NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Избирком опроверг раздачу колбасы на выборах главы Оби

Избирком опроверг раздачу колбасы на выборах главы Оби

Избирком Новосибирской области опроверг информацию о раздаче бесплатной колбасы избирателям на досрочных выборах главы города Оби 8 февраля.

Как сообщало ранее движение в защиту прав избирателей «Голос», на досрочных выборах главы Оби в буфете одного из участков выдавали палку колбасы проголосовавшим избирателям по специальному списку. А в буфете другого участка избирателям, внесенным в аналогичный список, бесплатно выдавали продукты на сумму 200 руб.

«В помещении для голосования никаких продуктов не раздавалось», — подчеркнул на пресс-конференции 9 февраля председатель избиркома Новосибирской области Юрий Петухов. Он пояснил, что компания «Крестьянский дворик» продавала продукты на избирательных участках, а в списках были указаны покупатели, имеющие право на скидку. Информацию об этом передали в полицию. По предварительным данным, продажа продуктов с голосованием связана не была.

«Считаем, что день голосования прошел достаточно четко, спокойно, в соответствии с законодательством», — подчеркнул Юрий Петухов. По его данным, один из избирателей пытался вынести бюллетень, положив в урну копию бюллетеня с выборов президента России 2008 года. Также 8 февраля в Оби задержали машину с изображением одного из кандидатов в главы города.

На досрочных выборах главы Оби, прошедших 8 февраля, победил кандидат от «Единой России» Александр Мозжерин с 40,44 % голосов.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления