24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Ольга
9 фев 2015 в 11:01

Посмотрела. Главное - фильм заставляет задуматься. Это кино не про чиновников, ментов, пьянку и измену. Это кино про Бога и смысл жизни.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 11:02

Ну и что там показано такого, что мы не знаем??? Окунуться по самую макушку? Нет, спасибо, здоровье дороже и мазохизмом не страдаю. Для меня кино- это чаще всего развлечение, иногда красота, иногда немного погрустить, иногда историческое.. Смотреть два часа ради испорченного настроения- увольте.
PS не краду, рэкетом не занимаюсь и не мусорю на улице. Но прекрасно представляю, что есть люди, которые это все делают с удовольствием. Лишний раз на них смотреть? - зачем???

ОТВЕТИТЬ
Феникс
9 фев 2015 в 11:05

Заранее знал, что будет такой резонанс. "Кинокритики", вам надо скорее успокоиться, фильм ведь неплохой. Многим уже понравился, скажу одно, что в жизни в нашей стране ГОРАЗДО хуже, чем у героев Звягинцева - вот вам самая удачная моя "критика" фильма.
Всем удачного просмотра и будьте реалистами:)

Горожанин
9 фев 2015 в 11:05

Вот именно что картина должна вызывать не "Ааа ,на меня наговаривают, чернуха" а пробуждать Совесть и Справедливость. Хотя у чиновников - вряд ли. Но меняться-то надо каждому а то докатимся...

Артем
9 фев 2015 в 11:06

Я понимаю, что тут все кинокритики, но не могу понять почему так много отзывов в стиле "игра актеров никакая".. Мне кажется Мадянов эталонно сыграл пьяного чиновника, будучи абсолютно трезвым!

ОТВЕТИТЬ
Где
9 фев 2015 в 11:06

Фильм снят совсем не для того, чтобы заработать на прокате. Считаю, что фильм будет полезен иностранцам, для знакомства с нашей великой страной. А нам это не очень интересно, ведь мы и так здесь живём каждый день. А вот уникальная природа дальнего востока действительно впечатляет.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 11:08

Особенно, когда фильм поставлен по реальным событиям, которые имели место быть в США!!! Не понятно, зачем тогда фильм сняли в России?) Почему не в США?????
Еще бы Оскара не дать, если про Россию опять плохо говорят) Это только американцы снимают фильмы, в которых они вечные победители и властелины Мира и за такой фильм уж точно Оскара дадут)

ОТВЕТИТЬ
Икар
9 фев 2015 в 11:13

народ у нас в большинстве поддается легко внушению и эмоциям. Посмотрев обычное кино (художественный фильм,между прочим) думают,что так и устроена вся наша жизнь.
Завтра посмотрят какие-нибудь Елки-5 и поверят уже в новую реальность.
Левиафан ,как фильм,ничего особенного из себя не представляет.
Обычная тягомотина из 90-х.
Любое чудовище победимо, если его ХОТЯТ победить. А у нас народ любит,когда безысходность..тогда,есть оправдание безделья и пьянства.

9 фев 2015 в 11:16

Советую посмотреть фильмы Юрия Быкова "Дурак", "Майор" и "Жить". На голову выше "Левиафана" при меньших затратах.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
9 фев 2015 в 11:33

Не смотрел ни одного фильма Звягинцева. Тема "правдорубства" уже не цепляет, прошли те времена когда меня ею развести можно было. Этими темами не правду ищут, а милостыню просят. Ни копейки я на эту ахинею не подам, лучше больным детям пожертвую.

ОТВЕТИТЬ
орик
9 фев 2015 в 12:13

Как-то странно говорить о справедливости, правдивости и т.п. в фильме, где главную роль играет бутылка водки. Главному герою сопереживать не хочется - он даже пальцем не пошевелил, чтобы его жизнь и жизнь его семьи стала хоть чуть-чуть лучше. Да и ситуация с чиновниками прописана очень картонно.
По мне так ни к чему смотреть кино, которое ни на что хорошее не вдохновляет. Но если Левиафан кого-то побуждает меняться к лучшему - это хорошо. Только не надо при этом говорить о реалистичности - некоторые персонажи смотрятся плоско даже в рамках фильма.

Надя
9 фев 2015 в 12:19

прошу вернуть мне мои налоговые отчисления потраченые на этот фильм!!! за мои деньги меня унизили для оваций запада. спасибо!! не ввсе люди у нас такие, как герои в этом фильме!!!!

9 фев 2015 в 12:22

Да Балабанов лучше снимал, у его героев идея есть, а "Левиафан" - это как рассказ, от том что и так все знают, всем это надоело и задушу не берет, художественной ценности не несет. Вот "Груз 200", "Кочегар" цепляет, а "Левиафан" - так, что есть ,что нет.

Вера
9 фев 2015 в 12:48

Смотрела фильм на одном дыхании. Хотя изначально была настроена на негатив. Плакала. Только плохое -это только видимая часть айсберга. Разве плохи друзья семьи, которые примчались забрать к себе осиротевшего мальчишку, не имея понятия о том будут им платить за это или нет? Разве плох гл. герой, который сумел ради любви простить и понять свою женщину? Фильм заставляет думать. Спасибо автору и актёрам.

ОТВЕТИТЬ
alexb
9 фев 2015 в 12:54

Фильм абсолютно никакой. Кто его хвалит, скажите, а вы пересматривать этот фильм будете? Художественных ценностей в фильме нет никаких. В предмете искусства должна быть чёткая идея, её здесь нет. Сам Звягинцев не смог ответить на вопрос: о чём фильм? Это важнейший показатель.

ОТВЕТИТЬ
кинокритик
9 фев 2015 в 12:54

Разве это фильм о борьбе? Каким образом герой борется с коррупцией ?? он весь фильм пьет!!!! и в этом вся борьба? ооочень "интересное" кино!!! Левиафан снят специально для Запада !! да ещё и игра актеров никакая!! Позор!!

ОТВЕТИТЬ
джема кошкис
9 фев 2015 в 13:04

А мне больше всего в "Левиафане" понравилась церковь в самом конце - в таком живописном месте, очень красиво и романтично. Красивый кадр.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 13:10

Старая истина, если тебя начинает хвалить враг, смотри внимательно, где ты сделал не так. И по теме, давно я уже в городе не видел пьяных мужчин. Все заняты. Нужно работать,что бы выжить самому и семье.

ОТВЕТИТЬ
фикс
9 фев 2015 в 13:25

Думаю нельзя обвинять режиссёра если он хочет получить признание обозначенное престижной иностранной премией. Звягинцев явно этого желает, бог в помощь.
Но я его обвиняю в том, что он снял фильм о наших бедах без минимальной веры в возможность изменений. Не верит Звягинцев в Россию!
Иначе бы в этой отчасти правдоподобной черноте, что он наснимал, был бы просвет. А его нет, за это Звягинцеву дадут Оскара, но я его поздравлять не стану.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 13:35

Арифметика:

При средней цене на билет 200р фильм в первый день проката посмотрело 35тыс.зрителей
При средней вместительности зала 100 мест в первый день проката было заполнено 350 залов
С учётом трёх сеансов в день это менее 120 залов по всей России. Кинотеатров и того меньше...

И это была премьера.
Бюджет фильма - 220млн. руб
Выходит, что таких премьер нужно примерно 31 день.
А ведь есть ещё и рабочие дни, которые разительно отличаются от выходных.

Это провал

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
9 фев 2015 в 13:44

скачала в интернете, это существенная экономия. Объясните мне, почему кто-то платит дееьги за то, что и так бесплатное?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 14:20

В отличии от фильмов Михалкова, где бюджет превышает прибыль в 7-8 раз, Левиафан за неделю полностью вернет государственные расходы в бюджете фильме.
И наверняка принесет и прибыль.

Это информация для тех, кто страдает о том, что государство на 30% профинансировало фильм.

Акелла
9 фев 2015 в 14:22

Кто бы что не говорил, а фильм вызвал резонанс в обществе, расколол его на две части - значит цель достигнута!

Никита
9 фев 2015 в 14:27

Как поглотил мэр-левиафан Серебрякова-Иова.

Рад за тех людей, кто увидел в фильме лишь "чернуху", а не трагедию людей. Видимо не пришлось им испытать на себе ни вероломства судьбы, ни произвола властей. И тот, кто увидел в фильме только водку, смотрел в лужу. А фильм глубже, чем лужа. Фильм - море. Он очень поучительный и актуальный: про то, как в сущности мал человек, но много о себе думает. Как легко потерять, что имеешь и, чем гордишься. Приплывет левиафан и нет ни человечка ни имущества. А в в нашей стране простой человек особенно мал, и как велика и всемогуща власть в обличии Левиафана.

Судьба играет с человеком,
Она изменчива всегда,
То вознесет его высоко,
То в бездну ввергнет без стыда.

Героям фильма, несмотря на то, что они постоянно заливают горе, невозможно не сопереживать. Ведь они страдают. Актерская игра. на мой взгляд, очень убедительная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 14:28

Дяденьки министрыкультуры и прочие властьотбога не показывайте нам больше такие кино, пожалуйста! Мы уже всё поняли и так: вы у нас такие не потому, что вы плохие, а потому что мы других недостойны и вы нам в наказание за это. Прости нас, господи.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 фев 2015 в 14:50

Уж поинтересней каких то там "Игра престолов" в 20-ть сезонов и 300 серий...

мухаха
9 фев 2015 в 15:03

Была у меня мысль посмотреть Левиафан (не в кинотеатре - упаси бог на такое еще и деньги тратить!) но что-то не решусь потратить на это свое время, похоже, лучче на пару-тройку очередных серий Безумцев его потрачу. Спасибо комментариям с нгс )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Фото пользователя
9 фев 2015 в 19:08

Удивительно, но на Украине фильм запрещен. Как и Дурак.

Фёдор Иванович
9 фев 2015 в 21:41

Уверен, начни фильм титрами что история основана на реальных событиях произошедших в США ни каких наград бы небыло, и ни какого резонанса в обществе. Ни кто бы и не узнал про этот фильм. А полей грязью Россию, сразу авации, бурные, стоя!

ОТВЕТИТЬ