25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (877)

Фото пользователя
11 фев 2015 в 08:56

"В прошлом от войн, отмечают историки, Новосибирск только выигрывал — каждый раз он получал мощный импульс к развитию."

Как любитель истории спрошу, почему в мирное время не активируют развитие и рост Новосибирска? Что обязательно нужно ждать войны, чтобы город прогрессировал?

ОТВЕТИТЬ
оллл
11 фев 2015 в 08:57

Вот-так почитаешь и понимаешь, почему страны бывшего СССР ни в какую не хотят оказаться снова в этом рабстве.

ОТВЕТИТЬ
маруся
11 фев 2015 в 09:01

А, теперь, подумаем, кто нас подвёл к этой черте...

ОТВЕТИТЬ
ролл
11 фев 2015 в 09:04

Начинаю думать, что все, что пишут зарубежные СМИ- правда. ВВП действительно хочет захапать как можно больше территорий бывшего СССР. На судьбы людей ему плевать. Не надо было лезть в Донецк и Крым, я это сразу говорила!!! Никто ведь на наши территории не лез? Да и не посмели бы. И все эти разговоры, что если бы не там, то это было бы здесь- вранье! Если бы не ДНР, люди Донбасса жили бы сейчас мирно. А мы бы не читали статьи про войну. Это что за разговоры вообще?

ОТВЕТИТЬ
многоточие
11 фев 2015 в 09:04

Елки, вот сроду бы не согласилась надеть б\у одежду и уж тем более сапоги, даже продезинфицированые, и непременно устроила бы там скандал. Поэтому, наверное, женщины в таких местах "персоны нон грата")))
П.С. Реальной военной ситуации не касается

ОТВЕТИТЬ
Поздравляю
11 фев 2015 в 09:07

Поздравляю всех с тем, что если начнется мобилизация - 40% воевать пойдут с теми, кто призывать будет. Т.е., если готовиться к войне - то гражданской.
P.S. Помнится, Чечня тянулась-тянулась, а потом рраз - и свернули все. Граждане все более сознательные, а "стратегия" у обоих воюющих сторон все более мутная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 09:12

а против кого воевать? если против украины, так у каждого второго родственники там.
а во имя чего?

ОТВЕТИТЬ
рлдд
11 фев 2015 в 09:22

Разве на НАШУ территорию кто-то нападал до событий в Крыму и Донецке? Зачем лезть было туда? Сейчас уже не та жизнь, люди стали другими, они не захотят гробить жизнь ради прихоти олигархов! Надо договариваться с другими странами, а не лезть к ним с оружием!

ОТВЕТИТЬ
укы
11 фев 2015 в 09:24

Жалко, что наш город так рапорядился эвакуированными заводами. затухло все!

ОТВЕТИТЬ
пол
11 фев 2015 в 09:24

Олигархи и их дети тоже пойдут на заводы и в армию? Их состояние будет конфисковано в пользу государства? Нет? Тогда к чему все эти разговоры? Чем другие люди хуже? Какие еще армии? Что за средневековье?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 09:25

Сомневаюсь что кому-то хватит ума напасть на ядерную державу. Нет у нас внешних врагов.
Подозреваю что вся эта подготовка к войне - это к войне внутренней... гражданской.....
Очень надеюсь что ее не будет.

ОТВЕТИТЬ
взводный
11 фев 2015 в 09:25

интересно, "трудовая армия" - это из какого закона? Или уровень подготовки военкомов ограничивается инструкциями времен Троцкого?

ОТВЕТИТЬ
окси
11 фев 2015 в 09:27

Читаю и поражаюсь: "В прошлом от войн, отмечают историки, Новосибирск только выигрывал — каждый раз он получал мощный импульс к развитию. "

И чем же мы выиграли-тем что у нас в городе ничего нормального нет? Ни метро, ни дорог, ни работы...Вот выиграли. Обалдеть !!!!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 09:27

Очень сомневаюсь, что это подготовка к реальным боевым действиям, а скорее психологическое давление на Запад. 11 августа 2008 ко мне на работе подошел сотрудник, ответственный за военные сборы и выдал на руки предписание с указанием адреса военной части, куда нужно будет явиться по первому же звонку. Это было уже по завершении операции в Грузии, к стало известно позже. Поэтому вывод один - то что втихушку, к войне, остальное - так показуха.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 09:28

Раньше в простонародье "партизанами" назывались) Я ,когда служил, у нас в подразделении человек 30 таких было . Месяц пьянства для людей)) Но сейчас возможно все изменилось

из шалаша в заливе прекрасный вид
11 фев 2015 в 09:36

Каждый должен знать, где находятся военкоматы, почта, телеграф, а также откуда поддерживается сотовая связь и интернет. Надо быть готовым ко всему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2015 в 09:39

"Люди, которые находятся в запасе (т.е. уже прошедшие службу в армии. — А.А.)"
Военные билеты имеют не только отслужившие. У меня категория "ограниченно годен", мне билет рядового запаса выдали сразу после первой медкомиссии. Надеюсь таких на сборы не призывают.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 09:40

если и правда призовут моего благоверного,то я лучше сама лично штраф заплачу!хотя уверена,он согласится и пойдет!уж больно он Родину любит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 09:41

вот пусть правители чиновники и депутаты воюют за свою пропаганду

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
11 фев 2015 в 09:42

Классно! Это как на рыбалку поехать, и супруга не обидится, все официально.
Истерикам не плакать, войны никакой не будет.

ОТВЕТИТЬ
Галина
11 фев 2015 в 09:50

Не хочу войны!!! Работаю , занимаюсь своим делом никого не трогаю!!! Они там что то не могут поделить , а простые граждане должны воевать + к тому же погибать!!! Из выше стоящих то никто не возьмет автомат !!! И их жены не будут стоять у станка !!!

ОТВЕТИТЬ
Настя
11 фев 2015 в 09:51

Это,что за разгооры "..не надо было лезть в ДНР и ЛНР..Тогда бы ничего и не было.." ?!
Вы о чем?
Нужно уметь видеть дальше своего носа!..
Было бы и еще как было бы...войска НАТО уже там были бы...
Или недальновидным обывателям это норм?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 09:53

Скажу о современных событиях произошедших на Украине,
кой кто сам виноват в последствиях, что прозевал Украину допустив под американское чародейственное влияние, не дай Бог, конечно, что вдруг вспыхнет война в восточной Европе, всем нам простым смертным придется расхлебывать похлебку, а вот американцы, как и во вторую мировую войну будут мирно и тихо отсиживаться у себя на континенте, наблюдая за бойней, которую развязали в Европе, при этом потирать свои грязные ручки и получать прибыль от продаж.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 09:56

Мужа последний раз забирали на сборы, месяц отдыхали и зарплата по среднему в это время начислялась. Что паниковать то? Еще ни кого не забрали, а уже паника, буд то завтра война. Все время в СССР были сборы и ни кто не паниковал. Ни кого со сборов в горячие точки не отправляли.

Фото пользователя
11 фев 2015 в 09:56

если в стране кризис люди и так за пайку работают .какой смысл устраивать эти сборы и тратить на это средства немалые -лучше бы эти деньги пенсионерам отдали

ОТВЕТИТЬ
Аноним
11 фев 2015 в 09:57

"Им же не выдашь на месяц новое обмундирование, которое бойцу выдается на год" - это почему же не выдашь? Сэкономить решили? Раз устраиваете такие сборы, извольте хотя бы обеспечить их по нормальному. Не так уж много людей на таких сборах, в сравнении с обычным призывом. А выдавать поношенное - свинство и демонстрация отношения как к людям второго сорта. Да еще с такой уверенностью: ну не выдашь же, в самом деле! Не тратиться же на этих людишек, вы что, смеётесь?

11 фев 2015 в 09:58

В двадцатых годах прошлого века в одном небольшом американском городке один радиоканал читал книгу Герберта Уэллса "Война миров". Городок был повержен в панику, думая что марсиане уже на подходе.
Похоже Новосибирск недалеко ушел. Штатное явление, которое проходит ежегодно в течение уже нескольких десятилетий, описанное в статье и разбавленное стебом местных военкомов разбередило город. "И завыли девы русские. И давай причитать, и волосы на себе рвать. И соскочили с печи богатыри. И помчались они в лес землянки рыть и гнезда вить..."
А ведь в марте весенний призыв будет. Что же тогда начнется?

Облачко
11 фев 2015 в 10:02

Ёпрст....Могла ли я подумать, что буду жить в такое время?! Когда все вокруг - враги, когда летающие истребители или кто они там над городом - это нормально, когда в сми то и дело будет мусолиться информация о "возможной войне". Да это вообще когда-то кончится или нет?! Или дальше-хуже. Надоели уже, правда. И потом будут говорить, что наш президент все правильно делает? Все правильно - это когда людей не долбят информацией о военных действиях, не задирают цены выше потолка на продукты, не проводят пропаганду "Европа и Америка - зло", не урезают зарплату, когда у людей достаточный уровень жизни и когда страна развивается, а не деградирует.

ОТВЕТИТЬ
тоже диванный историк
11 фев 2015 в 10:02

Тут невольно вспомнишь про первую мировую войну, о которой так много говорили на ТВ и в политических целях. Самое интересное в аналогиях с первой мировой войной - это то, чем закончилась первая мировая война для России. Ситуация уже складывается.

ОТВЕТИТЬ
Федя
11 фев 2015 в 10:05

"В прошлом от войн, отмечают историки, Новосибирск только выигрывал — каждый раз он получал мощный импульс к развитию."

И к деградации с другой стороны. Именно в первой половине 40-х город и застраивался против генплана, что и привело к разного рода "тёщиным языкам" и просто к обилию узких мест по утрам, когда офисный планктон на своих кредитных калинах и солярисах на работу спешит.

Фото пользователя
11 фев 2015 в 10:06

что за провокационное название статьи? зачем смуту наводить?

Фото пользователя
11 фев 2015 в 10:09

Война - это конечно плохо. Но если она начнется, то мы смело в бой пойдем и как один умрем в борьбе за это.

ОТВЕТИТЬ
Жора
11 фев 2015 в 10:19

Люди,вы что такие наивные,в" тайгу убегу, Обмундирование поношенное не одену, На завод не пойду и т. д."
Объявят военное положение и все,все ваши не хочу,не буду не пойду, будут караться по законам военного времени .В любой стране так было и так будет.

ОТВЕТИТЬ
шурави
11 фев 2015 в 10:19

50 лет. В запасе. Призыву не подлежу. Но если возникнет необходимость, пойду сам. Возможно мой боевой опыт позволит сберечь жизнь 18-летних пацанов...

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 10:25

Пока это все в обычных рамках. Вот если начнут призывать на "учения в Ростовскую область" - тогда другое дело. Все, надеюсь понимают, что это такое? Я лично защищать "русский мир" на Украине, будучи на четверть украинцем, не готов.

Серно
11 фев 2015 в 10:33

Многие убегут от войны пишут..что не пойдут, если начнется у нас . За чужие цели и кошельки типа..
А вы не забыли,что у вас есть близкие и любимые..вы их тоже защищать не собираетесь??
Не хотел бы я общаться с таким..

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
11 фев 2015 в 10:37

Только теперь понял почему говорят поребрик только в Новосибирске и Питере.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 10:39

Как жаль, что уже в отставке!!!!!!

an-
11 фев 2015 в 10:46

ну коли обычный ежегодный сбор партизан вызывает столько паники, то похоже что психологически народ к войне уже частично готов и не считает это невозможным.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 10:56

Кто развязал войну, те пускай и воюют. Какое мне дело до чужих амбиций?? Если конфликт будет нарастать - в теплые страны уеду с семьей. Те, кто не сможет уехать - "защищайте" свою землю, вы голосовали за ЭТО два раза подряд, вас это устраивает, вам и карты, пардон, автоматы в руки. Воюйте дальше за свое рабство и бесправие.

ОТВЕТИТЬ
эстер
11 фев 2015 в 11:07

Опять авторы НГС с названием статьи переборщили... зачем уж так нагнетать обстановку и пытаться привязать их к украинской тематике... Сборы реально каждый год проходят, у меня отец до 50 лет почти всегда в них участвовал, ничего страшного в них нет.

а в военно-полевые войска набор будет?

ОТВЕТИТЬ
mama2
11 фев 2015 в 11:08

У нас составляют списки родных и близких на эвакуацию.
Кажется, руководство страны совсем невменяемо...

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
11 фев 2015 в 11:10

Довелось как то побывать в военкомате по работе,как раз в "пред призывной" период. Какие там "ребятишечки" ходят, пару субтильных мальчишек были с мамами. ....., впечатления потом долго переваривала.

Светлана 23
11 фев 2015 в 11:12

... хорошо бы в первую очередь отправить на военные сборы тех, кто не служил, а получил военный билет после института на военной кафедре. Мне кажется случись война, не дай Бог, именно их назначат командовать, так как у них звания выше.
Мой муж после службы имеет звание рядового, а его друг после кафедры сначала лейтенант, а через несколько лет ПРОСТО ТАК дали звание старшего лейтенанта. Ни дня не служил, даже не стрелял, только автомат несколько раз собирал-разбирал, так с этим дочь наша в школе на ОБЖ прекрасно справляется... Вот пусть военного опыта набираются!!!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 11:19

Перед II Мировой тоже мало кто верил в возможность войны. Сейчас ситуация очень похожая.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 11:20

Может мне Сергей Некрасов расскажет где искать прадеда после трудовой армии ВОВ??? как забрали с лошадью так и с концами....можно представить как замучили человека((((

11 фев 2015 в 11:22

Ребята, такие приказы выходят регулярно. Трагедии в этом нет. А по комментариям сразу видно патриот России или нет. Обычно Русские насмерть стояли за Россию, а не за власть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 11:30

Почитала комментарии и сделала вывод, что многие так и не поняли, чем опасно для России было потерять Крым. А это ключевой момент, из которого истекают все остальные события. Я не фанат правительства, особенно внутренней политики последние десятилетия, поэтому на ситуацию смотрю далеко не через призму, "мой вождь мой герой", но внешняя политика, мировая - это не просто отношения Правительство-народ, это еще масса других стран, у которых есть свои интересы, и которым откровенно безразлично, есть ли у нас свои, даже лучше если у нас интересов и дальше никаких не будет - земли раздавать будем, природные ресурсы и желательно в долг. И всяческие теории золотого миллиарда и так далее не просто так возникают (сказка ложь, да в ней намек), у них есть основа и основу эту видно последние 10 лет невооруженным глазом, взглянуть нужно только без очков "хочу жить сейчас", а через очки "что будет через 10-20-30 лет".

ОТВЕТИТЬ
Дикий, дерзкий
11 фев 2015 в 11:32

Да какая война? Народ, вы о чем? Война проиграна в 1991 году, расслабьтесь, смотрите футбол. Ну или сходите на сборы, хоть вспомните как автомат выглядит.

ОТВЕТИТЬ
ЕВ
11 фев 2015 в 11:37

Вот вроде статья была написана о военных сборах, а в комментариях начали обсуждение темы войны, интересная реакция на подачу материала.
Война это жуткая вещь создаваемая человечеством, а потому как население относиться к войне говорит о его развитии, о том на каком уровне сознания мы находимся.

«Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.»
«Если бы мои солдаты начали думать, никто из них не остался бы в строю.»
это было сказано Фридрихом II Великим, который, судя историческим данным, имел большой военный опыт.
Так может хватит думать о войне, давайте уж лучше о мире подумаем, а подумать может каждый, если мы внутренне принимаем мир то мы его получим, а если нет...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...