5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Автолюбитель
16 фев 2015 в 16:54

Последние машины брал с рук. Сделку (полный расчет) завершали после постановки на учет на нового владельца, и никаких проблем

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2015 в 17:27

Бред полный, а не система!
Купил авто в НСК, поставил на учет. Все было прекрасно, пока не возникла необходимость продать. Перед продажей хотел оставить номера на хранение. Оказалось на машине ограничения, наложенное московским приставом, в то время когда я был собственником. Должник вообще с Омска, владел авто, два года назад. Приставы в Москве телефон не берут, на письма не отвечают, приходиться через другие службы воздействовать и безрезультатно который месяц!
Получается, я должен заниматься этой бегатней, которая ко мне не имеет, никакого отношения!!!
И не могу распоряжаться своей собственностью!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 18:19

У мужа аналогичная ситуация...приставы другого региона наложили запрет за предыдущего собственника ..причем авто переоформлено ещё в 2011..приставы на звонки не отвечают, а добираться до них совсем не близко...что делать????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 19:17

"постановлений о наложении запрета на регистрационные действия с автомобилями должников" т.е. АРЕСТ. Вопрос: соблюдаются ли предписанные законом действия об извещении должника об этом самом аресте?
Уверена, что нет, поскольку сама так "попала" с ПФР, когда сняли денег с карты приставы за налог, который при дальнейшей разборке нашли неправильно зачисленным бухгалтерией ПФР.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 21:45

Значит, может случиться так: я покупаю машину по частному договору, ставлю на себя на учет, как добропорядочный покупатель. После этого у прежнего владельца могут возникнуть проблемы, и на машину наложат ограничения? Значит, это может произойти именно в пограничные сроки, когда я еще не успел поставить на учет? А иначе как? Они же накладывают ограничения, видя, чей автомобиль...

Фото пользователя
16 фев 2015 в 22:22

Продавал машину, которой владел несколько лет - оказалось, что доблестные СП наложили арест полгода назад. Неоплаченных штрафов нет... Оказалось - по ошибке. Из-за однофамильца с каким-то долгом пришлось бежать в ФССП 31.12 и срочно снимать арест. Благо сняли оперативно.

Ольг@007
16 фев 2015 в 23:43

Все это до первых судебных дел. Пару судов - и этот абсурд отменят.

Макс
17 фев 2015 в 09:24

Работаю в организации имеющей филиалы по всей России. Летом прошлого года столкнулся с ситуацией , когода Новосибирская ССП наложила арест на 30 новых автомобилей в г. Екатеринбурге, за штраф 300 рублей в Новосибирске. На вопрос - "зачем в обеспечение штрафа в 300 рублей накладывать арест на авто общей стоимостью более 70 млн. рублей, причем в другом городе, без направления должнику постановления о возбеждении исполнительного производства и соблюдения предусмотренных законом процедур?", был получен ответ - "Закон мне токое позволяет". Вожникает мнение, что в ФССП "личные закончики" отличные от государства, или они до такой степени расслабились от безконтрольности, что им плевать на все.

dfgjdf
17 фев 2015 в 15:04

а еще расскажите какой процент ошибочного наложения такого вот ограничения? наверное 80%?