19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1462)

16 фев 2015 в 07:55

Молодци что помогают нуждающимся, правда из слабых людей нередко религия делает фанатиков, но в общем это нестрашно пока неначинается конфликт.... А вот уважаемый Тихон, кагор это не алкоголь, попахивает, той же темой что и пиво не алкоголь(как это фигурировало ранее в законах). Лоббисты и в церковь порвались, толкают там C2H5OH. А вот про культурное питие просто убил....Почему именно алкогле содержащий продукт использовать, почему не святую воду???? Да кто то скажет его кипятком разбавляют, типо он выпаривается. Но обыватель зайдет в магазин, и купит тот же кагор в магазине, и не одну бутылк,у а ящик и будет дома напиваться с благослваления РПЦ...

Фото пользователя
16 фев 2015 в 08:00

Про праздник св. Валентина правильно сказал - кому хочется, те пусть и празднуют. А вот про мотоклубы что-то непонятное. Скорее всего, над ним подшутили. Кто же будет такое в лицо говорить в России? И зачем?

лена
16 фев 2015 в 08:00

Хоть бы раз священники не поддержали действующую власть. Даже интересно.

обыватель
16 фев 2015 в 08:02

какое счастье, что есть кому говорить разумное, вечное

Так-то
16 фев 2015 в 08:03

Гагарин летал, бога не видал!

ОТВЕТИТЬ
Обычный человек
16 фев 2015 в 08:07

Кто права атеистов защищает? Или нужно Церковь атеистов со своими Активистами и радикалами основать, чтобы кто-то тебя услышал?

ВладЯ
16 фев 2015 в 08:08

Никакой симпатии не вызвал у меня этот служитель церкви ни внешне, ни по своим ответам и позиции. На мой субъективный взгляд это не добрый и ограниченный человек.

Птичка Феникс
16 фев 2015 в 08:09

Долой навязчивую клерикализацию России!
Общество поумнело за время капитализма. Оно теперь знает, что нельзя сдавать то ценное, что принёс нам социализм:
-право на труд - отсутствие безработицы
-право на жильё- бесплатное и отсутствие всё увеличивающихся поборов за коммуналку и налогов за то, что итак оплачено ипотечным рабством
Свобода совести - последнее из оставшегося. Нельзя сдавать и это!
Место священников - в храме. Аудитория священников - прихожане храма. Хватит навязывать мнение священников светскому обществу!

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 фев 2015 в 08:14

"Они говорят: распространение оружия, наркотиков и ненависти к России. Спрашиваю молодых людей: кем вы хотите стать? Они говорят: Терминатором"
Господин митрополит или посещал заведение на Владимировской, или слегка утрирует

Сергей
16 фев 2015 в 08:15

Гитлер этого не говорил.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:18

Спрашиваю: какие у вас идеи? Они говорят: распространение оружия, наркотиков и ненависти к России. Вот так прям открыто и заявляют? Лукавит святой отец явно.
Может и развращает молодежь различные суб культуры и клубы, но это смотря в каком объеме употреблять (как и кагор). И уж точно не церковь должна регулировать чем заниматься , какие спектакли смотреть и на какие концерты ходить.

ОТВЕТИТЬ
Log
16 фев 2015 в 08:18

1) Кагор не спиртное. Кагор – вино. Вино не спиртное.
2) Вино не спиртное. Вино содержит спирт. Водка, содержащая спирт, не спиртное.
Акциз платится на спиртное. Зачем платить акцизы?
Вино превратили в воду. А было наоборот как-то.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:21

"...И вот для чего это привозится сюда 5 рок-групп сатанинских из Польши и США? Ведь это же не просто так, кто-то заинтересован".

Тогда видимо концерты Стаса Михаилова и ему подобных, это попытка развалить Россию изнутри! )))

БлаБла
16 фев 2015 в 08:22

А можно на церковь заявление в прокуратуру подать?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:26

"То, что в церковных лавках имеется кагор, это еще не значит, что это спиртное"
ага, а то, что на человека одеты регалии митрополита, еще не значит, что он пастырь Божий.

Евангелие от Матфея, 7:22

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:29

Чем больше будет таких метрополитов - тем меньше у нас будет верующих людей

Фото пользователя
16 фев 2015 в 08:33

принцип двойных стандартов:
с одной стороны "город терроризируют православные активисты" - "у нас демократическое общество";
и тут же "зачем вы закрываете выставки" - "это заезжие развратники, которые глумятся над нашей культурой"

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:36

Не так давно церковь сама была гонима, и вызывала у многих людей сочувствие и уважение . Теперь ее никто не гонит, и, похоже, роль гонителя она бы не прочь попробовать сама. Потому нет уже ни сочувствия ни уважения. А благодаря таким "проповедникам" как Тихон - скорее отвращение.

16 фев 2015 в 08:36

Сколько противоречий. Одно только церковники не могут понять что Вера и Религия,это взаимоисключающие понятия. Вычистили бы свои ряды, прежде чем в общество идти.

16 фев 2015 в 08:40

НУ, если человек в детстве слушал "Катюшу" и читал БСЭ... тогда конечно, нынешние подростки для него вообще исчадия дьявола.

ОТВЕТИТЬ
Максим Сергеевич
16 фев 2015 в 08:42

А я считаю прав он во многом. Я думаю церковь пытается донести до людей, что народ наш утратил истинные ценности в жизни, более корыстными и меркантильными стали люди, каждый думает только о своем благополучии. А дети наши, в большинстве своем, стали вести развратный образ жизни уже практически с младших классов, а именно курить, пробовать алкоголь, наркотики - не это ли влияние запада?? Когда людям говорят - "одумайтесь", в ответ многие говорят - "не мы такие- жизнь такая". Так вот я считаю, что как раз МЫ с Вами стали такими, а не жизнь. А про то, что не в деньгах счастье, люди стали понимать только тогда, когда, как говорится, петух жареный клюнет в одно место, и деньги уже не могут помочь!! Так что будьте добрее, любите и цените друг друга и будет счастье Вам.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:43

Согласно Уставам РПЦ, кагор не обязательно должен быть алкогольным, он должен быть просто "настоящим". Сейчас для евхаристии (причастия) используется алкогольное вино, которое должны сильно разбавлять кипятком, чтобы выпарить спирт. Если завтра РПЦ начнёт проводить причастие безалкогольным вином, то никакого внутреннего закона не нарушит.

А продажа спиртовых изделий напрямую без уплаты акцизов с комментариями, что это не алкоголь - сознательное спаивание населения. А если вспомнить, что в 1996 году РПЦ импортировала 18 млрд беспошлинных сигарет, то спаивание и скуривание видно как тенденция.

РПЦшные священники обвиняют, что такие, как я - против РПЦ. Но на самом деле это они сами 5 колонна в Православии. Одели рясы и торгуют выпивкой. Захватили Православие для своих бизнес-махинаций.

Немного истории:

«Из 150 святых, в житии которых говорилось об их отношении к вину, 140 были абсолютными трезвенниками, и только 10 из них держались умеренности (при чем умеренности того вина, которое по своему содержанию близко стояло к виноградному соку, сильно разбавлялось)», священник Михаил Романюк
13 слов иврита переводились на русский лишь одним словом «вино», хотя имели разные значения (см. «Образ и значение вина в текстах Пятикнижия Моисеева», Клименко И.П., кандидат химических наук, диакон).

16 фев 2015 в 08:43

Умирающее и пораженное бесовщиной общество. Не пытайтесь на святость лить грязь. Ваши высказывания только порочат вас! Бог вам судья! Прости вас Господи!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:45

Глава церкви прошелся по проблемам общества очень жестко, что не совсем правильно, проблемы многие решить силой пытается РПЦ. Многих это пугает и напрягает. Но вижу и другую точку зрения - молодые люди прожигают жизнь в ночных клубах. Для многих из них главное - казаться, а не быть. Классно по их мнению не работать в МЧС и спасать чьи-то жизни, а покупать литые диски на машину и потом красоваться ими. Так что проблемы есть и отрицать их глупо. В КНР, например любую религиозную организацию зарегистрировать очень сложно, лицензию получай, а у нас всем сектам рады. Тоже проблемы создаем.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
16 фев 2015 в 08:46

"Через термин «светскость» их пытаются загнать в гетто, где они прав никаких не имеют".
Это о каких таких правах в данном контексте речь? Тут скорее наоборот - стоит человеку, особенно новичку, прийти в церковь, как в подавляющем большинстве случаев начинается шипение: не так стоишь, не туда повернулся, не там идешь и прочее. В светском обществе это вряд ли придет кому-то в голову.

"То, что в церковных лавках имеется кагор, это еще не значит, что это спиртное. В аптеках вы тоже можете купить настойки на спирте".
Какая прелесть! А ничего, что настойки можно купить ТОЛЬКО в аптеке, а кагор - почти в любом магазине? Так чем с этой точки зрения церковь не магазин? Кстати, мне ничто не мешает купить превосходный кагор в супермаркете, который стоит, как правило, меньше.
А то, что церковь налоги не платит - это неправильно, особенно в кризис.

Фото пользователя
16 фев 2015 в 08:46

Мнение митрополита я уважаю.
Но эта ситуация с православными активистами уже раздражать начинаетт... всякой фигней заниматься - концерты разгонять, да с сектами якшатся - это они могут. А как надо реально что-то сделать - так все притихли и против храма мормонов выступают ребята из Молодой гвардии.
А приезд в город одного из участников Битвы экстрасеснов вообще похоже пройдет незамеченным. А ведь вот они реальные поводы требовать отмены мероприятия - а не высасывать из пальца про группы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 08:48

Мдя, печалька. В очередной раз убеждаюсь: религия - опиум для народа. Предлагаю НГС сделать аналогичные репортажи со всеми заметными религиями, чтобы была возможность сравнить адекватность их представителей. Да и выбор упростится у народа!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:49

тихону надо бы не гитлера слова приводить, геббельса "чем больше ложь, тем скорее в нее поверят". хотя это тоже перефразированное выражение шикльгрубера.

АфонЯ
16 фев 2015 в 08:49

Так хочется уберечь заблуждающихся,пишущих не совсем добрые комментарии.Уверяю Вас,зная по себе,зло наказуемо(нам не дано предугадать,как слово наше отзавётся) Всем душевного равновесия и благополучия,счастья Вам и Вашим близким!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 08:56

Где-то лет 15 назад сталкивался с православным руководителем одних из церквей. Этот чистейшей души человек заложил иконы под банковский кредит, купил несколько вагонов леса и беспошлинно, под именем церкви, вывез всё за границу. Там купил алкоголь и беспошлинно привез в Россию. Соответственно и кредит отказался отдавать, заявив что православия ростовщики гнобят и притесняют!

16 фев 2015 в 08:57

Да уж... Церковь диктует правила. Отлично. Не скажу в какой церкви, был случай. Мы с мужем решили поставить свечи. Свечи были с собой. Такие, какие положено. Знаете что? Наши свечи затушила бабуля, которая протирает там пыль и вынимает остатки свечей. Вытащила их и бросила на пол. Почему? Потому что свечи куплены НЕ В ИХ ЦЕРКВИ!!! И теперь митрополит будет диктовать мне, что делать? Ну-ну.

ОТВЕТИТЬ
Ника
16 фев 2015 в 08:59

А может кто-нибудь поступит уже как этот патриарх и тоже напишет в прокуратуру?? Например на то, что кто-то с крестиком на доме алкоголь без лицензии продаёт. Ведь в теории, прокуратура обязана реагировать на такое. А может знает кто, писали ли уже и чем закончилось?

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
16 фев 2015 в 09:01

Судя по беснованиям в комментариях - все правильно митрополит сказал

ОТВЕТИТЬ
Кирил
16 фев 2015 в 09:02

Сначала бы перестали обманывать людей в храмах! Наука же не стоит на месте, многие их чудесные явления она уже однозначно объяснила, установила и доказала. Куда смотрят наши правоохранительные органы?

BSK
16 фев 2015 в 09:02

Полагаю рпц скоро ввп в ранг святых возведет, потому как никогда ещё религия не была так близка к власти со времен прихода большевиков к власти.
В церковь уже год как перестала посещать, потому как ощущение мракобесия под соусом религии и навязывании веры как панацеи, сильно смущает. Торговля, политическая грязь и прикрытие бизнеса - вот вся наша рпц, а не вера. Не устану повторять: вера это то что внутри и не требует доказательств.
Часы у митрополита очень скромные, прям по христиански.

Было задано много провокационных вопросов, к которым митрополит был явно не готов. От себя отвечу всем фомам-неверующим, отвечу цитатой из фильма - "...не верите Христу, не верьте, не верите Мухамеду - не верьте, но не вешайтесь..." А до последнего недалеко, когда прожигая свою жизнь, вы не замечаете, как ваша душа переполняется бесами, которые и толкают вас на мракобесие и суицид. Задумайтесь люди!.
От себя хотел бы сказать митрополиту, что согласен с одним из комментариев, уберите из храма церковные лавки, вынесите за храм....Иначе та часть населения, которая только мнит себя православными, и думает что чем больше они платят денег, тем ближе к Богу..., создает этот негатив.
И еще, если РПЦ действительно желает отстранить молодежь от клубов и прочей "дуристики", в тч и сектантства, делайте храмы при учебных заведениях, где священнослужители будут объяснять молодежи, что хорошо, а что нет...В храме бывает некому и вопрос-то задать, либо служба идет, либо все заняты...Я вот до сих пор не знаю как исповедоваться. А секты всегда рады и приветливы...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 09:06

Лев Толстой был предан анафеме! Как батюшка смеет хвалить этого вероотступника?
Вот такие у нас священники, сами себе противоречат.

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 фев 2015 в 09:07

Список книг наводит на размышления....

16 фев 2015 в 09:07

Слушайте, а как бы до них донести то, что мы о них думаем? Может, провести опрос примерно с такими вот вопросами:
1.Считаете ли Вы себя верующим православным человеком?
2. Как часто (и почему) Вы посещаете церковь?
3. Как Вы относитесь к введению религиозных дисциплин в школе?
4. Как Вы оцениваете действия "православных активистов" в Новосибирске?
5. Как Вы оцениваете уровень включённости церкви в дела государства и общества?
6. Что, на Ваш взгляд, должна делать и говорить ЦЕРКОВЬ, чтобы Вы, будучи в душе верующим человеком, стали ещё и церковным/религиозным.

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 фев 2015 в 09:07

Вся суть ЗАО РПЦ в торговле и уклонении от уплаты налогов. Вера это просто прекрытие, достаточно запретить им торговать и платить налоги с торговли, но при этом оставить просто пожертвования и они закроются.

ОТВЕТИТЬ

После смерти Алексия II православная церковь сильно изменилась и, к сожалению, далеко не в лучшую сторону.

Олег
16 фев 2015 в 09:16

ЭЭЙ НАРОД! Я не понимаю что вы накинулись на человека? Он к насилию и разврату никого не призывает! А то что западная культура разлагает нашу молодежь, это что не так? То что у молодых полное отсутствие жизненных ориентиров, это не так? То что большинство поклоняются золотому тельцу, это не так? Через не большое количество лет, мы как нация вымрем, нас разобщили, демография в жопе, экспансия мусульман с твердыми религиозными позициями и высокой демографией нас изнутри вытеснит. Единственное что может нас сплотить это религия! Перед тем как осуждать кого-либо спроси себя, а ты кто такой, что ты сделал для своей страны.

ОТВЕТИТЬ
Игорь.
16 фев 2015 в 09:17

Уцепились за РПЦ, за кагор налог не платят, мнение своё навязывают. А то что олигархи увели деньги в офшоры и не платят налоги - это нормально? И 90% процентов населения скинули на грань выживания цена и налогами - это нормально? А то что государство полностью отказалось от своих социальных функций - это нормально? Откуда бомжи, беспризорники, нарки, проститутки? Где садики, бесплатная медицина, образование, больницы. РПЦ виновата? Когда всё хорошо -все атеисты, а коснись война, болезнь или тюрьма так первым делом бегут в церковь, даже олигархи. Кстати, килограмм сахара или соли за день принесёт гораздо больше вреда , чем литр кагора за день.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2015 в 09:18

Откуда 71 процент взялся??? Не многовато ли? Русский не равно православный и не нужно выдавать желаемое за действительное. Всегда удивляет негативное отношение РПЦ ко всему новому и прогрессивному- не иначе как от лукавого, а то и глядишь расшатывание устоев и отрыв скреп. Общество готовят к очередной изоляции и зашориванию сознания, вместо того чтобы развиваться и идти в ногу с миром.

ОТВЕТИТЬ
это я
16 фев 2015 в 09:18

эк они прицепились то к закону. Просто требуют его соблюдения. Раньше жили вроде без него и никого ничего не тревожило, а тут всё, развязали руки. Мало как-то в этом доброго и праведного.

гость
16 фев 2015 в 09:21

JOV, ну а если шеф Робинзона Крузо читает....

16 фев 2015 в 09:23

Еще Л. Н. Толстой сказал: "Чем ближе к Церкви, тем дальше от Бога " Поддерживаю на все 100 % . Вообще у него много интересных мыслей было относительно патриотов и прочего , почитайте « Христианство и патриотизм» не пожалеете .

ОТВЕТИТЬ
Человек-планктон
16 фев 2015 в 09:26

"распространение оружия, наркотиков и ненависти к России" - походу кто-то посмотрел Сынов Анархии и решил, что знаком с байкерами

Чеширская_кошка
16 фев 2015 в 09:27

Аргументация у митрополита потрясающая - ни на одного вопроса не обвиняя не ответил. Особенно понравилось ' а вы пейте меньше'. Яркий пример латентной агрессии! И этот человек должен транслировать в общество смирение и любовь к ближнему ? Или религия чему-то другому учит , не?
Все смешал в одну кучу : сектантов и музыкантов , оправдывая и закрывая глаза именно на действия ярых поборников РПЦ . Хочется сказать в духе такой же глупости : а чего вы боитесь того, что было во Франции ? Людей же каждый день где-то в мире убивают !
Нгс , может пора организовать горячую линию с митрополитом ? Думаю не только у меня вопросы скопились , но и у остальной 'паствы '.

16 фев 2015 в 09:32

Никогда не поддерживала постулаты совкового общества. Но сейчас готова отдать должное одно они точно сделали верно: искоренили институт церкви. Сегодняшняя церковь это какой-то специфический гибрид коммерческой организации с манией вседозволенности. Если РЦП продолжит в том же духе верующих у нас будет становится с каждым годом все меньше.

ОТВЕТИТЬ
Ulsar
16 фев 2015 в 09:33

Молодец дядька.
Я в плане того, что каков вопрос - таков и ответ. Изначально, журналист был настроен конфликтно, а тут надо-же вторую щеку ему не подставили. Не по-христиански. (сарказм)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...