20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)
хочу поделиться
6 фев 2015 в 09:26

у моей сестры соседи, наркоманы муж с женой, двое маленьких детей и бабушка он ее бьет постоянно забирает пенсия дети постоянна грязные голодные их соседи подкармливают одевают, жалко, родителям до них дело нет забирали детей у них несколько раз и все ровно возвращали .......
второй случай благополучная семья отец работает на двух работах чтобы семья не в чем не нуждалась, мама дома занята воспитанием
сын потерял телефон боясь наказания,его некогда "не били" только разговор,решил не идти сразу домой а прийти позже.
мама волнуясь сын со школы не пришёл телефон отключен обзвонила всех кого могла, искала везде ... вечером обратились в полицию им в поиске отказали сказав рано еще искать.... сын вернулся поздно вечером и покаялся....поставили их на учет выписали штраф теперь сына проверяют на наличие телесных повреждений в раз неделю, а к родителей без предупреждения на алкоголь и наркотики ....

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 09:26

то нормальных семей достанут - где синяк получил, почему зарапина у ребенка, то пьянчужкам и прочим "не лишаем, а стараемся настойчиво вернуть ребенка"(((( страна абсурдов!

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
6 фев 2015 в 00:31

Официальный отказ от ребенка гораздо безопаснее для него, чем ночевка на бетонном полу в подъезде. Не понимаю, неужели так трудно чиркнуть несколько строк, а не обрекать крошку на неизвестность, которая может закончиться плачевно. Лучше уж так - да, пусть прямая дорога в Дом малютки, но ребенок останется жить. А шанс на новую семью всегда есть.

ОТВЕТИТЬ
ИмяФамилия
6 фев 2015 в 07:16

Как представитель верхнего сегмента низшего класса, могу сказать, что экономическая ситуация все-таки влияет на желание завести детей.

Последние несколько месяцев мы с женой задумываемся, а сможем ли мы достойно выпустить в свет еще одного ребенка.

Сомнения появляются.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 09:28

Налицо борьба за показатели... Потом отчитываются, дескать количество детей без попечения неуклонно снижается. А их просто перестали выявлять...

6 фев 2015 в 09:23

А разгадка проста: на содержание одного ребенка в детдоме государство тратит 50-60 тысяч, на приемного - 15-20 тысяч, на ребенка в своей семье 60 руб. Почувствуйте разницу.

ОТВЕТИТЬ
Ira
6 фев 2015 в 12:38

Знакомая мамы, бизнес-леди, одна поднимает сына, часто по командировкам, но зарабатывает хорошо, живут они, так скажем, выше среднего уровня. Мальчишка в 7м класс!!! Уже не дите, очень самостоятельный, хороший парень. Пришли органы опеки и забрали его, типа матери он не нужен, он постоянно один, никто о нем не заботиться и прочая лобуда в этом духе. Сейчас дело в суде. По поводу статьи у меня просто слов нет, я в шоке.

ОТВЕТИТЬ
123
6 фев 2015 в 13:24

"государство не хочет отбирать малышей даже у алкоголиков и преступников"

-- государство хоть что-то делать хочет?

ОТВЕТИТЬ
АА
6 фев 2015 в 00:52

"Конечно, лучше с мамой — только эту маму нужно исправить… "???? Пока мама исправляется, ребенок как губка впитывает всю мерзость бытия.

ОТВЕТИТЬ
лена
6 фев 2015 в 08:00

Наши законы ужасны. Бедная бабушка вкалывает на всю семью. А рожает,мамашка нагуливает и получает за первых двух деньги, как мать одиночка, получила материнский капитал (а на что она его потратила). Родила третьего, ненужного. Родит и четвертого и у возможно уже не в подъезд бросит, а похуже. И наша прокуратура, полиция, и другая власть не видит в ее действиях опасности? А что нужно сделать, чтобы увидели? Разве не бабушка кормит и заботится за детьми? Бабушку жалко, то что она никогда не жила для себя: не путешествовала, не может переехать в другой город, так как ей государство не разрешит продать квартиру. Вообще забота о внучках, это уже не ее забота, а забота матери. А так ли это в этой семье?

ОТВЕТИТЬ
КОТ
6 фев 2015 в 09:11

А что удивляться, государству не нужна очередная обуза на 18 лет, зачем? Еще государство не хочет оплачивать прерывание беременности вот таким горе мамашам http://news.ngs.ru/more/2060592 , а сами они естественно платно уж точно ничего не будут делать. Самое страшное что в это время страдают прежде всего ни в чем не повинные дети, которые не нужны ни родителям ни государству((

Фото пользователя
6 фев 2015 в 08:58

детей у этой мамаши не лишат. не дадут чиновники, так как у них задача сэкономить

Вася
6 фев 2015 в 12:38

Вот тут вчера аборты ругали - 1. "как это жестоко, как страшно!". 2. Говорили - "недонаселение, кто нас в старости обеспечит". 3. Говорили "бог дал ребенка, даст и на ребенка", 4. говорили "государству отдайте, государство воспитает".
Один простой пример - и все ваши аргументы обращаются в ничто.
1. Оставить ребенка умирать - куда как более жестоко, а это не единичный случай(кстати, многих детей в баки выбрасывают, и во дворе закапывают) .2. Такие родители никогда не вырастят полноценного члена общества, в лучшем случае у него будут тяжелые психические проблемы, в худшем - он будет таким же маргиналом. 3. Не видно, что бог тут сильно повлиял на доход, а главное - отношение матери к ребенку. 4. Государство, очевидно, не горит желанием воспитывать детей.

ОТВЕТИТЬ
Палермо
6 фев 2015 в 08:27

Ну, ничего. Наши политики и священнослужители знают, как решить данную проблему - нужно запретить аборты! Вот тогда заживём!

ОТВЕТИТЬ
Мара
6 фев 2015 в 23:10

Несколько лет назад планировали организовать бэби-бокс для деток-отказников. Наверно пришло время воплотить в жизнь, а не ограничиваться муссированием в СМИ. Причем условие было, что не будут разыскивать горе-мамаш.... тем более уговаривать оставить ребенка в семье.... если от него отказались изначально, навряд ли он узнает все прелести жизни в "родной семье" и будет любимым и желанным. Пусть это счастье подарят другие родители.... "мать не та которая родила, а та которая воспитала".

ОТВЕТИТЬ
Сергей-опекун
6 фев 2015 в 08:14

Законы в России просто ужасны! Как можно оставлять детей таким "мамам"? Чего ждать, пока ребенок оставшись один выпадет из окна дома и покалечится или сгорит ночью в деревянном доме что уже происходило не раз и освещалось на НГС! Мы с женой больше года не могли найти ребеночка, чтобы взять его из дома ребенка! А вот таким семьям настоятельно пытаются вернуть детей! Неужели не понятно,что таким мамашам дети в тягость, неужели не понятно,что в приемной нормальной семье ребенку будет лучше? Насмотрелись в домах ребенка на ребятишек - просто ужас! Больные, покалеченные, с кучей неизлечимых болезней! А государство пусть продолжает уговаривать вот таких матерей оставить детей и продолжать ломать им жизнь в нищете, голоде, болезнях, без воспитания и образования! Ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 08:32

Чудовищная государственная машина проявляет больше милосердия и терпения, нежели чем "гражданское общество". Остается надеется, что "мать" найдет что сказать своим детям куда "ушла" сестренка?!

6 фев 2015 в 08:33

Вот не пойму, почему ювиалка то молчит тут, алкаши и нарики значит детки при них, а у нормальных людей отбирают при малейшей погрешности.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 14:35

Все таки у новорожденных отказников большие шансы на усыновление, такие в детские дома не попадают.

АК
6 фев 2015 в 17:04

может быть, стоит организовать беби-боксы?

Бред
6 фев 2015 в 10:13

"На то, чтобы собрать все документы и получить этот статус, добавили в опеке, уходит до полугода."
Бред какой, мы собрали за 2 недели все справки. Странно, что опека так говорит, им ли не знать, в какие сроки собираются документы. Если затягивать, то можно и год собирать...

ОТВЕТИТЬ
елка
6 фев 2015 в 01:10

Блииииииииииин, ну не могу понять. Если семья не является неблагополучной, как могут мысли возникнуть оставить своего ребенка?
У нас же вообще примерно с год назад мусолилась тема боксов для таких детишек. Заглохла? Одно хорошо - в контейнер не выбрасывают.... Так есть надежда на небезразличных людей. Главное, чтобы не как с тем котом, с одного жилмассива, который неделю в переноске в подъезде сидел, а соседи к нему подойти все не решались, да боялись...
Вообще, действительно, жуть берет - одни платят сумасшедшие деньги за возможность стать родителями, другие - отказываются, не задумываясь...Даже не отказываются, по сути, выкидывают...

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 09:27

вот дает же ей бог детей...а некоторе годами хотят и не могут! никакой справедливости! я за аборты в таких ситуациях

ОТВЕТИТЬ
Лена
8 фев 2015 в 08:32

У меня тоже всего 9 классов образование, но это не помешало мне найти интересную работу с приличной з/п и открыть свой, пусть совсем крохотный, бизнес с которого я тоже имею копеечку.

***
6 фев 2015 в 07:31

Кого она может воспитать? Зачем вообще им дети, только для денег?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
6 фев 2015 в 08:29

Еще очень интересно, что при разводе нормального мужа без вредных привычек с женой гуляющей периодически , курящей и выпивающей - суд ребенка оставляет с мамой.
Папа должен принести справки с места работы, с места проживания, пройти обследование жилья... а мама априори в феминистическом государстве права и защищена...

ОТВЕТИТЬ
Ксения
6 фев 2015 в 00:36

Жуть. У меня волосы на голове от ужаса начинают шевелиться, когда такое читаю.... Соцслужба жжет, ну точнее не они, а кто задачу поставил и в рамках происходящего не имеют причин лишить родительских прав.
Сомневаюсь, что это "ежеминутное" пожелание - бросить ребенка, а не обдуманное...

Фото пользователя
6 фев 2015 в 10:56

Думаю на детские дома нехватает финансирования, поэтому такие случаи остаются безнаказанными!

Mariya
6 фев 2015 в 07:55

В настоящее время отменено усыновление детей иностранцами, при этом Астахов утверждает, что количество детей в детдомах снижается. Делается это так - органы опеки по много раз обращаются в суд, который им отказывает. Поэтому ребенок не получает статуса. его не могут усыновить, но и в базе он не числится, при этом живет в детдоме. Или мать пишет каждые полгода отказ. Главное ведь чтобы вражеским агентам дети не достались...

ОТВЕТИТЬ
Павел
6 фев 2015 в 05:55

Вот что мне интересно во всех этих историях, которых немало в последнее время.
А где ж так называемый ,,материнский инстинкт,,?

ОТВЕТИТЬ
Лина
6 фев 2015 в 09:11

Вы можете себе представить, что дети родителей не выбирают))) И что если не можешь дать образование, знание иностранных языков и оплатить обучение в музыкальной и спортивной школе, то рожать не имеешь права. И стране не нужны такие дети и граждане с рабочей профессией))) Вот если общество так думает в основном)))То и будут бросать детей)))Люди разные нужны, люди разные важны. Самые счастливые люди- люди дела. Умение создавать любой продукт труда добросовестно, профессионально и качественно достоин уважения и востребован всегда и в любой стране. Ну кто не хочет хорошего и профессионального дворника в свой двор???????Вот-вот, а эти мамы считают. У их детей - нет будущего. И общество в этом виновато и очень. Не можем позволить себе ребёнка - на что учить два языка))) Однако))) Родился ребёнок))) Общество радуйся - есть будущее у страны.Не осуждайте женщин. Если бы такие не рожали. Человечество бы вымерло давно.Философы не пашут и не сеют.

ОТВЕТИТЬ
Santano
6 фев 2015 в 01:13

Падает духовность, так-то!
Во времена моей бурной молодости бывало конечно всякое, но такого не случалось!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2015 в 20:52

Имею практически(жена в этой сфере впрямую) постоянное понятие в этой теме. Раньше волосы вставали дыбом. Сейчас только приподнимаются. Привыкли!!?
Если, по хорошему, всех детей изъять, по нашим даже правилам, не Европейским...
И куда ж их девать! Трудно представить, даже, их количество.
Другая сторона - усыновить брошенного ребёнка - риск неимоверный, элементарно можно получить кошмар на всю оставшуюся жизнь... И усыновители это прекрасно понимают, или край - семья разваливается, или ради тех же денег(!!?).
И суррогатное материноство сейчас под два лимона будет, да и раньше, вполовину, совсем не все тянули...
Не пора ли нам начать скидываться на суррогатное материнство для нормальных семейных пар!!? Через налоги, разумеется. Кто-нибудь об этом задумывался? Не слышал, не читал.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 14:13

с мамой лучше в любом случае.маме нужна помощь.

Загрузка...