16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

13 фев 2015 в 12:18

Мы живем во времена глобальной подмены понятий, почему то наемников называют добровольцами, сепаратистов - ополченцами, войну с интервентом -антитеррористической операцией. Так ведь можно заиграться и навсегда остаться в параллельной реальности.

ОТВЕТИТЬ
facepalm
13 фев 2015 в 12:18

Поражает полное отсутствие здравого смысла и способности просто сопоставить простые противоречащие друг другу факты. Едут воевать по своим политическим убеждениям, не имеющим никакого отношения к реальности. Как-будто живут в своем сказочном мире. Думают, что едут создавать новую страну, к которой присоединится Россия и станет такой же новой, с новой политической системой. А на деле присоединение, котрого не будет, сулит лишь установление аналогичной политической системы как в РФ, где будут управлять страной такие же люди как у нас. Но коммунисты и националисты (кто там еще, анархисты?), как дети думают почему-то иначе. Просто когда присоединили Крым, они потеряли связь с действительностью и начали мечтать.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2015 в 12:27

Война прекратится как только мы перестанем поставлять оружие и боеприпасы на Украину. Надеюсь, никто не верит, что боезапас "Градов" сам пополняется, молитвами да духовными скрепами?

ОТВЕТИТЬ
Как
13 фев 2015 в 12:29

Нашим дипломатам давно уже надо помириться и вступить в НАТО, помниться такая мысль высказывалась в правительстве, так в чём же дело! Зачем воевать, когда можно просто дружить, поменьше амбиций господа, уважайте друг друга, и свой народ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2015 в 12:29

Приняли бы уж закон о ЧВК (частная военная компания ) наподобие "черной воды" , Чтобы не было инсинуации на тему наемничества

ОТВЕТИТЬ
; )
13 фев 2015 в 12:29

Вы хотите сказать что мужики что взяли оружие в руки чтоб защитить свой дом и семью, сами же свои дома и обстреливают минами и градами !? ...

Ещё чуть чуть и я поверю что это донбасс напал на Киев ;)))

ОТВЕТИТЬ
Как
13 фев 2015 в 12:32

Потомки будут считать героями только того, кто смог уберечь мир.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2015 в 12:34

Нелепо и неправильно. Не за лучшей жизнью для простого населения туда полезла наша верхушка. У них есть цели, цели может и достигаемые, но расплачиваться в любом случае нам с вами. Вот и думайте, стоит ли лезть на рожон?

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2015 в 12:47

Ну , у себя то дома проблемы все уже давно решены ....
И законы работают , и полиция - образец для подражания правоохранительным органам во всех странах ... И в ЖКХ вопросов нет , и в здравоохранении , и в образовании , и в социальной сфере всё отлично .
Теперь можно и за границей повоевать .... Да ?...
Там ведь проще патриотом быть чем дома ?...
Да и безопаснее ...))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
один гражданин
13 фев 2015 в 13:37

Всем гражданам РФ срочно нужно прочитать свой Уголовный кодекс, а то они его похоже не читали. "Наемничество", предусмотренное ст. 359 УК РФ: 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего. 3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях. Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2015 в 13:39

Псаки сказала, что любое невыполнение минских соглашений - Киеву ничего не будет (он, типа, всегда правильный), а России - очередные санкции.
Сомневаюсь, что все будет гладко с выполнением последнего соглашения. Значит, энтузиасты из России могут спокойно продолжать поддерживать Донбасс.

эсквайр
13 фев 2015 в 14:02

Что считать достойным: победу в "драке за пучок соломы", как назвал это датский принц Гамлет, или урок, извлеченный из прошлого?

Не может на посевах вражды и ненависти вырасти любовь и дружба.

Забыли (или не известна), видать, мудрость: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина!

Пиу
13 фев 2015 в 14:12

"Нет почвы для прочного мира" . Если Москва,Берлин и Вашингтон решили что мир будет,то мир будет .Мнение тех кто находится там никого не интересовало и интересовать не будет.Дадут приказ и завершат конфликт также быстро как и начали. Это очень хорошо для всех, .Главное чтобы три вышеназванные столицы решили,что им дальше нецелесообразно воевать.Только вот люди в Украине погибли...

ОТВЕТИТЬ
Джемма
13 фев 2015 в 14:34

Наш мир слишком политизирован. Чего делить нам, обычным людям? Так ли мы разделены на русских, украинцев, американцев? Мне кажется основное разделение - на НАРОДЫ и ЭЛИТЫ. ОНИ сталкивают нас лбами и довольно потирают руки. Надо сбросить это наваждение, побросать оружие и перестать спорить чья правда "правдее".

Как
13 фев 2015 в 14:56

Надо не только верить, а быть убеждённым в мирном решение проблемы, другого пути просто нет.

asd
13 фев 2015 в 15:13

Мира, не будет, это передышка. Санкции не снимут пока поддерживаются ДНР и ЛНР, Крым в составе России. Крым мы не отдадим, хоть и очень дорого он нам обходится, значит нужно готовится к худшему...

13 фев 2015 в 15:51

Как же надоело каждый день слушать про войну на Украине! Страшно и душераздирающе... Пусть скорее настанет день когда всё успокоиться и правительство начнёт решать как сделать НАШУ жизнь лучше.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2015 в 15:57

Соглашусь с посылом статьи, для мира почвы нет.
- Внутренние противоречия на Украине ни куда не делись. Олигархи как вооружали свои карманные армии, так и продолжают это делать, только теперь эти армии еще и в законе. Радикальные националисты как воевали не понятно за кого, так и продолжают это делать. Власть как была слаба, так сильнее и не стала.
- Чего хочет Америка, от этого кризиса тоже пока не ясно. Да, от их методов волосы шевелятся, но с чисто прагматической точки зрения, внутренний конфликт, как явление, себя исчерпал, нужно двигаться дальше, либо отказаться от этой темы, списать расходы и отойти.
- Европа войны не хочет, но опасаюсь, что в подписании новых соглашений европейские политики могут увидеть исключительно свою победу над Россией, и тогда санкционное противостояние продолжится, а подписанные договоренности, без должного давления и на Киев тоже, будут нарушены.

13 фев 2015 в 16:27

Это чтобы мир успокоить. До полного мира там, как до Луны пешком. Сказали Порошенко, да и тот подумает. А там есть Коломойский, Яценюк. Да и Америке не выгодно все останавливать. Даже если вдруг санкции уберут, то что? Доллар вернется в 35р.? Цены к летним вернутся? Так что, что случилось, то случилось. Будем жить по новому...

Елена
13 фев 2015 в 16:51

Предлагаю сайту ввести привязку комментариев к месту нахождения комментаторов, как это сделано на украинских сайтах. Пишешь из России -- тут же флажок России, из Украины -- флаг Украины, из Беларуси - белорусский флаг и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Дикий, дерзкий
13 фев 2015 в 17:02

Когда мальчишки всё поймут, будет уже слишком поздно, слишком поздно...

ОТВЕТИТЬ
Лётчик
13 фев 2015 в 17:52

Всё просто - война на Донбассе не соответствует интересам России. России не нужны санкции, международная изоляция, статус изгоя, а следовательно - падение инвестиций, падение экономики, инфляция и обнищание населения. Значит, отправка вот таких "добровольцев" на Донбасс тоже не соответствует интересам России.

Жаль я староват...рванул бы. Да и места знакомые особенно Луганск...

ОТВЕТИТЬ
одк
13 фев 2015 в 18:47

Хорошо, что в минских соглашениях, подписанных вчера, внесен отдельный пункт о разоружение вот таких формирований. Когда реализуют половину и более из того, что вчера принято в минских соглашениях, то есть весомая надежда, что разоружение подобных формирований и с донецкой и с киевской сторон приведет хоть к какому-то действительно мирному состоянию, и подобные формирования не будут устраивать провокации не с той ни с другой сторон. Тогда процесс примирения будет продолжаться и приведет к действительным реальным результатам.
Из статей на НГСе и других изданий складывается, что едут туда некоторые из россиян по следующим причинам:
бывшие военные повоевать,
оказать помощь родственникам донбасским украинцам,
и вот такие по политическим соображениям,
ну еще есть просто авантюристы.
Так знайте и те кто уехал и те кто планируют поехать, что вы воюете или собираетесь воевать не за Россию или Украину, а за свое желание повоевать, за свои интересы, а не россиян, за свою партию, за свои авантюры.
ЕС и ее представители показали, кто по настоящему хочет мира и остановить войну на Украине, вот так нужно находить компромисы и урегулировать конфликты.
Нужно заниматься своими проблемами и интересами, и поступать исходя из них, а не из каких то политических соображений, как показали представители ЕС, и примирение конфликта и в интересах и Украины, и ЕС, и России, и всех стран.

одк
13 фев 2015 в 19:25

Есть почва для мира!
"Украина будет выполнять договоренности, достигнутые в Минске в ходе переговоров в "нормандском формате". Об этом заявил в пятницу президент страны Петр Порошенко при посещении учебного центра Национальной гвардии в Киевской области.
"Мы будет выполнять договоренности, в этом нет ни у кого сомнений", - сказал президент.
При этом он подчеркнул, что "до мира еще далеко, но есть надежда на деэскалацию".
Порошенко отметил, что достигнутые накануне в белорусской столице договоренности дают надежду на то, что "события в Донбассе перейдут из горячей стадии в стадию мирного урегулирования"
Достигнут деэскалации, тогда реальность надежды на мир увеличится и так постепенно достигнут примирения.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2015 в 21:18

Одно дело - защищать Родину, а другое - убивать людей, которые тебе ничего плохого не сделали.

ОТВЕТИТЬ
Катя
13 фев 2015 в 21:50

Ну вот и первые звоночки, что все соглашения очередная уловка для перегруппировки. Ярош не собирается прекращать воевать как и его батальоны. мид украины - амнистий не будет. все на минских соглашениях крест. война продолжается, кто-то просто мира не хочет

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2015 в 23:04

да... и никто не вспомнил, что не из Луганска ребята поехали обстреливать "градами" Киев, а наоборот... демократия- на штыках - какая разница - чьих штыках? Демократия - это навык договариваться.
А кто из здесь присутствующих хочет чтоб Украина вступила в блок НАТО? и зачем Украина нужна НАТО, ну если исключить потенциальную войну с Россией? У них (Украины) что, есть секретные супер - современные военные технологии необходимые Альянсу??? Тогда зачем страна с отсталой армией и неэффективной экономикой Евросоюзу и НАТО? Альтруизм???
Ребята! Не нужно быть жертвой пропаганды той, или иной стороны конфликта. Нужно просто думать. Своим умом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2015 в 15:16

Мне кажется, что ситуация в Донбассе зашла так далеко, что без миротворческого контингента уже не обойтись. Что, родственники убитых с обеих сторон простят другую сторону? Что-то не верится. Да и миротворцы должны быть из многих стран, включая Россию и членов НАТО, ведь большинство из них - европейцы, не так ли? И необходимо дать им на первое время широкие полномочия, включая насильственное разоружение всех участников боевых действий (кроме, разумеется, регулярных частей ВСУ Украины, которые подчиняются Президенту Украины и выполнят его приказы, даже сжав в кармане кулаки).

Загрузка...