4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)
9 фев 2015 в 07:40

Важна же не только скорость, но и ограничение трафика. Не весь безлимитный интернет является безлимитным. Тут у Зоны преимущество. Зачем хорошая скорость, если её после смешного количества мегабайт снизят до уровня, при котором ничего толком не работает? А вот с изберательностью серверов операторы перегибают. Должна быть нормальная связь со всеми, а не с теми, которые оператор выбрал. В той же Yota часто тормозит Авито.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
9 фев 2015 в 10:48

У yota есть одна особенность, в их сети у серверов спидтеста высокий приоритет, из-за этого скорость тестовых замеров и реальная скорость могут значительно различаться.

Хелло,НГС
9 фев 2015 в 15:16

Пользовались услугами МТС дважды _ при турпоездке за границу. Они обещали входящие звонки из России по выгодному тарифу. Но в первой поездке мы не успели сделать ни одного звонка, как все деньги (около 1500р) исчезли . Деньги не вернули, объяснив это тем, что мы сделали якобы исходящие звонки (этого не было) аж на 5 минут, и на это потратили всю сумму. Во второй раз , поверив им , что такое больше не произойдёт, снова воспользовались их услугами. Но из России нам позвонить не смогли, деньги (1000р) исчезли по нашему прилёту в Мюнхен. Позже они объяснили это ошибкой консультанта, но деньги не вернули, мотивировав тем, что консультант уже уволился.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 12:32

Надо заметить ,что все о М/бит пишут, но никто в статье не пишет о пинге, так как по большому счету от него и зависит подвисание и буферизация.

Вообще , статья ни о чем, на форуме НГС очень часто появляются люди, которые также стоят на одном месте и тыкают в один и тот же аппарат симки и кидают скриншоты.

НГС тоже решили провести свой тест, но этот тест не сертифицирован.

Все не ново. ))

Программист
9 фев 2015 в 00:48

А пока в центре и на Родниках все бегают со смартфонами в руках, и замеряют скорость интернета - мы в Академгородке пишем код для базовых станций 4G, полностью реализуя весь стек протоколов LTE. И не только мы.

Жаль только, что российских заказчиков у подобных проектов нет вообще. Всё, что делают наши доблестные ОпСоСы - лишь закупают оборудование у вендоров (Huawei, NSN или Alcatel-Lucent), ну а затем как-то их настраивают (уже на инженерном уровне - код им, разумеется, никто не даст). Причём зачастую это делают инженеры от вендора по субподряду, а не местные инженеры (их, кстати, вообще любят сокращать за последнее время).

Поэтому мне довольно смешно слышать, как операторы бьют себя в грудь - говоря о том, что "мы запустили LTE! У нас свои технологии!" Да просто деньги решились выделить - и закупили у вендора оборудование, поставив eNodeB на уже готовые площадки (там же, где уже стоят базовые станции 2G и 3G). Вот и выходит, что в конечном счёте - у всех всё одинаковое, и выигрыш даёт лишь большее число БС как таковых.

P.S. А простым пользователям у меня совет - берите телефоны обязательно с поддержкой LTE, а ещё лучше LTE-Advanced (к слову, лишь его можно называть полноценным "4G"). Эта технология всерьёз и надолго, и никакого "5G" ещё не появится очень скоро - даже по его потенциальному стандарту ещё наработок нету. А хороший LTE рано или поздно будет у всех ОпСоСов.

ОТВЕТИТЬ
Мудрый
9 фев 2015 в 00:11

Самый хороший оператор тот,которого у тебя нет на данный момент

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
9 фев 2015 в 09:19

На Кропоткина, недалеко от Красного проспекта не дождешься 3G ни от Мегафона, ни от МТС. В топку эти мобильные игрушки.

9 фев 2015 в 08:49

Я на TELE2 с первого дня их в Новосибирске, ни разу не пожалел..... да, по началу была связь конечно не ахти, но в городе всегда стабильная, сейчас еще 3g появилось - дак вообще красота..... вероятность что перейду к другому оператору равна нулю. Хотя у меня 2-х симочный телефон, и вторая симка торчит от Мегафон - и пару раз выручала, и только из за того что не везде есть теле2 в России. А в остальном нет претензий..... самый адекватный представитель сотового оператора, по отношению цена-качество.

ОТВЕТИТЬ
Путник
9 фев 2015 в 05:13

Да вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь! Сотовый интернет да и связь можно пожелать только лучшего. Это в столице Сибири, а на окраинах и области просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
9 фев 2015 в 12:08

Результат измерения может в 100 метрах отличаться или на разных этажах здания. Так что 3 точки по городу - не очень хорошая выборка.

9 фев 2015 в 09:08

Использовала все, но мегафон всегда был в приоритете. Но из-за того, что они ввели роуминг на другие регионы Сибири, мое мнение о них очень сильно испортилось. Иногда задумываюсь над тем, чтобы сменить оператора, но, я смотрю, особо-то и не на что менять, потому что у каждого есть свои жирные минусы.

Мтс в р-не цирка все время в edge валится.

9 фев 2015 в 12:00

перешла с МТС на ТЕЛЕ2. да,интернет,конечно,не вау.можно сказать,что без оного.связь тоже,живем на Акатуйском,ловит очень плохо.НО!я кладу 100 рублей и меня не обворовывают,как раньше!я не нервничаю и не терроризирую операторов с вопросами:"Куда деньги дели?". у родни остался МТС,жалуются постоянно,но переходить не решились...пока.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 10:07

Идеального оператора нет просто, помогайте ему быть лучше.

Выбирайте оператора по своей среде обитания.
Имейте 2 телефона или 2-х симочник

159
9 фев 2015 в 00:59

Йота режет трафик торрентов до 1Мб/с даже на самом дорогом тарифе, тут вся её скорость и заканчивается. А вообще, как связь, так и инет безобразные у всех операторов.

ОТВЕТИТЬ
Старовер
9 фев 2015 в 02:20

Восемь лет пользуюсь "пчелкой", с каждым годом все хуже и хуже...И главное как им доказать, что деньги за интернет списаны, а качественной и устойчивой связи не было....

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 фев 2015 в 10:41

У меня мегафон старый тариф "арифметика" по всей сибири одинаково было говорить, пока Мегафон в одностороннем порядке не изменил условия......судится лень с ними....поэтому сейчас мтс только пользуюсь. Но в мтс частенько пропадают денежки за несуществующие услуги, контролировать приходится. Пишу претензию-деньги возвращают. Это единственное что раздражает у этого оператора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 15:33

как быть с таким явлением? Устанавливается связь, первые 3-5 минут все нормально, тем же спидтестом можно замерить что все хорошо. Затем скорость плавно спадает до почти нуля, но не рвется. В итоге через 7-10мин уже скорости нет, приходится заново переподключаться. Это оператор специально так делает?

9 фев 2015 в 19:41

Пользовался Йотой, нареканий не имею, всё устраивало до момента, пока не возникла необходимость вернуть авансовый платёж. В правилах записано, что оператор возвращает деньги по заявлению, составленному по форме, после 14 рабочих дней. Вместо этого, когда закончились 14 рабочих дней, пришло очередное СМС - уведомление об очередном снятии денег со счёта. А в письменном виде было сказано, что средства теперь могут вернуть только за исключением данного снятия. Но и остаток не вернули, а сказали, что надо подождать ещё 60 дней, пока банк отдаст деньги!! Странные ребята, договор и правила составила Йота, получила с пользователя деньги, а как потребовалось их вернуть по их же правилам, стали кивать на банк! Написал к тому, что не стоит авансировать своими платежами недобросовестные фирмы, которые не исполняют свои же правила.

9 фев 2015 в 00:58

Результаты закономерные. У МТС всегда было хорошее покрытие, но связь за последние 3 года стала далеко не ахти. Мегафон наоборот здорово подтянулся по всем параметрам - у нас в корпорации половину номеров перевили на Мегафон, народ не жалуется, уже показательно. Билайн на равных играл с МТС, пока не стал дорожать. Качество, увы, не росло пропорционально ценнику. Yota? Непонятный оператор - дочка Мегафона, но ее развитие как будто сдерживают искуственно. Боятся конкуренции? Замеры НГС это только подтверждают.

ОТВЕТИТЬ
Серенький Макс
9 фев 2015 в 07:00

4G от МТС ужасен! Медленный постоянно сползает в 3G.
А вот на участке ул.Дачная между Тимирязева и Дуси Ковальчук пропадает даже и 3G!

ОТВЕТИТЬ
очевидец
9 фев 2015 в 05:39

в италии первый попавшийся оператор wind на 3g выдавал такие скорости что я только там почувствовал мобильность интернета с телефоном. связь была стабильная и быстрая везде, кроме разве что на поезде в туннелях пропадала связь

а у нас жалкое подобие. то густо то пусто

ОТВЕТИТЬ
Блонди На Хонде
9 фев 2015 в 01:36

Пользуюсь МТС уже 12 лет и ни разу не было желания перейти на другого оператора.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 07:39

Лет 6 пользуюсь теле2. Мобильный интернет не нужен, хватает его дома, поэтому претензий к качеству услуг нет - связь хорошая, цена приемлемая. Сижу на архивном 45 коп/мин

ОТВЕТИТЬ
QWERTY
9 фев 2015 в 03:38

Живу в частном доме на левом берегу в районе ул.Костычева - на компьютере использую модем Yota. Для частного сектора и безлимитного трафика Yota без вариантов, да она и наиболее стабильная по качеству связи. В своё время были модемы МТС и Билайн, брал на тест Мегафон - все три работали заметно хуже и трафик был ограничен, постоянно приходилось считать, хватит или нет. С приходом в город Yota, думаю, все жители частного сектора вздохнули с облегчением!
Работаю на правом берегу в центре и на планшете у меня 3G Билайн, на смартфоне 3G Tele2. Выбирал по стоимости тарифов на момент подключения и, как ни странно, оба оператора устраивают полностью. Сейчас по цене Билайн у меня даже выгоднее, чем Tele2 (хотя голосовая связь у Tele2 дешевле). При этом все обновления и закачки программ предпочитаю делать не через 3G, а дома через вай-фай от того же самого Yota.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 10:54

Если положить мобилу в микроволновку, то она успешно принимает звонки, звонит оттуда и интернетится. О чем это говорит? - о том, что сила излучения мобилы такова, что проникает через стандартную защиту от Свч, которая в микроволновке. Поэтому поменьше с мобилой, побольше с собакой, здоровее будем.

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 фев 2015 в 16:19

Статья не о чем. у Мегафона и Йоты используются одни базовые станции на всех стандартах. Методика проведения тестирования не описана.

Оженька
9 фев 2015 в 09:51

Подскажите, какого оператора купить 3G модем, чтоб интернет стабильный был в Красном Яру (нефтебаза)?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 09:16

интернет йота с самого появления, мтс даже рядом не лежало! сейчас сосед тестит йотовский голос пока доволен)))

9 фев 2015 в 11:54

Для меня скорость мобильного интернета определяется комфортностью просмотра потокового видео (youtute и иже с ним).
Оператор Мегафон, телефон на Андроиде, на работу еду с Затулинки, через Троллейный в Калининский район. Когда включаешь видео (сегодня по дороге слушал Урганта с сайта 1-го канала и Пушного с сайта Маяка) - практически ни одного обрыва. Почти на всем протяжении - 4G, практически ни одного обрыва, бывает подзависает но редко.

Ржака
9 фев 2015 в 09:51

У всех айфоны и айоси по 30-40 тысяч и теле2 симки, у которого неделю назад даже 3G не было. Айфон и gprs наше все.

9 фев 2015 в 06:52

И Роскомнадзор мерил, и простые журналисты мерили, а все равно Билайн - хуже всех оказался. Наверное потому, что хуже уже некуда )))

Вася
9 фев 2015 в 14:11

Yota работает как-то странно. В некоторых местах модем ловит LTE, а смартфон (iphone 5s) видит только 3G. Также утром в 8-м часу утра я еду на работу и слушаю музыку с телефона по LTE, скорость идеальна. А вечером возвращаюсь, смартфон LTE даже не видит. Модем при этом сеть видит. То есть мне приходится иногда втыкать модем, ловить с него интернет со смартфона и пользоваться интернетом, потому что YOTA на смартфоне работает хуже. Хотя может просто iphone такой плохой аппарат, что уступает модему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 14:57

Месяц тестируют йоту 4G на планшете.. Пока летаем.. Пару раз ,,Висла,,,но,думаю,это от аппарата?

SS
12 фев 2015 в 16:11

походу я один пользуюсь теле 2 с появления его в городе. и по ценам всё устраивает

Фото пользователя
9 фев 2015 в 16:16

YOTA испортилась, если нужно что то скачать (в частности с торрента, то скорость будет ничтожной) Ну и периодически сеть отваливается, а потом долго подключается. Покупка её мегафоном, все испохабила.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
9 фев 2015 в 00:17

Мтс постоянно отваливается на 3g и эдж. Билайн держит стабильно. Для мобильного интернета идеально, плюс на даче и за городом ловит. Проблемы только в метро.
Кстати на днях звонили исследователи и узнавали про операторов. Уж не по этому ли исследованию, интересно?

Александр
9 фев 2015 в 09:19

А чего не написали что yota это виртуальный оператор мегафона? И все оборудование естественно у них общее, так что покрытие с скорость отличаться не могут, если только специально не настроили.

ОТВЕТИТЬ

На Гребенщикова 4G от Билайна есть. Я там даже прямой эфир России2 смотрел как-то. У меня андроид. Кстати это хорошо, что у желтых мало абонентов. Скорость так выше. Юзайте мтс и теле 2!

Хочу добавить
9 фев 2015 в 05:05

Стабильный интернет за городом - Билайн
МТС и Мегафон - деньги на счету не держатся, попробуйте долго оставить без присмотра (не пользоваться), сразу получите другой тариф и минус на счету.
Мкгафон - проблемы с симками.
Мегафон - пара модемов сломана в психе, когда каждые пять-пятнадцать минут нужно физически перетыкать модем, чтобы инет завелся.
Мегафон - стабильный интернет только там, где есть другие провайдеры.
Билайн - деньги пока держатся на счету.
Теле2 - в процессе тестирования, вроде пока неплохо и деньги держатся.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2015 в 09:15

А у меня на теле 2 скорость норм только первые 5 минут, потом начинает страшно тормозить. Телефон, не модем. Похоже, это сделано специально. Типа 5 минут достаточно, чтобы найти нужный контент, а затем юзер начинает его читать-смотреть и скорость уже не так важна.

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
9 фев 2015 в 13:02

Месяц был в США. У нас мобильная связь в разы и лучше качество , и дешевле.

9 фев 2015 в 09:39

Мой личный рейтинг (левобережный пригород Новосибирска)
Интернет - Yota (1000 руб/мес и никаких хлопот)
Мобильная связь - МТС (иногда тупит, но у 95% знакомых МТС и 5 руб/день дают полный безлимит на звонки)
Билайн - обрывы в 50% случаев. Обращался, сказали, что у меня телефон старый. На новом телефоне ничего не поменялось.
Мегафон был в 2003 году, связь была ужасающей. Больше не пробовал. Говорят, стал лучше.
Теле-2 - ну очень кривые номера. Про связь ничего не знаю.
Мое личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
M@X1M
9 фев 2015 в 12:56

Взял симку Йоты, хотел убежать к ним от МТС. Действительно интернет у Йоты быстрее, НО по несколько раз в день в разных местах города были моменты, когда сети Йота не было совсем, чего с МТСом не было. А ведь это не только интернет, но и звонки не проходят. В итоге пришлось вернуться на МТС. Симку Йоты отложил до момента покупки двухсимочного телефона, тогда для звонков воткну Теле2 (ибо дешевле), а для инета Йоту.

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
9 фев 2015 в 11:01

С МТСа на теле2 (чей пользователь на МЖК) нереально.
Приходится к окну подходить.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2015 в 00:03

Йота и Мегафон работают с одного и тогоже оборудования, только каналы разные прописаны где меньше абонов там быстрее скорость, качает медленно потомучто на БС приходит канал в 100 мегабит, этого ооочень мало для большого количества абонов, а зачастую магистральные не вывозят...йота дешевле каналы забиты, мегафон дорого но скорость будет шустрее

каменнка
10 фев 2015 в 08:13

при спуске в магазин расположенный на цокольном этаже мегафон исчезает сеть есть а тебе не дозвониться если самому звонить то через несколько секунд абонент не в зоне действия сети, а мтс спокойно разговариваешь даже на -3 этаже подземной парковки
пользовался и интернетом в лично в маем доме он если зависто все хоть за отключайся только модем вытаскивать, Билайн вообще кошмарит не скорости не чего не понетно работает ли он вобще. мтс использую в модеме модеме уже наверное лет 8 да бывают огрехи но он всегда работает
брал йоту периодически терялась сеть скорость не фонтан, да и бегать с бубном возле ние чтобы сеть не исчезала только ради безлимита не большая радость

10 фев 2015 в 20:17

Мегафон.
Отвратительное качество голосовой связи.
Обрывы НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ в 5% соединений.
Без привязки к топологии и географии.
Это правда.
ДОСТАЛО...

sveta72
10 фев 2015 в 21:08

Теле2 честный оператор - деньги не пропадают. Была на МТС много лет, постоянно приходилось звонить - куда делись деньги со счета. В ответ предлагали приехать в офис в центр и разобраться. Сами понимаете - мы все работаем - и когда ехать в тот офис. Интернет нормальный - и по стране ездим - слава богу. Сто рублей в Новосибирске хватает на неделю с интернетом. Куда уже лучше!

Шарю во всем по не многу)
9 фев 2015 в 19:25

Мне понравилась связь у мегафона, покупал года 3 назад мегафон-модем 3g, на то время стоил 1600 рублей, был полный безлимит (ради интереса скачивал торренты на 80 гигабайт в месяц), скорость не срезали, и ловил везде по новосибирской области!
Потом продал так как в частный сектор провели оптоволокно, теперь скорость 20 мбит/с и файлообменная сеть 100мбит/с, а так же ip-tv.
Кстати у мегафона средняя скорость была 5 мбит/с
Сейчас в смартфоне тоже мегафон, скорость такая же, как написано в статье!
Пока все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Счастливый абонент
9 фев 2015 в 09:16

8 месяцев назад перешел с Теле2 на МТС. Не нарадуюсь!!!
Ловит везде (теле2 и билайн у тещи в деревни вообще не ловили), интернет реально быстрый, и не дорого. Плачу 250р. в месяц за все услуги.
Выбор был между мегафоном и мтс. Но т.к. у всей родни и друзей мтс, то выбрал мтс и не пожалел.
До этого 6 лет пользовался билайном и 4 года теле2.

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 фев 2015 в 10:06

живу под Бердском, пользуюсь LTE мегафон, тариф правда уже такой не найдешь, полный безлимит и без ограничений, скорость на торренте доходит до 80 Мбит.

ОТВЕТИТЬ
Житель академа
9 фев 2015 в 17:20

Несколько раз тестировал скорость сам через мобильное приложение SpeedTest в академгородке. Как ни странно, новая симка с поддержкой 3G от тЕЛЕ2 выдавала везде в режиме 3G 0,07(!) Мбит/с. Билайн выдаёт на 3G скорость 5-14 МБит/с, а в режиме LTE 26-58,6 Мбит/с, что, кстати, больше того, что корреспонденты намеряли у операторов в городе.

ОТВЕТИТЬ
Никита
9 фев 2015 в 05:18

Кроме Теле2, кроме Теле2.. - ну вы даёте! 2го оператора после МТС и не проверяли..
А МТС - самый молодец! Компания всегда адекватно и быстро реагирует на сигналы о низком уровне связи в какой-то местности..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2015 в 11:28

Вообще не плачу за связь. Интернет и телефон оплачивает фирма. Абсолютно не интересно сколько и куда уходит. Все работает и никаких проблем ни с интернетом, ни со связью не вижу. Оператор - Билайн.