25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Водителю «Хонды» дали 3 года за сбитого байкера на Бердском шоссе

Поделиться

17 февраля Советский районный суд Новосибирска отправил на 3 года в колонию-поселение Сергея Лаптева за смертельное ДТП, в котором погиб байкер Дмитрий Медведев.

Как рассказала помощник прокурора Советского района, гособвинитель по делу Ирина Сурус, согласно предъявленному обвинению, 4 сентября 2014 года около 19 часов Лаптев ехал на технически исправном автомобиле Honda Torneo по второстепенной дороге по ул. Василькова. Выезжая на Бердское шоссе, он не убедился в безопасности маневра и столкнулся с мотоциклом Honda Hornet. После столкновения мотоцикл врезался в автомобиль Skoda Octavia. 29-летний Дмитрий Медведев погиб в результате ДТП.

Как ранее сообщали в областной ГИБДД, автомобиль на перекресток пропустила фура, за которой Лаптев не заметил мотоцикла.

В течение всего заседания Лаптев свою вину не признавал. «Он говорил о том, что убедился, по его мнению, в безопасности движения и не видел мотоцикл», — пояснила гособвинитель.

Суд признал Лаптева виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть), его отправили на 3 года в колонию-поселение, а также лишили прав на 2 года. Также мужчина должен будет выплатить 350 тыс. руб. морального вреда родителям погибшего. Приговор суда в силу не вступил и может быть обжалован.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...