9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

16 фев 2015 в 15:50

В Германии все дети застрахованы на предмет порчи имущества третьего лица (возможно и на причинение вреда здоровью, точно не знаю). Очень удобно. Воспитывать не надо, следить не надо. Натворило делов чадо - страховая вопрос уладит.
А если серьезно, то у меня троих нет и воспитанием занимаются все: родители, бабушки/дедушки, дяди/тети, тренера, учителя (хорошие нам попались), но я не удивилась бы, если бы эта история произошла с моим сыном: любопытный, экспериментатор, смелый,о последствиях часто не задумывается. Что мне его может уже сейчас в тюрьму определить, или Ювенальной юстиции сдать, или не оставлять ни на минутку? А если вспомнить, что творили мои одноклассники, да и девчонки порой отличались...
Сочувствую пострадавшей, конечно, но в злонамеренность содеянного не верю. Шалость, переросшая в несчастный случай.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 17:26

Забыли о возмещении вреда после гибели на производстве. Прораб живёт 15 лет, муж погиб. До сих пор смотрю с горечью на строительные леса, которые тогда по вине прораба не установили. На ущерб не подавала. Всё равно адвоката перекупят. Да и здоровья нет.

Ермак
16 фев 2015 в 18:39

Мало взыскали. Травма головы и шеи - это на всю жизнь. Это постоянные мигрени и прочее. По себе знаю. И будет усугубляться с возрастом.

BAHbKA
16 фев 2015 в 21:18

Мало взыскали, раз такая весьма странная позиция у матери. Какой бы ни был ребенок, она - родитель, который должен воспитывать и прививать понятия что можно, а что нельзя. По ее реакции, по крайней мере как эта реакция представлена в статье, для матери это прямо рядовой случай. Здесь системная работа и матерью, и с ребенком нужна.
12 лет - это уже взрослый человек вообще говоря.

17 фев 2015 в 09:48

И чего некоторые тут нападают на потерпевшую, дескать, какая нехорошая, хочет шубу купить. Но ведь суд и отсудил часть этих денег за испорченную шубу. Лучше было бы, если б она сказала, что будет ходить в старом дедовском тулупе, а деньги отдаст обратно, ведь мальчик наверняка так переживает?

Для тех, кто в танке поясняю, что падающий с такой высоты шар с водой при соударении ведёт себя, как твёрдое тело, отсюда и травма, отсюда и испорченная шуба. И, кстати, мальчик не совсем слепой, и то, что первый шар с водой испортил машину должно было навести его на определённые мысли, но, как видно, не навело.

Недавно на день рождения родственники скооперировались и подарили мне достаточно дорогое устройство (нет, не смартфон). Так вот, если бы мне так же разбили голову и одновременно это устройство, то после выздоровления мысль, что я могу на компенсацию купить устройство взамен поломанного, доставила бы мне, как и любому человеку, радость. И я не видел бы ничего зазорного в том, чтобы поделиться этой радость с любым, кто спросит. Также бы мне доставила радость мысль, что хулиган наказан хотя бы материально.

tatata
17 фев 2015 в 12:18

Если вы действительно переживаете за то, что сделал ваш ребенок, понимаете, что поступил он, мягко говоря, нехорошо - надо было идти в суд и в суде приносить свои извинения. Да, выслушать при этом гневные отповеди потерпевшей стороны (между прочим, абсолютно обоснованные), да, предстать не самой хорошей матерью, не внушившей, что такое хорошо и что такое плохо своему сыну, но в этом и ценность ИСКРЕННИХ извинений. И поверьте, при таком поведении и комментарии потерпевших, и решение суда (в части взысканных сумм) были бы другими.
Каждый раз когда страдает чей-то ребенок - поставьте на его место своего ребенка, тогда и сочувствие оболтусу, бросающему что попало на головы прохожих, как-то резко пойдет на убыль.

18 фев 2015 в 17:56

тем.кто защищает: А Вы заметили, что это было в Марте??? В холод, когда люди ходят в шубу! Человек как минимум из такого душа получит 100% переохлаждение и будет вынужден спасаться в тепло, весь облитый. КАК ЗДЕСЬ МОЖНО ОПРАВДАТЬ 12ти летнего подростка??? КАК??? "Баловство"- в мороз обливать водой?
Тем более такие страшные последствия у девушки..