NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

зап.

746мм 63%
Подробнее
9 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Обманутые акционеры ЦУМа потребовали приговора бывшему директору

Обманутые акционеры ЦУМа потребовали приговора бывшему директору

10 февраля в центре Новосибирска прошел митинг в поддержку обманутых акционеров ОАО ЦУМ «Новосибирск» с требованием справедливого суда над бывшим главой предприятия Юрием Глазычевым.

Около сотни человек приняли участие в акции на площади Ленина. Как рассказала одна из организаторов митинга и потерпевшая Валентина Гриднева, всего на площадь пришли 15–18 обманутых акционеров (по делу проходило 29 потерпевших). Остальные участники — представители различных общественных организаций, за помощью к которым обращались акционеры.

Акционеры обвиняют Глазычева в том, что он в 1999 году незаконно продал имущество ОАО ЦУМ «Новосибирск» и оставил без прибыли акционеров. Гриднева подчеркнула, что акционеры недовольны решением Железнодорожного суда, который 6 февраля прекратил уголовное дело в отношении бывшего директора в связи с истекшим в 2005 году сроком давности. Организатор акции заявила, что срок давности нужно считать с 2013 года, когда ОАО было ликвидировано.

Участники митинга потребовали доследования, они намерены обжаловать решение о прекращении дела. Гриднева не исключила, что если к их требованиям не прислушаются, акционеры устроят голодовку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления