24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)
водитель
13 фев 2015 в 11:27

как то непонятно..был сильный снегопад и фуру было не видно или в чем дело? далеко ли водитель успел отбежать от фуры? ну всм могло ли это его действие хоть как то помочь

Фото пользователя
13 фев 2015 в 12:27

Ехать быстрее чем видишь - опасно. На дороге может оказаться всё что угодно. Абсолютно всё. Прицеп, упавшее дерево, медведь, разбитая машина, метеорит, корова, большой ящик... И еще, нужно не забывать, про ограничение в 90 км/ч, оно не зря придумано.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2015 в 13:48

Первейшее важнейшее основнейшее правило- ночью ехать так, чтобы тормозной путь был в пределах освещенного фарами пространства. Хоть 30 к м/ч

13 фев 2015 в 12:05

куда несутся?
Зачем несутся?

Страшно на трассе из-за таких ездить. А по городу ходить.

13 фев 2015 в 11:32

Помнится в начале 80-х у отца в жигулях кроме аварийного знака был интересный фонарь. это был обычный фонарь но если переключить то он давал очень яркие красные вспышки. Как то по зиме он нам этим сильно помог...

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2015 в 14:47

Законы по фурам, вернее по их парковке уже приняли - водитель фуры обязан через определённые периоды времени останавливаться для отдыха. Для контроля этого со стороны ГИБДД и транспортной инспекции на фуре должен быть установить тахограф за 50 тыс. руб, который надо оттарировать за 4 тыс., а ещё водитель должен приобрести карту водителя за 3 тыс. руб, которая действует 3 года.
И каждый сотрудник перечисленных ведомств может снять с тахографа информацию и если водитель не соблюдал условия движения, его оштрафуют. Всё классно, вот только инфраструктуры у нас в стране для парковки и отдыха большегрузов, особенно за Уралом нет. Так что будьте внимательнее за рулём - возможно ваша фура уже ждёт вас на ночной трассе,

Мужик
13 фев 2015 в 12:47

Зачем ругаете водителя фуры? Он застрял!!! А люди едут с такой скоростью по трассе, что не видят что перед ними. Светят фары на 20 метров, а тормозной путь 60 метров. Голова у них есть? А если там не фура, а блок бетонный посередине дороги окажется? Упал например с машины при перевозке? Или собака? Или человек?! Куда несутся?! Ехать надо с такой скоростью, чтобы вовремя реагировать на возникающие препятствия.

ОТВЕТИТЬ
да уж
13 фев 2015 в 11:54

Ну во первых думаю человек растерялся, а во вторых если водителя машины не остановил человек на проезжей части тем более размахивающий руками, не думаю что таких водителей остановил бы аварийный знак!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2015 в 12:01

То, что у нас летят, не видя ничего перед собой - норма. Результат закономерен.

Хозяйка грузовиков
13 фев 2015 в 12:21

Водители легковушек виноваты сами.Нужно соблюдать скоростной режим, особенно когда есть пассажиры в салоне.

ОТВЕТИТЬ
ВиллиВонка
13 фев 2015 в 14:25

Мальчику скорейшего выздоровления!!!
И чтобы всё обошлось без последствий!

13 фев 2015 в 14:34

у моего "неправильного" американского авто дальний свет такой, что дорожные знаки и всяческие "фуры" видно метров за триста... вмазать в автомобиль стоящий на дороге или обочине можно только если ехать сильно за 90км/час - 140 или 130... каждый пункт ПДД прописан человеческой кровью

антон
13 фев 2015 в 13:54

вы думаете что водитель дальнобойщик не включил аварийку... я очень сомневаюсь в этом. просто скорей всего водитель легковой был не особо внимателен вот и все и по поводу фур. я сам езжу на межгороде только на газеле и поверте сколько ты лет за рулем ни чего не значат обычный человек проезжает в день 100 киломметров,а то и вообще меньше. так вот посчитайте сколько он проедет за год и сколько проезжает дальнобойщик накатывая 1000 км в день. так что опыт не в годах мерить надо. легковушки на трассах носятся со скоростью 130 км а фуры 90 так что не надо наговаривать

ОТВЕТИТЬ
Hairless
13 фев 2015 в 15:01

Нарушили "золотое" правило - не выезжать из света собственных фар, вот и результат... глаза выпучат и несутся по скользкой дороге... результат предсказуем, вопрос времени

Фото пользователя
13 фев 2015 в 11:41

В Новосибирске есть крайне опасное место где каждую Зиму при подъёме в горку буксуют Фуры и потом часто в очередь на горку выстраивается шеренга из 10-30 Фур, это место на улице Волочаевской в районе остановки Каменка при повороте на Есенина. Уже много лет Власти города бездействуют, не чистят это место от Наледи и не посыпают Песком а машины продолжают и продолжают врезаться сзади в буксующие на горочке Фуры... Нехорошее место.

13 фев 2015 в 11:21

А зачем бегать навстречу? Может было бы эффективней аварийный знак выставить и/или "аварийку" включить?

ОТВЕТИТЬ
Вечно молодой
13 фев 2015 в 14:54

Я не понимаю, как можно не заметить ФУРУ. Она же огромная, со светоотражающими элементами.
У таких водителей права нужно отбирать навсегда. Страшно представить, как они пешеходный переход проезжают.

Ната
13 фев 2015 в 11:26

а водители издалека не видели стоящий прицеп? на нем же должны быть габаритные огни и светоотражатели.. да и водитель фуры должен был аварийку включить

ОТВЕТИТЬ

Написано, что он не поворачивал на стоянку, а разворачивался. Возможно, проскочил поворот и решил развернуться. В любом случае, Правилами предусмотрены: аварийная сигнализация, которую он обязан был включить сразу же, и знак аварийной остановки со светоотражательными элементами. Есть ещё и звуковой сигнал. Про них ничего не сказано в статье. А размахивание руками в темноте на загородной трассе тут вряд ли поможет. Желаю ребёнку выздоровления.

Фото пользователя
13 фев 2015 в 14:24

водитель фуры был бы в светоотражающей жилетке, возможно аварии можно было избежать

13 фев 2015 в 13:55

Скорейшего выздоровления мальчику!

Фото пользователя
13 фев 2015 в 11:30

Пора принимать соответствующие законы о парковках фур. Сильно много стало последнее время с ними аварий. По вечерам особенно много их стоит возле заправок и придорожных кафе. За рулем не первый год, но всегда объезжаю их с опаской. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления, особенно ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Слава
14 фев 2015 в 10:27

Я знаю водителя легковой с ребенком... он нормально водит, не летает. То, что пресса написала - не обязательно правда. Поэтому не комментирую. Просто молюсь за Ваньку.

Машка
13 фев 2015 в 13:56

Почитайте в интернете про кому 3 степени. 100% летальность, к сожалению.

13 фев 2015 в 18:43

Как бы не защищали водителя фуры, он виноват. Разворачивался ночью на федеральной трассе! Не заметить серый грязный тент, ночью на неосвещенном участке можно легко. А делать выводы, летели они не летели, мы не можем.
Мальчик, пожалуйста, живи! За тебя молятся!

ОТВЕТИТЬ
егор
21 фев 2015 в 20:00

че вы все набросились на водителя фуры? в чем он виноват? виноваты люди которые сидели за рулем легковых машин. это они допустили наезд на препятствия. в данном случае на фуру. водитель фуры вообще мог ни куда не бегать ни размахивать руками и т.д. а просто включить аварийку и пытаться выехать. Почитайте ПДД
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения,!!!!! учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость внаправлении движения.!!!! Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Куча вариантов что бы уйти от аварии 1-соблюдать ПДД. 2-просто уйти в обочину. Мне сложно понять как можно не заметить фуру перегородившую дорогу. сам посстоянно езжу на межгород только на легковой. Вывод один просто не соблюдения скоростного режима и не правельный выбор скорости движения в данных условиях видимости.

Припевочка
13 фев 2015 в 12:13

Антон, Оля, держитесь, сыну скорейшего выздоровления!!!

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2015 в 12:29

Даже в моей старой япошке есть специальный файер, который бросается на дорогу, для предупреждения в случае аварии.
На Вольво такие и подавно должны быть обязательно.

ОТВЕТИТЬ

Еду как-то с дальнобоем и спрашиваю: это что за знак? Да пес его знает - отвечает он. Дальше был сказ про то, что он 30 лет не зная пдд ездит, и проблем не испытывает.. Так что возможно и этот фуровод знать не знал про регламент действий в такой ситуации. Ну а водители приняли его за сельского выпивоху, а то и вовсе участника "банды гта" и обрулили поддав газку..

Babrak
13 фев 2015 в 11:53

Первым делом надо было очистить поворотники на прицепе от снега и включить аварийку, а не бегать и махать руками.

Ром
13 фев 2015 в 15:13

А нельзя ездить с таким расчетом, чтобы ночевать в городах или хотя бы придорожных мотелях? Или у дальнобойщиков так принято? Я просто не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 фев 2015 в 14:45

Машина стояла поперек дороги. Знака не было.

всем здоровья, а водиле-дальнобою остается только надеяться, что ребенок выживет

Клеопатра Ивановна
13 фев 2015 в 13:20

В правилах ПДД написано: 12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
Водитель фуры хотел устроиться на ночлег разве по правилам?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...