2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

14 фев 2015 в 00:21

Надо оставить одного застройщика.
Русь.
Может, ещё Инвестрой.
И будет красиво во всем городе.

ОТВЕТИТЬ
мдя...
14 фев 2015 в 00:27

"Большинство застройщиков выцарапывают у мэрии землю на краю зеленой зоны поближе к центру, втискивают там дом — благоустройство, которого они не создавали, позволяет удвоить, а то и утроить цену." Вот в общем-то и бизнес-план подавляющего большинства застройщиков нашего славного "зеленого" города ((((((((((( сказать больше нечего.

ОТВЕТИТЬ
Влад
14 фев 2015 в 00:35

Место мне нравиться. Поселок супер. Только вот не тяну на домик в этом поселке. Строить начинали - ценник сразу был "весомый", относительно подобных предложений. Красиво все делают - езжу постоянно мимо. Обустраивают, облагораживают. Молодцы. Но я пока пас. Может до Зеленого мыса дальше застраивать будут - тогда и поглядим.

alexey_
14 фев 2015 в 00:44

взять тот же Плющихинский ж/м. там примерно 100 домов в среднем по 150 квартир, в среднем по 1500 т.р. за квартиру (первичный рынок). Перемножив, получим выручку от их продажи примерно 21 млрд.руб. Если сделать парк, стоимостью, в 10 раз большей, чем в данной статье, например 200 млн.руб., то это получится около 1% от стоимости одной квартиры, т.е. около 15 т.р. Не ужеле никто не готов заплатить за квартиру на 15 т.р. дороже, если она рядом с парком ? Думаю даже упомянутые экспертом "нищие" покупатели готовы. Все дело в воле строителя.

ОТВЕТИТЬ
10
14 фев 2015 в 00:49

Может, все-таки не озеро, а пруд?))

ОТВЕТИТЬ
Кировский
14 фев 2015 в 00:53

"мэрия отказалась выдавать на это гранты". И правильно, деньги сейчас для другого нужны.

14 фев 2015 в 01:42

"Большинство новосибирских покупателей «нищие», жалуется девелопер".
Это исключительно потому, что большинство девелоперов богатые, и умерять свои аппетиты не собираются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 01:43

"Озеро заселят рыбами и утками. Его глубина достигнет 2,5 м". Я правильно понимаю, что озеро будет с подогревом? Ну, просто если озеро не греть, то утки по осени улетят. Утки - они мороз градусов под тридцать не очень уважают. Я бы даже сказал, что очень не уважают. Можно их, конечно, привязать, но это будет уже совсем не то. Не гуманно как-то это будет. Опять же - рыбы. Рыба, она хоть животная и холоднокровная и к морозу лучше приспособленная, однако глубину в 2 с половиной метра вряд ли одобрит. Водоёмчики такой глубины в аномально-холодные зимы промерзают очень сильно, рыбам дышать затруднительно. Тем более, если там решили зимой и каток организовывать, то возможен конфликт интересов: рыбе надо дышать, а это значит, что надо лунки сверлить. А лунок насверлишь - фигуристы-хоккеисты будут сильно недовольные. Кому охота из-за каких-то карасей в разгар хоккейного поединка в прорубь угодить? Одним словом, пока вопросов к проекту много...

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 02:03

Интересно, а где возле Эдема заводь с фонтаном и утками? Живу в мушкетерах - часто гуляем возле Эдема - никогда не видел и не слышал про фонтаны...

ОТВЕТИТЬ
...
14 фев 2015 в 07:06

Какие утки - куда их зимой девать то , лучше бы парковками занялись по всему городу и особенно во дворах, а то места все меньше и меньше в городе плюнуть уже некуда лес машин!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 07:18

Интересно почитать комментарии трудящихся ... Готовы ли люди стать цивилизованней , добрее если хотите.. Многие уже и забыли, что такое собираться соседями, домами на улицах и проводить время всем дружно вместе.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 фев 2015 в 08:00

Оно, конечно, симпатично на то время, пока будут за этим озером присматривать. Но если рядом берег реки, то зачем тратиться именно здесь на озеро?
Вот речки очищать - это понятно и нужно.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 10:13

Живу на берегу озера больше 20 лет (дача). Люди ,поверьте," иметь" и" содержать" - не одно и то же. Это не клумба , бабушки не решат вопрос.

Каменщик
14 фев 2015 в 10:36

А что бы у них денег то не было.они субподрядным организациям не платят после завершения работ,говорят мол денег нет, а сами вваливают их вот в такие проекты.а работяги потом без копейки остаються.у которых семьи и дети то же есть,как у этих застройщиков.строят на обмане людей свое благополучие.

14 фев 2015 в 10:39

Если все получится у застройщика и он создаст красоту и дом музей оборудует, то увековечит имя свое для потомков )) В отличие от застройщиков безликих панелек

кошачий рыбнадзор
14 фев 2015 в 10:42

не знаю как на счет рыбы и уток, но комары в этой луже будут с удовольствием разводиться.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
14 фев 2015 в 10:51

Замечательная идея,которую пытаются воплотить. Но наши граждане сразу все раскритикуют. И то не так, и это-не так. Да лучше научите своих близких не мусорить ,не ломать. Остановите тех, кто гадит. Жаль только кризис многому помешает, т.к. денег нужно не мало. Несколько была в "Руси". Только что не расплакалась. Ну так красиво!!! Да, там элитный поселок, а сколько наших старушек вылизывают свои дворики, устраивают обалденные клумбы!!! А мы им много помогаем?
Моя мама живет на 1-м этаже на Затулинке. Каждый год высаживает анютки, табачок и еще всяких цветов. И ей (кроме меня) кто-нибудь помог??? Соседи? НИКТО. А она живет потом все лето на даче. Ей эта красота под окнами, собственно, и не очень нужна. А людям?
Я на стороне компании, которая пытается навести красоту. И платить за это надо. И Иван Сидоренко правильно сказал, когда люди знают что за это ОНИ заплатили, будут бережнее относится.

ОТВЕТИТЬ
требовательный покупатель
14 фев 2015 в 10:55

Для меня при выборе жилья важно местоположение, если туда трудно проехать и выехать оттуда из-за проблемы с пропускной способностью дорог (есть такие места, где надо долго ждать, когда тебя пропустят или просто перманентная пробка), то даже уже не смотрю на планировку и цену - просто не рассматриваю как неприемлемый вариант.
Что касается благоустройства, то в первую очередь меня интересует размер парковки, если он заведомо мал не способен вместить все машины одного дома, а паркинга нет, то реакция аналогичная - зачем мне проблемы застройщика решать за свой счет...
Если места для парковки достаточно, то сначала должно быть место для детей и пенсионеров во дворе, а уж потом для уток и рыб.
Я же девелоперу/застройщику отдаю нормальные деньги, без недостатков, которые стали бы ему отравлять дальнейшую жизнь, так почему я должен потом мучиться все время проживания в этом жилье?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 11:18

"застройщик задумал подружить покупателей квартир в «Белых росах» с соседями — жителями Краснообска и старых домов на окраине Новосибирска. Они будут встречаться на берегу озера на пикниках и экологических акциях, пояснили в компании"
-------------------------------
Ну очень смешно! Подружить представителей разных социальных слоёв это утопия. На экологическую акцию врядли заманишь богатеньких буратин, также и на пикники они предпочитают выезжать в другие места в тесной компании себе подобных, а не с сантехником дядей Васей!)))

ОТВЕТИТЬ
"Нищий"
14 фев 2015 в 11:33

Интерстрой УЖЕ построил три пруда и маленький парк между Коттеджным Поселком (КП) и Жилищным Комплексом (ЖК) в Белых Росах. Этот участок принадлежит строителям. Красиво и ухожено.Но сейчас за закрытым забором.

Жителям ЖК объясняют что они могут пользоваться этим парком. И следовательно собирают с них деньги на содержание.
Жителям КТ объясняют что пруды - пожарные водоемы и холмы парка защищают КП от пыли с дороги. И следовательно собирают с них деньги.
Рекламируя Детский садик - строители опять упоминает про эти водоемы - уже для детей.
Идея великолепна. Правда действует исключительно в рекламных целях. И не понятно кому принадлежит, кто будет пользоваться, кто владелец и кто платит за содержание совершенно не маленькие деньги - 2 мил. в год. + 150 тысяч на замену воды. То есть идея пользования абсолютно не продумана.

kler
14 фев 2015 в 11:38

нда...красиво было бы..хорошая идея!

14 фев 2015 в 12:28

Был я там на экскурсии летом. Поселок для Очень богатых. Сама недвижимость стоит своих денег, но потом начинается карусель- обслуживание дома - вывоз мусора, снега, привести в порядок клумбу и др. услуги платные и если вы не хотите платить, то вас отключат от коммуникаций. Инструктора не какая. До реки хотел дойти но не получилось, т.к. там обрыв и к воде подойти не возможно. Видит око да зуб не имеет. Дет сад строят но он коммерческим и в месяц обойдется от 6 до 8 т.р.
С таким успехом я построю свой дом на берегу реки о обойдется мне дешевле и по своим правилам. Вообще мне не понравилось(((. На вкус и цвет карандаши разные.

14 фев 2015 в 14:24

А вот про выгул собак никто почему то не думает.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
14 фев 2015 в 14:57

В поселке и жк живут мои друзья. Не богачи, просто хорошая зп. За обслуживаение платят в любом нормальном доме - это не новость, как и отключение от благ жизни за неуплату. Сплошь и рядом и это нормально. И до реки спокойный подход, вот на празднике там были в субботу прошлую. Дет.сад готов , кстати. И не 6-8 т.р. он будет стоить о.О откуда такие цифры??

14 фев 2015 в 15:03

Нашей мэрии явно нужна помощь в благоустройстве города. Отлично, что застройщик взялся за это сложное дело. СК вкладывает свои личные средства в озеро..отличная перспектива. Хочется, чтобы таких застройщиков было как можно больше. Это и людям в радость и Вам PR отличный... пора переходить от жажды постоянной наживы.

Читаю
14 фев 2015 в 21:00

А сколько озер и речек засыпали, чтобы дома построить...... Пир во время чумы.

Кузя
15 фев 2015 в 10:25

такие водоемы делают для отвода грантовых вод с участка. а прикрываются благоустройством. так что покупая дом у озера подумайте а не будет ли у вас в подвале стоять вода и прочие прелести. так то!

Саня
15 фев 2015 в 15:17

Интересно пишут: "Застройщик элитного микрорайона за площадью Маркса сооружает искусственное озеро...."
Я долго голову грел,где за площадью Маркса можно озеро сделать?
Оказывается пл.Маркса у них за городом.....

ОТВЕТИТЬ
серж
15 фев 2015 в 16:31

ЗАО Строитель - исключительно жадная контора, на Овражной в подъездах стены все в дырках, реально проткнуть пальцем можно (декоративная штукатурка прямо поверх мягкого утеплителя). Дома еще на гарантии, но они и не собираются похоже что-то исправлять. Во дворе ни газонов нормальных, ни деревьев. Так что в Астре ничего хорошего жильцам не светит

Юлия
15 фев 2015 в 16:58

Очень приятно читать, что в новосибирске начинают появляться тенденции, до которых даже еще московские девелоперы с трудом добираются. Действительно вопрос готовы ли доплачивать покупатели за подобные публичные пространства останется открытым еще долгое время, однако подобные примеры становятся нормой в некоторых европейских странах и Канаде. Принципы, на которых основывается новая наука "урбанистика", включает соединение усилий всех институциональных единиц, правда готово ли к таким переменам общество? уверена, что многие осудят подобные инициативы. Но хочется верить в лучшее)

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2015 в 23:06

Стройте дома, стройте водоемы, парковые зоны, а потом уже это продавайте. тогда и спрос будет и хватать будут как горячие пирожки.

Вова
16 фев 2015 в 19:18

Наши люди уток тут же на мангалах зажарят, рыбу выловят, а вместо "дружбы" с соседними районами будут пьяные драки по вечерам!

Загрузка...