1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

Непонятненько
17 фев 2015 в 13:24

Так а что прилетал то я не понял? Смысл был какой деньги налогоплательщиков тратить? Взбодрить местный политотдел и посмотреть на наночётотам которое никогда ничего не производило и не произведёт кроме дыр в бюджете?

ОТВЕТИТЬ
нонейм
17 фев 2015 в 13:28

Ложные ценности - это когда соратник Нарышкина заявляет на весь мир что России без ВВП не будет.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 13:31

В том то и дело, что клевета действительно разлагает умы и сознания целых поколений. Может нашей власти сперва на себя посмотреть, посмотреть на зомбоящик. Ведь действительно идёт разложение умов, независимо от каких источников население получает информацию, от иностранных или от отечественных государственных.

17 фев 2015 в 13:35

Напротив "Хилтона" где они все поселились(видимо пример Шифутинского не научил) сегодня негде парковаться- гайцы всех отгоняют-от таких гостей никакого толку одни неудобства.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 13:35

Должен быть единый учебник по истории, написанный с точки зрения исторической правды и государственных интересов.

ОТВЕТИТЬ
Спасибо?
17 фев 2015 в 13:37

В здание не войти, из здания не выйти, вот уж спасибо нашему доблестному фсо. Ничего, что тут люди работают?

Преувеличивать заслуги СССР тоже не стоит.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 13:43

А я согласен, что с фальсификацией истории необходимо бороться.
И в первую очередь с советской фальсификацией (это касается и второй мировой, и Александра невского и пр. и пр.), т.к. в советское время учебник истории не являлся собственно Учебником Истории, а лишь сплошь заидеологизированной причёсанной под нужные критерии сказочкой...

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
17 фев 2015 в 13:43

Ээээ, социально-политический кризис на Украине произошел явно не из-за замалчивания роли СССР во Второй мировой войне. Что-то у нас пропаганда приняла уже какие-то сюрреалистические формы.

ОТВЕТИТЬ
не так ли
17 фев 2015 в 13:45

Так федеральным каналам тоже бы не помешало объективнее информацию освещать для пущей правды, как мне кажется...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 13:50

«Яркий тому пример — замалчивание роли СССР в победе над фашизмом в попытке создать ореол героев вокруг нацистских преступников и их пособников/. В чем конкретно проявляется это замалчивание среди наших историков? Все серьезные политики и ученые никогда не отрицали роль СССР в Победе, а на каждый роток не накинешь платок. И вот оказывается в чем корень всех бед на Украине. А еще примеры исторической клеветы есть?

ОТВЕТИТЬ
Иван
17 фев 2015 в 13:51

У меня у самого деды и прадеды на войне были. И не все, к сожалению, вернулись.
И, конечно же, нужно помнить этот великий подвиг целого народа. И лично я постараюсь до своих детей и внуков донести, что знаю об этой великой защите своей земли!
Но вместе с тем, когда слышу всяких депутатов, хочется напомнить им, что спустя 70 лет не только памятью Победы живы.

Хочется напомнить историкам, например то, что в Москве в войну было станций больше чем в Новосибирске сейчас. Что в Лондоне первый метрополитен был построен 150 лет назад. Что Россия ответственна за военные действия на Украине не меньше чем США. Потому что и пророссийские президенты чередовались там с прозападными.

И мне, уважающему геройский подвиг советского народа, обидно, потому что подобные действия кажутся спекуляцией на тему Победы в ВОВ, когда возникают вопросы у людей, слуги народа сразу прикрываются Высоким и Вечным.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 13:51

«Яркий тому пример — замалчивание роли СССР в победе над фашизмом в попытке создать ореол героев вокруг нацистских преступников и их пособников». Господину Нарышкину нужно не воздух сотрясать, а сообщить конкретные имена, фамилии, названия диссертаций, ВУЗы, на базе которых эти работы защищались. А то я тоже могу сказать, что сейчас отдельными историками ведется целенаправленное принижение роли русского народа в победе над монголо-татарскими завоевателями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2015 в 13:57

Заслуги СССР конечно помнить нужно,тем более новых то нет.

ОТВЕТИТЬ
Влад51
17 фев 2015 в 13:59

Откуда вы опять все взялись, поучающие, что читать, что смотреть, что слушать, с чем и с кем бороться? Я думал, вы уже 30 лет назад повывелись. Ан нет... Еще и дороги перекрываете.

И я вас тоже
17 фев 2015 в 14:01

Да мы то,конечно,согласны но... Иногда историю эту сознательно каверкают в угоду политическим направлениям гос-ВА . Примеров масса. Или, например,учебники,которые писал, кто только хотел(по истории). И ведь выпускали! И самое страшное-детей по ним учили Как тут не вспомнить советскую образ.систему!..

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 14:08

История сегодняшнего дня пишется сегодня. Я предполагаю, что историю событий в России и чистого листа так сказать.

17 фев 2015 в 14:09

История сегодняшнего дня пишется сегодня. Я предполагаю, что историю событий в России и в мире в 2014 и 2015 годах, её интерпретацию придётся переписывать с чистого листа так сказать.

Орлик
17 фев 2015 в 14:23

Прочитайте книги Виктора Суворова,ЛЕДОКОЛ,и другие,вот она,правда!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
17 фев 2015 в 14:24

СССР это с десяток станций метро и самый длинный метромост в мире и всё это за 10 лет.
История России это полторы станции метро за 20 лет.
Видимо историей только и можно гордится.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 14:29

Любовь к Родине , к ее истории и поддержка санкций это прекрасно , особенно когда на практике ездишь на иномарках , в импортных костюмах , с импортными смартфонами и живешь в "Хилтоне "

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 14:30

Так это в связи с визитом г-на спикера в технопарке столовую свернули?

Фото пользователя
17 фев 2015 в 14:31

Какое-то двоемыслие у депутата.
Историю победы, которую и так уже возвели в культ, поскольку больше гордиться пока нечем, значится, замалчивать не надо. А сталинские репрессии, коллективизацию, вынужденные переселения - надо замалчивать, судя по другим его выступлениям, чтобы не нервировать людей? Так надо искать историческую истину или не надо?
А дореволюционную историю, он как считает, надо исследовать? А то там половина фактов переписана, чтобы была иллюзия, что тут до большевиков адъ был, кучу фамилий на помойку выкинули, и из литературы "классикой" оставили ту, где всё плохо, и где революционеры молодцы?

ОТВЕТИТЬ
леля
17 фев 2015 в 14:32

Сейчас историю только ленивый не пишет-где правда,где неправда-не поймешь.

17 фев 2015 в 14:33

Нарышкин говорит очевидные, популистские слова.
Но правда них есть, например в декабре было голосование в ООН по резолюции и осуждающей фашизм и попытки его обеления. Проголосовали все кроме США, Канады и Украины и еще кого то. Показательно не правда ли? Тем более в контексте слов Б. Обамы про то что его нация исключительная. Об исключительности говорил Гитлер, к чему это привело все знаем.

ОТВЕТИТЬ
Дикий, дерзкий
17 фев 2015 в 14:54

Интересно, прекратится ли в этой стране болтовня и начнутся ли тут настоящие дела? Предвосхищая многие вопросы отвечаю. Я для своей страны сделал все, что мог. И только благодаря тому, что у нас болтология возведена в ранг активной политической и хозяйственной деятельности на благо государства я сейчас сижу ив рабочее время пишу этот комментарий.

ОТВЕТИТЬ
Шлона
17 фев 2015 в 15:10

Все верно Нарышкин сказал. Это нужно сейчас говорить и ориентировать население.
Иначе завтра, молодые скажут,на полном серьезе, что в той войне победила Польша,США и Англия. Многие уже так думают..ну те, кто слушает и верит Дж.Псаки

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
17 фев 2015 в 15:15

а не те ли личности, что сейчас во власти поддерживали распад СССР? а теперь когда стало выгодно , говорят про великие заслуги

ОТВЕТИТЬ
Лева
17 фев 2015 в 15:18

Вот в чем причина такого количества экипажей ГИБДД на дорогах, а я то грешным делом подумал, что начали бороться с нарушителями правил дорожного движения.

Фото пользователя
17 фев 2015 в 15:37

спасибо господину Нарышкину за пробки. при визите В.В.Путина меньше было

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2015 в 15:40

Играю в jeopardy на телефоне. Англоязычная игра. Вопрос: "какой регион в 1783 году Российская империя аннексировала у Украины?" Отвечать не стала. Правильный ответ "Crimea". Они там уже все за нас написали и вещают в масс-медиа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2015 в 15:57

я понимаю, почему нервничают эти господа. но как бы они не старались, отредактировать историю для своих интересов, им не удастся! я хорошо знаю, что было на той войне, и за счет чего, мы победили... врагу не пожелаешь! они боятся не клеветы, а правды о той войне, поняв которую, люди найдут очень много схожего с современностью - "великие" слова: родина, патриотизм, отечество, подменяют собой, интересы простых людей, люди, в этой системе, лишь материал, который стоит очень дешево...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2015 в 16:03

"... замалчивание роли СССР в победе над фашизмом в попытке создать ореол героев вокруг нацистских преступников и их пособников... Именно это, к сожалению, произошло на Украине..." ©(председатель Госдумы РФ и друг Путина В. В. по КГБ от 1978 Сергей Нарышкин)
Он бы конкретные эпизоды замалчивания сообщил. А то речь не свызанная какая-то.

ОТВЕТИТЬ
инженер
17 фев 2015 в 16:26

Нынешняя власть уже даже доставшийся потенциал СССР сохранить не может! Ничего серьезного, нового создать в новой РФ не могут. Надо экономикой заниматься, а не деньги от нефти и газа качать, тогда и в мире будет уважение и реальная защита позиций страны

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 16:39

Не зря г-ну Нарышкину запрещен въезд во все приличные страны мира. Еще бы "Краткий курс истории ВКПб" вспомнил. И вообще - "Россия родина слонов" и все у нас изобрели и мы всех победили...)))

17 фев 2015 в 16:53

Этим господам теперь въезд в цивилизованные страны мира "заказан". Вот и приходится по губерниям разъезжать. Помню к нам в армию лекторы Всесоюзного общества "Знание" приезжали и просвещали нас "неразумных" про страны НАТО, ОПЕК, страны АТР.

эсквайр
17 фев 2015 в 17:10

Я никого не собираюсь «героизировать». Но везде в исторической литературе и мемуарах пробую найти ответы на вопросы:
- почему 22 июня немцы обрушились на «мирно спящие города»? А как же «Красная Армия – всех сильней»?
- как 7-я танковая дивизия вермахта на легких чешских танках и трофейных французских грузовиках, за первые три недели войны прошла 700 км ( считая по прямой) от границы до Ярцево, при этом уничтожив, наш превосходящий по вооружению, мехкорпус? Где были в это время Т-34, КВ, да и все порядка 20000 советских танков?
- почему, на начало 1942 года в плен сдались 3200000 советских солдат (вся регулярная армия на начало войны)? Никто не хотел воевать? Бездарное руководство?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 17:14

Понятно. Приехал товарищ из центра давать инструкции историкам что писать а про что молчать. Яркий пример - 1 Сентября 1939 года считают началом Второй мировой. Германия агрессор. А что делал СССР в этот год (и в последующий год)? Нам говорят: СССР "освобождал" другие народы, литовцев, эстонцев, латышей, белорусов, поляков и т.д. А в СССР, заметим, свободы не было. Тюрьма народов, это не про царскую Россию, это про СССР надо говорить. Так какое "освобождение" нёс СССР? Но и сейчас, в "демократической" РФ настойчиво толдонят старые замшелые советские байки.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 17:18

А что делать с этим историческим наследием?
Циркуляр № 226 отдела управления Новониколаевского горуездного исполкома советов

[г. Ново-Николаевск]
18 июля 1920 г.
Горуездисполком постановил и отдел управления согласился [совместно] с Н[ово]-Николаевской чрезвычайной комиссией изъять из всего уезда кулацкий и контрреволюционный элемент в концентрационный лагерь на 6 месяцев, если только против них нет конкретных обвинений... Под определением «кулак» считать всех бывших торговцев, хлебных скупщиков, спекулянтов; крестьян, нанимавших ранее и нанимающих теперь работников для извлечения из них прибыли; не работающих самих, занимающихся в деревне ростовщичеством, сдачей под работу хлеба, скота и др. продуктов; крестьян, имеющих не менее 10 рабочих лошадей и обрабатывающих более 20 десятин земли.
Контрреволюционными элементами считать всех беженцев гражданской войны, если за время проживания в данном селе не зарекомендовали себя как преданные советской власти граждане; всех, живущих без определенных занятий или работающих не по своим специальностям; враждебно настроенных, не принимающих охотно участие в советском строительстве; интеллигенцию, середняков, настроенных враждебно к советской власти, если эта враждебность в чем-либо проявилась. ..
Срок на полное проведение в жизнь постановления — 15 августа 1920 года1.
Подлинный за надлежащими подписями

ГАНО. Ф.р. 1. Оп. 1. Д. З00а. Л. 27

ОТВЕТИТЬ
случайно2
17 фев 2015 в 17:27

По первому каналу уже 15 лет втирают, что русские победили во второй мировой. Все инфо про другие страны и нации сводится к тому, что русские их спасли.
В последнее время стали еще намекать, что самыми спасенными изо всех спасенных были украинцы.

историк-ф
17 фев 2015 в 18:16

Свои высказывания приписывает другим, типичная подмена тезиса. Наука не имеет моральных ценностей, она оперирует фактами, как только заговаривают о морали - сразу видна цель извратить факты в свою пользу.

горожанка
17 фев 2015 в 18:46

Г-ну Нарышкину не советы ученым раздавать надо, а своими прямыми обязанностями заниматься. А то колесят по стране, тратят немалые деньги из бюджета и сотрясают воздух впустую. Противно! Еще и людям проблемы создают, перекрывая дороги и отвлекая от работы ДПС города.

17 фев 2015 в 22:26

и вдруг мы от бабушек наших узнаем , что они ели американскую тушенку во время войны. все -таки тогда были союзники........

ОТВЕТИТЬ
Южный
17 фев 2015 в 22:43

А ведь верно, с фальсификацией истории ВОВ надо бороться, почитайте внимательно книги Виктора Резуна. Ведь человек там всему доказательства приводит а не просто свои аргументы.

18 фев 2015 в 10:42

Нашей сегодняшней власти, как законодательной так и исполнительной, в настоящее время не идеологией нужно заниматься, а экономикой. Думать, как вытащить страну из этой ямы, вырытой ими самими же. А так проще простого, катайся по стране и раздавай политические лозунги. Часть народа конечно примет это как должное, может даже и оценит и поднимет авторитет доверия власти, но есть и другая часть общества, которая смотрит на существующее положение дел в стране со своей позиции, диаметрально противоположной точке зрения власти.