27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

6 фев 2015 в 10:17

не поеду ни в тай, ни в корею - мне Сибирь дорога!!!

Астана
6 фев 2015 в 10:32

Зря подтруниваете над северокорейцами.
Еще неизвестно как выглядела бы Россия, трепетно окучиваемая вашими руками, если бы она на столько лет была загнана в такие же изоляционистские условия как КНДР...
Боюсь что выглядела бы гораздо хуже.
Уж чего-чего, а я бы склонил голову в почете перед стойкостью и мужеством северокорейцев...
Они не размазывают сопли о том, что пармезана нет на полках, а сцепив зубы, выживают, не теряя собственное человеческое достоинство...

ОТВЕТИТЬ
AnonymAnonymus1
6 фев 2015 в 10:45

Прочитав этот репортаж, я поняла что для россиян условия вполне себе даже дружественные, как-то читала рассказ американца полу-легально посетившего КНДР, так там все было намного хуже. А вообще, ребята, зря вы так накинулись, мол это глупо туда ехать. Ю-В Азия и Европа это для нас было есть и будет, а вот тем, что побывал в Северной Корее ооооочень мало кто может похвастаться, и доброй половине мира в эту уникальную страну практически невозможно попасть по политическим причинам.
Короче я бы съездила.

6 фев 2015 в 10:56

Был в Северной Корее лет 10 назад, по программе, о которой рассказывала Полиновская.
Ну что сказать, страна как страна. Есть что посмотреть. Сначала, конечно, напрягал этот тотальный контроль, обилие военных на улицах, чинопочитание вождей, бедность в одежде. Особенно по контрасту с северным Китаем, через который на поезде ехал. Там жизнь побогаче, поярче. Да что говорить, границу у Забайкальска (застойного грязного города без видимого будущего) переезжаешь - вот тебе и красота. То же - на китайско-корейской границе.

Но с другой стороны - не видно там голодных людей, трупов на улицах и показательных расстрелов, как любят расписывать содержащиеся нашими и западными олигархами СМИ.
Люди живут, по большому счету как хотят, как привыкли. И нищеты нет открытой, контрастной как у нас или в том же Китае, где за рядом небоскребов стоят хибары из картона, пенопласта, досок и кирпича...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2015 в 10:58

И я там был.. Спасибо - не надо! Эту экскурсию пожалуй надо устраивать для наших лже-коммунистов, вот там, в единстве с идеями чучхе, это что-то!Народ,в большинстве своём, работящий и архи терпеливый.Наверное это потому,что на протяжений нескольких поколений подвергался жесточайшему издевательству со стороны многочисленных интервентов. Поэтому для них военный коммунизм,при котором женщины маршируют в разы лучше комендантского полка Кремля,это как вам пройти две остановки пешком.

ОТВЕТИТЬ
саша
6 фев 2015 в 10:59

была я в этой стран и в лагере Сондовон! делать там нечего)) скукота, заняться нечем, экскурсии только с провожающим, строгач по полной программе. не советую!

Шеврон
6 фев 2015 в 11:04

Ну правильно, предлагают съездить посмотреть, как лет через 5-10 будет у нас.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 11:04

)) тур на строгое диетическое лечение..)))

Екатерина
6 фев 2015 в 11:10

Очень дорогая экзотика. Лучше в Европу, она как-то ментально ближе, да и интереснее чисто исторически.

Прохожий
6 фев 2015 в 11:13

Сдавать мобильный на въезде в страну? Ходить в сопровождении двух "гидов" из местного КГБ? Аахахах, нет, спасибо, экскурсиями по тюрьмам не увлекаюсь. :)

Фото пользователя
6 фев 2015 в 11:17

Ага, нормально так: "почти совпало с сообщением Ассоциации туроператоров России о том, что стоимость зарубежных туров из России в этом году будет на 50 % выше из-за падения курса рубля." и после этого цены на отдых в КНДР "Недельная поездка с заранее утвержденной программой обойдется в 2150–2500 евро на человека без учета перелета до Пхеньяна, за который здесь просят 490 евро".
Если раньше горящий тур в Тай стоил около 30 тыс руб, сейчас значит будет 45 тыс руб. Или даже ладно, шикуем - возьмем за 100 тыс. (на 2 недели!). И какая альтернатива в КНДР? 230 тыс руб за неделю хождения строем и (самое ужасное для наших) без Интернета!!! Хорошую альтернативу предложили :) Это скорее альтернатива Крыму для наших крупных чиновников и генералов, кому не рекомендовано выезжать в зарубежные страны.

6 фев 2015 в 11:19

Отдых в Северной Корее еще бы предложили туры в Афганистан, Ирак, Сирию и Сомали. А почему бы и нет? Реклама будет такой: Горячие туры в горячие точки! Горячие впечатления! В тур включено: обстрелы, сбор-разбор автомата Калашникова, обучение взрывному делу, участие в войне. Только сейчас! Спешите! Спешите!

ОТВЕТИТЬ
мисс
6 фев 2015 в 11:19

что -то не появилось у меня желания ехать туда)Может плохо рекламируют) Мне лучше в Турцию, на море, все включено.... Но с таким курсом - дача, дача и еще раз дача!!!!

Ура
6 фев 2015 в 11:22

Будь моя воля, я бы туда эти 84% специально на "экскурсию" свозил...

Сергей
6 фев 2015 в 11:30

Столько ограничений для туристов... Ходить строем в составе тур. группы? Ну и смысл туда ехать? Понятно же, что то что показывается туристам и то как там люди живут по факту - это две большие разницы. Бесплатно туда не поеду.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 11:40

Самая коррумпированная страна в мире,Россия рядом не стояла...

ОТВЕТИТЬ
Мда
6 фев 2015 в 11:49

В этой стране людей расстреливают по любому поводу и без повода.
В этой стране расстреливают всех людей независимо от заслуг и должностей.
В этой стране есть выставочные деревни расположенные на границе с южанами, где зарплату платят за то, что изображают счастливую жизнь.
В этой стране нельзя говорить вслух о чём думаешь, если это не передовица из партийной газеты и носить что то отличающееся от средне драпово-сатинового военного покроя.

Я не завидую гражданам этой страны и не желаю смотреть на их страдания, даже если они будут улыбаться, только потому что за отсутствие улыбок их могут посадить!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 11:50

Так а в чём смысл предложения, если оно дорогое? Сейчас основная проблема в огромных ценах на отдых, было бы дешевле, я бы и в Корею поехала, какая разница?

Неактуально
6 фев 2015 в 11:51

Информация старовата, уже 2 года как можно ввозить свои телефоны. И обладатели паспортов США уже имеют право въезда.

ОТВЕТИТЬ
багрийка
6 фев 2015 в 11:53

Спасибо! Долго хохотала!

Живу_здесь!
6 фев 2015 в 12:01

Как символично!

Надо подготавливать народ к вечно излюбленному развлечению наших царей - затянуть пояса и свято верить в светлое будущие!!!!!!!

"настальжи" для одних россиян, для других диковинка ))))))))))

ГУРМАН
6 фев 2015 в 12:03

Лет 7 назад встречался с девушкой из Северной Кореи (в НГТУ училась), Алена зовут (Русское имя), после учебы уехала назад работать гидом. В общем ничего хорошего там нет))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2015 в 12:24

======================================
Я в детстве был довольно странный мальчик.
Я не курил, не бегал, не свистел.
Сидел у карты, в рот засунув пальчик,
И в одну точку пристально глядел.
Залив вареньем Францию и Штаты,
Замазав манной кашей СССР,
Я для себя оставил из всей карты
Четыре буквы К, Н, Д и Р

Корея, милая Корея, -
Последняя надежда Октября,
Балдею, я с тебя балдею
И с твоего бессменного вождя!
======================================
© "Корея". Контора братьев Дивановых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2015 в 12:39

Ну-ну, 2000-2500 евро за муть какую-то ... очень заманчивый отдых, ага :).

6 фев 2015 в 12:48

Сначала прочтите книгу "Повседневная жизнь Северной Кореи", перед покупкой тура....Очень рекомендую.

Bato
6 фев 2015 в 12:52

Тысяч 200 за неделю с человека.
По-моему за 30 тысяч в день можно и в Новосибирске так отдохнуть-только бы здоровья хватило!

эстер
6 фев 2015 в 12:57

в чем выгода/экономия посещения? цена сопоставима с ценой отдохнуть в Европе!

Пират
6 фев 2015 в 13:18

Я бы даже бесплатно не поехал. Лучше уж на Алтай.

Фото пользователя
6 фев 2015 в 13:22

Откат назад. Нет уж, нет уж. Совсем нет желания посещать такой аттракцион.

Настя
6 фев 2015 в 13:24

Вот это ценник!
Нет,ребя,лучше на Горный Алтай или на Байкал,или на дачу!
Сразу видно,что не мыслят они в маркетингах...
Сделали бы подешевле туры и глядишь бы и народ поехал,так,ради экзотики...

1602
6 фев 2015 в 13:37

Боже мой! Сколько же у нас нытиков и пессимистов! С таким настроем и точно, никогда жизнь в России лучше не станет. Читать противно...

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
6 фев 2015 в 13:47

В Российских колониях-поселениях для зеков и то свободы и возможностей больше. Такие деньжищи отдать за сомнительное "удовольствие" под конвоем лицезреть великие достижения руководства КНДР? Нет уж, нет уж.

Старушенция
6 фев 2015 в 13:54

Если бы это было за внятную цену и можно было бы свободно гулять, где хочу, то с удовольствием бы съездила. Читала, что страна очень красивая.

Фото пользователя
6 фев 2015 в 13:59

Лучше переплатить за Таиланд, чем весь отпуск контролировать себя и вспоминать с кем тебе нельзя общаться по дружески, что нельзя фотографировать и куда ходить, спасибо оставьте себе такой "курорт".

*@*
6 фев 2015 в 14:07

читала в блоге Сергея Доля про Северную Корею - очень интересная страна :)

Степан Сергеевич
6 фев 2015 в 14:50

Радует что все-таки большинство людей в комментариях не хотят жить при таком режиме. Значит еще не все потеряно))

Удивляет что народ пишет. Нет мол интернета, фаст фуда и остального хлама. Я понять не могу вы отдыхать едете или в интернете ковыряться?Страна со своеобразным колоритом , без пошлости и разврата. Дай бог чтоб у нас ввели цензуру хотя бы на телевидении, а то во что превращается общество.......

ОТВЕТИТЬ
Я из СССР
6 фев 2015 в 15:31

Задел заголовок."Северная Корея: отпуск строгого режима", т.к. довелось побывать в КНДР. Репортаж однобокий - вроде смотрите как будем жить, если будет социализм. Могу сказать, что нищеты там нет, как нам часто представляют, люди очень доброжелательны, и никто по пятам не ходит. А фотография магазина вообще вызвала удивление.
Я до сих пор нахожусь под впечатлением от страны: просто поражают грандиозные постройки "культа личности" и общественных зданий (музеев, библиотек. спорткомлексов и т.п.) и великолепные места отдыха на побережье.

ОТВЕТИТЬ

Я, честно говоря, немного странноват в своих туристических предпочтениях, поэтому хотел бы побывать в Иране, Пакистане и Северной Корее.

ОТВЕТИТЬ
отдыхающий
6 фев 2015 в 15:53

На таких условиях КНДР должна сама платить туристам, чтобы они к ним ехали!

6 фев 2015 в 17:03

"к чему приводит самоизоляция, культ личности и победа социализма"

самоизоляция самом по себе ни к чему плохому не приводит.

например, планета Земля у нас самоизолирована, ни с кем больше в космосе не общаемся, при этом наша самоизолированная планета умудряется развиваться всё ускоряющимися темпами.

важно количество людей и ресурсов в изолированной экономике. когда их 20-25 миллионов, как в КНДР, и вокруг неплодородная горная местность, то экономических успехов ждать не приходится. а если граждан 200-300 миллионов, есть плодородная земля и богатые ресурсами недра, то можно хоть Великой Стеной огородиться, это не помешает первым в космос выйти.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 17:24

Спасибо не надо,тем более да такие деньги.

Andrew
6 фев 2015 в 18:27

Новость добавил в закладки. Надо будет подумать ... В КНДР интересно было бы съездить.

Неактуально
6 фев 2015 в 19:06

А ведь ещё совсем недавно при группе от 10 человек стоимость тура укладывалась в 25 тысяч...

ОТВЕТИТЬ
Туристка
6 фев 2015 в 20:08

Как-то после прочтения не возникло желания посещать сие место ( в своей стране маразмов хватает), а учитывая ценник и вовсе ....

6 фев 2015 в 20:50

почитал комментарии многии говорят сьездил бы а есть прекрасный город острогожск

6 фев 2015 в 20:52

Добро пожаловать в АД.надеюсь эти туры не для того , чтобы россияне привыкали к своей будущей жизни..

738
6 фев 2015 в 21:13

А что все так цене удивились - экстрим-туризм дорогое удовольствие ))))))))))))

Андрей
6 фев 2015 в 21:42

Заинтересовался туром, продукты, скорее всего натуральные, чистые гостиницы, приветливые люди, с языком наверно проблем не будет - многие учились в советских институтах, да и вообще посмотреть - как люди живут «по другому».

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2015 в 23:08

За прощенные прошлые, настоящие и я уверен будущие не рубли, туда россияне вообще бесплатно должны ездить.

Любопытно
7 фев 2015 в 08:40

Не нравится мне эта дружба с Северной Кореей, не к добру.. Самое интересное, что эти тур программы полный фейк, показуха и пыль в глаза для иностранцев! На деле там нищета и моральное рабство. А еще они запугивают атомным оружием весь мир, это нормально? И тут вдруг налаживают отношения с РФ, открывают границы для нас, именно в этот момент, к чему бы это?

ОТВЕТИТЬ