15 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирская сеть кинотеатров отказалась от показа «Левиафана»

Поделиться

Сеть кинотеатров «АртСайнс Синема» отказалась от показа драмы Андрея Звягинцева «Левиафан» в Новосибирске в пользу более кассовых фильмов.

Как сообщил директор по рекламе компании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Дмитрий Ким, изначально компания планировала показывать «Левиафан» в своих кинотеатрах (в Новосибирске это «Аврора», «Горизонт», «Седьмое небо» и «Пионер»). Но в итоге сети пришлось отказаться в пользу фильмов, которые соберут бьшую кассу, отметил директор по рекламе, упомянув «Восхождение Юпитер» и «50 оттенков серого».

«Тем более что «Левиафан» давно есть в свободном доступе в Сети, а наш город не отличается приверженностью смотреть фильмы в кинотеатрах за деньги. Они предпочитают, как правило, смотреть его бесплатно, скачивать, пусть даже и в худшем качестве», — посетовал Дмитрий Ким.

Он добавил, что в сети «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» в основном малозальные кинотеатры, поэтому от показа ряда фильмов в любом случае приходится отказываться. По словам Дмитрия Кима, у сети нет других причин, кроме коммерческих. «Мы не подвержены политическому влиянию и в свое время проводили и ЛГБТ-фестивали, несмотря на протесты», — подчеркнул он.

По данным РБК-Новосибирск, от показа «Левиафана» отказался также кинотеатр им. Маяковского.

Справка: За первый уик-энд проката, с 5 по 8 февраля, «Левиафан» собрал в кинотеатрах России 46,811 млн руб. Таким образом, он оказался на четвертом месте после зарубежных фильмов «Восхождение Юпитер», «Игра в имитацию» и «Приключения Паддингтона». (РБК)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...