14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Мадлен
16 фев 2015 в 00:54
вот ничего личного не имею, но мое мнение, что самое бесполезное подразделение - это HR... я работала не в одной компании, в том числе и в западных, и если везде все коммерческие отделы (продажи, маркетинг, развитие, даже ИТ) постоянно задерживаются (многие сидят до 9 вечера, это чуть ли не стандарт уже), то в HR в 6 вечера уже духу никого нет... звонить им в 17-55 уже бесполезно - никто не возьмет трубку. а если зайдешь туда с тайной надеждой (отдать заявление на отпуск, например) в это время - повезет, если наткнешься на уже в спешке накидывающую на себя куртку кадровичку, которая посмотрит на тебя как на полоумную - дескать, дорогуша, рабочий день закончен, подходи завтра...
и вообще, хедхантинг - это элементарнейшая вещь. сам кадровик там - промежуточное звено. решения о том, брать или не брать кандидата, все равно принимает руководитель. если бы у меня было на работе лишнее время - я бы сама прекрасно нашла и пригласила к себе на собеседование кандидатов. если будет необходимость - могу задерживаться еще подольше с этой целью. так что ничего удивительного в том, что они - первые кандидаты...
чтобы не быть голословной, так было в adidas group, kimberly-clark, x5 retail group, и в моей текущей компании - та же картина.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (610)

125
16 фев 2015 в 08:21

Символы экономики это заводы и предприятия, выпускающие реальный товар. Все остальное - продаваны и спекулянты без которых экономика точно обойдется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 08:22

И в отпуск можно ездить когда захочется, куда захочется и на сколько захочется. Я так сделал и стал в 10 раз щасливее.

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
16 фев 2015 в 08:27

Ну как бы отписавшиеся сдесь во время рабочего дня, сами должны, я думаю понимать на сколько они нужны, полезны и ценны как сотрудник..
А то ща на весь день 100500 постов о том как не справедлив мир "ведь я такой(ая) вся нужная, профессиональная и полезная" И как бы ниче не смущает в этом всем?!

ОТВЕТИТЬ
Л*
16 фев 2015 в 08:28

уже. просто вызвали на ковер и сказали писать заявление по собственному. О том, куда идти и как оплачивать жилье не сказали.Двое детей. Сильнейший нервный срыв

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:31

А кто виноват в происходящем? Государственные компании пригревают своих на должности повыше рядовых, и потом чтобы побольше родственников устроить расширяют штат, организация от этого эффективнее не работает. Не мне судить, но я никогда не понимал людей работающих в гос. компаниях, кроме льгот я не понимаю зачем туда идти. Если нет знакомы "наверху", рядовым сотрудником и останешься!

ОТВЕТИТЬ
Костя
16 фев 2015 в 08:31

Банк - это организация, которая должна аккумулировать временно свободные средства у населения и в экономике и направлять их на развитие производства, в человеческий капитал, в технологии. Чтобы страна стала действительно ДЕРЖАВОЙ!
Но наши банки живут на РОСТОВЩИЧЕСТВЕ и СПЕКУЛЯЦИИ ВАЛЮТЫ!
А сверхдоходы от сверхдорогой нефти в 2000-е во что вкладывались? В науку? В производство? В развитие с/х? Нет, они вкладывались в олимпиаду, саммиты, ЧМ!!!

ОТВЕТИТЬ
серый
16 фев 2015 в 08:37

Сокращения вещь крайне не приятная , "спасибо " товарищу путину за этот кошмар. Но что то не нашёл в статье информации о том как сокращают в плане выходного пособия....Все работники в основном работают в черную значит на достойную компенсацию шансов нет. И кто позвольте спросить написал такие законы? Кто у нас 15 лет пишет законы под бизнес и чиновников наплевав на народ? Я к тому что кризис кризисом , но вина нынешней власти в этом кашмаре первостепенная и являеться базовой.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:42

Хуже всего тем, у кого кредиты. Поскольку в банках приезжая молодежь, пожелавшая устроить здесь жизнь, есть повод поволноваться. Остается стать беременной, уйти в декрет или вспомнить основную специальность, если есть.

Ну и ну
16 фев 2015 в 08:45

Работала в Новосибирске менеджером в области финансовых услуг, .. после 30 поняла, что надо что то менять, перспектива всю жизнь быть девушкой-тетенькой по обработке клиентов и заглядывания им в рот как то не впечатляла.. Все бросила уехала в свой регион, устроилась по специальности, по сравнению с Новосибом зарплата была копейки, постепенно поднялась по служебной лестнице, сейчас рук-ль среднего звена, зп почти Московская.. Иногда думаю, какой ерундой занималась много лет.. Молодежь, жизнь быстро проходит, относитесь серьезно к выбору профессии!!! Менеджерами и клерками страну не поднять..

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:58

Господа работники не нойте а сами себе скажите "Что вы сделали такого полезного за что вас должны ценить?" Освободил от работы всего одного, кстати торгового представителя. Человек когда пришёл на работу был обеспечен всем, техникой, клиентами и т.д. Первые 2 месяца дал показатели замечательные, а потом поехал вниз и уже пятый месяц показал на уровне второго. После очередного втыка, опять рывок вперёд и опять откатывание назад. А последние три месяца только одно нытьё и спад в показателях. В итоге в январе выдал ему последнюю зарплату и расчёт. И он ещё и удивлялся почему он должен платить за ремонт разбитого планшета, который год назад ему выдавался новым в упаковке. Кстати для тех кто хочет сказать про кризис и спад в торговле, кроме него есть ещё два торговых и сравнивать есть с чем.

ОТВЕТИТЬ
Ой
16 фев 2015 в 09:09

Бедные ТОП-манагеры!
Как же им жить-то тяжело станет без трудовой копеечки!? На что ипотеки за элитные квартиры теперь платить?
А если еще и гелентвагены с поршами продавать придется? Это же все- конец! Бедняжечки...жалко их очень...)))))

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 09:14

Мне реально по барабану, что какой-то клерк, кадровик или рекламщик потеряет работу. Зато мне совсем не безразлично, что в детском саду, куда ходит мой ребенок, воспитатели работаю на износ, на две группы (в первую смену в одной, после обеда в другой) потому что работать не кому. Но только те, кто первоначально получал профессию педагога, по этой самой профессии не идут. Все предпочитают места где работа попроще, а зарплата побольше.
PS: У меня 2 сестры работают в обычном муниципальном саду. Зарплата у них в среднем 23 тыс-25 тыс. при обычном графике работы. С дополнительной нагрузкой выше.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 09:16

Работала в компании по предоставлению услуг интернета. Всегда удивлялась как штат раздут. Работают только монтажники и диспетчера и ремонтники. А все остальные делают вид что работают (чай пьют, обсуждают все что и так ясно,) Кучу бумаг делают, друг перед другом отсчитываются. Всегда удивлялась зачем столько народу работает. Что удивительно когда они не выходят на работу как то работа движется. А когда диспетчер заболеет целая проблема. Некоторые вообще просто числятся.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 09:18

Планктону придется переквалифицироваться в специальности реального сектора - какой кошмар...

Банковских служащих, маркетологов и эйчаров почему-то ну совсем не жалко...

Всем тяжело, но первыми ныть начинают почему-то бездельники и любители пускать пыль в глаза...

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
16 фев 2015 в 09:23

В статье написано, что у силовиков росла зарплата. Вранье. С 2012 года как подняли и все, индексации ни разу не было. А сокращать уже куда? Было в подразделении 9 человек с начальником, осталось 4. Ощутимо подняли зарплату?Только теперь работать приходится "за себя, за соседа и за того парня". Сколько там говорят силовики получают? 70 000 - 100 000 т.р.? ВРАНЬЕ. Молодой полицейский получает 25 000 - 30 000 т.р., с выслугой 10 лет 40 000 т.р. А сейчас еще ужать хотят на 10 % (значит все 25 %).

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 09:27

Не часто я поддерживаю слова Задорнова. Но в этом случае он правильно сказал, что безработица страшна "менеджерам" всех видов. А человек, являющийся действительно специалистом в своей области без работы не останется никогда.
Господа менеджеры, пора уже привыкать к серпу и молоту. А самым продвинутым к станку.

ОТВЕТИТЬ
777
16 фев 2015 в 09:31

наша беда в том, что все хотят быть менеджерами, директорами и т.п.. а кто будет просто стоят у станка, что-то производить?Таких мало, все хотят сидеть с чистой одежде в офисе и ничего не делать.. Надо с Китая пример брать, трудяги за копейки готовые работать и страну вытянули.

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 фев 2015 в 09:33

В 36 лет реально в IT вернуться, после 14 лет перерыва?)
Сфера развивается, а мне пора менять свое текущее место работы, думаю куда пойти. Или уже уехать в деревню - коровки/барашки/курочки/уточки... готовиться к земле)

ОТВЕТИТЬ
Ватокатов
16 фев 2015 в 09:38

Знал,что рано или поздно пузырь из офисного планктона лопнет..простого слесаря-токаря-водителя днём с огнём не сыщешь. Знакомые приобретали два,три года назад дорогостоящую строительную технику ,а за руль садить не кого...одни менеджеры кругом.

ОТВЕТИТЬ
Электрослесарь
16 фев 2015 в 09:41

Работаю слесарем в крупной организации. Зп платят регулярно и вовремя. Плюс дополнительные работы оплачивают наличкой, плюс регулярные калымы, плюс личные заказы сотрудников. Работы хватает. Навряд ли мою должность сократят.

ОТВЕТИТЬ
Оля
16 фев 2015 в 09:41

Ну, что вам сказать.Искали специалиста по рекламе месяц назад, з/п 25 000.Если б вы видели,кто приходил.Непрофессиональные абсолютно, с непомерными амбициями и обязательным требованием оклада от 30 000 рублей.Я не удивляюсь, что таких сокращают.Человек 15 просмотрели,пока нашли подходящую кандидатуру.Причём, что удивило, никто особо не волнуется отсутствию работы.Хотя в поиске некоторые от полугода.

ОТВЕТИТЬ
12312
16 фев 2015 в 09:53

россия только на экранах телевизорах да в речах политиков сильная. А на деле как прижало чуть-чуть, так этот колосс на глиняных ногах зашатался. А нечего было на ресурсах сидеть, и ничего не делать, только пафосные речи сочинять. А то наговорить много чего можно, это легко, сделать-то гораздо труднее.

777
16 фев 2015 в 09:57

Сокращение заставляет менять планы каждого. Просто не надо паниковать. За время работы, это касается хоть один раз каждого. Главное не опускать руки и искать работу, пусть с меньшей оплатой. Говорю по своему опыту. Если настроить себя, как на временное условие, то все будет хорошо.

Фото пользователя
16 фев 2015 в 10:05

"После удаления балласта..." а вы не считаете, что несколько цинично называть живых людей балластом, при том, что за частую при сокращениях работодатель просто желает заработать на панике и кризисе и заставить одного сотрудника работать за двоих или троих?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 10:19

Не понимаю, почему люди такие злые, почему радуются тому, что сокращают менеджеров, бухгалтеров и кадровиков, как можно судить бездельники они или нет, вы же не знаете этих людей! Чему тут радоваться? Чужой беде?

ОТВЕТИТЬ
ирина
16 фев 2015 в 10:26

Удивительно, но правительство как будто специально уничтожает рабочие места.

ОТВЕТИТЬ
Basilio
16 фев 2015 в 10:30

Никто никогда не будет сокращать результативных сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 10:39

А еще поднимут пенсионный возраст ))) итак работы нет, так еще и уравняют мужчин и женщин...лишь бы не платить. сами все умрут. Саму меня сократили недавно, хотя из всего отдела кадровиков работала только я, остальные пили чаи, но там связи оказались важнее.

ОТВЕТИТЬ
Не ясно однако
16 фев 2015 в 10:59

Опять про пиарщиков и кадровиков НГС страдает...
А то, что крупные производственные предприятия сокращения штатов проводят никому дела нет. К примеру Элсиб до Нового года сократил около 300 человек, перевел не малую часть персонала на 4-х дневку и это еще не предел.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
16 фев 2015 в 11:10

В январе было многим специалистам по кадрам понятно, что 20% штата лишние. Но, был вопрос, почему не увольняют уже? Началось, первая остановка апрель-май, затем низкий сезон на лето и возможно рост занятость в октябре (но будет ли он в октябре?).

нооо
16 фев 2015 в 11:23

Бред какой-то! Работы все меньше, пенсионный возраст поднимают, еще праздники хотят сократить... Только мне это кажется нелогичным? Если работы и так мало, зачем заставлять людей работать больше? Чтобы еще больше стало безработных?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 11:25

Большинство работодателей, используют кризис в своих целях, хотят оставшихся сотрудников работать в 2 раза больше за ту же зарплату, да ещё и выговаривают, что уже 18.00 и вы уходите?

ОТВЕТИТЬ
ted
16 фев 2015 в 11:26

У меня хоть перспектива- пенсия через 5 лет, это хоть что-то. А вот молодежи жить и детей поднимать ......................

ОТВЕТИТЬ
Viktor
16 фев 2015 в 11:41

А я программист. Меня вообще мало как это касается. Как фрилансил на Европу и Америку так и продолжаю. Только вот теперь доллар выше и соответственно доход выше, т.к. оплата почасовая в баксах.

ОТВЕТИТЬ
Жилец
16 фев 2015 в 11:41

Работал экономистом получал зарплату чуть больше 30 тыс. руб. в месяц. Как на такие деньги можно было содержать семью, платить ипотеку, обсуживать авто сейчас вспоминаю с ужасом. Перешел работать в продажи - сейчас зарабатываю в среднем в 2,5 раза больше, но главное нет верхней границы твоего заработка, все завитит о тебя, да и работа гораздо интереснее!

ОТВЕТИТЬ
Как
16 фев 2015 в 11:46

Пора, пока не поздно отменять пособия на детей и материнский капитал, а то уже и так народу лишнего много. К тому же немного сэкономим.

ОТВЕТИТЬ
Володя
16 фев 2015 в 11:47

По энергетике. Работы в электроэнергетике совсем нет. Проектные институты все на боку. Новых проектов никто не делает. В электросетях вторая волна увольниний идет. В ЗАО "РЭС" перевели на 4-х часовой рабочий день и сократили зарплаты на 20%. На ТЭЦ увольняют монтеров. Вот такие реформы.

ОТВЕТИТЬ
Ксеня
16 фев 2015 в 11:49

про тот кто нужный и ненужный - всегда кажется , что ты весь упахиваешься, а другие не работают. про полезных и бесполезных -тоже вопрос субъективный.

ехать можно и на бухгалтерию и на отдел рекламы и на хаэр. так можно только тех, кто мешки тягает и в шахте работает.

следите за собой. чтоб не сократили и считали ценным специалистом.

Фото пользователя
16 фев 2015 в 12:13

извините,конечно,но прежде чем судить обо всех персональщиках,подумайте о том, что у них:куча звонков в день,масса собеседований(причем люди разные,встречаются и не в себе),отчетность, несколько объектов (например,несколько магазинов из сети), работа с имеющимся персоналом(выезд на объекты),все корпоративные мероприятия, работа с офисными сотрудниками (занесение в резерв,тесты,результаты и обратная связь) и много чего еще. а если ты универсальный боец, то есть и персонал и кадры тащишь,то вообще,что называется "не поднимая головы". сейчас сама в поисках работы, так как не в HR сейчас,а в смежной области, у нас глобальные сокращения. первая волна уже была, ждем вторую,как на пороховой бочке!!!
одним словом,не судите и не судимы будете!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 12:27

"из-за спада в экономике".

Дальше можно было не писать и так всё ясно..как бы ощущения возврата в 90-е не произошло, чем выше безработица и без исходное положение дел в связи с экономикой, тем выше скачок преступных деяний.

16 фев 2015 в 12:27

ну далеко не все по здоровью и по наличию рабочих мест могут перейти на физическую работу. А что делать нам, с физическими ограничениями и ограничениями по возрасту, людьми кому за 51-52 года? Кто нас на работу примет? до пенсии далеко, а жить надо, что нам то делать? Всюду нужны молодые, даже если и ЗП в 15-20 тыс. руб.?

ОТВЕТИТЬ
Марина
16 фев 2015 в 12:30

Поедем в деревню, поднимать сельское хозяйство и животноводство). Банкиры, кто со мной?)))

ОТВЕТИТЬ
Jacob
16 фев 2015 в 12:38

Уволился с Ростелекома и не жалею

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
16 фев 2015 в 12:57

Как надоели советчики и комментаторы с лозунгами - планктон бесполезен, вас бы на заводы.
Кризис отсеет лишний балласт, спецы останутся.

Когда не заварилась эта каша, кому-то было важно, кто протирает штаны, а кто руки в кровь сбивает на производстве?
Каждый занимался тем, что ему нравится и тем, что ему приносит больше выгоды.

Искать где больше платят и возможно нужно меньше работать - это нормально!
И еще, работать руками, это не намного сложнее, чем головой!

Я 5 лет проработал на заводе, уставал, уходил домой и мозг отключался, ибо я свое сделал. (или как еще говорят, я ушел - и пусть оно там горит синем пламенем).
А сейчас я работаю в офисе, так по дороге на работу, уже думаешь,что как сделать по приезду, по дороге домой думаешь, как завтра решить эту или вот это задачу.
Не говоря уже об привычке брать работу на дом или о том, что есть удаленный доступ, и в выходные сидишь работаешь.
Так что тут можно поспорить, что сложнее.

Ни клерк, ни рабочий виноваты в ситуации, а сами знаете кто.

ОТВЕТИТЬ
Как
16 фев 2015 в 13:01

Очевидно, что работы стало вдвое меньше, поэтому можно работать не полный день за пол зарплаты, а свободное время всегда дороже денег, займитесь отдыхом, образованием, хобби наконец, на еду всегда хватит, а на достойную жизнь и раньше не хватало. Летом вообще можно жить на даче на подножном корму. В странах с аналогичным уровнем развития вообще доход от 2 долларов в день на чел., правда климат тёплый целый год.

Справедливость
16 фев 2015 в 13:04

Ну, лишние это люди или не лишние, время покажет.
А вот похоже платить нечем это очевидно!

Ромашкин
16 фев 2015 в 13:10

сокращениями в основном отметились предприятия г-на Абызова: ОАО РЭС, Элсиб, ОАО Новосибирскавтодор... Видимо товарисчи воспользовались кризисом как поводом увеличить маржу. Время покажет кто прав.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
16 фев 2015 в 13:14

Работала в крупной бюджетной организации юристом. Сколько там лишних людей!!! А что? Государство богатое. На работу практически не ходят, в день две-три бумажки с места на место переложат. Заняты своими делами. Говоришь, чтоб зашли за договором после обеда, а в ответ смех: "Меня после обеда не будет, а завтра пятница, уеду на дачу, в понедельник опоздаю, так что не раньше вторника". Пьянки-гулянки по кабинетам, на работу к началу дня приходит один, чтобы снять кабинет с сигнализации вовремя, а остальные подтягиваются в течение дня. И сплошная родня: мужья-жены, дочки-сыночки, бабки-внучки. Сотрудники, которым уже под или за 80, еле шуршат с чайничками от сортира до своего уголочка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 13:17

Да вон риэлторы всегда требуются. И зарплаты у них по 60-80 тыс.руб. Так не надо ля-ля.

ОТВЕТИТЬ
Ветер
16 фев 2015 в 13:20

На фоне кризиса и безработицы нужно усиливать и расширять штат полицейских, повышать их квалификацию Кадров свободных адекватных сейчас будет много. Кризис - это всегда рост преступности. Угоны , грабежи, воровство. У нас в Бердске каждый день новости -" угнали, обворовали и тд, будьте бдительны". полиция не чешется, ссылаясь на то, что некому заниматься. на днях только статья нгс была об угоне авто, вымогательстве и назначении следователя через месяц после преступления. Мне капец как неуютно после прочтения статьи и комментариев о том, что таких случаем сотни. беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Самбади
16 фев 2015 в 13:22

Что-то давно в "ящике" не вспоминали термин "социальная ответственность бизнеса".
Может забыли?

Загрузка...