14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Фото пользователя
16 фев 2015 в 01:17

"96 тыс. за шубу"

Шубы уже стоят дороже почти год спустя
да и постановление суда когда еще приставы исполнят..

ОТВЕТИТЬ
Иван-2000
16 фев 2015 в 03:27

Максимальные штрафы родителям - сразу начнут думать о воспитании

16 фев 2015 в 04:11

Компенсации за шубы-экспертизы-адвокатов сомнения не вызывают. Тут сколько насчитали, столько и присудили, чеки наверняка есть. А вот слова г-на Ярового мягко говоря озадачивают. Вроде бы юрист, а такое говорит. Присудить морального ущерба 200 тысяч "чтобы родители подумали"? Бред какой-то. Обычно "чтобы подумали" назначается штраф, который платится в пользу государства, если таковой предусмотрен законом. Или сажают в тюрьму. Тоже государственную. Тоже "чтобы подумали". А платить пострадавшей завышенную сумму "чтобы подумали" это как-то неправильно. Это уже называется ничем не обоснованным обогащением, когда обосновать смогли 80 тысяч а получили 200. А восемьдесят тысяч действительно похоже на вполне обоснованную сумму. Можно конечно говорить всем, что если бы не капюшон, то был бы летальный исход, но чеки из больницы на тридцать тысяч говорят сами за себя. Учитывая существующие расценки на медуслуги это мизерная сумма. Одни только обследования типа томографии, рентгена и МРТ наверняка обошлись в половину этой суммы. И остальное на собственно лечение. Будь что действительно серьезное, сумма на лечение была бы раз в десять выше. А потому присужденная сумма наверняка вполне соответствует действительности.

ОТВЕТИТЬ
Павел
16 фев 2015 в 06:00

"Они даже не извинились, никак не проявили ни сочувствия, не предложили помощь материальную....."

Ох и любят же наши люди, что бы вокруг них "всё и вся вертелось и кружилось"! А они только ныть и жаловаться на судьбинушку будут.
С чего, собственно, ради родители должны извиняться? А тем более еще и помощь материальную предлагать?
Есть суд - он и разобрался.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 фев 2015 в 06:05

Не оправдываю дктские шалости ребенка....
Но и заявление потерпевшей, мол ,,как получу деньги - куплю новую шубу,, несколько удивило!
Похоже шубу-то уж очень-очень-очень жалко!
А здоровье, оно на втором плане.....

ОТВЕТИТЬ
ложечка справедливости
16 фев 2015 в 06:47

надо же,как на рынке: установили конкретные цены за конкретные нарушения. Ерунда какая-то. Я полностью на стороне пострадавшей девушки. Жаль, что до матери этого малолетнего хулигана так и не дошло, что ее отпрыск совершил. Мамаша, а чего это вы за испорченную машину вопрос на месте решили, а с пострадавшей девушкой даже связываться не хотели,а? (риторический вопрос, все и так понимают-почему)

ОТВЕТИТЬ
Н-СК СТАЛ ЗЛЫМ(((
16 фев 2015 в 08:18

"Дело делу рознь, смотря какие обстоятельства, что за человек там, что за потерпевший, его имущественное положение" - как дословно описали наш суд, если ты не рядовой человек и у тебя хорошее имущественное положение, то однозначно в суде все сложится, а если ты обычный человек со среднестатистическим имущественным положением, то вряд ли ты добьешься положительного решения. Такова обидная правда

гепербола
16 фев 2015 в 08:23

Поддерживаю решение суда. У нас давно уже пора назначать моральные и материальные компенсации исходя из реальной стоимости жизни ,а не официального прижиточного минимума.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 фев 2015 в 08:46

Не явились в суд потому что выноваты!А этот под росточек еще покажет своим родителям в лет так шестнадцать!!Элементарное отсутствие воспитания в семье вседозволенность распущенность и не уважением к людям!Да девушка шубу купит слава богу вылечились!А вот мальчика уже не вылечить это диагноз!может он психически нездоров?

ОТВЕТИТЬ
Инна
16 фев 2015 в 08:48

А мне кажется маленькой сумма компенсации: у человека планы на жизнь - а тут раз и месяц лечения, еще и студентка... Опять же сотрясение всю жизнь аукаться потом может. А шуба если была единственной вещью "на выход" ? А тут год без шубы девушка. И тд и тп
Нам машину вот разбило существо пьяное за рулем без прав. И все утешают мол страховка же выплатит. А она нужна нам эта машина битая? А время? А ездить нам сейчас на чем? А сорванные планы? А ,если бы что нибудь не дай Бог случилось с пассажирами и водителем???
А так "пронесло ну и ладно" - страховка же будет....

ОТВЕТИТЬ
garri
16 фев 2015 в 08:53

"Родители мальчика в суд так ни разу и не пришли."
А мальчик, простите уже подросток, хоть что-нибудь понял? Или ...

Фото пользователя
16 фев 2015 в 09:13

Я вот считаю компенсацию маленькой. И с учетом того, что не явились на заседание, то и соответственно выводы никакие не сделали. Можно было бы элементарно извиниться за случившееся!
И, кстати, интересно почему про хозяина пострадавшей машины вообще ни слова нет? Как в итоге ему компенсировали? Или это была их машина и они под шумок замяли всё?

ОТВЕТИТЬ

В любом случае, под окнами чужими надо ходить да оглядываться. Вдруг он не капитошку решит сбросить, а мамин утюг.
Давненько уже была передача, там детки вообще покрышку с высоты сбросили, мужчина погиб. Развлекались!
Надо и вправду на законодательном уровне уже обеспечивать детский досуг. Кружки, секции, клубы - пусть хоть там заняты будут.

ОТВЕТИТЬ
Лися
16 фев 2015 в 09:31

А мамаша ребенка наверно и отпрыску своему так и не объяснила ничего....Нет чтобы в суд прийти, воспитательную работу провести, показать что видишь девочка из-за тебя болеет. Показать что за поступки отвечать надо. Сейчас же она своему отпрыску показала что все может быть безнаказанно и пофиг вообще на всех кто там из за тебя в больнице валяется. продолжай сыночка дальше.Ой аукнется ей это правда лет так в 16....

Апр
16 фев 2015 в 09:49

У меня вот было сотрясение мозга, из-за этого сотрясения испортилось зрение на всю жизнь. Если бы мне сейчас предложили 80 или даже 238 тысяч заплатить, чтобы все вернуть назад я бы заплатил без раздумий. Так что считаю, что эта сумма, назначенная судом, слишком мала.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 10:18

"...не судите и не судимы будете..."
на месте мальчика мог быть каждый второй (помню тоже так в детстве развлекались)...жалко парнишку, не думаю, что он целился конкретно в девушку, так вышло...урок на всю жизнь, а цена урока высока((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 10:39

мальчик сбросил капитошку = родители не пришли в суд и не извинились! Связь очевидна - какие родители - такое и воспитание!

Аноним
16 фев 2015 в 11:01

Удивляют размеры компенсаций назначаемые судом. Слишком маленькие. Жаль у нас нет такой практики как в США, где компенсации могут быть большими. Пара показательных дел и, возможно, кто-то задумается. А вообще конечно ситуация двоякая и девушку жалко и парнишка еще не в том возрасте что бы полностью все осознавать. И родители, которые не имеют понятия как ребенка воспитывать. Мрак одним словом.

Фото пользователя
16 фев 2015 в 11:53

Алё, православные!! Да вы что?? Когда это вы успели стать такими правильными??? Что такого "ужасного" сделал ребёнок? Да кто из вас в детстве не кидал капитошек, не плевался из трубочек и не звонил в двери и убегал??? Я не пойму-откуда там сотрясение?Шубу испортили, да, но этой шубе могло быть и десять тысяч лет уже!!! А мать троих детей должна выплатить четверть миллиона? Да вы что? И ребёнка уже чуть не преступником заклеймили..Опомнитесь,ваши дети тоже вряд ли святые!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
16 фев 2015 в 12:01

Вообще, не очень ясно, чем болен мальчик, да и уточнять это не очень красиво. Но, похоже, много проблем. И родителям не позавидуешь - им ещё много за что, сделанное сыном, придётся отвечать, даже если они стараются всё сделать для того, чтобы вырастить ребёнка нормально.
А отвечать надо - мы все живём среди людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 12:18

Прям уж, бедненькие родители! Что они сделают, планшет заберут? Конечно, страдание великое мальчику! В элитном доме живут, деньги найдут, не проблема для них. Полностью на стороне девушки. А шуба для молодой девушки - это важно.

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
16 фев 2015 в 13:39

Штрафы далеко не всегда меняют поведение людей. А вот если бы ювенальная юстиция работала и забрала бы такого ребенка у родителей, так как они не справляются со своими обязанностями, по другому было бы.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 14:23

Собственно история о двух детях.
Первый развлекается бросанием "капитошек", что уже не один десяток лет делает не одно поколение детей. Но при этом не зимой и не с 17-го этажа, это даже ребенок знает.
Вторая вызывает еще больший шок. Пока родители (вряд ли студентка зарабатывает достаточно) оплачивали дорогостоящую диагностику и лечение, а также тратили время, деньги на экспертизы/адвоката/поиск свидетелей она радуется, что купит шубу на вырученную сумму.
Кто более инфантильный для своего возраста очевидно.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 14:35

Сотрясение полностью не лечится.С возрастом это всплывёт.А детей строго воспитывать
мало кто умеет.Только староверы и кавказцы.

вапро
16 фев 2015 в 15:03

Единственный только вопрос, а как вообще можно испортить шубу водой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 15:10

Когда первый раз НГС писали про этот случай, было интервью с мамой этого мальчика. Его мама сказала, что он на домашнем обучении и вследствие болезни вроде как инвалид. А папа пострадавшей говорил, что у дочери от удара сильно снизилось зрение.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 15:23

«Ребенок не знал, у них нету физики в школе еще. И когда он узнал, что эти шарики попали кому-то в голову и что они набирают силу, [пока падают,] — он спрашивал: «Мам, что мне делать? Как мне сделать, чтобы этой девочке стало легче?»
«Я прекрасно понимаю — я виновата и мой сын виноват. Я звонила извиниться и искренне узнать о состоянии девочки. Потому что я сама мать, у меня трое детей, и я знаю, что такое, когда болеют дети. Но он (отец Насти. — А.А.) повышал голос, срывался и через слово вспоминал про шубу».

http://news.ngs.ru/more/2004732/
Это из первой новости

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 15:50

В Германии все дети застрахованы на предмет порчи имущества третьего лица (возможно и на причинение вреда здоровью, точно не знаю). Очень удобно. Воспитывать не надо, следить не надо. Натворило делов чадо - страховая вопрос уладит.
А если серьезно, то у меня троих нет и воспитанием занимаются все: родители, бабушки/дедушки, дяди/тети, тренера, учителя (хорошие нам попались), но я не удивилась бы, если бы эта история произошла с моим сыном: любопытный, экспериментатор, смелый,о последствиях часто не задумывается. Что мне его может уже сейчас в тюрьму определить, или Ювенальной юстиции сдать, или не оставлять ни на минутку? А если вспомнить, что творили мои одноклассники, да и девчонки порой отличались...
Сочувствую пострадавшей, конечно, но в злонамеренность содеянного не верю. Шалость, переросшая в несчастный случай.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 17:26

Забыли о возмещении вреда после гибели на производстве. Прораб живёт 15 лет, муж погиб. До сих пор смотрю с горечью на строительные леса, которые тогда по вине прораба не установили. На ущерб не подавала. Всё равно адвоката перекупят. Да и здоровья нет.

Ермак
16 фев 2015 в 18:39

Мало взыскали. Травма головы и шеи - это на всю жизнь. Это постоянные мигрени и прочее. По себе знаю. И будет усугубляться с возрастом.

BAHbKA
16 фев 2015 в 21:18

Мало взыскали, раз такая весьма странная позиция у матери. Какой бы ни был ребенок, она - родитель, который должен воспитывать и прививать понятия что можно, а что нельзя. По ее реакции, по крайней мере как эта реакция представлена в статье, для матери это прямо рядовой случай. Здесь системная работа и матерью, и с ребенком нужна.
12 лет - это уже взрослый человек вообще говоря.

17 фев 2015 в 09:48

И чего некоторые тут нападают на потерпевшую, дескать, какая нехорошая, хочет шубу купить. Но ведь суд и отсудил часть этих денег за испорченную шубу. Лучше было бы, если б она сказала, что будет ходить в старом дедовском тулупе, а деньги отдаст обратно, ведь мальчик наверняка так переживает?

Для тех, кто в танке поясняю, что падающий с такой высоты шар с водой при соударении ведёт себя, как твёрдое тело, отсюда и травма, отсюда и испорченная шуба. И, кстати, мальчик не совсем слепой, и то, что первый шар с водой испортил машину должно было навести его на определённые мысли, но, как видно, не навело.

Недавно на день рождения родственники скооперировались и подарили мне достаточно дорогое устройство (нет, не смартфон). Так вот, если бы мне так же разбили голову и одновременно это устройство, то после выздоровления мысль, что я могу на компенсацию купить устройство взамен поломанного, доставила бы мне, как и любому человеку, радость. И я не видел бы ничего зазорного в том, чтобы поделиться этой радость с любым, кто спросит. Также бы мне доставила радость мысль, что хулиган наказан хотя бы материально.

tatata
17 фев 2015 в 12:18

Если вы действительно переживаете за то, что сделал ваш ребенок, понимаете, что поступил он, мягко говоря, нехорошо - надо было идти в суд и в суде приносить свои извинения. Да, выслушать при этом гневные отповеди потерпевшей стороны (между прочим, абсолютно обоснованные), да, предстать не самой хорошей матерью, не внушившей, что такое хорошо и что такое плохо своему сыну, но в этом и ценность ИСКРЕННИХ извинений. И поверьте, при таком поведении и комментарии потерпевших, и решение суда (в части взысканных сумм) были бы другими.
Каждый раз когда страдает чей-то ребенок - поставьте на его место своего ребенка, тогда и сочувствие оболтусу, бросающему что попало на головы прохожих, как-то резко пойдет на убыль.

18 фев 2015 в 17:56

тем.кто защищает: А Вы заметили, что это было в Марте??? В холод, когда люди ходят в шубу! Человек как минимум из такого душа получит 100% переохлаждение и будет вынужден спасаться в тепло, весь облитый. КАК ЗДЕСЬ МОЖНО ОПРАВДАТЬ 12ти летнего подростка??? КАК??? "Баловство"- в мороз обливать водой?
Тем более такие страшные последствия у девушки..

Загрузка...