20 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (643)

Мамин сибиряк
14 фев 2015 в 00:18

Ох, ну хороши же товарищи беженцы.
Мы, говорят, воевать не можем. У нас семьи, дети. Нам надо бы схорониться. Тут у вас в Сибири.
А вы, братья православные, собирайтесь, повоюйте. Езжайте дорогие, сделайте что-нибудь вместо нас...
Ну что за бред...

ОТВЕТИТЬ
Virakun
14 фев 2015 в 00:30

Тяжело это читать, люди потеряли всё и находятся в полной неопределенности. А помощи скорее всего действенной не будет. Местные многие уже скоро по обыкновению начнут возмущаться, что нам дескать хуже чем им! Как то надо беженцам централизованно помощь оказать, может пункты сбора необходимых в быту вещей организовать, дети не должны мерзнуть и голодать. Будь проклята любая война. Скажи мне кто-нибудь лет 25 назад, что на Украине будет война между (даже и не знаю кого с кем!) покрутил бы пальцем у виска, такое просто невозможно было вообразить, абсурд. Но нет, видимо и не такие еще фантастические сценарии нас ждут.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
14 фев 2015 в 00:30

Что царапнуло - откровенные пропагандистские штампы в речи.
Очевидно, сюда побегут только люди, которые имеют про-российскую позицию в вопросе будущего Донбасса.
Кто поддерживает Украину в РФ не побежит.
Но думаю и эти люди несколько удивятся существующей в РФ реальности, всё может отказаться не так как они себе представляли.
Да и как видно живот свой нещадно под пули подставлять они желаниям вовсе не горят.
"Путин введи войска" и сделай всю грязную работу за нас.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 фев 2015 в 00:45

К сожалению, не обладаю таким же патриотизмом в украинском вопросе.
БЫЛ возможно нечестный президент. С помощью силового сценария его убрали (но так было и у нас в 1991. Даже хуже, потому что без поддержки народа).
В отместку за это (исключительно моё мнение) Крым переходит к России (разумеется, по воле народа).
Но следом начинаются беспорядки и в Донбассе, который (почему-то так думаю) вышел из-под контроля обеих сторон. А так как изначально поддерживался РФ (морально, разумеется), чтобы лицо не потерять, приходится поддерживать дальше. НО, что ни говори, а это сепаратизм, (пусть даже при уважительных причинах). И это - перекраивание границ. Первое такое серьезное со времен Второй Мировой Войны.
Югославия не в счёт, так как России отошла Ю.Осетия и Абхазия. Все это знают, говорили по телевизору.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 фев 2015 в 00:50

Чтобы перестраховаться на случай, если американцы совсем сойдут с ума, готов сдавать нормы ГТО и научиться разбирать автомат. Даже перестать жаловаться на снизившийся уровень жизни с целью укрепления государства в целом.
Но: 1. На Украине своя жизнь и нам там делать нечего.
2. Пусть сначала ВСЕ крупные чиновники не то что уж откажутся от Лексусов, а хотя бы перестанут брать взятки, продвигать своих людей на места и все в таком роде.

ОТВЕТИТЬ
Лётчик
14 фев 2015 в 00:59

"Если Донбасс не удержит оборону, то Америка пойдет на Россию" , " Как они говорят: война, пока не уничтожим полностью Донецк и Луганск.", " Выслать в Киев сторонников единой Украины" , " Землю защищать от хунты надо, но лучше бы, конечно, осталось всё в составе Украины — в рамках федеративной республики", "Надо уходить до Киева и зачищать всех до польской границы", "Одесская, Запорожская область если бы еще присоединились к ДНР и ЛНР, было бы хорошо. А Западную полякам отдать"
-------------------------------
Пропаганда творит с людьми что-то страшное. Просто переформатирует мозг. Создаёт параллельную реальность. Наступит ли момент, когда за это ответят её организаторы?

ОТВЕТИТЬ
мда
14 фев 2015 в 01:26

Ну и к чему эти интервью? Показать лояльность беженцев? Что они еще могут сказать? Послушайте тогда и тех кто на украину бежал и тех кто в освобожденном Славянске живет.

ОТВЕТИТЬ
Митя
14 фев 2015 в 01:30

Вот поэтому и едут наши неравнодушные мужики на Донбасс. Честь им и хвала!

ОТВЕТИТЬ
10 Лет Замужем
14 фев 2015 в 01:56

Очень неоднозначное ощущение после этих интервью. Они сами то толком не знают чего хотят, а Россию почти в третью мировую втянули.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 01:59

Спасибо, очень полезно было почитать мнения тех, кто был в эпицентре событий. Интересно, а у тех беженцев, кто уехал в Западную Украину такая же точка зрения на происходящее?

ОТВЕТИТЬ
Ввв
14 фев 2015 в 02:21

Неожиданная статья для НГСа

ОТВЕТИТЬ
НСКпарень
14 фев 2015 в 02:34

Разбирайтесь сами, правда уже надоело. У меня там нет родни, и я думаю многие кто там не имеет родственников со мной согласятся, но мы за всё это расплачиваемся, нас тут обкладывают санкциями.
Где главы этих ЛНР и ДНР, что сразу Путин?
Вот женщина говорит мол "введите войска", а что они то все еду к нам ( не говорю про женщин), просто это так же за брата старшего спрятаться, после пакости!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 02:55

Как хорошо было в России год назад, до войны: Олимпиада, проезд в Крым без пробок и очередей, доллар всего по 33, работа, ипотека под 12%, недорогие товары и продукты.
Всё ушло; пришли гробы, беженцы и презрение всего мира.

ОТВЕТИТЬ
евген
14 фев 2015 в 03:05

Те кто думают, что конец - не так это. Это только начало...

Фото пользователя
14 фев 2015 в 03:41

Выехали в тыл, а зачищать советуют до польской границы. Чьими руками? Мда уж....

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 04:51

"А с Украиной никто не хочет связываться. Например, наши отправляют туда уголь и электричество, а они (официальная власть — И.К.) ничего не платят… Киев, Сумы, Западная Украина — нам даром не нужны."

Ой, наивные! Мы вот в москву практически все налоги отправляем - тоже у нас начнут правду искать??

Не выход это , я считаю.
Мне вот здеь не нравится жить (по тем же самым экономич соображениям), но на войну не соглашусь. Кому эта справедливость нужна??

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 фев 2015 в 05:21

Плохо что в войне России и Америки страдают мирные люди Украины. Плохо что Сша нападают на РФ уже 60 лет. И хорошо что наш Президент никогда не отступит. Плохо что люди умирают. И это никогда не закончиться. лет 50 как минимум противостояние продлиться.

ОТВЕТИТЬ
Фрося
14 фев 2015 в 05:31

А в состав королевства Монако присоединиться не хотите? По конституции целостность границ это как будете обходить?
В Киеве не стреляют туда и надо бежать с детьми.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 06:55

"У меня дети, поэтому я уехал. Воевать надо".
Ага, а у нас нет детей, сплошные балалайки.

qwerty
14 фев 2015 в 07:24

"На этой неделе в Минске главы 4 стран — России, Германии, Украины и Франции"
странно, по утверждениям моих соотечественников, кто и ведет там войну, так америка с днр и лнр, а никто из них что-то в обсуждении переговоров не участвовал

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
14 фев 2015 в 07:34

"Кормят как на убой", - сильная фраза про быт на войне...
Очень жаль всех беженцев, всех, по кому история прошлась беспощадно.
Хорошо, что детей увезли из тех убойных мест.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 фев 2015 в 07:39

Интересно получается- "я бы остался, но у меня дети". И это говорят молодые мужики. Могли бы остаться и по крайней мере хоть чем-то помогать- в тылу тоже труженики нужны, пара рук не лишняя же будет в такое тяжёлое время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2015 в 07:41

Очевидно, что приехавшие в Россию, будут против украинской власти. Так как те, кто против ДНР и ЛНР и за единую Украину, бегут на запад, чтобы избежать репрессий со стороны сепаратистов.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 08:34

Вот одно не понимаю. Каждый день из градов стрелляют. Уже пора бы ракетам закончится. Откуда столько запасов? Где берут то? Точно не производят. Ведь если снаряды закончатся то и война перерастет в войну автоматов...

ОТВЕТИТЬ
Всяко
14 фев 2015 в 08:47

Людям надо по проще объяснять! Идет гибридная война между Россией и Америкой через Украину, мое мнение нужно ввести миротворцев, но со стороны Европы. От России нельзя сложная обстановка.
Что касается минских соглашений о перемирии.. Стрелять не перестанут!
Все хороши обе стороны что с Украины что с Донбасса.
Мое личное мнение ополченцам продолжать не останавливаться, взять пленных в котле и пусть идут восстанавливать города и села которые разрушали!!!
Уничтожение мирного население и объектов инфраструктуры это военное преступление.
А для тех кто читает эти форумы нужно проводить ликбез, многие видят то, что хотят видеть, а это не правильно. Хотя бы анализ проведите с параллелями дабы на беженцев кидаться!!!
Лучше худой мир чем хорошая война!!!

Lika
14 фев 2015 в 08:50

Женщины, дети, старики - это беженцы. А мужики должны были остаться и защищать свою Родину. А не прятаться за спины жен и не прикрываться детьми. У российских мужчин тоже есть дети, но когда надо, они берутся за оружие. Примеров даже в новейшей истории много.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 09:01

Хорошенькие "мужики" в 30 лет детьми прикрываться' лишь бы на войну' которую сами заварили не идти.

ОТВЕТИТЬ
YAR
14 фев 2015 в 09:25

А,мне вот интересно. Закончится война, Донецк и Луганск останутся в составе Украины. Деньги на восстановление разрушенных городов Порошенко у кого просить будет? Как показывает история Евросоюз и США не горят желанием раскошеливаться.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 10:04

Людей жалко,такое пережить не пожелаешь ни кому, но вот разговоры про ввод войск их не красит, их то мужчины здесь а наши должны ехать воевать, у меня сын призывного возраста хоть и мне и говорят что призывников сейчас трогать не будут , но как то память о Чечне и Афганистане еще не стерлась.

ОТВЕТИТЬ
Классик
14 фев 2015 в 10:07

Не суди, да не судим будешь. У каждого свои ценности, кому ополчение, кому семья. Никто не в праве судить. А ситуация как в 1939. Украина сегодня, это Польша в то время. Сейчас заключен "Пакт о ненападении". Чем это в результате закончилось в 1941, мы все знаем. История имеет свойство повторяться. Увы...

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 10:13

Не правильно так судить! Нам прививали 20 лет, что человек-человеку волк, среди любой нации и любого народа есть гады, но за всех говорить не стоит, большинство, как правило нормальные адекватные люди. Без общения и не поймешь, кто нормальный, а кто нет. Нас настраивают против, их настраивают против, нужно просто пообщаться подольше. Да и бросать людей нельзя, сегодня ты бросишь, завтра тебя.

ОТВЕТИТЬ
)
14 фев 2015 в 10:16

Я больше не желаю слушать истории беженцев, поддерживающих ДЛНР. Один знакомый с самого начала был за сепаратизм, грозился вступить в ополчение, а после начала полноценных обстрелов Луганска из Металлиста... уехал в Россию. Сейчас подает документы на гражданство РФ. Идейного запала хватило на три месяца. Зато в диванных войсках служит отменно - генералом можно сделать уже

14 фев 2015 в 10:27

"Если Донбасс не удержит оборону, то Америка пойдёт на Россию". Вот оно что! Маленький героический Донбасс закрывает собой Россию от нападения Америки... И откуда у людей такие странные фантазии берутся?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 10:31

Помогал квартиру сдавать ещё в ноябре.
Сняла семья из Луганска с двумя детьми школьниками.
Спрашиваю, а что не остался то?
А в ответ - мне война не нужна.
Я хочу спокойной жить с семьёй.
Кто хочет воевать, те и воюют.
Как то так...

ОТВЕТИТЬ
сантехник
14 фев 2015 в 10:32

Почему считается, если есть дети, то на войну идти нельзя. Наше государство не оставляет женщин и детей по потере кормильца. Считаю, что хуже идти воевать, если у тебя ещё нет потомства. Ради кого тогда землю свою защищать? и сгинуть там прервав свой семейный род?

Шура_Ли
14 фев 2015 в 10:54

"Официально войска России вводить нельзя. Америка только этого и ждет. Если только Россия введет свои войска официально, будет третья мировая. Единственно, как можно все остановить, — это убрать правительство (украинское. — И.К.)" - Если будет вторжение войкс РФ на территорию Украины то произойдет это по указу Президента РФ, а убрать надо правительство оккупированной страны. Где логика ?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 11:00

НГС приятно удивил статьей. Спасибо за правду. В этих людях - ответы на большинство вопросов по Украине. А у Украины - нет ответов, почему эти люди бегут, спасая семьи с родной земли, ненавидимые большей частью западной Украины. Вернее есть ответы, наверное, но которые вызывают еще больше вопросов.

ОТВЕТИТЬ
Логист
14 фев 2015 в 11:07

Некоторые люди -комментаторы реально удивляют..вот им уже и прибывшие оттуда говорят, а эти не верят..Почему не верят то??? Откуда иная информация?? от Дж.Псаки??
И еще- живя в своей стране, ее же и оскорбляют и не верят . А верят тем, чужим. Почему?
Наверное,они считают, что они умеют анализировать.Но,анализ то этот на чем основан?-да на тех же статейках и на тех же пропагандистских речах.

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
14 фев 2015 в 11:10

Интересно, именно этого хотели шахтеры-беженцы, когда год назад объявили о своей автономии?
Ну то есть погибших родственников, разрушенные дома и жизнь в Сибири без работы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 11:10

Тем кто возмущается, что мол беженцы сами не воюют.
Поймите там гражданская война, и как и в гражданскую начала 20 века, активно воюют сравнительно небольшие идейные части, остальные люди не очень-то жаждут воевать. Это не Великая отечественная.
Не каждый готов убивать соседей по политическим мотивам.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 11:31

Добро пожаловать, братья и сестры! Мы рады принять вас на сибирской земле!

ОТВЕТИТЬ
55555
14 фев 2015 в 11:43

Их мужчины в 30 лет прикрываются детьми, воевать за свою страну не хочу. А Россия вводи войска официально, т.е. наши мужчины ( и не важно есть дети или нет) идите, умирайте за чужую страну. Вот логика, так логика...

olga_pl
14 фев 2015 в 11:52

Противно комментарии читать. Столько ненависти к своим же братьям я давно не видела. А вы вспомните землетрясение в Ташкенте, как потом всем союзом помогали восстанавливать города. Да и на армянских беженцев ни кто тогда так не реагировал., помогали все. Страшно от того, что сейчас каждый живет в своем мире, и людям наплевать на то, что происходит с ними рядом. Слава Богу есть единицы неравнодушных людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 12:26

Смотрели наш 1й канал и лапшу лидеров ДНР. Вообще там же вроде укр-ТВ всё пообрубали, как в Крыму. Информ изоляция.
Оно понятно, живешь под обстрелами, ничего не понятно, "сепаратисты" уверяют - стреляет украина, хотя даже видео можно найти, где "сепаратисты" стреляют по жилым кварталам. Ну недавно даже слепое ОБСЕ, которое по какой-то причине ничего не хочет замечать, говорило, что Мариуполь бомбили со стороны.
А тут по 1му каналу вещают сладкую сказку о волшебном спасении от "фашистов"(посмотрите определение фашизма, на Украине его нет и в помине, как не было там и хунты).
P.S.
Хочу напомнить, что огромное кол-во беженцев из Донбаса и Крыма бегут и на Украину.

ОТВЕТИТЬ
Инга
14 фев 2015 в 12:35

Ну а вообще что хотела Украина? Они в 91-м получили независимость не пролив ни капли крови, что для многих стран, окромя стран в составе бывшего СССР, нонсенс. Да им досталось разношерстный национальный состав, но любое разумное государство может проводить грамотную национальную политику и сохранить страну реально унитарной, а не в предвыборных речах и потом силовыми методами. Однако пошли по простому пути: поддержки нацбольшинства и отсутствию возражений, так скажем, ущемлению нацменьшинства в прессе, в сми, в заявлениях отдельных людей у власти. Что они хотели получить в итоге кроме конфликта? Такое ощущение, что власти Украины сами хотели этот конфликт, ну или у них с логикой совсем плохо.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 12:46

Первый респондент в третем пункте точно заметил, что все бабки уходят в Киев. Ничего не напоминает?

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 фев 2015 в 12:47

Наконец-то рушится миф о том что они якобы воюют с регулярной Российской армией, даже до самых упёртых начинает доходить, что никакой агрессор никогда бы не стал поставлять газ и электричество своему врагу (причем РФ это делала совершенно бесплатно), до многих уже доходит что при "враге народа" Януковиче у них были целые дома, была какая ни на есть работа и зарплата, цены и курс доллара позволяли худо бедно жить, а сейчас при "супер патриотическом" правительстве уровень жизни упал в разы, люди нищают, умирают и бегут от войны - так не может долго продолжаться. Насчёт ввода войск шахтёр правильно сказал, НАТО только и ждёт отмашку, чтобы начать войну с Россией, ну или хотя-бы чтобы зайти с западной стороны - расчленить Украину, и обосновать базы вдоль границы РФ. Война - это продолжение политики, но другими методами, политика это достижение определённых интересов, поэтому в политику как и на войну обычно идут профессионалы, которые понимают что к чему, но также это значит что для достижения определённых целей вовсе не требуется война, то есть каждый (диванный политик), кто сможет донести правду до оппонентов, сохранит чью-то жизнь. Неужели ИМ на примере истории Германии не видно, что путь героизации палачей, возведение на трон банкиров и массовый геноцид - дорога в бездну?

ОТВЕТИТЬ
Егор
14 фев 2015 в 12:59

Я против того, что бы к нам приезжали беженцы. Я против того, что бы мы им помогали. Я теперь из-за них буду всю жизнь "отдуваться". ( к примеру цены уже НИКОГДА не опустятся, а зарплата когда поднимется - большой вопрос). Когда у них было тепло, сытно и сладко - они не хотели сюда ехать. И приехали в Сибирь только из-за УГРОЗЫ собственной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Здравствуйте диванные бойцы
14 фев 2015 в 13:14

В соц сетях и комментах все горазды рассуждать про братьев, сестер, патриотизм и величие нации.
А как только высунут нос из компьютера, увидят реальное положение вещей, так все - скорее в Сибирь-матушку! А за патриотизм пусть другие рубятся...

еще одна история
14 фев 2015 в 13:25

У моего мужа на работе тоже осенью появился беженец с Донбасса.
Ему около тридцати лет. Приехал сюда с женой и ребенком.У него спрашивают - а чего ты назад не едешь в ополчение воевать за свою землю?
Отвечает - страшно там.
Ну видать сильно испугался, что аж до Сибири добежал.
Правда у него там мать осталась, говорит, что как же ей уехать, там у нас дом, как бросишь?
Вот так, мать там ставил, а сам ноги сделал...
Война страшная штука, это понятно, но все равно не понимаю, как может мужчина поступать не по-мужски. Не понятно, и неприятно.

ОТВЕТИТЬ
Денис
14 фев 2015 в 13:34

Жаль, что не найти в наших СМИ интервью с беженцами, которые уехали в Украину. Для полноты картины, так сказать. Хорошо что у меня есть возможность смотреть СМИ неподконтрольные КГБ

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...