18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

Фото пользователя
17 фев 2015 в 16:03

"... замалчивание роли СССР в победе над фашизмом в попытке создать ореол героев вокруг нацистских преступников и их пособников... Именно это, к сожалению, произошло на Украине..." ©(председатель Госдумы РФ и друг Путина В. В. по КГБ от 1978 Сергей Нарышкин)
Он бы конкретные эпизоды замалчивания сообщил. А то речь не свызанная какая-то.

ОТВЕТИТЬ
инженер
17 фев 2015 в 16:26

Нынешняя власть уже даже доставшийся потенциал СССР сохранить не может! Ничего серьезного, нового создать в новой РФ не могут. Надо экономикой заниматься, а не деньги от нефти и газа качать, тогда и в мире будет уважение и реальная защита позиций страны

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 16:39

Не зря г-ну Нарышкину запрещен въезд во все приличные страны мира. Еще бы "Краткий курс истории ВКПб" вспомнил. И вообще - "Россия родина слонов" и все у нас изобрели и мы всех победили...)))

17 фев 2015 в 16:53

Этим господам теперь въезд в цивилизованные страны мира "заказан". Вот и приходится по губерниям разъезжать. Помню к нам в армию лекторы Всесоюзного общества "Знание" приезжали и просвещали нас "неразумных" про страны НАТО, ОПЕК, страны АТР.

эсквайр
17 фев 2015 в 17:10

Я никого не собираюсь «героизировать». Но везде в исторической литературе и мемуарах пробую найти ответы на вопросы:
- почему 22 июня немцы обрушились на «мирно спящие города»? А как же «Красная Армия – всех сильней»?
- как 7-я танковая дивизия вермахта на легких чешских танках и трофейных французских грузовиках, за первые три недели войны прошла 700 км ( считая по прямой) от границы до Ярцево, при этом уничтожив, наш превосходящий по вооружению, мехкорпус? Где были в это время Т-34, КВ, да и все порядка 20000 советских танков?
- почему, на начало 1942 года в плен сдались 3200000 советских солдат (вся регулярная армия на начало войны)? Никто не хотел воевать? Бездарное руководство?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 17:14

Понятно. Приехал товарищ из центра давать инструкции историкам что писать а про что молчать. Яркий пример - 1 Сентября 1939 года считают началом Второй мировой. Германия агрессор. А что делал СССР в этот год (и в последующий год)? Нам говорят: СССР "освобождал" другие народы, литовцев, эстонцев, латышей, белорусов, поляков и т.д. А в СССР, заметим, свободы не было. Тюрьма народов, это не про царскую Россию, это про СССР надо говорить. Так какое "освобождение" нёс СССР? Но и сейчас, в "демократической" РФ настойчиво толдонят старые замшелые советские байки.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 17:18

А что делать с этим историческим наследием?
Циркуляр № 226 отдела управления Новониколаевского горуездного исполкома советов

[г. Ново-Николаевск]
18 июля 1920 г.
Горуездисполком постановил и отдел управления согласился [совместно] с Н[ово]-Николаевской чрезвычайной комиссией изъять из всего уезда кулацкий и контрреволюционный элемент в концентрационный лагерь на 6 месяцев, если только против них нет конкретных обвинений... Под определением «кулак» считать всех бывших торговцев, хлебных скупщиков, спекулянтов; крестьян, нанимавших ранее и нанимающих теперь работников для извлечения из них прибыли; не работающих самих, занимающихся в деревне ростовщичеством, сдачей под работу хлеба, скота и др. продуктов; крестьян, имеющих не менее 10 рабочих лошадей и обрабатывающих более 20 десятин земли.
Контрреволюционными элементами считать всех беженцев гражданской войны, если за время проживания в данном селе не зарекомендовали себя как преданные советской власти граждане; всех, живущих без определенных занятий или работающих не по своим специальностям; враждебно настроенных, не принимающих охотно участие в советском строительстве; интеллигенцию, середняков, настроенных враждебно к советской власти, если эта враждебность в чем-либо проявилась. ..
Срок на полное проведение в жизнь постановления — 15 августа 1920 года1.
Подлинный за надлежащими подписями

ГАНО. Ф.р. 1. Оп. 1. Д. З00а. Л. 27

ОТВЕТИТЬ
случайно2
17 фев 2015 в 17:27

По первому каналу уже 15 лет втирают, что русские победили во второй мировой. Все инфо про другие страны и нации сводится к тому, что русские их спасли.
В последнее время стали еще намекать, что самыми спасенными изо всех спасенных были украинцы.

историк-ф
17 фев 2015 в 18:16

Свои высказывания приписывает другим, типичная подмена тезиса. Наука не имеет моральных ценностей, она оперирует фактами, как только заговаривают о морали - сразу видна цель извратить факты в свою пользу.

горожанка
17 фев 2015 в 18:46

Г-ну Нарышкину не советы ученым раздавать надо, а своими прямыми обязанностями заниматься. А то колесят по стране, тратят немалые деньги из бюджета и сотрясают воздух впустую. Противно! Еще и людям проблемы создают, перекрывая дороги и отвлекая от работы ДПС города.

17 фев 2015 в 22:26

и вдруг мы от бабушек наших узнаем , что они ели американскую тушенку во время войны. все -таки тогда были союзники........

ОТВЕТИТЬ
Южный
17 фев 2015 в 22:43

А ведь верно, с фальсификацией истории ВОВ надо бороться, почитайте внимательно книги Виктора Резуна. Ведь человек там всему доказательства приводит а не просто свои аргументы.

18 фев 2015 в 10:42

Нашей сегодняшней власти, как законодательной так и исполнительной, в настоящее время не идеологией нужно заниматься, а экономикой. Думать, как вытащить страну из этой ямы, вырытой ими самими же. А так проще простого, катайся по стране и раздавай политические лозунги. Часть народа конечно примет это как должное, может даже и оценит и поднимет авторитет доверия власти, но есть и другая часть общества, которая смотрит на существующее положение дел в стране со своей позиции, диаметрально противоположной точке зрения власти.

Загрузка...