22 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (643)

14 фев 2015 в 02:55

Как хорошо было в России год назад, до войны: Олимпиада, проезд в Крым без пробок и очередей, доллар всего по 33, работа, ипотека под 12%, недорогие товары и продукты.
Всё ушло; пришли гробы, беженцы и презрение всего мира.

ОТВЕТИТЬ
евген
14 фев 2015 в 03:05

Те кто думают, что конец - не так это. Это только начало...

Фото пользователя
14 фев 2015 в 03:41

Выехали в тыл, а зачищать советуют до польской границы. Чьими руками? Мда уж....

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 04:51

"А с Украиной никто не хочет связываться. Например, наши отправляют туда уголь и электричество, а они (официальная власть — И.К.) ничего не платят… Киев, Сумы, Западная Украина — нам даром не нужны."

Ой, наивные! Мы вот в москву практически все налоги отправляем - тоже у нас начнут правду искать??

Не выход это , я считаю.
Мне вот здеь не нравится жить (по тем же самым экономич соображениям), но на войну не соглашусь. Кому эта справедливость нужна??

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 фев 2015 в 05:21

Плохо что в войне России и Америки страдают мирные люди Украины. Плохо что Сша нападают на РФ уже 60 лет. И хорошо что наш Президент никогда не отступит. Плохо что люди умирают. И это никогда не закончиться. лет 50 как минимум противостояние продлиться.

ОТВЕТИТЬ
Фрося
14 фев 2015 в 05:31

А в состав королевства Монако присоединиться не хотите? По конституции целостность границ это как будете обходить?
В Киеве не стреляют туда и надо бежать с детьми.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 06:55

"У меня дети, поэтому я уехал. Воевать надо".
Ага, а у нас нет детей, сплошные балалайки.

qwerty
14 фев 2015 в 07:24

"На этой неделе в Минске главы 4 стран — России, Германии, Украины и Франции"
странно, по утверждениям моих соотечественников, кто и ведет там войну, так америка с днр и лнр, а никто из них что-то в обсуждении переговоров не участвовал

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
14 фев 2015 в 07:34

"Кормят как на убой", - сильная фраза про быт на войне...
Очень жаль всех беженцев, всех, по кому история прошлась беспощадно.
Хорошо, что детей увезли из тех убойных мест.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 фев 2015 в 07:39

Интересно получается- "я бы остался, но у меня дети". И это говорят молодые мужики. Могли бы остаться и по крайней мере хоть чем-то помогать- в тылу тоже труженики нужны, пара рук не лишняя же будет в такое тяжёлое время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2015 в 07:41

Очевидно, что приехавшие в Россию, будут против украинской власти. Так как те, кто против ДНР и ЛНР и за единую Украину, бегут на запад, чтобы избежать репрессий со стороны сепаратистов.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 08:34

Вот одно не понимаю. Каждый день из градов стрелляют. Уже пора бы ракетам закончится. Откуда столько запасов? Где берут то? Точно не производят. Ведь если снаряды закончатся то и война перерастет в войну автоматов...

ОТВЕТИТЬ
Всяко
14 фев 2015 в 08:47

Людям надо по проще объяснять! Идет гибридная война между Россией и Америкой через Украину, мое мнение нужно ввести миротворцев, но со стороны Европы. От России нельзя сложная обстановка.
Что касается минских соглашений о перемирии.. Стрелять не перестанут!
Все хороши обе стороны что с Украины что с Донбасса.
Мое личное мнение ополченцам продолжать не останавливаться, взять пленных в котле и пусть идут восстанавливать города и села которые разрушали!!!
Уничтожение мирного население и объектов инфраструктуры это военное преступление.
А для тех кто читает эти форумы нужно проводить ликбез, многие видят то, что хотят видеть, а это не правильно. Хотя бы анализ проведите с параллелями дабы на беженцев кидаться!!!
Лучше худой мир чем хорошая война!!!

Lika
14 фев 2015 в 08:50

Женщины, дети, старики - это беженцы. А мужики должны были остаться и защищать свою Родину. А не прятаться за спины жен и не прикрываться детьми. У российских мужчин тоже есть дети, но когда надо, они берутся за оружие. Примеров даже в новейшей истории много.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 09:01

Хорошенькие "мужики" в 30 лет детьми прикрываться' лишь бы на войну' которую сами заварили не идти.

ОТВЕТИТЬ
YAR
14 фев 2015 в 09:25

А,мне вот интересно. Закончится война, Донецк и Луганск останутся в составе Украины. Деньги на восстановление разрушенных городов Порошенко у кого просить будет? Как показывает история Евросоюз и США не горят желанием раскошеливаться.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 10:04

Людей жалко,такое пережить не пожелаешь ни кому, но вот разговоры про ввод войск их не красит, их то мужчины здесь а наши должны ехать воевать, у меня сын призывного возраста хоть и мне и говорят что призывников сейчас трогать не будут , но как то память о Чечне и Афганистане еще не стерлась.

ОТВЕТИТЬ
Классик
14 фев 2015 в 10:07

Не суди, да не судим будешь. У каждого свои ценности, кому ополчение, кому семья. Никто не в праве судить. А ситуация как в 1939. Украина сегодня, это Польша в то время. Сейчас заключен "Пакт о ненападении". Чем это в результате закончилось в 1941, мы все знаем. История имеет свойство повторяться. Увы...

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 10:13

Не правильно так судить! Нам прививали 20 лет, что человек-человеку волк, среди любой нации и любого народа есть гады, но за всех говорить не стоит, большинство, как правило нормальные адекватные люди. Без общения и не поймешь, кто нормальный, а кто нет. Нас настраивают против, их настраивают против, нужно просто пообщаться подольше. Да и бросать людей нельзя, сегодня ты бросишь, завтра тебя.

ОТВЕТИТЬ
)
14 фев 2015 в 10:16

Я больше не желаю слушать истории беженцев, поддерживающих ДЛНР. Один знакомый с самого начала был за сепаратизм, грозился вступить в ополчение, а после начала полноценных обстрелов Луганска из Металлиста... уехал в Россию. Сейчас подает документы на гражданство РФ. Идейного запала хватило на три месяца. Зато в диванных войсках служит отменно - генералом можно сделать уже

14 фев 2015 в 10:27

"Если Донбасс не удержит оборону, то Америка пойдёт на Россию". Вот оно что! Маленький героический Донбасс закрывает собой Россию от нападения Америки... И откуда у людей такие странные фантазии берутся?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 10:31

Помогал квартиру сдавать ещё в ноябре.
Сняла семья из Луганска с двумя детьми школьниками.
Спрашиваю, а что не остался то?
А в ответ - мне война не нужна.
Я хочу спокойной жить с семьёй.
Кто хочет воевать, те и воюют.
Как то так...

ОТВЕТИТЬ
сантехник
14 фев 2015 в 10:32

Почему считается, если есть дети, то на войну идти нельзя. Наше государство не оставляет женщин и детей по потере кормильца. Считаю, что хуже идти воевать, если у тебя ещё нет потомства. Ради кого тогда землю свою защищать? и сгинуть там прервав свой семейный род?

Шура_Ли
14 фев 2015 в 10:54

"Официально войска России вводить нельзя. Америка только этого и ждет. Если только Россия введет свои войска официально, будет третья мировая. Единственно, как можно все остановить, — это убрать правительство (украинское. — И.К.)" - Если будет вторжение войкс РФ на территорию Украины то произойдет это по указу Президента РФ, а убрать надо правительство оккупированной страны. Где логика ?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 11:00

НГС приятно удивил статьей. Спасибо за правду. В этих людях - ответы на большинство вопросов по Украине. А у Украины - нет ответов, почему эти люди бегут, спасая семьи с родной земли, ненавидимые большей частью западной Украины. Вернее есть ответы, наверное, но которые вызывают еще больше вопросов.

ОТВЕТИТЬ
Логист
14 фев 2015 в 11:07

Некоторые люди -комментаторы реально удивляют..вот им уже и прибывшие оттуда говорят, а эти не верят..Почему не верят то??? Откуда иная информация?? от Дж.Псаки??
И еще- живя в своей стране, ее же и оскорбляют и не верят . А верят тем, чужим. Почему?
Наверное,они считают, что они умеют анализировать.Но,анализ то этот на чем основан?-да на тех же статейках и на тех же пропагандистских речах.

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
14 фев 2015 в 11:10

Интересно, именно этого хотели шахтеры-беженцы, когда год назад объявили о своей автономии?
Ну то есть погибших родственников, разрушенные дома и жизнь в Сибири без работы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 11:10

Тем кто возмущается, что мол беженцы сами не воюют.
Поймите там гражданская война, и как и в гражданскую начала 20 века, активно воюют сравнительно небольшие идейные части, остальные люди не очень-то жаждут воевать. Это не Великая отечественная.
Не каждый готов убивать соседей по политическим мотивам.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 11:31

Добро пожаловать, братья и сестры! Мы рады принять вас на сибирской земле!

ОТВЕТИТЬ
55555
14 фев 2015 в 11:43

Их мужчины в 30 лет прикрываются детьми, воевать за свою страну не хочу. А Россия вводи войска официально, т.е. наши мужчины ( и не важно есть дети или нет) идите, умирайте за чужую страну. Вот логика, так логика...

olga_pl
14 фев 2015 в 11:52

Противно комментарии читать. Столько ненависти к своим же братьям я давно не видела. А вы вспомните землетрясение в Ташкенте, как потом всем союзом помогали восстанавливать города. Да и на армянских беженцев ни кто тогда так не реагировал., помогали все. Страшно от того, что сейчас каждый живет в своем мире, и людям наплевать на то, что происходит с ними рядом. Слава Богу есть единицы неравнодушных людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 12:26

Смотрели наш 1й канал и лапшу лидеров ДНР. Вообще там же вроде укр-ТВ всё пообрубали, как в Крыму. Информ изоляция.
Оно понятно, живешь под обстрелами, ничего не понятно, "сепаратисты" уверяют - стреляет украина, хотя даже видео можно найти, где "сепаратисты" стреляют по жилым кварталам. Ну недавно даже слепое ОБСЕ, которое по какой-то причине ничего не хочет замечать, говорило, что Мариуполь бомбили со стороны.
А тут по 1му каналу вещают сладкую сказку о волшебном спасении от "фашистов"(посмотрите определение фашизма, на Украине его нет и в помине, как не было там и хунты).
P.S.
Хочу напомнить, что огромное кол-во беженцев из Донбаса и Крыма бегут и на Украину.

ОТВЕТИТЬ
Инга
14 фев 2015 в 12:35

Ну а вообще что хотела Украина? Они в 91-м получили независимость не пролив ни капли крови, что для многих стран, окромя стран в составе бывшего СССР, нонсенс. Да им досталось разношерстный национальный состав, но любое разумное государство может проводить грамотную национальную политику и сохранить страну реально унитарной, а не в предвыборных речах и потом силовыми методами. Однако пошли по простому пути: поддержки нацбольшинства и отсутствию возражений, так скажем, ущемлению нацменьшинства в прессе, в сми, в заявлениях отдельных людей у власти. Что они хотели получить в итоге кроме конфликта? Такое ощущение, что власти Украины сами хотели этот конфликт, ну или у них с логикой совсем плохо.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 12:46

Первый респондент в третем пункте точно заметил, что все бабки уходят в Киев. Ничего не напоминает?

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 фев 2015 в 12:47

Наконец-то рушится миф о том что они якобы воюют с регулярной Российской армией, даже до самых упёртых начинает доходить, что никакой агрессор никогда бы не стал поставлять газ и электричество своему врагу (причем РФ это делала совершенно бесплатно), до многих уже доходит что при "враге народа" Януковиче у них были целые дома, была какая ни на есть работа и зарплата, цены и курс доллара позволяли худо бедно жить, а сейчас при "супер патриотическом" правительстве уровень жизни упал в разы, люди нищают, умирают и бегут от войны - так не может долго продолжаться. Насчёт ввода войск шахтёр правильно сказал, НАТО только и ждёт отмашку, чтобы начать войну с Россией, ну или хотя-бы чтобы зайти с западной стороны - расчленить Украину, и обосновать базы вдоль границы РФ. Война - это продолжение политики, но другими методами, политика это достижение определённых интересов, поэтому в политику как и на войну обычно идут профессионалы, которые понимают что к чему, но также это значит что для достижения определённых целей вовсе не требуется война, то есть каждый (диванный политик), кто сможет донести правду до оппонентов, сохранит чью-то жизнь. Неужели ИМ на примере истории Германии не видно, что путь героизации палачей, возведение на трон банкиров и массовый геноцид - дорога в бездну?

ОТВЕТИТЬ
Егор
14 фев 2015 в 12:59

Я против того, что бы к нам приезжали беженцы. Я против того, что бы мы им помогали. Я теперь из-за них буду всю жизнь "отдуваться". ( к примеру цены уже НИКОГДА не опустятся, а зарплата когда поднимется - большой вопрос). Когда у них было тепло, сытно и сладко - они не хотели сюда ехать. И приехали в Сибирь только из-за УГРОЗЫ собственной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Здравствуйте диванные бойцы
14 фев 2015 в 13:14

В соц сетях и комментах все горазды рассуждать про братьев, сестер, патриотизм и величие нации.
А как только высунут нос из компьютера, увидят реальное положение вещей, так все - скорее в Сибирь-матушку! А за патриотизм пусть другие рубятся...

еще одна история
14 фев 2015 в 13:25

У моего мужа на работе тоже осенью появился беженец с Донбасса.
Ему около тридцати лет. Приехал сюда с женой и ребенком.У него спрашивают - а чего ты назад не едешь в ополчение воевать за свою землю?
Отвечает - страшно там.
Ну видать сильно испугался, что аж до Сибири добежал.
Правда у него там мать осталась, говорит, что как же ей уехать, там у нас дом, как бросишь?
Вот так, мать там ставил, а сам ноги сделал...
Война страшная штука, это понятно, но все равно не понимаю, как может мужчина поступать не по-мужски. Не понятно, и неприятно.

ОТВЕТИТЬ
Денис
14 фев 2015 в 13:34

Жаль, что не найти в наших СМИ интервью с беженцами, которые уехали в Украину. Для полноты картины, так сказать. Хорошо что у меня есть возможность смотреть СМИ неподконтрольные КГБ

ОТВЕТИТЬ
Legolas
14 фев 2015 в 13:49

Из личного. Взяли беженцев с Луганска на работу у нас. После нового года НИ ОДИН не вышел.Выяснилось: забухали. На вопросы руководству, а как мы должны с неполным штатом работать? Ответ - у них горе, пусть отдохнут. В итоге весь объем работы упал на нас, простых русских мужиков. А теперь мой вопрос: почему я должен вкалывать за иностранных алкоголиков? У нас что, своих алкашей мало?

ОТВЕТИТЬ
Джемма
14 фев 2015 в 14:17

Лично мне уже плохо от этой пропаганды. Читать невозможно. "Зачищать?" Они сами проговорились. Ополченцы ничем не лучше другой стороны. Украина попала в тиски между Западом и Россией. Да и Россия разделена надвое на противников и сторонников. Боже мой.... 21 век. По-моему, человечество не самое лучшее, что случилось на планете Земля....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 14:40

Особенно взрослые мужики это хитроумные товарищи, за свое воевать не хотят, а к нам на льготы тащиться без проблем. Конечно пусть за них кто то воюет, а потом орать будем что это наше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 14:41

Самый простой способ прекратить эту войну, и решить проблему беженцев - принять Украину в Евросоюз, полноправным членом. И все. Война прекратиться тут же. Думаю, что большинство граждан Украины, против такого решения возражать не будут. Даже жители Донбасса. Україна - це Європа. И беженцы, став европейцами, скорее всего уедут. Плюсов много, безвизовый въезд в страны Европы, всякая помощь со стороны Европы, чувство гордости, за свою страну, возможность свободно работать за евро, и много чего еще. Но захочет ли Евросоюз принимать Украину? Конечно захочет, ведь там такая всеобъемлющая любовь к Украине. Ради этой любви, они санкции вводят. Путин, оставь Украину в покое, пусть они идут своим путем, ты получил что хотел.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 14:49

А россияне за свой счет все им восстановят, у нас же страна великая и богатая. Миллиардные кредиты раздает направо и налево. А потом списывает.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 15:06

Было бы очень познавательно послушать тех, кто убежал на запад в Украину, а не в Россию.
На Донбассе с населением хорошо поработали российские СМИ

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 15:27

Читал на Русвесне, что определенное время конфликта, по крайней мере, до недавней мобилизации, в ополчение не брали мужчин имеющих малолетних детей. Только холостых, молодых, отслуживших в армии.

ОТВЕТИТЬ
андрей
14 фев 2015 в 15:36

Я Россиянин. Моё мнение, помогать надо любому горю. У меня четверо детей. Двоя правда взрослые. Работаю водителем, в государственной организации. Зарплата была 17т. Стала 15т. Куда на СТО гоняем автор на ремонт, там два беженца. Зарплата 35т. ( скажу сразу, несколько знакомых пытались туда устроиться. Не брали. Не было мест.) жалко людей. Чесно жалко. С кажите, меня и моих детей, жалко камунибуть. (Я не прошу меня желеть, живу все равно хорошо) я так к примеру спрашиваю.

ОТВЕТИТЬ
Серж
14 фев 2015 в 16:35

Они не задумываются, что до появления "ополченцев", не было никаких обстрелов и бомбёжек...они говорят, а такое впечатление, что телевизор включил...

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 фев 2015 в 16:54

Я совершенно согласна что беженцам надо помогать. Но только посмотрите вокруг сколько одиноких мамочек и многодетных семей тоже нуждается в помощи. И чтобы получить какую-то помощь замучаешься справки собирать. И это при том что зарплаты всем урезают а цены растут все выше.

overgamer
14 фев 2015 в 17:21

там с обеих сторон воюют профессионалы. Кстати за деньги. Кстати за хорошие деньги. Неподготовленный новичок патриотично поляжет сразу. Не вижу смысла мужикам там погибать , только потому что это патриотично. Правильно сделали что нашли в себе силы не дурить а приехать сюда с семьями. Почитайте интервью Стрелкова, я его мнению доверяю.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 17:50

Никогда не любила Новосибирск, хотя живу тут уже почти 20 лет - люди тут злые и холодные. И сострадания нет. Не у всех конечно, но очень у многих.
В других регионах - Центральной России, на Юге люде теплее и добрее друг другу, всегда готовы помочь. А тут зимой снега никогда не допросишься...жаль....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...