17 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

9 фев 2015 в 08:51

В фильме нет ничего, о чем бы мы не знали, все по делу. Художественная же ценность фильма под большим вопросом. Может быть, для запада этот материал - некое откровение, отсюда - призы, но мне фильм показался средним, в том числе, и по игре актеров. Не понял, почему фильм назвали антирусским, хотя пьянка немного мультяшная. Ну а церковь - так оно и есть.

ОТВЕТИТЬ
Берег родной
9 фев 2015 в 08:53

Пока не смотрел, нет времени, но обязательно схожу. Друзья уже посмотрели: мнения все самые хорошие, подбор актеров удачный, сценарий отличный. Молодец Звягинцев - правда должна восторжествовать, хотя бы на экране=) Мировая общественность по достоинству оценила фильм, который, я думаю, вскоре станет классикой. В добрый путь и час!!!

ОТВЕТИТЬ
Русский Человек
9 фев 2015 в 08:56

У нас в стране у каждого свой Левиафан, в реальности!

ОТВЕТИТЬ
123
9 фев 2015 в 08:57

Cпасибо Звягинцеву за фильм , вот бы еще все чиновники , всех рангов , его посмотрели.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
9 фев 2015 в 09:04

Какая чернуха? Нормальный фильм. Жизненный. Всё именно так и есть.

ОТВЕТИТЬ
СветлаЯ
9 фев 2015 в 09:09

А мне, как человеку оптимистичному и позитивному неприятно было смотреть данную картину. Много даже мелких мерзких моментов которые отталкивают: несчастный ребенок, измена, водка стаканами.... В этом фильме все плохо.
Ну неужели вот такие реалии у нас в стране!?
Я за позитив лично. Второй раз не буду смотреть...

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 09:16

Я посмотрела, американская история, адаптированная к российским реалиям. Не стоит забывать, что это художественный фильм, а не документальный. Вообще,считаю что этому фильму не подходит оценка нравиться/не нравиться. Фильм странный. Эмоции вызывает сильные - я плакала, смеялась, меня трясло от негодования и несправедливости. Хочется верить, что в России не все так плохо, как показано в фильме.Посмотреть, считаю, стоит.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 фев 2015 в 09:19

Двойственное впечатление.С чиновниками всё понятно, вопросов нет.А вот с родными и друзьями главного героя...Вы как хотите, а я живу в других реалиях.

ОТВЕТИТЬ
Глеб
9 фев 2015 в 09:22

Ну да, во многом правдивый фильм. Жаль, что правда мало отношения имеет к искусству... Всем патриотам посвящается...

9 фев 2015 в 09:24

У нас в России чем хуже - тем правдивее. Фильм популярный потому что распиаренный.

9 фев 2015 в 09:27

Кино основывалось на истории борьбы Мартина Химаера с произволом корпораций в США. К России отношение оч опосредованное.

ОТВЕТИТЬ
скептик
9 фев 2015 в 09:31

Да везде найдется такая реальность, практически в любой стране. В России, во Франции, в Америке. Кстати, изначально в сюжет положена история, произошедшая в США.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 фев 2015 в 09:33

Гоголь, например, очень переживал, что не мог написать положительного героя. Труды даже сжигал. При этом работу в этом направлении не бросал.
А наши деятели искусства уже поднаторели Человека в грязь окунать. Им это сделать - как воды испить.
Посоветовали посмотреть обзор на этот фильм от Евгения Баженова. Понравился.

Фото пользователя
9 фев 2015 в 09:33

Распиарили, вот и собрал... смысл-то смотреть его в кинотеатре? А кто-то еще и с поп-корном наверное идет :)

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
9 фев 2015 в 09:35

В комментариях за рубежом довольно часто мелькают такие строки. Меняем некоторые элементы (типо выпивки, машин и т.п.) и наша реальность (США, Мексика). Часто также говорят, что фильм должен стать звонком для пробуждения (wake-up call), чтобы мы начали что-то менять в этой ситуации.
Вот в этом кстати и видна разница менталитета. У нас комменты о чернухе, у них о изменениях.

Павел
9 фев 2015 в 09:37

Снимали же в 40-60-е отличные фильмы , которые до сих пор смотрятся ,например комедии Гайдая или сказки Роу,почему сегодня нет фильмов от наших , которые бы взорвали мировой прокат?

ОТВЕТИТЬ
Gosha
9 фев 2015 в 09:47

Ну и ко говорил, что никто не пойдет на него в кино и он провалится?

ОТВЕТИТЬ
ВХалате
9 фев 2015 в 09:50

Фильм хорош! Правда жизни, к сожалению, пусть и не без перегибов. Те, кто говорит, что фильм-чернуха, рекомендую ещё раз пересмотреть открытие Олимпиады и не ходить в магазины - смотреть на новые вчера переписанные ценники.
Я - реалист. Хотелось бы им и оставаться.

Дак так и есть
9 фев 2015 в 09:51

Похоже и проваливается. Цифры по другим фильмам в статье приведены. Первые дни проката - самые большие сборы. Дальше - только меньше. Вчера смотрел на сайте одного кинотеатра сколько мест забронировано на вечер, в большом зале было два места брони.

9 фев 2015 в 09:53

При бюджете 7 млн. долларов, собрать за премьерные выходные 7 млн. рублей (в 67 раз меньше), не сложно прикинуть когда он окупится. Хорошо, что Минкульт больше не будет выделять средства на подобные шедевры выдающихся режиссёров.

ОТВЕТИТЬ
Натали
9 фев 2015 в 09:55

Чет не пропускают мои комменты, видимо сильно ругаю фильм:) Тогда так. Мне не понравилось, считаю что фильм с самого начала задумывался для получения зарубежной премии, а что у нас вызывает восторг иностранцев? Правильно! Российская чернуха! Это бизнес, ребята!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 10:06

Глянул не в кинотеатре, чтобы ответственно ляпать свое мнение. Фильм просто плохой, не стоит тратить время на просмотр. Очень слабый сценарий, невнятная мотивация персонажей, развития оных нет совсем. Главный герой просто алкаш, оригинальности ноль, сопереживать ему не хочется ни минуты. Столкновение с чиновниками в старом Черном квадрате и то лучше показано, хотя тот не претендует на высокое искусство.

Мудрец
9 фев 2015 в 10:11

Фильм художественный со всеми вытекающими из этого последствиями. Не понятно почему государство спонсирует такие фильмы, которые убеждают и закрепляют миф о том, что русские самая пьющая нация в мире, о том, что только в нашей стране такой произвол со стороны власти..

ОТВЕТИТЬ
смех лангуситы
9 фев 2015 в 10:12

Мы живём в стране Левиофании - как в сказке - чем дальше, тем страшней!

ОТВЕТИТЬ
Как
9 фев 2015 в 10:25

В фильме показан средний городок, в деревнях дела куда хуже, зато в новостях мы самые передовые и справедливые, и народ у нас самый счастливый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 10:35

Не понимаю такой шумихи вокруг фильма. Кино как кино, у Звягинцева все картины не простое развлекалово. Если хотите веселья, спецэффектов и прочего Голливуда, то этого там конечно нет, можно и не смотреть. Если хотите спокойно посмотреть не грустный фильм о жизни и Вам понравились или просто заинтересовали прошлые картины автора, то смотреть очень даже можно.
ИМХО в принципе весь шум больше на рекламную компанию смахивает.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 10:49

Фильм отличный, из тех, что не забываются. Очень четко выстроен, без смятых или затянутых кусков. Хорошо показана страна, живущая сразу во всех временах: рабстве, феодализме, модерне.
Православие российского розлива показано глубоко.
Философский фильм.
Ну, а кто видит только чернуху - привыкли к плоскому экрану. Ничего не поделаешь, граждане...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 10:59

А мне фильм не понравился, очень жестокий! И зачем такое показывать и все и так все знают!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 фев 2015 в 11:01

Посмотрела. Главное - фильм заставляет задуматься. Это кино не про чиновников, ментов, пьянку и измену. Это кино про Бога и смысл жизни.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 11:02

Ну и что там показано такого, что мы не знаем??? Окунуться по самую макушку? Нет, спасибо, здоровье дороже и мазохизмом не страдаю. Для меня кино- это чаще всего развлечение, иногда красота, иногда немного погрустить, иногда историческое.. Смотреть два часа ради испорченного настроения- увольте.
PS не краду, рэкетом не занимаюсь и не мусорю на улице. Но прекрасно представляю, что есть люди, которые это все делают с удовольствием. Лишний раз на них смотреть? - зачем???

ОТВЕТИТЬ
Феникс
9 фев 2015 в 11:05

Заранее знал, что будет такой резонанс. "Кинокритики", вам надо скорее успокоиться, фильм ведь неплохой. Многим уже понравился, скажу одно, что в жизни в нашей стране ГОРАЗДО хуже, чем у героев Звягинцева - вот вам самая удачная моя "критика" фильма.
Всем удачного просмотра и будьте реалистами:)

Горожанин
9 фев 2015 в 11:05

Вот именно что картина должна вызывать не "Ааа ,на меня наговаривают, чернуха" а пробуждать Совесть и Справедливость. Хотя у чиновников - вряд ли. Но меняться-то надо каждому а то докатимся...

Артем
9 фев 2015 в 11:06

Я понимаю, что тут все кинокритики, но не могу понять почему так много отзывов в стиле "игра актеров никакая".. Мне кажется Мадянов эталонно сыграл пьяного чиновника, будучи абсолютно трезвым!

ОТВЕТИТЬ
Где
9 фев 2015 в 11:06

Фильм снят совсем не для того, чтобы заработать на прокате. Считаю, что фильм будет полезен иностранцам, для знакомства с нашей великой страной. А нам это не очень интересно, ведь мы и так здесь живём каждый день. А вот уникальная природа дальнего востока действительно впечатляет.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 11:08

Особенно, когда фильм поставлен по реальным событиям, которые имели место быть в США!!! Не понятно, зачем тогда фильм сняли в России?) Почему не в США?????
Еще бы Оскара не дать, если про Россию опять плохо говорят) Это только американцы снимают фильмы, в которых они вечные победители и властелины Мира и за такой фильм уж точно Оскара дадут)

ОТВЕТИТЬ
Икар
9 фев 2015 в 11:13

народ у нас в большинстве поддается легко внушению и эмоциям. Посмотрев обычное кино (художественный фильм,между прочим) думают,что так и устроена вся наша жизнь.
Завтра посмотрят какие-нибудь Елки-5 и поверят уже в новую реальность.
Левиафан ,как фильм,ничего особенного из себя не представляет.
Обычная тягомотина из 90-х.
Любое чудовище победимо, если его ХОТЯТ победить. А у нас народ любит,когда безысходность..тогда,есть оправдание безделья и пьянства.

9 фев 2015 в 11:16

Советую посмотреть фильмы Юрия Быкова "Дурак", "Майор" и "Жить". На голову выше "Левиафана" при меньших затратах.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
9 фев 2015 в 11:33

Не смотрел ни одного фильма Звягинцева. Тема "правдорубства" уже не цепляет, прошли те времена когда меня ею развести можно было. Этими темами не правду ищут, а милостыню просят. Ни копейки я на эту ахинею не подам, лучше больным детям пожертвую.

ОТВЕТИТЬ
орик
9 фев 2015 в 12:13

Как-то странно говорить о справедливости, правдивости и т.п. в фильме, где главную роль играет бутылка водки. Главному герою сопереживать не хочется - он даже пальцем не пошевелил, чтобы его жизнь и жизнь его семьи стала хоть чуть-чуть лучше. Да и ситуация с чиновниками прописана очень картонно.
По мне так ни к чему смотреть кино, которое ни на что хорошее не вдохновляет. Но если Левиафан кого-то побуждает меняться к лучшему - это хорошо. Только не надо при этом говорить о реалистичности - некоторые персонажи смотрятся плоско даже в рамках фильма.

Надя
9 фев 2015 в 12:19

прошу вернуть мне мои налоговые отчисления потраченые на этот фильм!!! за мои деньги меня унизили для оваций запада. спасибо!! не ввсе люди у нас такие, как герои в этом фильме!!!!

9 фев 2015 в 12:22

Да Балабанов лучше снимал, у его героев идея есть, а "Левиафан" - это как рассказ, от том что и так все знают, всем это надоело и задушу не берет, художественной ценности не несет. Вот "Груз 200", "Кочегар" цепляет, а "Левиафан" - так, что есть ,что нет.

Вера
9 фев 2015 в 12:48

Смотрела фильм на одном дыхании. Хотя изначально была настроена на негатив. Плакала. Только плохое -это только видимая часть айсберга. Разве плохи друзья семьи, которые примчались забрать к себе осиротевшего мальчишку, не имея понятия о том будут им платить за это или нет? Разве плох гл. герой, который сумел ради любви простить и понять свою женщину? Фильм заставляет думать. Спасибо автору и актёрам.

ОТВЕТИТЬ
alexb
9 фев 2015 в 12:54

Фильм абсолютно никакой. Кто его хвалит, скажите, а вы пересматривать этот фильм будете? Художественных ценностей в фильме нет никаких. В предмете искусства должна быть чёткая идея, её здесь нет. Сам Звягинцев не смог ответить на вопрос: о чём фильм? Это важнейший показатель.

ОТВЕТИТЬ
кинокритик
9 фев 2015 в 12:54

Разве это фильм о борьбе? Каким образом герой борется с коррупцией ?? он весь фильм пьет!!!! и в этом вся борьба? ооочень "интересное" кино!!! Левиафан снят специально для Запада !! да ещё и игра актеров никакая!! Позор!!

ОТВЕТИТЬ
джема кошкис
9 фев 2015 в 13:04

А мне больше всего в "Левиафане" понравилась церковь в самом конце - в таком живописном месте, очень красиво и романтично. Красивый кадр.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 13:10

Старая истина, если тебя начинает хвалить враг, смотри внимательно, где ты сделал не так. И по теме, давно я уже в городе не видел пьяных мужчин. Все заняты. Нужно работать,что бы выжить самому и семье.

ОТВЕТИТЬ
фикс
9 фев 2015 в 13:25

Думаю нельзя обвинять режиссёра если он хочет получить признание обозначенное престижной иностранной премией. Звягинцев явно этого желает, бог в помощь.
Но я его обвиняю в том, что он снял фильм о наших бедах без минимальной веры в возможность изменений. Не верит Звягинцев в Россию!
Иначе бы в этой отчасти правдоподобной черноте, что он наснимал, был бы просвет. А его нет, за это Звягинцеву дадут Оскара, но я его поздравлять не стану.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 13:35

Арифметика:

При средней цене на билет 200р фильм в первый день проката посмотрело 35тыс.зрителей
При средней вместительности зала 100 мест в первый день проката было заполнено 350 залов
С учётом трёх сеансов в день это менее 120 залов по всей России. Кинотеатров и того меньше...

И это была премьера.
Бюджет фильма - 220млн. руб
Выходит, что таких премьер нужно примерно 31 день.
А ведь есть ещё и рабочие дни, которые разительно отличаются от выходных.

Это провал

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
9 фев 2015 в 13:44

скачала в интернете, это существенная экономия. Объясните мне, почему кто-то платит дееьги за то, что и так бесплатное?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 14:20

В отличии от фильмов Михалкова, где бюджет превышает прибыль в 7-8 раз, Левиафан за неделю полностью вернет государственные расходы в бюджете фильме.
И наверняка принесет и прибыль.

Это информация для тех, кто страдает о том, что государство на 30% профинансировало фильм.

Акелла
9 фев 2015 в 14:22

Кто бы что не говорил, а фильм вызвал резонанс в обществе, расколол его на две части - значит цель достигнута!

Загрузка...