2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:36

коллекторы хоть с кого-то деньги вытрясли? или все звонят с угрозами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2015 в 10:37

КА регулируются общими законами, пока не приняли конкретный закон об их деятельности. Так что их деятельность вполне законна. Другое дело, что есть так называемые "черные коллекторы", которые работают с нарушениями

ОТВЕТИТЬ
знаю точно
18 фев 2015 в 10:37

Коллекторы в России существуют вне закона!!!! Поэтому исчезают из поля зрения как только прокуратура или полиция появляется на горизонте!!!! Плавализнаем.

Владимир
18 фев 2015 в 10:37

установите на телефон приложение антиколлектор и забудьте о них, больше они не смогут дозвониться

"Новосибирское Коллекторское Агентство"
18 фев 2015 в 10:39

Дело не в названии "коллекторская" фирма, а в методах их работы! Как правило, на физические угрозы идут сотрудники низко профессиональных фирм (и не обязательно с названием "коллекторская"). Для должников они конечно неприятны (отдавать деньги никому не хочется или нет возможности), но а для кредиторов, зачастую, это единственная возможность возвратить свой долг (учитывая качество работы государственных структур). Коллекторские фирмы работают ЗАКОННО, в соответствии с ГК РФ (если бы не так, то их вообще бы давно закрыли ). Так называемые "антиколлекторы", это те же самые коллекторы, только "с другой стороны". И цель у них одна - подзаработать! Если есть сам факт долга, то никакой, так называемый "антиколлектор", не сможет освободить должника от его возврата. Это просто "развод" людей на деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:42

Деньги в экономике это деньги государства. Государству нужны деньги вот и активизировались коллекторские агенства. Поэтому порядок пока никто не торопится наводить.

18 фев 2015 в 10:53

Всем любителям кредитов рекомендую небольшой текстик Валентин Катасонов "Финансовый ликбез для простых граждан".

18 фев 2015 в 11:25

Если еще и права начнут забирать вообще долг не отработать получается. Замкнутый круг какой-то !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 11:25

Платите вовремя и звонить ни кто не будет , я про тот случай, когда действительно ВЫ брали кредит.

123
18 фев 2015 в 11:27

Как-то одна наша сотрудница (бабушка-уборщица) взяла кредит. И все, вроде, выплатила, а банк ей говорит, что она еще денег должна. А при выдаче кредита указывается рабочий телефон. И повадились эти самые коллекторы по вечерам звонить и работникам угрожают, а те вообще понять не могут, чего от них хотят. Я сказала передать, чтобы звонили в разгар рабочего дня. Ну вот и перезванивает уже мне молодой человек и начинает нагло, по-хамски разговаривать и мне! угрожать. На что отвечаю, что я, как руководитель гос. учреждения при поступлении звонков с непонятными угрозами должна начать эвакуацию с вызовом соответствующих служб, вплоть до скорых (а вдруг рванет?))), а также нужно будет эвакуировать и всех жильцов дома, на первом этаже которого мы располагаемся. Ну и звонки у нас, ессно, записываются. Как он думает, спросила я, через сколько его найдут? трубку он бросил, звонков больше не было не только на работу, но и "должнице" домой! А она, кстати, пошла в суд и оказалось, что никому она ничего не должна.

ОТВЕТИТЬ
СТД-33
18 фев 2015 в 12:07

Всем возмущенным гражданам: а если бы речь шла о возврате занятых лично у вас денег? Это аксиома: ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ НАДО ВОЗВРАЩАТЬ - и не важно, у кого вы их занимали - у родственника, банка, ломбарда, жуликов и т.д. Занял денег - будь готов, что в случае невозврата будешь нести негативные последствия. Не нравится это - не занимай.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 12:07

Наверное мы живем в параллельных вселенных.. У меня НИКОМУ из знакомых не названивают коллекторы, тем более по чужим долгам и тем более на работу.. Даже никогда эту проблему не обсуждаем.. Хотя есть люди с кредитами, естественно.. Парадокс.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 12:26

"а также обращения к третьим лицам с требованием погасить кредит вместо должника."

С какого, простите, перепуга я должна гасить кредит за кого-то??? Будь то знакомый, родственник и т.д. Причем по требованию! Ага, щас..

58251
18 фев 2015 в 12:30

внук, 90-летней бабули, взял кредит в банке, даже в нескольких, и указал её домашний телефон как свой. она никаких разрешения никому не давала. так эти товарищи теперь практически каждый день звонят, по нескольку раз в день. причем это еще внучок просрочил платежи, а что будет если отдадут коллекторам?.. бабуля после звонков сидит и с головой мучается. в гроб загонят..
пришлось 90-летней бабуле ходить по банкам и заявления писать.. пока не знаю чем это закончится..
замечательная у нас страна, видимо в ВОВ бабуля участвовала, чтобы на старость лет ее по телефону затерроризировали ..

ОТВЕТИТЬ
Попугай
18 фев 2015 в 12:41

Вместо звонков пусть направляют материалы в суд.

Ольга Ольга
18 фев 2015 в 12:54

Не дождусь когда закроют КА, не понятно на чем их деятельность незаконная держится. Деятельность может и законная, но сколько они сами законов нарушают-так будь здоров! Закрывать их надо вместе с банками и другими кредитными конторами, засыпали смсками с предложениями взять кредит и звонками! На ипотеку и автомобиль еще в крайнем случае можно взять кредит, у нас в стране трудно самостоятельно заработать, а потребительские под сумасшедшие проценты брать-это утопия!!!

симка
18 фев 2015 в 13:04

Мне тоже звонят, требуют выплачивать ипотеку. Но прикол в том, что имеется в виду ипотека прошлых владельцев моего нынешнего жилья. Они взяли, купили другое, это продали - и переехали, разумеется. Неужели такая сложная логическая цепочка для банка? И разве банк не должен знать их новый адрес - то жилье-то вроде как залоговое...

ОТВЕТИТЬ
456
18 фев 2015 в 14:27

По словам Николая Макаренко, по 60 % обращений, которые рассмотрели в ведомстве, эксперты установили, что банки вполне обоснованно обрабатывали персональные данные,

По остальным 40% какие действия были предприняты? Вдумайтесь, почти половина данных обрабатывается НЕЗАКОННО. А теперь подумайте, насколько законно вообще действуют банки. Вот по тому, в суды они и не спешат ходить.

Фото пользователя
18 фев 2015 в 15:12

Как-то брала кредит. Но в ходе платежей вдруг выяснилось, что у меня в этом банке почему-то два кредита, и платежи, которые я вношу странным образом по этим кредитам рассыпаются, их не хватает, и в итоге накрутилась большая просрочка. Был суд, процесс я выиграла. Прошел год. И тут мне внезапно звонят коллекторы: вы типа должны вот этому банку. Я говорю: а ничего, что у меня на руках решение суда, которое банк не стал оспаривать? А коллектор мне отвечает: а у вас справки из банка нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2015 в 16:09

С 1 июля вступит закон о банкростве для физ.лиц.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 16:26

интересно, каким это образом Роскомнадзор добился прекращения звонков, и прекратились ли они в действительности

ОТВЕТИТЬ
Максимка
18 фев 2015 в 17:19

А коллекторы свои угрозы воплощают в жизнь? Просто телефонных разговоров я не боюсь, в вот за свое здоровье и жизнь переживаю.

ОТВЕТИТЬ
Яблоков
18 фев 2015 в 17:56

Сокурсник, с которым уже 10 лет не виделись, оставил мой телефон. Без разрешения и спроса. А теперь мне звонят с угрозами. А мне слышать это всё противно. Я честный человек и по всем кредитам всегда вовремя рассчитывался. У меня долгов небыло и нет, а вот этот товарищ юности так меня подставил.Звонят и нечем не остановить, хотя не знают не имени не адреса моего, т.к. кредит то я не брал и поручителем не был.

Старушенция
18 фев 2015 в 18:00

Звонки тем, кто не имеет никакого отношения к делу, считаются хулиганством?
Угрозы проотивозаконны хоть кому. а вот донимать незнакомых людей - это как-то вписывается в УК или куда-нибудь ещё, чтобы можно было привлечь к ответу?
Всякую мелочь типа СМС с предложениями необычайно привлектельного кредита я уж не считаю.

антидолг
18 фев 2015 в 18:13

Если терроризируют коллекторы,обязательно нужно записывать разговоры,а потом в роспотребнадзор и в прокуратуру заявить,а также на сам банк,который натравил этих преступников! Еще нужно подавать жалобы во все инстанции,в том числе в центробанк! Требовать моральную компенсацию,через суд и списание всех долгов!

Dezzy
18 фев 2015 в 19:09

В Новосибирске стало опасно жить!Вовремя я уехала!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 19:56

Одному мне кажется бредовыми комментарии, что банки виноваты в просрочке клиентов?

ОТВЕТИТЬ
Дещ
18 фев 2015 в 20:31

Почему на рекламе кредитов крупными буквами не написано: " в случае просрочки по кредиту будете иметь дело с коллекторный агентством", а еще лучше " кредиты опасны для вашего здоровья"?

18 фев 2015 в 21:06

А мне вот одно интересно.На каком основание БАНК вас кому то продает?Я что какая то вещь что меня можно кому то продать?В законе где такое указано?Или в договоре с банком,что при не выплатах вы будете проданы в РАБСТВО коллекторам.Это разве по закону?Или банку вообще по барабану?

18 фев 2015 в 22:25

АУ, ТЕЛЕ2! Купила перед новым годом симку в салоне связи. Новый год уже встретила со звонками от банка, с меня требовали оплаты долга по кредиту, который я даже не собиралась брать. Номера скидываю в черный список. А к ТЕЛЕ2 вопрос - это проблема - продавать абсолютно новые номера, а не б/у с полукриминальным хвостом? Ну да, честно-то - дешевле!

Фото пользователя
18 фев 2015 в 23:31

Нужно законодательно запретить указывать контактные данные лица "для связи". Только данные самого заемщика!
Ещё необходимо установить ответственность заемщика. Если он просрочил платёж по кредиту, то следующий кредит он сможет взять только после полного погашения этого кредита. Если заемщик поменял свой номер телефона и не сообщил об этом, то в случае просрочки на него налагается ещё и штраф в пользу государства. Коллекторские агенства должны быть вообще запрещены и возврат долга исключительно по суду через судебных приставов.

Андрей
19 фев 2015 в 08:24

Да! Долги нужно возвращать! Но. Если человек нормальный, то он кредит берет в крайнем случае, когда другого выхода нет. Банк сразу выкручивает руки; процентная ставка оказывается значительно выше чем анонсировалась ранее, сразу страховка становится обязательной и т.д. Конечно можно отказаться, а если нужны деньги позарез? А как банки забирают проценты за кредит? Если внимательно почитать график платежей то выясняется, что в первые месяцы банк забирает в основном проценты, а "тело" кредита оплачивается позже! Т.е. банк получает деньги за еще не предоставленные услуги! Таким образом это уже мы кредитуем банк, причем без процентов! А если оплатишь кредит досрочно то ни кто вам не вернет переплаченные вами деньги! А это уже преступление! С юридической точки зрения и клиент и банк равноправные стороны! Так почему банку позволено без согласия клиента передавать права на его кредит другой стороне!? А клиенту? А главное, люди помните нас в миллионы больше! И нам под силу поставить жуликов банковской системы на место!