15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Мэр Локоть предложил установить в Новосибирске памятник Гарину-Михайловскому

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил установить в городе памятник одному из его основателей — Николаю Гарину-Михайловскому.

Об этом сообщил пресс-центр мэрии со ссылкой на заявление мэра, сделанное 16 февраля на встрече с коллективом Западно-Сибирской железной дороги. «У нас есть площадь имени Гарина-Михайловского, но нет памятника, я предлагаю обсудить эту идею и поработать вместе так, чтобы здесь появился памятник этому знаменитому человеку, инженеру-путейцу, писателю, который является символом единения прошлого и будущего», — сообщил Анатолий Локоть, напомнив, что через 3 года Новосибирск отметит 125-летний юбилей.

В 1891 году инженер Николай Гарин-Михайловский руководил работами на участке «Челябинск – Обь» Западно-Сибирской железной дороги и поддержал изменение проекта первого железнодорожного моста через Обь, следует из «Википедии». Первоначально его планировалось построить в районе города Колывань, но затем строительство перенесли в район села Кривощеково. Последствием изменения проекта стало возникновение Новосибирска - из-за увеличения числа рабочих на строительстве моста через Обь небольшой поселок Новая деревня стал быстро расти и в 1903 году стал городом Ново-Николаевском (с 1926 года — Новосибирск).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...