30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирцы пожаловались в ФАС на дорогие молоко и сахар

Поделиться

С начала 2015 года в УФАС по Новосибирской области поступило 76 жалоб на повышение цен на продукты, в том числе на молоко и сахар.

Об этом 11 февраля сообщил руководитель УФАС по Новосибирской области Сергей Гаврилов. В основном жители региона жалуются на подорожание молока, сахара, овощей и фруктов.

Всего за январь российские управления ФАС получили 346 сообщений о росте цен на молочную продукцию, 514 — на овощи и фрукты, 775 — на сахар. По данным Сергея Гаврилова, в регионах России сейчас возбуждено порядка 22 дел по нарушениям антимонопольного законодательства при формировании цен на продукты.

Однако в Новосибирской области по итогам мониторинга оптово-отпускных цен и проверок компаний фактов необоснованного повышения цен пока не зафиксировано. При этом глава ведомства не отрицает фактический рост цен в рознице из-за обоснованного повышения оптовых цен и цен у посредников.

«Сегодня в РФ нет органа, который пришел бы в булочную и сказал: вы, дорогие мои, сильно дорого продаете свою продукцию. То, что сегодня как домино растут цены на всевозможные виды товаров и продукции, — конечно, мы разбираемся. Это говорит, что в экономике не все так правильно», — подчеркнул Сергей Гаврилов, заметив, что регулирование цен приведет к дефициту товаров.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку