30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Олеся
12 фев 2015 в 11:23

Мы живем на втором этаже, в прошлом, кажется, году заползали к нам несколько штук, я помню чуть с ума не сошла тогда, а с января месяца порой по 5 штук за ночь в квартире находим((((((((((( да некоторые такие огромные!! Но чаще лежат на спине, мы так думаем, что их в подвале потравили, вот они к нам бегут, понять бы еще через что ((( боюсь до ужаса, в темноте по квартире не хожу, обязательно с фонариком(((( собака выручает, если стоит и смотрит в пол, значит там точно лежит таракан(((( не знаю, что и делать с ними, если не перестанут к нам заползать, видимо, придется, как эта женщина в статье, покинуть квартиру((((

ОТВЕТИТЬ
Марфуша
12 фев 2015 в 11:33

Жила в Средней Азии всю 50 летнюю жизнь - тараканов не видела, не было . Зато какой ужас испытывала, живя в общаге томского ВУЗА - на кухне тараканы и рыжие, черные, фиолетовые и серо-буро-малиновые, таААаких размеров!!!

ЯМама
12 фев 2015 в 11:36

Ну , не знаю про деньги, а вот всегда знала, что тараканы заводятся от дурных и мыслей - проверено всей своей долгой жизнью и жизнью моих подруг, родственников. Знаю, что абсолютно не научно и не логично, но почему-то это так.

ОТВЕТИТЬ

А вот если бы тараканы были такие же гламурные как "божии коровки" многие бы смирились и их наличием. Тараканы как раз не кусаются, а вот эти гламурные "божии коровки" тяпают как надо (на Алтае в пещере попали на сезон размножения, так нас там искусали, конечно не проблема, но неприятно). Тараканам просто не повезло с внешностью. А вот если клопы.... вот это не дай бог! Так что с соседями и чужой мебелью (АВИТО) надо быть поосторожней...

А мухоловки... они реально такие страшные, но говорят полезные, насекомое-сторожевая собака, говорят на мошек, мух, всяких тараканов, букашек охотятся...

Просто
12 фев 2015 в 11:49

Я жил в квартире, где тараканов было море.. и рядом с тараканами соседствовали пауки.. И это было "веселое" время, скажу я вам. Ночью включаешь свет на кухне, и О ужас.. буквально все стены и все предметы, ими усеяны. Приходилось ждать минут пять, пока они разбегутся по своим щелям. А если зайти на кухню ночью, в тапках, не включая свет, то был слышен характерный хруст)) Я прятал от них еду, прятал в холодильник.. даже хлеб который в пакете. Потому что пакеты, даже плотные, они прогрызают на раз. Я натягивал в комнате верёвку, и вешал на неё свои вещи. Но перед работой, всё равно, на всякий случай вытряхивал одежду)) И спал я исключительно под одеялом, укрываясь с головой.. сами догадайтесь почему. Снял я эту квартиру всего на месяц, из за того что нужно было срочно переезжать.

ОТВЕТИТЬ
Radiy
12 фев 2015 в 11:52

Помню раньше был такой "Тарол Волкова", можно было с рук купить - очень эффективное средство от тараканов (не травил, а лишал их способности размножаться). Могу ошибаться, но кажется делали его в нашем Векторе. А сейчас его не стало - кто-нибудь знает почему? Или может быть кто-нибудь знает, где щас можно купить "Тарол Волкова"?

ОТВЕТИТЬ
Ани
12 фев 2015 в 11:52

Помню, в начале нулевых проходила практику в детском саду в Академгородке - открываю шкаф с красками - а они оттуда просто волной, до сих пор вспомню - подташнивает. Ничего нарисованного на ночь нельзя было на столе оставлять, утром придешь - вся гуашь погрызена, проплешины такие в краске. Дети меня удивили. Если видели бегущего по столу таракана, просто снимали обувку и лупили его, обувались и спокойно продолжали свои дела)) В детях, наверное, действительно нет такого отвращения: что тараканы, что мухи, что жуки - ну бегает и бегает, подумаешь.

ОТВЕТИТЬ
1Горожанин
12 фев 2015 в 11:55

Хватит уже нагнетать страшилки! Тараканов уже давно нет во всей стране. Лишь где-то бывает локальное их появление, так же как случаи холеры.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 фев 2015 в 12:01

на кипре в 4 звездочном вот там ТАРАКАНЫ! чёрные и огромные до 10см в длину.и кстати симпатичные.мы на них сафари открывали с тапком.а это так микробы какие то))

Андрей Разин
12 фев 2015 в 12:13

Вообще бороться с тараканами достаточно легко - нужна идеальная чистота и сухость в квартире. Все продукты убирать в холодильник. И, конечно, вентиляцию и прочие места доступа надо заблокировать (в идеале фильтрующим материалом, что бы воздух проходил).

Еще один момент - соседи. Если соседи грязные, то в здании они все равно будут.
Кстати, звонить в СЭС - бесполезное занятие, ибо они используют яд, а яд и есть яд, вы сами этим будете дышать. А вот грязных соседей СЭС не отмоет, к сожалению.

Когда-то присматривал квартиры на Богаткова 24. Теперь понятно почему они там дешевле. Хорошо, что не купил.

А вообще, я думал что тараканы уже лет 15 как пропали из жизни.

Фото пользователя
12 фев 2015 в 12:18

лет 15 тараканов не видел....

12 фев 2015 в 12:23

У кого есть такие квартиранты советую прикупить в местном сэс медилис супер как его разводить Вам скажут и инструкцию дадут, нам лично помог, хотя до этого жили с рыжими и чёрными соседями.

Люблю кофе
12 фев 2015 в 12:28

В школе откомандировали на Пост № 1, к Вечному огню. Но не на посту стоять с оружием наперевес, а в редколлегию. Рисовали "Боевой листок" и развешивали эти листки по красному уголку (во глупости-то!). Каждое утро приходили и обнаруживали, что заголовки, любовно нарисованные медовой акварелью, выглядят как-то странно. Оказалось, что за ночь вкусную краску и пропитанную ею бумагу съедали тараканы. Мы реставрировали заголовки, следующим утром все повторялось. Через несколько дней акварель заменили жутко воняющей ярко-розовой краской, которую насекомые есть отказались. "Боевой листок" стал выглядеть сомнительно, но хотя бы без прогрызенных тараканами дыр. Кстати, тараканы старую бумагу и особенно клейстер на муке любят не меньше, чем продукты. У нас в школе больше всего "стасиков" было в кабинете географии, заполненном старыми картами и прочими наглядными пособиями.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2015 в 12:29

"И тот и другой вид тараканов питается остатками еды"
Есть еще вопросы?
Просто не кормите - они сами уйдут.

ОТВЕТИТЬ

не забуду, как на Канарах рассказывали про летающих тараканах, а потом одного обнаружили в вещах, из чьего-то багажа переполз, т.к. наши чемоданы были пусты. Вот огромные летающие тараканы -ужас

Сергей
12 фев 2015 в 12:48

Купил квартиру в старом доме на первом этаже... В первую ночь проснулся от топота тараканов!!! Жуть!!!

Фото пользователя
12 фев 2015 в 12:54

Хм, тараканы, где ? Помню в 90-хх в общаге их было полно (сколько всяких Машенек извел вспомнить страшно :)), а потом они вдруг исчезли, и из Академа и из города... похоже где-то еще остались заповедники :).

Женек
12 фев 2015 в 12:56

А кто-нибудь знает, как избавиться от желтых муравьев в квартире????? Достали, уже нашли два муравейника, забрызгали все и толку мало!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
12 фев 2015 в 12:57

У меня тоже эпизодически пытаются такие крокодилы поселиться - несколько раз по одной штуке обнаруживала, прибивала тапком на месте. Думала, мадагаскарские от каких-то заводчиков ящериц убегали искали новое жилье.

Фото пользователя
12 фев 2015 в 13:12

Тоже эта гадость была. Появлялась в ванной. Смывали кипятком.
Денег как не было, так и нет. Примета это вранье.

Фото пользователя
12 фев 2015 в 13:14

По сравнению с клопами тараканы - няшки, да и выводятся относительно легко.

Борная кислота - и тараканы исчезнут!
Сначала нужно отварить картофель и яйца. Потом перемешать эти компоненты и добавить борной кислоты. В итоге у Вас должна получиться густая масса. Из этой массы нужно слепить маленькие шарики. Когда шарики высохнут, разложите их по всему дому или квартире. Особенно акцентируйте внимание на ванной, и кухне. Класть шарики нужно в тех местах, где чаще всего бывают тараканы. Например, на кухне, следует класть их возле мусорного ведра. В ванной комнате, возле унитаза. Днем можно шарики убирать, ведь можно случайно наступить и раздавить их. Да и в дневное время тараканы не сильно активны. А вот ночью нужно раскладывать их обратно.
Как же работает этот народный способ избавления от тараканов?
Запах еды перебьет запах борной кислоты, и насекомое обязательно подойдет осмотреть приманку. Стоит ему дотронутся до приманки своими усиками, и таракан обречен. Мало того, после возвращения в гнездо он заражает еще и других “сородичей”. Чем больше любопытных “жучков” будет подходить к шарикам, тем быстрее будет распространяться борная кислота и гибнуть тараканы. После того как тараканы будут выведены, желательно оставить несколько шариков в тех местах, где они никому не будут мешать. Например на шкафах. Ведь не исключено, что соседские тараканы могут пробраться к вам.

Фото пользователя
12 фев 2015 в 13:25

Какая то история надуманная, ни за что не поверю что Тараканов нельзя отравить обычной Машенькой или Тоталом. Похоже что Женщина просто из принципа не использует такие средства а наооборот из принципа использует некие Народные средства..

ОТВЕТИТЬ
678
12 фев 2015 в 13:27

Живу в общежитии. Мучаемся с клопами. Травлю средством - палач. Помогает на время. Убегают к соседям.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
12 фев 2015 в 13:48

Чем квартира ближе к любой больнице, сауне или бассейну тем там больше тараканов! Проверено

анжела
12 фев 2015 в 13:50

У нас тоже дома муравьи маленькие рыжие. Сказали бороться бессмысленно, придут все равно. Пока борюсь отравой,гелем... Помогает ,но ненадолго.

ОТВЕТИТЬ
Соседка
12 фев 2015 в 14:12

Жесть как противно. Я таких видела в детстве у подруги только. Черных у меня не было. Зато у бабушки были рыжие и длинноногие. Они прямо прыгнуть могли на меня бррр... НО ВСЕ ЭТО ЕРУНДА! -поняла я, встретившись уже в зрелом возрасте с КЛОПАМИ. Вот это невыводимая беда!
Жили в коммуналке-соседи наркоманы приволокли откуда-то. Продали эту комнату-купили квартиру в районе Гусинки. И как выяснилось зря нам хотелось в этот район. Таджики, киргизы, казахи, заезжают с тюками шмоток и тащут этих клопов и пищевую моль! во многих съемных квартирах нашего дома просто нету плинтусов. Так и живут. Только соседей это не спасает.
У меня маленький ребенок. Ерунда, что могут укусить меня, НО РЕБЕНОК!
Короче, травлю раз в 1,5-2 года, как только хоть один укус замечу. И мне все-равно, кто укусил.
Вызываю платные службы, говорят, у них лучше отрава.
Не помогает протрав только от мокриц)))) Эти товарищи раз в мес. появляются, но часто прежде чем мы их увидим, бывают уже сожраны моим котом)))

211
12 фев 2015 в 14:16

фу, после прочтения по мне сразу заползали =))) как вспомню перезд в квартиру после алкашей, так мы года полтора утром находили на кухне трупики рыженьких таракашек, а когда их начинали сметать они заползали по венику)))))))))))))))) до сих пор мурашки)))))))))

12 фев 2015 в 14:38

Мелки и прочие средства с рынка или киоска за углом не помогут никогда. Нужно либо покупать профессиональную отраву в специализированных магазинах (компаниях), либо вызывать профессиональных специалистов для обработки.

[f[f[f
12 фев 2015 в 14:48

а я слышыла, что тараканы вымирают из-за сотовой связи.. типа невидимые волны-излучения убивают их..

₯©
12 фев 2015 в 14:54

тараканов сейчас меньше стало, сказывается экология, сотовая связи, различные излучения и т.п.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2015 в 14:56

фу, брр, сижу, аж зачесалась вся. Два года назад мы купили квартиру. Обнаружили прусаков. Купила в хоз. киоске какой-то гель в шприце (не помню как называется), все промазала по углам на кухне. Все, больше не видела. Может еще наших собачулек боятся))

12 фев 2015 в 15:11

После прочтения вспомнила случай из детства. Был у моих родителей кот рыжий - шустрый такой, игривый. Один раз проснулась ночью, от того, что кошара в моих волосах играет, по подушке скачет. Я его один раз сбросила, второй, а он никак не унимается... Хорошо, что не поленилась пойти свет включить - на моей подушке сидел огромный жирный рыжий таракан. Фууу.... Оказалось, кот его полночи гонял. Теперь, у меня на всю жизнь к этим тварям такая брезгливость...

12 фев 2015 в 15:48

Всем привет. Еще с детства помню запах ДДТ, которым хозяйки нашей коммуналки обильно посыпали полки стенного шкафа в кухне. Потом дуст запретили в свободной продаже и травили тараканов дихлофосом. Вообще борьба с тараканами - это справедливая и освободительная война в которой люди то побеждают, то проигрывают.
Черные большие тараканы (они похожи на жуков-плавунцов) - это ташкентские тараканы. Их завезли в Мск из эвакуации в реквизите студии Мосфильм после войны. Затем они распространились по всей России. В отличии от прусаков их можно выморозить (остудить дом зимой). Лично был свидетелем их массового нашествия в общаге на Титова в 1985-1987 годах. Действительно жуть, когда ночью слышно, как они бегали по коридору на кухню к раковине с водой...

Сергуша
12 фев 2015 в 15:59

Жил я как-то в комнате в общежитии, этих тварей было пруд пруди. Хоть я сам достаточно чистоплотный, в общаге от этого не легче. Тараканы были везде, на потолке, на стенах, на мебели, иногда заползали в уши... В довесок к этому появились постельные клопы, тогда терпение лопнуло... В общем вызвал я парнишку по объявлению, отдал ему 1.5 т.р. и ни разу не пожалел! Клопы изчезли сразу, тараканы падали с потолка ещё неделю, а потом ни одного!!! Изчезли! И год и не было, как сейчас не знаю.Правда около месяца в комнате был слегка ощутимый запах химии, но это мелочь, в сравнение с толпами насекомых.
Так что очень рекомендую, намного эффективнее, чем годами безуспешно бороться с тараканами дихлофосом.

ал-ра
12 фев 2015 в 16:20

а чем вывести моль?? сначала в шкафах с одеждой жила, оттуда вроде пластинами с лавандой выгнали, теперь она на кухне в шкафу со специями и крупами живет!!

Гоша
12 фев 2015 в 16:52

Практика показывает, если дома есть вай-фай роутер, и идет через него нормальное качево - тараканов не будет. Они, видимо, боятся этих волн или что.
Жил в комнате общажной, у меня стоял вайфай. Иногда бывали таракашки, но очень редко.
А сосед через стенку постоянно говорил, что от меня к нему ползут тараканы, много! А я их видел очень и очень редко, и максимум одного, бродягу.
А тараканы были у соседа через другую стенку!
Ну и тарол - да, очень помогал. Жаль, что Волков умер.

ОТВЕТИТЬ
Вася
12 фев 2015 в 16:56

А я как-то пельменей купил, сварил и оставил бульон до утра. На утро там штук 15 дохлых тараканов плавало)) А вообще купил малосемейку, тараканов была тьма! Падали с потолка, на кухне ночью регулярная армия ВСТ (вооружённые силы тараканов). Но за 1,5 месяца регулярного применения физического и химического оружия удалось отбить атаку. Сейчас тьфу-тьфу тараканов нету. Правда, когда заходишь домой - входную дверь приходится очень быстро закрывать - иначе набегают с общего коридора!

Любовь
12 фев 2015 в 17:02

Уже давно не сталкивалась с тараканами,не знаю чем современные тараканы отличаются от тех кто жил 25 лет назад,но меня спасало очень простое средство-покупала в аптеке борную кислоту(белый порошок)и посыпала на плинтуса в квартире,через 2 недели меняла,и то не всегда сыпала,а когда видела первого таракана,притом во всем доме они водились.

Пауки
12 фев 2015 в 17:40

У меня живут милые черные пауки размером тела с горошину. Я им рад. Значит экология жилища приемлемая.

шмарс
12 фев 2015 в 17:57

Тоже купили квартиру в 2003 г. на 8 этаже. Обычные рыжие тараканы были. Ставили ловушки. Но тараканы оставались. А потом вдруг пропали и все. Может, потому что микроволновку купили, может из-за теплого пола в ванной, но он теперь не работает, а тараканов так и нет. Может, из-за того, что посуду моем с Фэйри. А самое интересное, что в квартире у мамы, где не было микроволновок и теплого пола, и посуду она мыла народными средствами (сода и горчица), тараканы тоже сами пропали. Что на них воздействовало?

не реклама Тарол вам в помощь
12 фев 2015 в 19:04

Это не реклама, но .
Нашему дому более 50 лет. 30 лет назад на 1 этаже были ясли. тараканов было пруд пруди.
Ясли закрыли и появился Тарол. Теперь в нашем доме нет никаких тараканов. ни рыжих , ни черных огромных. Нет уже более 15 лет . И не появляются! Вот так может кому-то пригодится и поможет.

ОТВЕТИТЬ
Анка
12 фев 2015 в 20:39

Помню свои "тараканные" истерики. И как травили их. Жуть. Наивно полагала, что это самое неприятное и страшное, что может случиться))
Ха-ха, два раза!) Таракашки-то оказались просто сказкой по сравнению с клопами. Еле осилила. Мерзость несусветная. Аллергия дичайшая. Отсутствие сна. Чешется все! Ужс!
НО: современным арсеналом выводится всё, даже несмотря на "фермы-инкубаторы" в виде квартиры убогих соседей-алкашей. Было бы желание.
Не вешайте нос и берегите себя!
Бой нечисти!))

Вася
12 фев 2015 в 20:45

Тараканы не такие глупые, как мы думаем и как правило живут там, где хозяева не борятся с ними. Как только начинаешь с ними бороться, они это понимают и просто уходят. Сейчас, когда я полностью избавился от тараканов - спокойно оставляю еду на столе, но их все равно нету. Ну и самое основное - перед началом борьбы с тараканами надо капитально замазать все щели у уплотнить входную дверь, замазать все вытяжки или плотно закрывать их, когда не пользуетесь.

Ольга
12 фев 2015 в 21:31

Спасибо всем большое!!!!! Обязательно воспользуюсь Вашими советами!

Survivor
12 фев 2015 в 22:37

Самый крутые насеки - это клопы. Фиг выведешь без полной и многократной обработки помещения и вещей.

ОТВЕТИТЬ