7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (472)

11 фев 2015 в 20:31

Биржевые товары растут вместе с курсом доллара...сахар растет чтобы его не вывезли...цены растут. А зарплаты, заработки то наши - не выросли никак. Наоборот даже. И как теперь покупать все, что стало в два раза дороже?
Хожу в магазин теперь и выбираю что подешевле купить, ужасаюсь ценам, от многого отказываюсь. Может, и к лучшему, раньше может слишком много покупали, пора учиться жить скромно. Только все равно грустно.

Солнышко Сибири
11 фев 2015 в 21:09

Ребятушки, а вот на мою жизнь "кризис" не оказал никакого влияния=)
я и раньше покупала вкусняшки( особенно, сладкое), и сейчас=) и не так уж цены выросли=)
да и вырастут, и что тут такого?
надо сказать, я не какая-то буржуйка, я учусь, ну а живем мы на пенсию бабули=)
и знаете что? на все хватает=) и на еду(причем вкусную), и на проезд, и на ком.услуги, и даже на развлечения( а ведь многие из них и вовсе бесплатные)=)
так что живу хорошо=) а что я вижу? у многих, кто меня окружает, и телефоны явно дороже моего( у них эти сенсорные, которых не понимаю, а у меня самый простой без камеры и прочего. при этом считаю его крутым и дорогим=)
короче, всем добра и приятного аппетита=)

11 фев 2015 в 21:44

Ритейлеры кричат, что это производитель поднимает цены, а сети вынуждены корректировать ценних исходя из этогго - НАГЛОЕ ВРАНЬЕ!!
Разговаривал со многими производителями мяса, молока, хлеба.
Мясо как принимали у производителя с осени по одной цене, так и принимают.
Свинину по 150-160 руб за кг за тушу.
Говядину по 190-200 руб за кг за тушу.
В сетях свинина минимум по 300руб\кг
Говядина почти 500руб\кг.
Молоко производитель как продавал по 25-30 руб, так и продает.
В магазинах оно по 55-60 руб.
Хлебников я бы оправдал, сам отработал долго в данной сфере, они всегда работают на грани рентабельности, просто непонятно насколько наценивают сети в данной категории товара.
Подведем итоги, что нужно сделать для выхода из кризиса для простых граждан с минимальними потерями, нужно напрямую выводить производителя на продажу своего товара, создавать ярмарки и рынки по льготным условиям для них, как говорилось выше.
Давайте будем занимать активную гражданскую позицию, и голосовать рублем!!

СЫЧ
11 фев 2015 в 21:50

Грамотный парень...всё правильно он сказал....это не сарказм!

11 фев 2015 в 21:56

я балдею с этих робин гудов, млрд. вложить в строительство гипермаркета для того чтобы работать в убыток ради покупателя. Вложения в строительство за пару лет отбиваются- вот от этого и можно плясать в вопросе накруток.

11 фев 2015 в 22:50

....Холидей и раньше цены задирал....и не свежими продуктами торговал....теперь только на рынке. ....за ту же цену..но за то не кислое молоко.....!!!!!!!!!

Юлия
11 фев 2015 в 22:54

Очень кратко и по существу. Уважаю мнение Агеева, он акула в этом рынке, знает что говорит. А производители ловят дельту, которую раньше из-за конкуренции не могли словить -алчность и недальновидность.

Регина
11 фев 2015 в 23:39

"в кризис люди начинают интуитивно бояться ходить в большие магазины, чтобы не потратить лишнего. Спрос будет перетекать в магазин у дома." Чушь какая! Мы как закупались в Ленте, так и будем это делать. Ездим туда по ночам, около полуночи, народу там достаточно много для такого времени суток. Днем парковка вообще забита. В магазинах у дома я покупаю только что-то по мелочи: хлеб, молоко, например. А запасы на долгий период только в Ленте. И чего там бояться потратить больше? Я думаю, у всех мозгов хватает составлять список покупок заранее.

12 фев 2015 в 00:45

Про молоко: банка трехлитрового домашнего молока в деревне под Ачинском 50 р.
Конечно, у нас нет никаких ритейлерских наценок, что вы.

витек
12 фев 2015 в 02:56

Решил заняться в этом году выращиванием овощей на даче, проверю выгодно это или нет. Хоть мне денег и хватает на все знаю бедствовать не буду, но всё равно не хочется покупать выращенное и произведенное непонятно где и как за неадекватные деньги. Да и вообще решил сократить потребление все только самое необходимое, понимаю что многое покупал в пустую с избытком и много выбрасывал. Буду покупать все самое необходимое не грамма лишнего пусть торговцы и производители сами поедают свой некачественный и дорогой товар, а сохраненными деньгами по возможности поделюсь с нуждающимися людьми. Законов экономики никто не отменял, чем меньше спрос тем меньше цена.

Прохор
12 фев 2015 в 06:49

Очень скоро при всеобщем падении доходов они упрутся в потолок цен и тогда будет самое интересное.

ngngng
12 фев 2015 в 11:17

Они зарабатывают деньги. Все честно. Никому ничего не должны.