши комментаторы в Королевстве кривых зеркал живут !

ОТВЕТИТЬ
Чума
18 фев 2015 в 11:56

Уважаемые!
ГородеЦкого можно не любить, но фамилию все же следует писать правильно...

Лили
18 фев 2015 в 12:09

Народ! А кого вы хотите видеть губернатором Новосибирской области?

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ольга
18 фев 2015 в 13:11

Спросили бы у граждан и были бы приятно удивлены, сколько со знакомыми и коллегами обсуждаю, сколько читаю статей и комментариев, народ против этого губернатора...почему мы вынуждены жить под таким губернатором кого мы на "честных выборах" не выбирали и которого никто не поддерживает и не доверяет???

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 13:17

Всем должно быть понятно,что с такими политическими свободами губернаторы не выбираются,а назначаются.Там с небольшими процедурами правда в виде постоянного изменения избирательного законодательства.

Виталий
18 фев 2015 в 14:03

Грустно от этого эрзаца политической жизни. Не вы его выбирали, ни вам его и снимать.
Разве не ясно, что у нас нет политики . Образы партий, депутатов. Все , как в других странах.
Вроде все детали на месте, а двигатель не работает. Так что будет, как с Крымом. Решат без вас

НеРомантик
18 фев 2015 в 14:28

Честно говоря не знаю что и сказать....
У меня только один вопрос - почему во всём виноват Городецкий?
т.е. если бы ЛДПР победила - было бы по честному.
Отличный подход. Все так хотят власть и никто не думает о стране - грустно!
Сейчас наоборот нужно сплотиться против внешнего мира, а не искать врагов там где их нет.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 16:02

Вот интересно, если бы оппонентом Ед.России на выборах был не представитель ЛДПР, а к примеру Гражданской платформы или Яблока, в их защиту тоже последовала бы такая грозная риторика от их лидеров, или Жириновскому априоре позволено то, на что другие права не имеют.

ОТВЕТИТЬ
3 бюллетеня
18 фев 2015 в 16:50

Предлагаю осенью провести тройные выборы. Справедливо и по сути.

ОТВЕТИТЬ
garri
18 фев 2015 в 16:58

"О том, что у нынешнего губернатора довольно прочная позиция в области, замечают почти все эксперты."
Ну почему мы, жители города, этого не замечаем?!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 17:22

Посмотрел сейчас на канале Россия сведения о погоде. Как обычно на карте России Новосибирска вообще нет. Так о чем мы спорим, какие выборы, какой референдум? За последние годы название города не удосужились на карту прилепить, стало быть никому мы не нужны, кроме Жириновского.

ОТВЕТИТЬ
Лили
18 фев 2015 в 18:22

Небольшой печальный вывод. Критиков во главе с Жириновским много, но реального кандидата на должность губернатора нет. В мэрии и обладминистрации годами одни и те же люди, с одинаковым мышлением и подходами. Как говорится от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Какие реальные варианты можно рассматривать:
1. Локоть.+ Есть мощное московское лобби, Кремль к нему благосклонен.
- Нет реального опыта управления крупным регионом, знает ли он что-то о сельском хозяйстве тоже вопрос. Реальные дела на посту мэра? Пока разгребает дела предшественника.
2. Красников, однозначно нет, его моментально съедят, лобби в Москве нет, а вот враги похоже есть.
3. Юрченко. Не думаю что Путин поменяет свое мнение.
4. Варяг. Капец всей местной политической элите, массовый приезд своей команды, не думаю, что это так уж хорошо для области.
5. Кто устроил бы лично меня. Местный, возможно кто-то из села, может быть глава администрации какого-нибудь района, у которого в районе более менее порядок, человек, знающий сельское хозяйство, знающий все проблемы области не из теплого кресла столицы региона, а из села, умеющий решать проблемы ЖКХ минимумом средств, ценящий доступную медицину, упертый и скользкий одновременно, чтобы москвичи не облапошили, человек более приближенный к обычным гражданам. Вот только кто это?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
18 фев 2015 в 23:45

То выступление Жириновского помню - очень яркое было, и именно после него что-то зашевелилось и какие-то головы не полетели, конечно, но были передвинуты. Сейчас же просто желаемое за действительное выдаётся. Только на днях утратили доверие к одному - и тут же ко второму? Не будет такого.

Сёгун
19 фев 2015 в 07:41

А кто-то заметил, что Городецкий в районах области сделал хорошего? Я вот ничего такого не могу вспомнить. Он по привычке продолжает городом заниматься. А сёла разбегаются, работы нет, народ спивается...

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2015 в 11:14

Кто откажется от кормушки добровольно?

Загрузка...