Водку не пью уже ....даже не помню сколько ... недавно отказался от пива , ну нет у нас хорошего пива . А вот от хорошей самогонки не отказываюсь , грамотно сделанный и очищенный продукт лучше любого покупного виски .
С той стороны, у меня папа варит, так уже давно никакие иные крепкие напитки не покупаем. Он и Ром и Джин и Виски делает. И вино ставит при помощи аппарата своего и пиво.)) Это для него реально хобби, всякие новинки выдумывает. Все очень тщательно очищает. Конечно меру везде нужно знать, но могу сказать точно, что самогонка все же надежнее, т.к. мы точно знаем что там нет никакой отравы химической.
Старовер, Можно уточню. Все крепкие спиртные напитки в мире - это дистилляты. И только водка из СССР есть ректификат. Вернее смесь технического спирта с водой. Виски, ром, бренди - это дистилляты выдержанные в дубовых , вишневых и др. бочках.
Занятие действительно интересное, увлекательное. Сам занимаюсь. Много там всяких нюансов, решение которых приносит удовольствие. Именно. Например, как заставить сахар (или иной субстрат) сбродить за как можно более короткое время с тем, чтобы получить наибольший выход или как за один перегон получить более крепкий спирт. Это занятие не только для тех, кто любит спирт, но и тех, в ком где-то в глубине души живет технолог. Поскольку я химик, во мне технолог живет совсем не в глубине души, и потому самогонковарение для меня представляет существенный интерес.
Недавно попробовал всего стопку своего продукта - унесло на целый день. Поэтому хочется напомнить всем начинающим коллегам - будьте аккуратны, не забывайте отделять "головы" и "хвосты" :)))
Это слишком кругло для моей квадратной головы
Затея ваша ужасна, как и всех тут сидящих и поддакивающих((( В России 80% живущих - алкаши((( Какое наследие вы оставите детям (и лично вы и многие пьющие спиртное)?
Научите детей КАК надо правильно пить самогон или водку? Как надо пить спиртное, побольше закусывая? Население стало малограмотным, комментарии пишут с ТАКИМИ ошибками, что мама не горюй. В СССР население было грамотным! Сегодня правителям выгодно, чтобы россияне спивались - пьяным народом легче управлять: ты ему только самогон дай и м - а-а--а-ааленький соленый огурец (как в том анекдоте), он тебе все сделает(((
Европа над нами много лет смеется, а США - подавно, там десятилетиями люди не пьют и занимаются спортом. Берете с них пример. Неужели за ДЕРЖАВУ не обидно?!?
Это слишком кругло для моей квадратной головы
Затея ваша ужасна, как и всех тут сидящих и поддакивающих((( В России 80% живущих - алкаши((( Какое наследие вы оставите детям (и лично вы и многие пьющие спиртное)?
Научите детей КАК надо правильно пить самогон или водку? Как надо пить спиртное, побольше закусывая? Население стало малограмотным, комментарии пишут с ТАКИМИ ошибками, что мама не горюй. В СССР население было грамотным! Сегодня правителям выгодно, чтобы россияне спивались - пьяным народом легче управлять: ты ему только самогон дай и м - а-а--а-ааленький соленый огурец (как в том анекдоте), он тебе все сделает(((
Европа над нами много лет смеется, а США - подавно, там десятилетиями люди не пьют и занимаются спортом. Берете с них пример. Неужели за ДЕРЖАВУ не обидно?!?
Елена, Вы думаете, что пьющее население РФ понимает, что спиртное вредно? Не думаю. Я сейчас в отпуске, решила написать и свой опус. Друзья живут в штатах, так там с 5 утра (!) занимают очередь в спортзалы! У нас в стране залы пустуют. А во дворах шастают крепкие мужики от 25 и до 45 лет, эти люди нигде не работают, но в руках всегда злосчастное пиво или вовсе водка. О каком наследии Вы говорите? Ах, да, наследие есть: отставить после себя больных и пьющих детей, внуков...
Елена, Вы думаете, что пьющее население РФ понимает, что спиртное вредно? Не думаю. Я сейчас в отпуске, решила написать и свой опус. Друзья живут в штатах, так там с 5 утра (!) занимают очередь в спортзалы! У нас в стране залы пустуют. А во дворах шастают крепкие мужики от 25 и до 45 лет, эти люди нигде не работают, но в руках всегда злосчастное пиво или вовсе водка. О каком наследии Вы говорите? Ах, да, наследие есть: отставить после себя больных и пьющих детей, внуков...
Дарья, Сами себе противоречите. То спиртное вредно, то крепкие мужики со спиртным шастают во дворах. В Чехии они не шастают, а в барах сидят вечерами. А штаты с ожирением борются.
Пиво которое продается повсеместно, очень трудно назвать пивом, крепкий алкоголь тоже раз на раз не приходиться. Варю своё пиво и делаю крепкое домашнее спиртное чисто зерновое и виноградное. Разница огромна! Гости в восторге. Естественно во всем нужна мера. Пиво варю раз в 2 месяца по 30 литров. Много раздаю, но все кто пробовал качество оценили. Дорого, да, дорого,трудоемко, но лучше выпить немного своего продукта в качестве которого сомневаться не приходится, чем купить дорогую отраву из магазина.
ИМХО.
ring"0", Уже четыре года варю пиво. Один минус, это очень долгий процесс и по этому иногда приходиться покупать. Люди, нас реально травят!
vladik, абсолютно согласен! тоже иногда покупаю по 05 -1л. пива когда тара есть, для того чтоб желание свое варить не пропадало. Оценить так сказать качество вранья.
vergen@ngs.ru, в самом простом варианте - перегонный куб с термометром, змеевик с охладителем. Но при перегонке 8-9%-ной браги получите 40-50%-ный самогон. Об отделении голов, хвостов речи не идет ваще. Чтобы получить из этого варева что-то поприличнее, нужна царга. А вот она уже не так проста, особенно если совать в нее насадку Селиваненко. Руками ее плести - то еще занятие, но люди выкручиваются, придумывают приспособления, мыслят! Практически усложнить оборудование можно до такой степени, что это уже больше на миниспиртзавод похоже.
vergen@ngs.ru, в самом простом варианте - перегонный куб с термометром, змеевик с охладителем. Но при перегонке 8-9%-ной браги получите 40-50%-ный самогон. Об отделении голов, хвостов речи не идет ваще. Чтобы получить из этого варева что-то поприличнее, нужна царга. А вот она уже не так проста, особенно если совать в нее насадку Селиваненко. Руками ее плести - то еще занятие, но люди выкручиваются, придумывают приспособления, мыслят! Практически усложнить оборудование можно до такой степени, что это уже больше на миниспиртзавод похоже.
Это слишком кругло для моей квадратной головы, хвосты и головы отделяются если наблюдать за термометром. Перегонять надо несколько раз, каждый раз разводя полученный продукт в воде.
Градус у нормальной самогонки выходит где-то 60-65.
vergen@ngs.ru, в простом перегонном кубе уже при второй перегонке кипение происходит при почти постоянной температуре и степень очистки увеличивается незначительно. Третья и последующие перегонки смысла не имеют. Крепость и содержание сивухи далее не меняются, долго объяснять почему.
наивный, думаю, что ценник на водку именно поэтому и скинули. Суррогат магазинный народ просто перестал брать!
А тут все родное - экологическое, выстаенное на броньках.
наивный, думаю, что ценник на водку именно поэтому и скинули. Суррогат магазинный народ просто перестал брать!
А тут все родное - экологическое, выстаенное на броньках.
Vasebe,
а после самогона водку пить невозможно. горло дерет
наивный, в той же "прогнившей" Германии многие фермеры занимаются перегонкой и изготовлением шнапса, вин, настоек. Все это свободно продается в местных магазинах по приемлемым ценам. И пользуется спросом, так как натур продукт и отличное качество. У нас же не нельзя, виноводочные заводы же сразу разоряться.
Натали,
Ну да, недоочищенная заводским способом сивуха... как аппетитно звучит.)
У прогресса тоже есть свои преимущества, не надо прям радужные иллюзии строить.
Натали,
Ну да, недоочищенная заводским способом сивуха... как аппетитно звучит.)
У прогресса тоже есть свои преимущества, не надо прям радужные иллюзии строить.
Элеф Кэлин, А Вы эту сивуху пробовали? У меня дед варил самогон, настаивал на кедровых орешках. Я пробовала. Крепкий напиток, больше рюмки не выпить (мне по крайней мере). Но у тех, кто выпивал больше никакого похмелья и головной боли не было никогда. А вот прогресс заставляет людей отравлять овощи, чтоб побыстрее вырастить и продать, пичкать всякой дрянью мясо, чтоб потяжелее было да покрасивее. Господи, да у нас салат, корейскую морковку - красят, чтоб она поярче была. Колбасу вообще есть нельзя, там нет ничего натурального, в молоке тоже прогресс пошуровал и теперь в молоке нет молока, а в сыре нет сыра!!! Так что про преимущества прогресса расскажите в другом месте.
Натали,
Ну да, недоочищенная заводским способом сивуха... как аппетитно звучит.)
У прогресса тоже есть свои преимущества, не надо прям радужные иллюзии строить.
Элеф Кэлин, Вы не понимаете чего пишете. Тех процесс мало изменился за последнее время, а вот качество аппаратов весьма!
В качественном самогоне доля голов и хвостов ничтожна. Проверял в лаборатории, когда технологию отрабатывал для себя.
Кстати, про прогресс - что вкуснее хлеб испеченный дома или магазинный? Там тоже технология. Вот только от ручек многое зависит.
Рассказывают такую историю в сети…
На Анатолия Александрова (президент Академии наук СССР в 1975 – 1986 гг.) поступил донос: академик гонит самогонку. Раз есть бумага, значит надо разбираться. В коттедж к Александрову приходит наряд и видит, что у академика отсвечивает никелем чудо аппарат. На что старший наряда задаёт вопрос: Анатолий Петрович Вы – президент АН СССР, Вы, при Вашей зарплате можете позволить себе купить любую лучшую водку… Зачем Вам это?
Александров отвечает: А я так и делаю. Покупаю водочку и пропускаю ее через этот аппарат. Чудесный напиток получается. А изготовил мне этот чудо-аппарат Серёжа Капица
Архивариус, а вы попробуйте пропустить магазинную водочку через аппарат. Результат шокирующий. Там тааакие голова и хвост остаются, что потом пить её в сыром виде не захочешь никогда.
Ну а что как вариант -русский человек всегда выход найдет домашний самогон всяко лучше чем водка которую сейчас продают в магазине только вот сахарок нынче очень дорогой )))) не в коем случае не призываю злоупотреблять !!!
Элеф Кэлин, Вы знаете доводилось -очищенный через фильтр и настоинный на кедровых орешках ))) в 90-х всякое пробовали !!!!
александр сергеевич,
Сейчас технология разделения и очистки в домашних условиях сильно далеко шагнула. Небо и земля!
Сам занимаюсь и могу с кем угодно спорить, что качественный самогон легко спорит с вискарем за 200 евро по вкусу и последствиям.
залман, клевещите! Испокон веков на Руси не было пьянства, позорно было пьяным показаться! Наши предки Русы были трезвыми, сильными, здоровыми богатырями! А самогон пришел уже после Петра Первого из Европы.
залман, клевещите! Испокон веков на Руси не было пьянства, позорно было пьяным показаться! Наши предки Русы были трезвыми, сильными, здоровыми богатырями! А самогон пришел уже после Петра Первого из Европы.
Святогор, Бред. просто технология была другая. А крепленое вино было всегда.
Дикий, дерзкий, кому нужно это ваше самообучение? Дяде Васе с чкаловского? Или менеджеру Пете из связного? Какое им это удовольствие доставит? Вот пиво - это другое дело, удовольствие без усилий.
Дикий, дерзкий, кому нужно это ваше самообучение? Дяде Васе с чкаловского? Или менеджеру Пете из связного? Какое им это удовольствие доставит? Вот пиво - это другое дело, удовольствие без усилий.
qweqwe, а кому нужны мужья-алкаши? А вы в слове "корова" сделаете 5 ошибок=(
Так что самообразование необходимо нынче всем, включая и вас. Ничего личного=)
Не бывает вкусного пива или вкусной водки - заблуждение того же Васи/Пети!!!
Неужели вам не хочется быть грамотным, тогда зачем учится в школе/вузе???
Пьющий народ России выгоден сегодня государству, он не лезет в политику, мимо ушей пропускает ежедневные коррупцию чиновников, особенно в столице, ему лишь закУСЬ была, да спиртное...Печально, сколько минусов получили отличные комменты от непьющих горожан. Это говорит о массовой попойке новосибирцев. Даже женщины пьют. КОШМАР полный!!!!!!!!!!!!
Дикий, дерзкий, кому нужно это ваше самообучение? Дяде Васе с чкаловского? Или менеджеру Пете из связного? Какое им это удовольствие доставит? Вот пиво - это другое дело, удовольствие без усилий.
Кому что, сразу видно людям деть себя некуда. У меня досих пор горбачовка стоит и подарочная немироф - 100лет не нужна, так для растирания. А вот научится бы ржаной хлеб выпекать былоб сильно.
небесный тихоход, а в чем сложность испечь ржаной хлеб, хлебопечь панасоник со специальной лопаткой делает это очень даже замечательно, и кстати, да, я тоже делаю домашние дисстиляты и одно другому никоим образом не мешает
небесный тихоход, а в чем сложность испечь ржаной хлеб, хлебопечь панасоник со специальной лопаткой делает это очень даже замечательно, и кстати, да, я тоже делаю домашние дисстиляты и одно другому никоим образом не мешает
zmeeed, полностью поддерживаю! И что панасоник отличный хлеб делает и что дистиляты этому ни как не мешают! :)
Хотя я и отношусь к алкоголю отрицательно и его употребление бесполезным, но тем не менее продукт произведенный самостоятельно, по многим показателям, намного лучше. А вот курсы по самогоноварению это вымогание денег из очень ленивых, которые не в состоянии заглянуть в интернет или расспросить знакомы, и доверчивых граждан.
ЕВ, курсы - это услуга. Оказывается коммерческой организацией, стоит денег, покупается слушателями на добровольной основе. И с чего вы взяли что у всех и каждого есть в запасе свой условный "дядя из Алупки", который умеет гнать самогон и может научить этому тебя? Интернет - тоже не панацея. Многим гораздо проще послушать живого человека, задать ему вопросы по ходу занятия, чем смотреть ролик на Ютубе, а потом все вопросы задавать Гуглу.
Тема самогоноварения актуальна почти на всех форумах,начиная от клуба любителей определенной марки машин и кончая рыбацкими.
Мне аппарат достался от отца,большого любителя этого напитка.Кстати прожил он 80 лет,из которых восемь лет воевал.Три в Отечественную и пять после..
Теперь я экспериментирую с этим продуктом.До экспериментировался до того,что на гулянках водку пить перестали а потребляют только мой продукт.Настаиваю на разных травах и ягодах не меньше года.Есть 12летней выдержки.
Жора, Мне тоже достался аппарат из совдепа. Автономный, фляга с тэном. Делаю напитки уже года 4. Поначалу получалась гадость, но со временем начитался и наслушался советов. Как правильно сбраживать сахар, перегонять, фильтровать. Сейчас наверное сам ДД бы позавидовал качеству продукта. На день рождения жена подарила бочонок дубовый, залью на год другой. Интересно что получится.
Удивлен! ВО тему для разговоров комментаторы нашли, сколько ж вас пьющих-то! Может о чем-то другом поговорите, а то о том, как правильно сварить самогон. Кто конкретно из вас, мужики, занимается спортом? Считаю, что найдется 1-3 человека.
P.S. Совет. Занимайтесь футболом, а не литроболом.
О себе: не пью спиртное, не курю, спортсмен.
Макс, в какой команде официально играете?
Если во дворе, то не спортсмен, а физкультурник.
Занимаюсь пауерлифтингом, весной планирую выполнить норматив КМС.
Приседаю за 200, жму за 150.
Пью ром, курю сигары.
Макс, в какой команде официально играете?
Если во дворе, то не спортсмен, а физкультурник.
Занимаюсь пауерлифтингом, весной планирую выполнить норматив КМС.
Приседаю за 200, жму за 150.
Пью ром, курю сигары.
Bato, собственно, физкультура гораздо полезнее профессионального спорта
Макс, в какой команде официально играете?
Если во дворе, то не спортсмен, а физкультурник.
Занимаюсь пауерлифтингом, весной планирую выполнить норматив КМС.
Приседаю за 200, жму за 150.
Пью ром, курю сигары.
Bato Ну-ну, хвастать вы все мастаки))) Улыбнула ваша фраза: весной планирую выполнить норматив КМС. В мировой практике НЕ БЫЛО такого, чтобы пьющий мужик был успешен в спорте, априори! Вы это бабушке своей скажите, думаю и она от души посмеется)))
Мужчина занимается спортом, это вовсе не значит, что надо играть в какой-то команде.
Я, например. имею высший разряд по самбо, известен, но в команде не состою)))
Поздно, Я самогон делаю не из за того что он дешевле, а так как качественнее. Да и в итоге выходит по цене примерно как самая дешевая водка. Так что дело далеко не в затратах.
Поздно, Я самогон делаю не из за того что он дешевле, а так как качественнее. Да и в итоге выходит по цене примерно как самая дешевая водка. Так что дело далеко не в затратах.
Дмитрий, ну вот считайте. Литр самогона примерно равен цене 1 кг. сахара (на литр самогона если на сахаре и дожжах только надо где -то 0,8 кг. сахару и на 10 литров 1 кг. дрожжей). То бишь литр 60 - 70 руб. А водка дешевая - 350 руб. литр. ЗЫ. Самогону за свою жизнь выгнал не одну тонну.
Поздно, Я самогон делаю не из за того что он дешевле, а так как качественнее. Да и в итоге выходит по цене примерно как самая дешевая водка. Так что дело далеко не в затратах.
Дмитрий, амортизация аппарата (если много гнать) и электроэнергия копейки (кипятильник 1,2 квт. - 10 литров самогона 10 часов. В пределах погрешности. У меня были вечные аппараты из молочных бидонов от доярок, брал за литр самогона. Змеевики сами делали. До сих пор где - то у тещи валяются. Периодически правда их используют.
Сугубо личное дело - пить или не пить. А так как это "внутрь", то хочется понимать что в этом "лекарстве"))). И далеко не факт, что бутылка дорогого алкоголя не разлита в подвале под Искитимом или Колыванью. Уж лучше самостоятельно, шаг за шагом...
Пульхерия Ивановна для меня была занимательнее всего тогда, когда подводила гостя к закуске. „Вот это“, говорила она, снимая пробку с графина: „водка, настоенная на деревий и шалфей. Если у кого болят лопатки или поясница, то она очень помогает. Вот это на золототысячник: если в ушах звенит и по лицу лишаи делаются, то очень помогает. А вот эта перегнанная на персиковые косточки, вот возьмите рюмку, какой прекрасный запах. Если как-нибудь, вставая с кровати, ударится кто об угол шкапа или стола, и набежит на лбу гугля, то стоит только одну рюмочку выпить перед обедом — и всё как рукой снимет, в ту же минуту всё пройдет, как будто вовсе не бывало.“ (Н.В. Гоголь).
Именно благодаря самогонному аппарату наша семья на грани развода! А так муж покупал чекушку, выпивал спокойненько и на бочок. А когда халява в неограниченном количестве....Жаль почти 20 лет вместе были...
Не благодаря самогонному аппарату, а благодаря алкоголизму вашего супруга, ваша семья на грани развода. У нас дома есть подобная штука, но мужу больше интересен сам процесс создания, а не распития.
Юля-ля-ля, проблема не в самогонном аппарате, а в Вашем муже. Если спать без чекушки не может, то это алкоголизм. И халявы нет никакой. Года два назад увлекался пивоварением, по мне так процесс куда проще самогоноварения. По началу конечно выпивал много своего пива, но потом я на него уже смотреть не мог, с тех пор бочка без дела валяется.
Юля-ля-ля, ищите причину. Неограниченное количество- это следствие, собственно, как и чекушка. И халява тут совсем ни причем. если в жизни все в порядке и есть гармония, то и чекушка- это уже совсем ненужный элемент, можно даже сказать, чужеродный.
Андрей, Осторожней с яблочным. В яблоках дофига пектина, а дрожжи умеют делать из него метанол и прочее. то же самое с прочими фруктами. В винограде пектина мало, в сахаре нет совсем. Т.е. в самогоне из сахара метанола нет вообще.
svekol, на тьюбе огромное количество роликов. Вопрос только в аппарате, особенно для начинающих. В Гиганте есть отдел и сайт с сопровождением. Я у них брал. не жалею, хотя есть и аламбик для особых случаев.
" Новосибирцы увлеклись самогоноварением " Сам я живу в Новосибирске , достаточно общителен . Но ни с одним " увлекшимся самогоноварением " не знаком . Наверно я в каком-то другом Новосибирске живу .
павло, раньше гнал и сам пил. Хорошо, только не выгодно. Помню за ночь вдвоем три литра своей самогоночки выпивали (банка трехлитровая к утру пустая была) и ничё живые были. А водки разве столько выпьешь.
павло, раньше гнал и сам пил. Хорошо, только не выгодно. Помню за ночь вдвоем три литра своей самогоночки выпивали (банка трехлитровая к утру пустая была) и ничё живые были. А водки разве столько выпьешь.
Не пью, и интересно жить мне не мешает. А другие не могут себе жизнь представить без пива (минимум) каждый вечер. Все помешаны на алкоголе, как будто без него жить нельзя. Слабые люди, хотят забыться в алкогольном бреду.
По собственному опыту могу сказать, что не такое простое это дело. Если кто думает что "Вскипятил бражку да под змеевик кружку поставил! Делов то?!" Извините НЕТ! Я делал именно водку.Так вот когда закончились все процедуры очистки, сделанные по правилам, то с момента перегонки прошел месяц. У моей водки было интересное свойство... В голове весело а дури нет! И кстати сказать не было самогонного послевкусия и противной горечи магазинной водки. Интересно... Что в нее такого мерзкого на заводах добавляют?
Друзья! Не стоит злоупотреблять! Все должно быть в меру!
Задаю вопрос очень пьющим и так называемым культуропитейщикам Новосибирска.
ЧТО полезного дает вам всем спиртное любого вида?
- крепкого здоровья;
- отличного настроения;
- любовь ваших детей к вам, когда вы пребываете в алкогольном бреду;
- большие успехи на работе и уважение коллег;
- интеллект, прекрасный внешний вид, ухоженность.
На эти вопросы вы не ответите, что и требовалось доказать. Потому что водка/пиво/вино/ самогон/ сивуха РАЗРУШАЮТ ваш организм полностью, вы получаете нелюбовь детей к вам, как родителю и впоследствии ваши сыновья также будут пить горькую, никаких успехов на работе, потому что память притуплена и наконец, вы деградируете, становитесь раздражительными, злыми, перестаете должным образом следить за своим внешним видом, кожа на лице сморщенная уже к 30 годам. Пьющего и курящего видно за версту, лицо выдает все!!! Тут выше писали о том, что в США не пьют спиртное, но зато у них ожирение. Не согласен: ожирением страдает 30% населения и не более)))
В России алкоголизмом страдает 82% населения - вот вам и ужасающая арифметика!
В США люди не пьют спиртное, занимаются спортом, ходит в спортзалы - берите пример!
Жить, как в США:), согласна с Вами полностью. Но хочу еще добавить к Вашим цифрам следующее. Численность населения в штатах гораздо выше, чем у нас.
В США проживает 319 млн человек, а в России - 142 млн.
Там ожирением страдает чуть более 30% населения, а в России пьющих около 80%.
Эти сравнения показывают, что Россия потихоньку сходит с ума, а Запад процветает.
Как не печально это констатировать... Увы и ах...
Тут, простите, жрать нечего, а некоторые пьют самогон. ВСЁ стало таким дорогим, лучше бы своим деткам купили филейный кусочек мясца, чем тратить деньги на эту дрянь!
Я, просто, пребываю от прочтений к шоке.... Люди, с вами всё в порядке?
Да ужжжж..., да вы что, откуда же у них все в порядке? Как-то иду по магазину, прохожу мимо мужика уже в возрасте, возмущающегося возле прилавка с водярой "Из золота ее делают что ли", так и захотелось сказать "Да ее нужно в 10 раз дороже делать, зато снизить цену на молочку, хлеб, мясо"
Сделали открытие!)
В городских условиях массово гнать самогон - это развлечение, которое, как и походы в "качалку", однажды надоест.
Пройдет мода - и снова пойдем в магазины, чтобы потратить время на что-нибудь более душевное, для себя...
мой муж предпочитает свою самогоночку, не злоупотребляет, даже в гости берет свое. Были случаи, когда травились очень дорогой водкой.Поэтому, предпочитает не рисковать.
Татьяна, представьте, что было бы если бы он вообще не пил! Мало того, что не рисковал бы, так еще и продуктов переработки этилового спирта в организме не было бы! Сплошные плюсы!
без тени сомнения,
А как можно в чём-то убедить человека, который НИКОГДА в жизни не пробовал настоящего натурального продукта, но ТВЁРДО знает, что это гадость?
Помню в 90-е продавали мешками английский концентрат для варки пива в домашних условиях. Килограмма 3-4 на 20 литров. Народ пробовал варить, потом плевался, говорил, что английское пиво - дрянь. А объяснялось всё просто - процесс по инструкции должен длиться 21 день, а наши "пивовары", не утерпев, начинали пробовать уже через неделю.
Кризис скоро научит и бензин в домашних условиях изготавливать и электричество добывать. На правительство надейся, а сам выживай.
Водку не пью уже ....даже не помню сколько ... недавно отказался от пива , ну нет у нас хорошего пива . А вот от хорошей самогонки не отказываюсь , грамотно сделанный и очищенный продукт лучше любого покупного виски .
Все элитные напитки - виски, ром это самогонка..Так что вперед. Может и получится что хорошее...
Тесть очень гордится своим аппаратом, да и напитки хорошие у него.
Занятие действительно интересное, увлекательное. Сам занимаюсь. Много там всяких нюансов, решение которых приносит удовольствие. Именно. Например, как заставить сахар (или иной субстрат) сбродить за как можно более короткое время с тем, чтобы получить наибольший выход или как за один перегон получить более крепкий спирт. Это занятие не только для тех, кто любит спирт, но и тех, в ком где-то в глубине души живет технолог. Поскольку я химик, во мне технолог живет совсем не в глубине души, и потому самогонковарение для меня представляет существенный интерес.
Недавно попробовал всего стопку своего продукта - унесло на целый день. Поэтому хочется напомнить всем начинающим коллегам - будьте аккуратны, не забывайте отделять "головы" и "хвосты" :)))
Пиво которое продается повсеместно, очень трудно назвать пивом, крепкий алкоголь тоже раз на раз не приходиться. Варю своё пиво и делаю крепкое домашнее спиртное чисто зерновое и виноградное. Разница огромна! Гости в восторге. Естественно во всем нужна мера. Пиво варю раз в 2 месяца по 30 литров. Много раздаю, но все кто пробовал качество оценили. Дорого, да, дорого,трудоемко, но лучше выпить немного своего продукта в качестве которого сомневаться не приходится, чем купить дорогую отраву из магазина.
ИМХО.
Чего там непростого в оборудовании???
Народ, а с чего Вы взяли, что дорой алкогольный напиток в магазине, который Вы покупаете, является качественным??!! Уж лучше я буду сам варить!
так если народ массово начнет этим хобби увлекаться, то водку никто не будет покупать.
И все своё, свеженькое, с "пылу с жару" натурпродукт и никакой химии :)!!
Рассказывают такую историю в сети…
На Анатолия Александрова (президент Академии наук СССР в 1975 – 1986 гг.) поступил донос: академик гонит самогонку. Раз есть бумага, значит надо разбираться. В коттедж к Александрову приходит наряд и видит, что у академика отсвечивает никелем чудо аппарат. На что старший наряда задаёт вопрос: Анатолий Петрович Вы – президент АН СССР, Вы, при Вашей зарплате можете позволить себе купить любую лучшую водку… Зачем Вам это?
Александров отвечает: А я так и делаю. Покупаю водочку и пропускаю ее через этот аппарат. Чудесный напиток получается. А изготовил мне этот чудо-аппарат Серёжа Капица
Ну а что как вариант -русский человек всегда выход найдет домашний самогон всяко лучше чем водка которую сейчас продают в магазине только вот сахарок нынче очень дорогой )))) не в коем случае не призываю злоупотреблять !!!
Стыдоба! не знать как что делается. Испокон веков на Руси чтились и передавались традиции. Надо возрождать.
Зря жители заинтересовались самоговнарением. Лучше бы заинтересовались самообучением и самовоспитанием.
Кому что, сразу видно людям деть себя некуда. У меня досих пор горбачовка стоит и подарочная немироф - 100лет не нужна, так для растирания. А вот научится бы ржаной хлеб выпекать былоб сильно.
Хотя я и отношусь к алкоголю отрицательно и его употребление бесполезным, но тем не менее продукт произведенный самостоятельно, по многим показателям, намного лучше. А вот курсы по самогоноварению это вымогание денег из очень ленивых, которые не в состоянии заглянуть в интернет или расспросить знакомы, и доверчивых граждан.
есть такое хобби у людей - выпивать
Понесся суррогат в массы, щас обыватели понаварят до отравлений... Лучше пить реже, наверное, чем рисковать...
Тема самогоноварения актуальна почти на всех форумах,начиная от клуба любителей определенной марки машин и кончая рыбацкими.
Мне аппарат достался от отца,большого любителя этого напитка.Кстати прожил он 80 лет,из которых восемь лет воевал.Три в Отечественную и пять после..
Теперь я экспериментирую с этим продуктом.До экспериментировался до того,что на гулянках водку пить перестали а потребляют только мой продукт.Настаиваю на разных травах и ягодах не меньше года.Есть 12летней выдержки.
Блин! Где ж я был! Всё хотел поподробнее разобраться в этом деле, а тут такие курсы!
Удивлен! ВО тему для разговоров комментаторы нашли, сколько ж вас пьющих-то! Может о чем-то другом поговорите, а то о том, как правильно сварить самогон. Кто конкретно из вас, мужики, занимается спортом? Считаю, что найдется 1-3 человека.
P.S. Совет. Занимайтесь футболом, а не литроболом.
О себе: не пью спиртное, не курю, спортсмен.
Поздно варить самогон ибо сахар сильно подорожал!
Пить уже не модно.
Сугубо личное дело - пить или не пить. А так как это "внутрь", то хочется понимать что в этом "лекарстве"))). И далеко не факт, что бутылка дорогого алкоголя не разлита в подвале под Искитимом или Колыванью. Уж лучше самостоятельно, шаг за шагом...
Пульхерия Ивановна для меня была занимательнее всего тогда, когда подводила гостя к закуске. „Вот это“, говорила она, снимая пробку с графина: „водка, настоенная на деревий и шалфей. Если у кого болят лопатки или поясница, то она очень помогает. Вот это на золототысячник: если в ушах звенит и по лицу лишаи делаются, то очень помогает. А вот эта перегнанная на персиковые косточки, вот возьмите рюмку, какой прекрасный запах. Если как-нибудь, вставая с кровати, ударится кто об угол шкапа или стола, и набежит на лбу гугля, то стоит только одну рюмочку выпить перед обедом — и всё как рукой снимет, в ту же минуту всё пройдет, как будто вовсе не бывало.“ (Н.В. Гоголь).
поди скоро будет дефицит сахара, карамелек и ирисок
Именно благодаря самогонному аппарату наша семья на грани развода! А так муж покупал чекушку, выпивал спокойненько и на бочок. А когда халява в неограниченном количестве....Жаль почти 20 лет вместе были...
Водку не пью уже давно, зато дома целые развалы домашнего вина. Вот уже где поле непаханной деятельности и раздолье для собственных купажей.
Ну что так мелко? Пишите сразу "Россияни увлеклись самогоноварением на фоне кризиса".
Это должно быть интересно очень! Мужу понравится! А курсы планируются еще в будущем?Может у них и сайт есть или группа вк. Подскажите
Занимайтесь спортом, любите своих близких и не надо будет Вам ни каких самогонных аппаратов, лучше жить с чистой головой !
" Новосибирцы увлеклись самогоноварением " Сам я живу в Новосибирске , достаточно общителен . Но ни с одним " увлекшимся самогоноварением " не знаком . Наверно я в каком-то другом Новосибирске живу .
Уже год употребляю только своё ,утром голова не болит и потроха не трясёт как после водки.
Не пью, и интересно жить мне не мешает. А другие не могут себе жизнь представить без пива (минимум) каждый вечер. Все помешаны на алкоголе, как будто без него жить нельзя. Слабые люди, хотят забыться в алкогольном бреду.
По собственному опыту могу сказать, что не такое простое это дело. Если кто думает что "Вскипятил бражку да под змеевик кружку поставил! Делов то?!" Извините НЕТ! Я делал именно водку.Так вот когда закончились все процедуры очистки, сделанные по правилам, то с момента перегонки прошел месяц. У моей водки было интересное свойство... В голове весело а дури нет! И кстати сказать не было самогонного послевкусия и противной горечи магазинной водки. Интересно... Что в нее такого мерзкого на заводах добавляют?
Друзья! Не стоит злоупотреблять! Все должно быть в меру!
Задаю вопрос очень пьющим и так называемым культуропитейщикам Новосибирска.
ЧТО полезного дает вам всем спиртное любого вида?
- крепкого здоровья;
- отличного настроения;
- любовь ваших детей к вам, когда вы пребываете в алкогольном бреду;
- большие успехи на работе и уважение коллег;
- интеллект, прекрасный внешний вид, ухоженность.
На эти вопросы вы не ответите, что и требовалось доказать. Потому что водка/пиво/вино/ самогон/ сивуха РАЗРУШАЮТ ваш организм полностью, вы получаете нелюбовь детей к вам, как родителю и впоследствии ваши сыновья также будут пить горькую, никаких успехов на работе, потому что память притуплена и наконец, вы деградируете, становитесь раздражительными, злыми, перестаете должным образом следить за своим внешним видом, кожа на лице сморщенная уже к 30 годам. Пьющего и курящего видно за версту, лицо выдает все!!! Тут выше писали о том, что в США не пьют спиртное, но зато у них ожирение. Не согласен: ожирением страдает 30% населения и не более)))
В России алкоголизмом страдает 82% населения - вот вам и ужасающая арифметика!
В США люди не пьют спиртное, занимаются спортом, ходит в спортзалы - берите пример!
Тут, простите, жрать нечего, а некоторые пьют самогон. ВСЁ стало таким дорогим, лучше бы своим деткам купили филейный кусочек мясца, чем тратить деньги на эту дрянь!
Я, просто, пребываю от прочтений к шоке.... Люди, с вами всё в порядке?
Сделали открытие!)
В городских условиях массово гнать самогон - это развлечение, которое, как и походы в "качалку", однажды надоест.
Пройдет мода - и снова пойдем в магазины, чтобы потратить время на что-нибудь более душевное, для себя...
мой муж предпочитает свою самогоночку, не злоупотребляет, даже в гости берет свое. Были случаи, когда травились очень дорогой водкой.Поэтому, предпочитает не рисковать.
Уже год как сам в домашних условиях пиво делаю!!!!!
Почитал/посмотрел- никто никого ни в чём не убедил. Короче.Каждому своё и всё тут.
Все эти разговоры-из пустого в порожнее.
Помню в 90-е продавали мешками английский концентрат для варки пива в домашних условиях. Килограмма 3-4 на 20 литров. Народ пробовал варить, потом плевался, говорил, что английское пиво - дрянь. А объяснялось всё просто - процесс по инструкции должен длиться 21 день, а наши "пивовары", не утерпев, начинали пробовать уже через неделю.