27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
Ольга
18 фев 2015 в 02:23

А у меня от этой больницы неприятный осадок. Моего мужа перед Новым годом по "скорой" привезли в эту больницу, на консультацию, с подозрением на гангрену нижних конечностей.Человек перенес 6-ть инсультов, инфаркт. Вышел "доктор", повышенным тоном начал вещать - "Где гангрена? Я что гангрену не видел?" (как будто я сама написала диагноз или водила рукой врача скорой помощи). Выписал лечение - полтаблетки аспирина утром и все... Но это еще не все, когда я попросила вызвать транспортировку для инвалида... тоже было много слов, типа "сами приехали - сами и выметайтесь"... Медперсонал изменился... и не в лучшую сторону... Так что я не удивлена...

яяяя
18 фев 2015 в 08:20

Странно,
что же происходило в этой больнице в феврале? Моя знакомая в 38 лет в этот же период времени с этой же больнице тоже чуть не умерла- врачи не смогли поставить правильный диагноз. В результате она отпросилась из больницы, сделала УЗИ в диагностическом центре, где сразу увидели, что у нее камни и оперировали ее уже в 25 сан. части. Но то, что время было потеряно сказывается до сих пор.

Елена
17 фев 2015 в 21:50

Делала этой осенью такую же операцию эндоскопическую в железнодорожной больнице, так же консультировалась в "водной" и там и там хирурги и гастроэнтерологи предупреждали, что при такой операции очень высок процент осложнений на поджелудочную железу. Сразу как сделали данную манипуляцию в течении двух дней строго контролировали все показатели по поджелудочной, слава Богу у меня все прошло хорошо.
Родителям девушки мои соболезнования.

Анонимка
18 фев 2015 в 07:20

Попадала я в свое время в эту больницу по "скорой". Ужас!!! Я с острой болью сидела в приемной покои час, если не больше. Попала на выходные дни и мне сказали, что обследовать не смогут, так как нет нужных врачей. Ждите, девушка, до понедельника. А анализы готовы будут только утром. Я уже сидела и выла от боли. Затем просто стала орать, чтобы что-нибудь сделали. Мне сказали, чтобы писала согласие на операцию. Решили, при визуальном осмотре, что у меня аппендицит. Я написала. В операционной было много практикантов, врач им что-то говорил в стороне. Когда очнулась, была разрезана вдоль и поперек. Оказалось, что на операционном столе у меня лопнула киста яичника. А начинали делать операцию на аппендицит. Скорее всего делали мне операцию практиканты, так как швы очень не аккуратные. Вот так я стала подопытным кроликом в этой больнице. И в 25 лет со швами в разные стороны. После мне сказали, что если бы провели грамотное обследование, то меня отправили в гинекологи и там сделали бы мне небольшой шов и удалили кисту. Во такая халатность врачей и полное безразличие к чужой боли.

lll
17 фев 2015 в 17:35

Вот так потерять все чем жил 17 лет....

17 фев 2015 в 18:08

А мою жену в этой больнице буквально спасли (врачи этого же отделения)! И спасибо им за это!!!

Ви
17 фев 2015 в 20:40

Мою маму в этой больнице инвалидом сделали. При операции перерезали лучевой нерв и зашили по тихому сами, без привлечения невролога. Теперь рука правая не рабочая. Врача по быстрому в отпуск отправили на следующий день.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 09:26

меня 20лет назад в такой же ситуации двое суток продержали в этой же больнице без операции.Написала расписку об отказе и уехала домой.Прооперировали по платным услугам в железке.Врачи ужаснулись- с данными обследованиями меня нужно было сразу на операционный стол ...Могла умереть в любой момент.

Максымка
18 фев 2015 в 07:17

В той же второй скорой мне на этих праздниках не определили аппендецит и просто поставив клизмы и обезбол отправили домой) В итоге перетонит, сепсис, весь живот изрезан, две недели в реанимации, подключались ИВЛ....кароче молодые врачи это лотерея 50\50.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 фев 2015 в 18:08

помню, как в университете на лекциях, врачи, так сказать, "старой" закалки ужасались по поводу безграмотности нынешних студентов-медиков: мол, что же будет, когда они через лет 5-10 начнут нас лечить? Вот, видимо, начали...

ОТВЕТИТЬ
Матрешка
17 фев 2015 в 19:00

Была в этой больнице. Тоже по "скорой". Спасибо врачам. Девушку жаль. Родителей жаль. Врачей жаль. Думаю, подобного исхода не хотел никто и никто к нему не стремился!

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
17 фев 2015 в 21:55

Печальная история. Интересно почему первая операция не дала результатов... Люди, если нужна операция, не тяните, готовьтесь к ней заранее, надо в первую очередь проверять сердце. Ещё хотелось бы знать почему дотянули до экстренной госпитализации...

Аноним
18 фев 2015 в 12:46

Всегда интересовал такой занятный факт - при первичном приеме в муниц. больницах тебе подсовывают разные бумажки на подпись среди них есть согласие на лечение и полное понимание всего что с тобой происходит. Пока не подпишешь смотреть тебя никто не будет. Как человек без профильного мед. образования может понимать все риски, связанные с лечением? Да никак, врачи, кстати, ничего не поясняют никогда пока сам не спросишь. Получается удивительная ситуация, что вроде как ты сам соглашаешься на кота в мешке, а в случае чего врач ни при делах.

ОТВЕТИТЬ
Лола
17 фев 2015 в 18:19

Вот так спас сто жизней, а одну нет... И потом всю жизнь мучаться и врачу, и родственникам погибшей... Все не так однозначно..

ОТВЕТИТЬ
123
17 фев 2015 в 17:35

Какой ужас! В больницу вообще стало страшно обращаться. Не дай бог попасть туда. Берегите здоровье. Семье искренние соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
17 фев 2015 в 17:40

А что с врачами, кто её лечил и оперировал, дальше работают?

ОТВЕТИТЬ
нужна консультация
18 фев 2015 в 10:19

У мамы камень в протоках желчного пузыря, 1,5 года назад был приступ, но врачи "скорой" сделали два укола и он прошел. Недавно на диспасеризации ее отправили к хирургу в 25 медсанчасть, там ей предложили сделать операцию по удалению желчного пузыря, если ОНА ХОЧЕТ. А она не занет - хочет или нет? Я думаю, что это врач должен четко сказать нужна операция или нет? Что делать-то? Искать другого врача? Как обычный человек может сам решить делать или не далать операцию, когда врач говорит "как хотите"?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 фев 2015 в 23:47

Родителям соболезнования, потеря невосполнима! И спасибо, что довели дело до конца! У врачей такая работа, что при выгорании нужно уходить, иначе цена ошибки - жизнь, может они и 100 миллионов до этого спасли, от этого не легче теперь родственникам...Пугает меня наша система, когда в таких ситуациях невозможно контролировать работу врачей, не пускают, и особо не отчитываются... вот и получается, что прокараулили и таких примеров великое множество. Мать бы всех на ноги подняла вовремя, если б знала, что идет ухудшение!

Argo
18 фев 2015 в 09:54

Конец 13- начало 14 года неоднократно увозили в эту скорую!!! Плюс много раз приезжала самf, когда самостоятельно с болью не могла справиться. Диагноз к сожалению поставить правильно не могли. Списывали на панкреатит, при этом вся биохимия "просто кричала" показатели за 4-х значные цифры, хочется также отметить, что делали каждый раз узи в скорой и не могли увидеть камни в желочном и протоках, к сожалению их не разглядели не только во 2-ой скорой, но и в железнодорожной больнице (где назначали неоднократное прохождение МРТ c контрастом, которое тоже ничего не показывало), в итоге ни сидеть ни лежать не было мочи слава узистам биовера, которые увидели камушки размером см....очень печально всё это.

Фото пользователя
18 фев 2015 в 10:30

Молодёжь питается всякой неправильной едой (фаст-фуд, газированные напитки и проч.) поэтому в 17 лет имеет камни там где она их иметь не должна! Берегите себя и своё здоровье оно у нас одно!!!

Вися
18 фев 2015 в 12:38

Девушка поступила 3 февраля, две недели пролежала, ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Как можно за две недели ничего путнего не сделать? КАК? Это же не рак последней стадии, камни! Явное безалаберность врачей!

Имя
18 фев 2015 в 00:57

Недавно лежал там в этой больнице месяц с невритом! Качество лечения на нижайшем уровне!!! Отношение врачей за исключением одной медсестры (к сожалению не помню имени), просто ужасное! Приходилось бегать за врачами, чтобы те назначили нужные процедуры. Тараканы везде бегают. После чего обратился в платную клинику, и буквально за несколько недель восстановился! Проситесь как минимум в городскую, там это лечат, но не во вторую скорую, а лучше вообще не болеть! Соболезнования родным! Будьте здоровы!

ккк
17 фев 2015 в 17:33

что сейчас на миллион купишь? девушку жаль, попала в руки видимо к делетантам

ОТВЕТИТЬ
Mila
17 фев 2015 в 20:53

Это та история, где нужно было срочно делать стандартную операцию, но пациентка настаивала именно на эндоскопической, ради эстетики?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 20:43

Не понял!! а терапевтическими методами удалить камни нельзя было!??, а простым разрезом. (ну да шрам остался бы!!) Соболезнование близким, но не надо быть умнее врачей!!!
Врачи не идите на поводу у близких и больных (хотя иногда надо и прислушиваться что они говорят!!!

Андрон
17 фев 2015 в 18:12

Вот интересно, чем определяется размер компенсации, тем что деньги все равно лучше чем ничего?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2015 в 08:17

В последнее время стало появлятся множество адвокатов,защищающих права пациентов( и это здорово).Но где те,кто защищает права врачей.Зачастую маловажная непописанная бумажка,является зацепкой для возбуждения дела.Вот врачи и занимаются писаниной ,а не лечением.Да и есть ли в больницах необходимое оборудование/То же не во всех...Я бы не хотела,чтоб мои дети врачами стали...Деньги мать получит это правильно но нужно разобраться почему такая ситуация возникла.Видела как один врач сразу с тремя сложными больными крутился,один на всех был.Тоже мог чего не углядеть.Но если нет кадров, кому вопрос?????

Ромашка@24
18 фев 2015 в 09:00

А никто не задумывался, что родители и сама девочка виноваты в случившемся???
Люди халатно относятся к своему здоровью, не следят за ним и обращаются за помощью пока петух в одно место не клюнет....или уже находятся в бессознательном состоянии на грани жизни и смерти. Винить врачей в том что вовремя не оказали надлежащим образом помощь -
кидаться в крайности дабы обвинить кого-то, но не себя. А тот факт что жизнь собственного ребенка мать оценила в 12 миллионов, так это вообще ужас..... она бесценна.
Соболезнования родителям, а народу- БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! кроме нас самих никто не позаботится о нашем здоровье.

ОТВЕТИТЬ
медик
17 фев 2015 в 20:32

а никто не задумывался, что исход любых, даже самых простых операций, не может быть 100% хорошим? а сейчас с больницы вычтут эту немаленькую сумму, и кто опять же пострадает от этого?простые пациенты...

17 фев 2015 в 20:17

По миллиону рублей за каждый непрожитый дочерью год надо было просить...

ОТВЕТИТЬ
Это же я
18 фев 2015 в 15:23

Ну раз доказали что виноваты - значит наверное так и есть, вот только в 17 лет уже иметь камни в желчном пузыре....это конечно не следить за здоровьем

Ioogik
21 фев 2015 в 21:48

С врачей требуют миллионы, а платят им копейки и чего-то хотят при этом.
Про какую-то квалификацию вспоминают.
Сначала окажите им квалифицированную зарплату и условия, а потом требуйте квалифицированную работу.
Насколько всё в этом случае однозначно, ни знает ни кто.
Даже эксперты "признали смерть условно предотвратимой".
Кто даст гарантии, что при благоприятном стечении обстоятельств всё бы окончилось нормально?
И какой уровень квалификации в этом случае необходим?
И могла ли его эта больница в принципе обеспечить?
Девушку конечно жалко.
Но часто бывает пациенты сами затягивают с лечением....

NK
18 фев 2015 в 08:08

немного странно в 17 лет страдать от желчно-каменной болезни..

ОТВЕТИТЬ
эх вы. врачи ((
17 фев 2015 в 23:34

Очень жаль маму девочки!
врачами идут видимо просто так работать. а как же клятва? не навреди! это всё пустое? Но чем чаще будут наказывать за такое отношение к работе и за такие случаи, тем больше они будут думать какая ответственность на них лежит. даже если жизнь человека для них пустое, бить рублем будет видимо более эффективно

Загрузка...