23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Спикер Госдумы призвал сибирских ученых бороться с исторической клеветой

Поделиться

17 февраля председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин встретился в Новосибирске с сибирскими историками.

На встрече Сергей Нарышкин подчеркнул, что деятельность Российского исторического общества и его региональных отделений должна помочь появлению профессиональных исследований, а не поиску «поводов для провокаций и конфликтов». Он добавил, что исторической науке противопоказано любое политическое давление.

«Яркий тому пример — замалчивание роли СССР в победе над фашизмом в попытке создать ореол героев вокруг нацистских преступников и их пособников Научное сообщество должно сказать здесь свое веское слово, координируясь с зарубежными коллегами-историками, чтобы вместе противостоять исторической клевете», — заявил Нарышкин, добавив, что клевета «разъедает сознание целых поколений, воспитывая их на ложных ценностях».

«Именно это, к сожалению, произошло на Украине, что привело к серьезнейшему социально-политическому кризису. А гражданская война на Украине уже унесла несколько десятков тысяч жизней», — заявил председатель Госдумы.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин прилетел в Новосибирск вечером 16 февраля. Утром во вторник он встретился с сибирскими историками, после этого он посетит технопарк новосибирского Академгородка и нанотехнологический центр «Сигма.Новосибирск».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...