27 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Терапевт выдала больничный за тысячу рублей и пошла под суд

Поделиться

4 февраля Ленинский районный суд вынес приговор врачу-терапевту поликлиники №24 за выдачу больничного листа за взятку.

Как рассказала гособвинитель по делу Екатерина Федосеева, суд установил, что 19 ноября 2014 года к врачу пришла женщина, которая попросила открыть ей больничный. Пациентка не болела, а хотела уйти с работы на несколько дней по своим делам. Они договорились, что в день закрытия больничного листа 25 ноября врач получит тысячу рублей. Но пациентка решила рассказать о поступке врача.

«Она написала в заявлении в ОБЭП, что не смогла уехать и решила о незаконной деятельности сообщить по какой-то личной причине. 25 ноября ее снабдили прослушивающими устройствами, вручили ей меченые денежные средства», — сообщила гособвинитель. После того, как пациентка передала врачу деньги и забрала больничный, терапевта задержали.

Дело в отношении участкового терапевта рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств. По данным сайта Ленинского районного суда, женщина признала свою вину полностью. Врач осуждена на 3 года условно по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и оштрафована на 40 тысяч рублей. Сумма штрафа равна сорокакратному размеру взятки. Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!