29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)
сибиряк
14 фев 2015 в 12:33

не нужны больше ни храмы, ни пивнушки, ни бесконечные пустые сериалы- нужны бассейны, катки, развивающие студии, выставки, секции и кружки, а то вырастет поколение ограниченных ,неразвитых гопников и обывателей

Ольга
13 фев 2015 в 18:45

Тут все просто - есть такая штука для разрешения на строительство - ГПЗУ - Градостроительный план земельного участка - где власти прописывают спектр разрешенного строительства - наверняка участок под частную застройку и там разрешено строить только частные дома -чем озабочен мэр? Построили без разрешения - снести и все дела.

Фото пользователя
14 фев 2015 в 14:49

Многие вступают в Мормонскую церковь что бы быть поближе к Американским ценностям что бы позже иметь шанс иммигрировать в США. тоже самое происходит в Баптистской церкви. Огромное количество Баптистов переехало из Новосибирска в США и Германию пользуясь внутрицерковными связями. Один Друг уедет например в Сан Францискую общину Баптистов а потом перетаскивает за собой 10 своих друзей-Баптистов . Есть конечно и просто некорыстные Верущие, но такие зачастую и не в руководстве Церковью. В таких протестанских церквях всегда Община поделена на Кланы, богатые кучкуются отдельно от бедных . Соцзащита внутри таких церквей очень слабая. По сути если человек ищет какую то Святую церковь с людьми способными успокоить и помогать социально и духовно то вступив в Христианскую общину надежды растаят уже через пол года... Нет сейчас в Христианских церквях никакого братства и любви. Сплошная показуха лишь. И Мормоны ласковые и добренькие только для Проповедей и для Заманивая к себе в общину. Потом позже вся ласковость и доброта испаряются.

Бабуля
14 фев 2015 в 08:43

Нужно с осторожностью относиться к подобным сектам. С одной стороны- каждый может верить во что хочет. С другой - какие цели преследуют адепты подобных сект? Думаю их цель это разобщение нашего общества или обогащение их за счет прихожан. Если мормоны финансируются иностранным государством то в России есть закон о запрете подобных организаций. Нельзя им верить! Они декларируют одно, но кто знает что делается внутри секты. Мой муж в 1995 году стал посещать секту "адвентистов 7 дня". Даже учился у них на каких то курсах. В итоге все ценные вещи и деньги отнес туда. Требовал, чтобы вся семья посещала собрания. Чуть не не лишил нас квартиры. А когда одумался ему пришлось скрываться от преследования "братьев-адвентистов". Погиб в 1997 году. Люди будьте осторожны!!!

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
13 фев 2015 в 20:33

Такое впечатление, что здесь оставляют комментарии, в основном, люди либо плохо понимающие суть этой организации, либо сами имеющие к ней отношение. Суть мормонов совсем не безобидная. Это далеко не просто религиозная организация, или секта, это очень крупная организация, связанная с правительственными кругами сша, тесно сотрудничающая с цру и другими спецорганизациями запада. Религия, это не сама их цель, а больше прикрытие. Что за наивность у наших граждан.. И не надо говорить, что это параноя, кому интересно всегда могут найти об этом информацию в сети.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2015 в 10:54

А как же зонирование, генплан, назначение земельного участка и другие фишки властей? Когда обычный человек себе что-то на своей земле хочет построить так сразу куча нюансов вылазиет, а как подобная организация, так власти не знают что делать, словно забыли все свои уловки.

Марф
15 фев 2015 в 09:27

А откуда у всех тут информация о назначении обсуждаемой земли?)))

Гостья
13 фев 2015 в 19:08

Информация для всех кто против: американские спецслужбы организовали эту Церковь в 19 (!) веке, чтобы развалить Россию в 21-м веке!!! Как дальновидно, не правда ли)))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Praktika
13 фев 2015 в 19:25

Лучше бы Буддистский храм построили. Зачем нам храм мормонов? Я понимаю католическая церковь, синагога, даже понимаю мечеть, но мормоны о_О

ОТВЕТИТЬ
Zappi
16 фев 2015 в 19:29

вот незадача-то, все законно, но ЗАПРЕТИТЬ как-то надо

wwwnsk
13 фев 2015 в 20:06

А если вот, по градостроительному плану, муниципалитетом на этом месте запланировано через N лет построить дорогу, мост, детсад или ещё что-нибудь для нужд города. Можно ли будет снести культовое сооружение? Или оно теперь вечно будет там стоять и все будут его объезжать?

ОТВЕТИТЬ

Ну и пускай строят, что в этом плохого?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 фев 2015 в 18:58

Храмы хоть католические, хоть православные, Мечети официальные и т.д. и т.п. это хорошо. Но я против храма организации, если ее официальная церковь признает сектой

ОТВЕТИТЬ
РАМЗАЙ
13 фев 2015 в 20:48

Секта, в какие бы одежды не рядилась, всеравно секта, со всеми вытекающими!

ОТВЕТИТЬ
Николай
13 фев 2015 в 20:37

Интересно,какая мотивация у наших соотечественников вступать в ряды верующих этих иностранных церквей.Чем их не устраивает наша Православная церковь?

ОТВЕТИТЬ
Аким
13 фев 2015 в 18:29

Новосибирская местная религиозная организация ЦИХСПД была официально зарегистрирована в органах юстиции в 1994 году, в 1998 прошла перерегистрацию. В соответствии с устоявшимися правилами миссионерской работы, в зоне ответственности Новосибирской миссии ЦИХСПД регулярно проходят конференции для верующих, обучающие семинары для руководителей священства, семинары для руководителей обществ молодых мужчин и молодых женщин, руководителей первоначальных обществ, руководителей обществ милосердия. Как правило, в данных мероприятиях, проходящих в г. Новосибирске, принимают участие члены церкви из г.г. Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Улан-Удэ. В г. Новосибирске постоянно находятся 20-22 иностранных миссионера, преимущественно, граждан США, в возрасте от 20 до 25 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 00:06

"По информации мэра, представители организации приобрели землю у частного лица."

Что-то я в последнее время в случайности не верю,
напоминает мошенническую схему аферы.

13 фев 2015 в 18:07

Не нужны нам подобные храмы!!!

ОТВЕТИТЬ
тет
13 фев 2015 в 18:30

Плохое попустительство со стороны властей.....

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2015 в 11:03

Все эти "засланцы" из Америки очень сильно разлагают нашу молодежь. Надо свое христианство поднимать, а не позволять развиваться всяким сектам. Мормоны далеко не безобидны, так же как все эти придуманные "церкви Христа". Семьи разваливаются, имущество уходит в собственность таких сообществ. Есть наша православная Церковь и крещены мы били в ней, и нечего позволять развиваться инородным сообществам. Сколько молодежи из-за них пропадает...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2015 в 19:52

Я сама Христианка и знаю в каком просто Чудовищном упадке сейчас находится Христианство. В Христианских церквях и сектах сильный Духовный холод , люди разобщены между собой. Большинству Христиан плевать на Милосердие и редко когда помогают Бедным, а о нищих вообще стараются не помнить. Как будто их нет и как будто никто не голодает. В Новосибирске Христиане даже не пытаются создавать благотворительные организации типа как в Америке есть организация по помощи Бездомным, называется Армия спасения. Новосибирские христиане зачастую ходят в Церковь отметиться и свечки поставить, относятся к Свечкам как к Магическим средствам для личной выгоды. Очень много Христиан занимаются колдовством и даже не скрывают этого от друзей маскируя это под Знахарство. Посещаемость церквей сейчас как в Советское время крайне низкое. Большинство Христиан в России просто крещены и всё. Можно сказать что они Номинальные христиане. Удивительно что Мормонам удаётся найти себе хоть каких то адептов тут. Скорее всего речь идёт об 1-3 десятках человек и не больше.
Духовный упадок реально наступает. Врятли Мормонам удастся набрать себе большую общину. Христианство сейчас крайне не популярно. И это я думаю только начало упадка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2015 в 15:02

И поедут к нам граждане всея USA помолиться.

15 фев 2015 в 18:25

Не нужны они здесь. Нужно найти законные основания не допустить постройки этого "храма".

гостья
15 фев 2015 в 17:36

а земля то на Писарева рядом с Красным пр считай в центре города где был рынок когда то сейчас рядом клуб Арена
так мормонам не продавали землю они сделали ход ступенчатый сначала участок купил наше частное лицо( возможно они помогли ему т к земля здесь дорогая) он много лет продержал участок ничего не строил и пришло время и они выкупили нужную землю уже у частного лица

ded62
13 фев 2015 в 19:29

Такую же церковь напротив 2го роддома саентологи построили. И тоже на частном участке. Им можно а другим нельзя....?

ОТВЕТИТЬ
Мормон
13 фев 2015 в 22:58

Я Мормон! :)
Могу ответить на ваши вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Атеистка
13 фев 2015 в 19:42

Они будут строить на свои деньги.
Местные власти им запрещают строительство почти 20 лет.
Мормонов в городе очень мало - им будут помогать извне, т.к. местной "десятины" им не хватит. Лично знаю нескольких. Ценят семейные ценности- давно уже не многоженцы, что им приписывают с времен покорения Америки. Не пьют ни алкоголь, ни кофе, ни чай, не курят - немногие выдержат такое!

ОТВЕТИТЬ
случайно2
14 фев 2015 в 15:39

Как только речь идет о ДРУГОЙ религии, сразу всем очевидно, сколько вреда она наносит.
Так вот, уважаемые, ваши аргументы относятся к ЛЮБОЙ религии/секте/вере. Либо все они допустимы, либо все недопустимы.

Виталий Викторович
13 фев 2015 в 19:29

Ну а почему РПЦ и мусульманам можно, а другим нельзя ?
Если земля частная пусть хоть космодром строят, с соблюдением всех требований.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
14 фев 2015 в 12:20

Основная причина всех нынешних проблем России - это, мягко говоря, слишком вольное толкование закона. Как это говорили на Руси "закон что дышло - куда повернешь, туда и вышло".
И очень показательно, что в новостях одного дня
1. Православные требуют отменить спектакль.(чувства верующих, все дела)
2. Правславные возмущаются строительством храма мормонов (а что насчет чувств верующих????)
До кучи вспоминаем Конституцию: РФ - государство светское и все религии равны.
Но судя по всему кто-то решил, что некоторые религии равнее. И начинается "поворот законов". По аналогии вспоминается ещё и "был бы человек, а статья найдётся".
Ни к чему хорошему это не приведет. Собственно, плоды подобного отношения к законам мы и пожинаем сейчас в виде кризиса.

Virakun
14 фев 2015 в 08:39

Спорить не о чем, если Вы уважаете Конституцию России, согласно которой все религии равны. А секты может только Верховный суд запрещать. Точка.

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
13 фев 2015 в 19:49

Ясненько. Православные храмы и мечети строить можно, а мормонам тут не рады. Понятненько.

ОТВЕТИТЬ
Адель -Адель
13 фев 2015 в 18:40

Пусть лучше будет храм, чем очередная пивнушка!

ОТВЕТИТЬ
Не мормон, точно, не мормон.
13 фев 2015 в 18:23

Уважаемый Анатолий Евгеньевич! Подскажите, пожалуйста, в каком законе РФ определение "религиозная секта" прописано? Вроде только "религиозная группа и религиозная организация" встречается. Или что-то изменилось, а мы не заметили?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
13 фев 2015 в 20:46

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."(Конституция РФ Глава№2 ст.28) Мормоны имею право на свой храм, как и все верующие нашего города. Очевидно, что никакой опасности строительство данного храма для нас не составит, но из-за своей личной неприязни(в большинстве случаев необоснованной) мы лишаем людей возможности "действовать в соответствии со своими убеждениями".

ОТВЕТИТЬ
Атеист Жора
16 фев 2015 в 15:10

Мормоны - это не секта, а одна из ветвей христианства. Как протестанизм, баптизм и православие. Отличаются друг от друга лишь интерпритацией библии, у каждого из них своё прочтение этой книги и свой взгляд на происходящее в ней.
Также, как и в православии, исламе и католицизме, эти церкви не призывают от отказа имущества в пользу церкви, массового самоубийства и прочего негатива, присущего тоталитарным и деструктивным сектам.
И, по сути, нет разницы, в какую церковь ходит человек, если у него есть такая потребность, как вера в вымышленного персонажа.
Борьба между этими направлениями - это проявление конкуренции, ведь всем понятно, что без "пожертвований" от прихожан не может обойтись ни одна религиозная организация. И чем больше у вас последователей, тем больше у вас денег и всяческих мирских благ, благодаря которым вы проживаете свою жизнь легко и непринужденно, потребляя всё, что можно потребить, не отказывая себе ни в чём.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
29 апр 2016 в 13:56

Новосибирск - географический центр Евразии, земной тверди. Святое место. Мормоны и протестанты - морская религия, которая качается на волнах с момента захвата Византии. Индейцы отдавали им свои ценности за бусы, а мы отдаем за резанную бумагу.

Реально
18 авг 2016 в 15:48

В принципе устремление местных властей (и патриотов России) вполне понятны. Религиозные группы, и всяческие клубы часто бывали точками для внедрения агентов влияния, шпионов, и даже центрами антигосударственных заговоров. Просто Закон сейчас слишком либеральный, нужно чтобы какой-нить общественный совет мог подобные "религиозные течения" запрещать. Посадить в такой совет "правильных" людей, и властям не придётся ни за что оправдываться.

Гостья
13 фев 2015 в 18:39

Да все претензии у власти к данной религиозной организации - это американская составляющая. Вот до всей этой возни с Украиной и США кто-то что-то имел против нее? Она существует в РФ уже более 20 лет, если бы был экстремизм, то его бы уже давно выявили. А так, никому не надо было, пока все, сто связано с США у нас внесли в "черный список". Грустно это. Ищут не там((((

Заздоровье
15 фев 2015 в 00:15

Если они уменьшат количество пьющих и курящих, тогда лучше несколько таких храмов. Уже невозможно смотреть на то, как люди алкоголем себе жизнь губят.

ОТВЕТИТЬ
Ая
16 фев 2015 в 10:11

айяй...толи мормонов у нас столько, что тут одни защитники, толи мормоны собрались и сидели - ждали выхода статьи? толи у нас все такие толерантные, обсуждение запрета рок-концерта было интереснее...а тут ...

13 фев 2015 в 19:06

хожу к мормонам уже более 8 лет! по храмам квартирам! ел с их рук много раз! и не умер!)) сам так и не стал за это время верующим и никто меня не заставлял, классные ребята общительные не курят и не пьют, английский язык подучил! Локоть лучше бы порядок на дорогах навел от которых люди гибнут а от мормонов невижу вреда.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
13 фев 2015 в 22:03

Чем мормоны хуже православных или мусульман? Почему бы не позволить им построить один храм на свои же деньги? Беседовал несколько раз с ними. Очень милые ребята, добрые, приветливые. Друг у них как-то английский подтягивал. Сектой там даже и не пахло, никакой пропаганды своих взглядов тоже. Что же вы их все так ненавидите? Только потому, что корни из Америки? Так они давно у нас тут. Если бы это было какой-то сектой, за эти лет 20 давно бы это поняли.
Если уж и запрещать строить храмы, то православные и мусульманские. Их и так уже много в городе.Пусть все честно будет. Раз разрешаем одним, то и другим тоже давайте позволим.

13 фев 2015 в 19:16

Мормоны «святых последних дней» (не путать с мормонами-фундаменталистами) в принципе довольно безобидны. Во всяком случае не хуже кришнаитов, которые тоже финансируются из Штатов и давно уже по Сибири ходят. Да и вообще у нас тут подобных церквей куча — и пятидесятники, и «Церковь Христа» и «Церковь Завета» есть и т. д. Все с Америки пришли. Одной больше, подумаешь.

Ярослав
13 фев 2015 в 20:58

Приглашаю мэра Новосибирска на причастное собрание мормонов в Новосибирске, чтобы он сам лично убедился, что мормоны Майдан не проповедуют.

13 фев 2015 в 22:10

Анатолий Евгеньевич, займитесь пробками и уборкой снега. О чем угодно говорите,всем интересуетесь, кроме своих прямых обязанностей.Город задыхается от автомобилей, а вас мормоны волнуют. Это же угроза для Новосибирска.
Внимание не на том,фокусируете. Мэр - это главный дворник и сантехник: лампочки вкручены должны быть, дороги убраны, чиновники вежливы и аккуратны. Вы видели дворников мормонами, интересующимся? Или может вам за год похвастаться нечем и вы внимание специально на другие темы переключаете?