25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Мать отсудила у больницы миллион рублей за смерть 17-летней дочери

Поделиться

16 февраля Октябрьский районный суд Новосибирска вынес решение по иску Ирины Ларицкой, дочь которой погибла после операции в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2.

Как рассказала представитель Ирины Ларицкой Юлия Стибикина, суд признал вину больницы в оказании некачественной врачебной помощи, из-за которой погибла 17-летняя Екатерина, страдавшая желчно-каменной болезнью. В пользу матери суд взыскал 1,1 млн руб., женщина просила 12 млн.

Согласно материалам экспертизы, Екатерина попала в больницу на скорой помощи в ночь с 2 на 3 февраля 2014 года. 5 февраля врачи пытались эндоскопически (без разрезов) прочистить проток от камней, но операция оказалась неэффективной. После повторной операции 10 февраля девушка попала в реанимацию, затем у нее открылось кровотечение. Вечером 10 февраля девушка перенесла еще комплекс операций по остановке кровотечения и извлечению камней. Позже у девушки начался острый панкреатит, 14 февраля Екатерина умерла в реанимации от панкреонекроза.

Экспертиза, проведенная в рамках процесса, установила, что первая и вторая операции были выполнены без дополнительных методов исследования, третья была выполнена поздно. Эксперты нашли причинно-следственную связь между действиями врачей и наступлением смерти, и признали смерть условно предотвратимой в условиях грамотной медицинской медпомощи, сообщила Стибикина. Решение суда в силу еще не вступило, стороны могут его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...