25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Молодой язвенник получил 6 лет за насилие над 12-летней девочкой

Поделиться

Новосибирский областной суд приговорил к 6 годам колонии молодого мужчину, страдающего язвенной болезнью, за сексуальное насилие над 12-летней девочкой.

Как сообщили в прокуратуре НСО, в июне 2014 года в Центральном районе Новосибирска 23-летний Леонтий Онтоев заметил двух сестер 12 и 8 лет, возвращавшихся из магазина. Мужчина преследовал девочек до их дома и зашел за ними в подъезд. Там он схватил старшую девочку за шею, прижал ее к стене и «совершил действия сексуального характера», угрожая навредить сестре. Старшая девочка оказала сопротивление и Онтоев убежал.

Специалисты проверили записи камер видеонаблюдения с ближайших домов, установили маршрут преступника и двор, куда он убежал. Они обошли квартиры всех домов двора и через 5 дней задержали Онтоева по приметам, которые описали сестры. После задержания мужчина полностью признался и попросил прощения у девочек.

12 февраля Новосибирский областной суд признал Леонтия Онтоева виновным по п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Суд учел его раскаяние, положительную характеристику и состояние здоровья и назначил наказание ниже низшего предела — 6 лет колонии строгого режима. Как уточнили в прокуратуре, мужчина страдает язвенной болезнью.

Приговор не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...