20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

лена
17 фев 2015 в 06:29

Ну в квартире не нужно. А вот летом на даче, для зимы — можно. Но как с ценами на свет то?!! И что там с законом? Нгс, эти то вопросы чего не рассмотрели в статье?

ОТВЕТИТЬ
александр
17 фев 2015 в 07:07

От любого от недуга
Помогают мне всегда,
Три моих надёжных друга:
Сахар, дрожжи и вода...

ОТВЕТИТЬ

Ажиотаж нагнетают...Эх в кризис все хотят заработать :)

Серго
17 фев 2015 в 07:21

Алкоголь это вред. Кагор для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2015 в 07:26

А что это главный нарколог против подрыва монополии? А?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 07:37

Отказался от крепкого алкоголя и пива в пользу тещиного,
"коньяка" (самогона) - забыл что такое похмельный синдром. Просто на цены смотрю и волосы дыбом встают...

Фото пользователя
17 фев 2015 в 07:40

лучше бы о вреде алкоголя семинар собрали,чем о самогоноварении......а то только и читаешь в новостях то муж жену ножом,то жена мужа ножом,то на улицу в одних штанах выгонят по пьяни........

ОТВЕТИТЬ
гость
17 фев 2015 в 07:57

А я вот еще в кризис 2009 года отказался от алкоголя вообще. Чего и всем желаю.

17 фев 2015 в 08:02

Значит скоро вернут статью запрещающую самогоноварение, как это государство упустит столько денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2015 в 08:37

Мой папа больше 10 лет делает для себя(не продает)домашнее вино. Мы уже много лет не покупаем вино в магазине, а когда по случаю приходится пробовать магазинное в гостях, понимаешь, что свое намного вкуснее.Градус у своего вина небольшой, мягкий вкус и тонкий аромат, такое вино пьешь и наслаждаешься приятным букетом. И никаких аппаратов дорогих не надо, только большие бутыли. А сырье тоже свое - ягоды из сада - смородина черная, красная, белая. ММмм - вкуснятина. И кстати, сколько бы не выпил накануне, с утра ни у кого никогда не бывает никаких проблем со здоровьем, вот что значит натур.продукт!))

ОТВЕТИТЬ
BSK
17 фев 2015 в 09:08

Есть у меня такой знакомый, который гонит самогон постоянно. Вернее в зимнее время года, потому как температура холодной воды должна быть холодной. Так вот весь его результат стоит везде где можно, закрученные банки купажа коньяка в прихожей в шкафу, в кабинете, в гараже... Запасов в общем лет на 10 вперед. Он не продаёт его, а подарить баночку может, просто хобби такое - самогоноварение. Пробовала его самогон, мне понравился, на утро не болела.

Slawka66
17 фев 2015 в 09:41

Особенность российского продукта- непостоянство качества. Каждая бутылка водки приобретенная в магазине - это сюрприз. Я за самогон! И утром голова светлая и дурости нет.

ФуМанчу
17 фев 2015 в 09:44

Прямая перегонка по степени очистки никогда не сравнится с промышленной ректификацией, поэтому заявлять, что "качество выше, чем у магазинной водки", можно только в случае, если магазин торгует откровенно некачественным продуктом.

ОТВЕТИТЬ
an-
17 фев 2015 в 10:20

то, что обычную самогонку настоянную на щепе элементарно выдать за дешевый виски говорит лишь о том, что дешевый виски всегда был барахлом, которое скрывалось за флером дикого запада.
в отношении собственно самогона - напиток более-менее, отнюдь не уступающий массовым виски-ромам-текилам, но однозначно проигрывающей водке по изобилию вредных примесей и обычно противным привкусом.

ОТВЕТИТЬ
Антон
17 фев 2015 в 10:28

Некогда пить, работы много. Пьют неудачники и бездельники. А уж на самогон время тратить - вообще наверное больше в жизни ничего у людей нет, чем сидеть у змеевика.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2015 в 10:44

Когда я захочу виски я пойду в хороший магазин, выберу и куплю себе хороший виски. Кризис-шмизис, для этого я деньги найду. Поэтому мне эта "химия с физикой" на кухне не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2015 в 11:00

Здесь еще стоит вопрос так сказать *рукастости*.Вот например ,мой кум ,ну до того щепетильный в этом вопросе -все у него *как на картинке*.И тара вся чистая всегда ,и рецепты всякие разные пробует -действительно творчество .А некоторые из картошки да карамелек гонят -как говорится ,лишь бы с ног валило .Когда у него в гостях ,за столом ,то при наличие его ИЗДЕЛИЙ никто на водку ,вискари и прочие магазинные товары даже не взглянет .

свой
17 фев 2015 в 11:01

Главное отличие самогона от водки из магазина -это то что самогон дистиллят , а водка это разбавленный спирт-ректификат. Причем спирт почти всегда китайский. Из чего они его делают можно в интернете найти. А вот очистка самогона и настойка на разном -это действительно искусство. И не обязательно ,чтобы было похоже на виски или коньяк. Может быть и круче. Ну а текилла не получится-факт . У меня есть и ректификационная колонна. Но ни разу не пользовался. Спиртяга для других целей нужна. Два года делаю сам Так гости ,когда приходят, уже ничего спиртного, кроме вина не приносят. Все довольны

Реалист
17 фев 2015 в 11:23

Печально такое увлечение. Был родственник - мужик золотые руки. Сделал себе самогонный аппарат и считал, что это его хобби. качество было конечно супер, он добавлял то кофе, то мускатный орех, то еще какую всячину. Все обалдевали от его напитков. А ему нравился сам процесс создания. Он только пробовал, дегустировал, так сказать, чтобы сделать еще лучше. Кончилось все печально - спился и умер глубоким алкоголиком.

гостья
17 фев 2015 в 11:43

А я-то удивляюсь, откуда столько спама на самогонные аппараты. А оказывается, вон чего в обществе-то происходит, а я и не в курсе.
P.S.Пить - здоровью вредить!

ОТВЕТИТЬ
Helico
17 фев 2015 в 11:46

Хороший, односолодовый виски не так уж сильно и подорожал. 12-15-18 летние напитки стоят до 5-6 тысяч за 0.7 литра, а это не дорого (в пределах 100 евро). И по качеству с домашней продукции несравнимо.
Дешевый же виски (купажированный) получают смешивая первак (75-95% по объему) с односолодовым... о каком "...приятно пахла недорогим виски" можно говорить? для тех кто мешает все с колой, наверное можно и не настаивать. Эстеты блин...

ОТВЕТИТЬ
Жить, как в США:)
17 фев 2015 в 11:52

Задаю вопрос очень пьющим и так называемым культуропитейщикам (этот термин придумали сами алкаши, чтобы казаться чуточку покультурнее, но это ложный порыв).
ЧТО полезного дает вам всем спиртное любого вида?

- крепкого здоровья;
- отличного настроения;
- любовь ваших детей к вам, когда вы пребываете в алкогольном бреду;
- большие успехи на работе и уважение коллег;
- интеллект, прекрасный внешний вид, ухоженность.

На эти вопросы вряд ли ответят пьющие, что и требовалось доказать. Потому что водка/пиво/вино/ самогон/ сивуха РАЗРУШАЮТ ваш организм полностью, вы получаете нелюбовь детей к вам, как родителю и впоследствии ваши сыновья также будут пить горькую, никаких успехов на работе, потому что память притуплена и наконец, вы деградируете, становитесь раздражительными, злыми, перестаете должным образом следить за своим внешним видом, кожа на лице сморщенная уже к 30 годам. Пьющего и курящего видно за версту, лицо выдает все, поверьте!!! Неужели хочется прозябать в пьяном угаре всю жизнь?!?
В России алкоголизмом страдает 82% населения - вот вам и ужасающая арифметика!
В США люди не пьют спиртное, занимаются спортом, ежедневными пробежками, ходят в спортзалы, занимая очередь с 5 утра))) Берите пример, пьющие!

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
17 фев 2015 в 12:09

Пичалька... Страна алкоголиков...

ОТВЕТИТЬ
ханжа
17 фев 2015 в 12:10

у коллеги отец делает вино и как бы коньяк. Приносила пробовать. Ну вино-понятно..Обычная ягодная вода. А вот коньяк - "винодел" действительно считает это коньяком - брага!Коньяк рядом не стоял. Я против этих домашних выкрутасов. Не так много пью, поэтому бутылку хорошего алкоголя можно себе позволить.

Фото пользователя
17 фев 2015 в 12:22

После экскурсии на пивоварню хайникен, мне эти самогонные аппараты кажутся детским садом. Честное слово! Слишком простые!

ОТВЕТИТЬ
Крановой
17 фев 2015 в 12:48

Как то странно у комментаторов выходит:если я покупаю дорогой алкоголь в магазине-я не алкоголик. А если импортозамещаю-то пьяница и антисоциальный элемент,враг своих детей.Уважаемые комментаторы,непримиримые алкоборцы,а вы сами то хоть один праздник(не в одиночку,а когда друзья и родственники в гостях)провели без напитков?

маруся
17 фев 2015 в 14:50

Зачем такой громоздкий аппарат? Можно гораздо меньший использовать, с такой же отдачей

ОТВЕТИТЬ
ferio
17 фев 2015 в 14:59

какой там нынче процент палёного алкоголя? в том числе в сетях.
большой.
так что альтернатива есть, ну если только сахар не поддельный))

ОТВЕТИТЬ
Вперёд в прошлое
17 фев 2015 в 15:42

Радует,что люд потянулся что-то "сделать самому")Корпорации,вот вам и реальный конкурент со временем)

Гость
17 фев 2015 в 15:53

Без каких-нибудь особенных затрат
Создан этот самогонный аппарат.
А приносит он, друзья, доход,
Между прочим, круглый год!

Гость
17 фев 2015 в 15:56

А вот люди меж собою говорят:
За такой вот хитроумный аппарат
Просидеть мы можем без забот
За решёткой круглый год!

Интересно
17 фев 2015 в 17:15

Питье любого алкоголя - химическая зависимость. Питье самопала - еще и психологический трюк "свое лучше". Вообще, у нас реклама алкоголя запрещена, а реклама самогонных аппаратов - разрешена что ли? Ну сделали бы тогда рекламную статью об алко-коучинге, без комментариев. А то все любители подобного "творчества" подумали, что это и правда очень круто - гнать самогон.

Konvas
17 фев 2015 в 19:09

На самом деле это тренд такой, причем во всем мире: домашние продукты, самогон в их числе. Многим нравиться делать, причем не только самогон, многие делают также сыры, я вот недавно "рокфор" освоил (с небольшим отступлением от технологии, молоко не то ;) ) , другие с самогоном развлекаются (на том, да на сем настаивают), тоже занятие интересно, третьи коптят ..., четвертые просто садом-огородом занимаются, пятые ... да мало ли еще чем. Так что....выводы о том, что аппараты закупают для массового производства замечательного продукта, он ошибочен.

Загрузка...