20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

13 фев 2015 в 13:55

Скорейшего выздоровления мальчику!

Машка
13 фев 2015 в 13:56

Почитайте в интернете про кому 3 степени. 100% летальность, к сожалению.

Еду как-то с дальнобоем и спрашиваю: это что за знак? Да пес его знает - отвечает он. Дальше был сказ про то, что он 30 лет не зная пдд ездит, и проблем не испытывает.. Так что возможно и этот фуровод знать не знал про регламент действий в такой ситуации. Ну а водители приняли его за сельского выпивоху, а то и вовсе участника "банды гта" и обрулили поддав газку..

Фото пользователя
13 фев 2015 в 14:24

водитель фуры был бы в светоотражающей жилетке, возможно аварии можно было избежать

ВиллиВонка
13 фев 2015 в 14:25

Мальчику скорейшего выздоровления!!!
И чтобы всё обошлось без последствий!

13 фев 2015 в 14:34

у моего "неправильного" американского авто дальний свет такой, что дорожные знаки и всяческие "фуры" видно метров за триста... вмазать в автомобиль стоящий на дороге или обочине можно только если ехать сильно за 90км/час - 140 или 130... каждый пункт ПДД прописан человеческой кровью

Иван
13 фев 2015 в 14:45

Машина стояла поперек дороги. Знака не было.

13 фев 2015 в 14:47

Законы по фурам, вернее по их парковке уже приняли - водитель фуры обязан через определённые периоды времени останавливаться для отдыха. Для контроля этого со стороны ГИБДД и транспортной инспекции на фуре должен быть установить тахограф за 50 тыс. руб, который надо оттарировать за 4 тыс., а ещё водитель должен приобрести карту водителя за 3 тыс. руб, которая действует 3 года.
И каждый сотрудник перечисленных ведомств может снять с тахографа информацию и если водитель не соблюдал условия движения, его оштрафуют. Всё классно, вот только инфраструктуры у нас в стране для парковки и отдыха большегрузов, особенно за Уралом нет. Так что будьте внимательнее за рулём - возможно ваша фура уже ждёт вас на ночной трассе,

Вечно молодой
13 фев 2015 в 14:54

Я не понимаю, как можно не заметить ФУРУ. Она же огромная, со светоотражающими элементами.
У таких водителей права нужно отбирать навсегда. Страшно представить, как они пешеходный переход проезжают.

Hairless
13 фев 2015 в 15:01

Нарушили "золотое" правило - не выезжать из света собственных фар, вот и результат... глаза выпучат и несутся по скользкой дороге... результат предсказуем, вопрос времени

Ром
13 фев 2015 в 15:13

А нельзя ездить с таким расчетом, чтобы ночевать в городах или хотя бы придорожных мотелях? Или у дальнобойщиков так принято? Я просто не знаю.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2015 в 18:43

Как бы не защищали водителя фуры, он виноват. Разворачивался ночью на федеральной трассе! Не заметить серый грязный тент, ночью на неосвещенном участке можно легко. А делать выводы, летели они не летели, мы не можем.
Мальчик, пожалуйста, живи! За тебя молятся!

ОТВЕТИТЬ

Написано, что он не поворачивал на стоянку, а разворачивался. Возможно, проскочил поворот и решил развернуться. В любом случае, Правилами предусмотрены: аварийная сигнализация, которую он обязан был включить сразу же, и знак аварийной остановки со светоотражательными элементами. Есть ещё и звуковой сигнал. Про них ничего не сказано в статье. А размахивание руками в темноте на загородной трассе тут вряд ли поможет. Желаю ребёнку выздоровления.

Слава
14 фев 2015 в 10:27

Я знаю водителя легковой с ребенком... он нормально водит, не летает. То, что пресса написала - не обязательно правда. Поэтому не комментирую. Просто молюсь за Ваньку.

егор
21 фев 2015 в 20:00

че вы все набросились на водителя фуры? в чем он виноват? виноваты люди которые сидели за рулем легковых машин. это они допустили наезд на препятствия. в данном случае на фуру. водитель фуры вообще мог ни куда не бегать ни размахивать руками и т.д. а просто включить аварийку и пытаться выехать. Почитайте ПДД
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения,!!!!! учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость внаправлении движения.!!!! Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Куча вариантов что бы уйти от аварии 1-соблюдать ПДД. 2-просто уйти в обочину. Мне сложно понять как можно не заметить фуру перегородившую дорогу. сам посстоянно езжу на межгород только на легковой. Вывод один просто не соблюдения скоростного режима и не правельный выбор скорости движения в данных условиях видимости.

Загрузка...