27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)
гостья
5 фев 2015 в 10:02

и меня коснулось это горе в этом году, а мне всего 26.хочется просто сказать всем, кто столкнулся-не опускайте руки, все поправимо! вы справитесь!

ОТВЕТИТЬ
Цветочница Анюта
5 фев 2015 в 13:48

Да, если бы ещё и могли (или хотели, или умели) на начальной стадии распознавать этот самый гадский рак! А то ведь ну никак не могут (не хотят, не умеют). У нас сосед почти полтора года мотался по врачам, встретимся, спрашиваю, что определили? Говорит, что просто опухоль, не злокачественная. А его это беспокоило очень, ну а раз врачи так говорят, то и ладно! Когда сестра отвезла его в Барнаул, и только там определили Рак 4 степени. Вот так вот! И через два месяца его не стало! Очень жаль, а ведь можно было спасти человека, тем более, что он так рано начал обращаться к нашим докторам. Наверное, всем просто по фиг, сдохнешь ты сегодня или завтра!

ОТВЕТИТЬ
ted
5 фев 2015 в 11:58

Проблема основная в том, что при постановки диагноза остаешься один на один с болезнью. Наша медицина ставит на тебе крест. У меня умер от рака муж, все круги ада прошла. Низкий поклон моей знакомой, которая помогала, объясняла, учила ставить уколы.Перевернуть мужа, поменять подгузники и то нужно было научиться. Не представляю, что без нее бы делала. Про моральную поддержку вообще говорить нечего. Все очень тяжело. Дай бог всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
ГАЛО
5 фев 2015 в 12:33

есть исследования что онкология может развиться после перенесенного сильного стресса, например потери близких, примерно года через два проявляется, это тоже связанно с выделением определенных веществ в организме. Провокацией могут быть и солнечные ванны так как резко меняют гормональный баланс. Получается важно правильно переживать стресс, даже в тяжелых условиях радоваться солнцу над головой, довольствоваться малым. Еще мне кажется важно быть полезным, т.е установки поднять детей внуков правнуков, помочь посильно кому-то открывают второе дыхание . Всем здоровья!!!

5 фев 2015 в 13:16

Мало кто задумывается о причинах, пока лично его это не коснется. Люди живут в панельных домах, с пластиковыми окнами, мебелью из ДСП, ламинатом, натяжными потолками, ПВХ плиткой. Все это выделяет фенолы, формальдегид. ПВХ при нагревании выделяет боевое отравляющее вещество фосген. По статистике, воздух в жилых помещениях, по многим показателям превышает ПДК в несколько раз, и зачастую грязнее чем на улице. И не факт, что живя за городом, в экологически чистом районе, воздух в доме будет чище, чем на территории НЗКХ

Гастроэнтеролог
5 фев 2015 в 11:22

Народ мы просто забыли, что нас не Город создал, а природа! Молоко, которое продают в супермаркетах оно очень вредно для здоровья, хлеб напичкан дрожжами они так же пагубно влияют на здоровье, мясо птицы, говядины, свинины напичкано стероидами и антибиотиками !
Где есть большие деньги, там не думают о вашем здоровье , нужно развивать сельское хозяйство - и маленькие рыночки !

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 фев 2015 в 12:15

Два близких человека умерли от рака - в 40 и 42 года. Вели здоровый образ жизни, проходили ежегодный медосмотр (по работе полагалось). Как только началось боли - тоже прошли все обследования - и ничего врачи найти не смогли. В итоге у одного через три месяца - рак желудка, 4 стадия, умер через полгода. У второй - рак матки с множественными метастазами, умерла через пару месяцев после диагноза.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2015 в 14:23

ужасно, просто ужасно... у меня подруга заболела,, а ее пытаются уволить на работе. и ведь выжмут! куда катится этот мир?

5 фев 2015 в 11:11

в городе не хватает ни врачей-онкологов (чисто онкологов), ни койко-мест в диспансерах, ни необходимого оборудования.

Геннадий
5 фев 2015 в 14:29

Радон и куча официальных и не официальных ядерных могильников и захоронений в черте города и совсем рядом вот причина того что рак свирепствует в городе на много больше чем в других городах

Фото пользователя
5 фев 2015 в 13:32

В России лечения рака уровня прошлого века. Вот чем заниматься надо, а не войной. Чиновники везут детей лечится, учиться и жить за ненавистную границу.

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 фев 2015 в 10:04

Может быть это как-то связано с тем, что в городе катастрофически не хватает зелени? конечно, "кому нужна зелень - езжайте в деревню", но статистику не обманешь.

ОТВЕТИТЬ
Аномно
5 фев 2015 в 11:08

Страшная, безжалостная, беспощадная болезь...... :(:(:(
Самое ужасное, что она набирает обороты ОРЗ.... болеет всё больше и больше людей...
Загрязнение окружающей среды, химическая еда, радиация и тд и тп....
Последствия технического прогресса...... человечество запрограммировано на самоуничтожение....

5 фев 2015 в 10:05

У меня родители от рака умерли. Интересно, мне это грозит?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 фев 2015 в 16:54

Ситуация ухудшается. Смертность растет. Может надо не только докладывать об этом, а налаживать систему выявления рака на ранних стадиях и отлаживать систему оказания помощи. Я, в частности, о раке молочных желез. Диспансеризацию начали проводить. Раз в три года маммография - это та частота исследований, которая позволит выявить проблему на ранней стадии и успеть сохранить жизнь? У нас в Советском районе ни одного маммолога! Посылают в городской диспансер, в который чтобы съездить к врачу из Академа, я должна брать день в счет отпуска из-за пробок. В диспансере берут трубку и отвечают, что маммолога тоже нет, уволился. Остаются только частные клиники. Зачем тогда у нас полисы медицинского страхования? Неужели до такой степени люди не нужны своему государству?

ОТВЕТИТЬ
надо думать
5 фев 2015 в 10:10

Невольно вспомнишь про сплошной радоновый разлом под Новосибирском (особенно Центральный и Железнодорожный районы)....

Плюс еще неуемное желание горожан везде и всюду на машинке.... Про формальдегид и прочие прелести выхлопов не думаем...

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 фев 2015 в 10:25

Может кто знает, ответит. У папы рак легкого 4 стадия. Метостазы в печени и поджелудочной, боли. Обнаружили совсем недавно.Легения никакого не будет, кроме обезболивания, поздно....Нужно оформлять инвалидность, но это проходить полный медосмотр. Просто не хочется его мучить походами по больницам. Если не оформлять инвалидность, что лекарства тогда не будут выписывать по бесплатному рецепту? Диагноз же поставлен? Для чего ее оформлять?

ОТВЕТИТЬ
котт
5 фев 2015 в 11:11

весь этот рак от окружающей среды. посмотрите у нас один радон под землей. вся вода заражена радиацией. весь воздух пропитан газами.. все деревья вырубают. вон в посмотришь фотки с советского союза весь город утопал в зелени. а сейчас всё повырубули. ну вырубил одно . посади два других взамен. одни пеньки торчат и едим одно ГМО

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
5 фев 2015 в 10:08

Зато любители комфорта покататься "в тепленькой машинке" всю ночь прогревают свои "ласточки" во дворе. А потом число заболевших раком легких растет и народ на кладбище по их милости отправляется. Ну да ничего страшного, ничего же не докажут.

ОТВЕТИТЬ
54321
5 фев 2015 в 12:43

А то что считай рядом Семипалатинский полигон никто не вспоминает? Радиация никуда не изчезла, хоть и не взрывают давно. Наоборот, просачивается и разносится во все стороны.

ОТВЕТИТЬ
Декстер
5 фев 2015 в 10:00

Ясен фиг, везде сплошные консерванты

ОТВЕТИТЬ
krsn
5 фев 2015 в 11:42

Следите за собой. Иногда для этого много времени и не надо.
Появилась в прошлом году на щеке болячка в виде ранки с уплотнением под ней. Над ранкой постоянно нарастающая корочка.
Не придал этому значения, но семья погнала в поликлинику к онкологу. Тот отправил к онкодиспансер. Диагноз - базалиома. Провели амбулаторно лечение криодеструкцией. На больничный не ходил. Сейчас наблюдаюсь у онколога в поликлинике.
Помню, видел в детстве у прабабушки по материнской линии подобную болячку. Только ей было 90 лет и рана была сильно больше. Ну и жила она в деревне. Кому её там в 70-х лечить.

Макросс
5 фев 2015 в 11:27

Город задыхается от личных авто от этого и рак лёгких.
Сижу в офисе далеко не на первом этаже и даже окно нельзя открыть просто нечем
дышать от этих авто. Постоянно кашель и т д

факт
5 фев 2015 в 11:40

Автолюбители! Каждый раз садясь за руль - задумывайтесь: а точно нельзя на ОТ или пешком?
Кому интересно, почитайте о вреде выхлопных газов на здоровье человека,особенно ребенка.

Мнение
5 фев 2015 в 13:07

Была версия, что рак - от нервов, как и все болезни. Стресс, иммунная система рухнула - вот тебе и рачок-с. Только что похоронили родственницу - рак. Но у неё наследственное. Если у предков рак - велика вероятность заболевания. Но, как ни странно, если ты внешне похож на своего ракового предка. Очевидно, все передается оптом.

5 фев 2015 в 10:17

так едят молодёжь что попало, сидят сутками в планшетах да айфонах, спортом мало кто занимается и экология та ещё. А по-поводу выявляемости очень сомнительно. Даже банальный мед осмотр на работе сплошная фикция. Если человек сам не заподозрит неладное, наша медицина не разбежится. А нам всё некогда...

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
5 фев 2015 в 10:19

онкология есть в любой стране мира, даже самой благополучной. другой вопрос, что в той же Германии или Израиле успешно лечат эти заболевания, и те люди которые имеют деньги едут туда лечиться. об этой проблеме надо думать, а не о тех кто машину прогревает

ОТВЕТИТЬ
лена
5 фев 2015 в 11:29

На нгс же статья была о радоне в новосибирске, который вызывает болезнь??

Михаил
5 фев 2015 в 12:19

Как? Почему? а все просто и очевидно - кушать у нас нечегно! Во все содержится химия, запрещенная в многих европейских странах. Соответственно когда большая масса людей потребляет огромное количество таких продуктов, это будет проявляться, и не только в виде рака - у нас заболеваемость растет по всем направлениям почти.

Фото пользователя
5 фев 2015 в 10:04

И что теперь делать? Здоровый образ жизни помогает? Или сиди, жди напасть?

ОТВЕТИТЬ
пережитое
5 фев 2015 в 16:25

Из пережитого: скромная интеллигентная женщина в послеоперационной палате онкоотделения занимается духовными практиками, гармонизирует обстановку в палате, и неожиданно мы слышим от нее, что все что касается здоровья - дверь надо открывать пинком! Придерживайтесь этого правила и тогда меньше будете жалеть о потерянном для выздоровления времени.

Koliasch
5 фев 2015 в 12:25

Подскажите, люди добрые, какое нужно сделать обследование, чтобы провериться всему, полностью и исключить заранее, эты заразу?, "не дай Бог". Хотелось бы раз в год проверяться всему на этого "паразита"?, возможно ли? Существует ли такой врач в единственном лице или их кучу нужно пройти???

ОТВЕТИТЬ
маруся
5 фев 2015 в 11:52

Экология-причина всех бед

ЗаПрироду
5 фев 2015 в 15:09

А кто-нибудь проводил статистику - сколько из этих заболевших живут в современных домах с утеплителями!? Погуглите ради интереса - минеральная вата это очень канцерогенное вещество, как раз и приводящее в онкологии легких и пищеварительного тракта. И согласна про все остальное из ПВХ - тоже дрянь!

Фото пользователя
5 фев 2015 в 15:27

Напоминает Миша Рыцаревъ: в сибирских регионах лямблиозом и описторхозом заражено подавляющее большинство населения (даже если и рыбу кто не ест (яйцами (а также личинками) некоторых паразитов заражено большинство рыбы. Да и некоторая другая еда- тоже не редко (грибки, вирусы, инфекции, бактерии, простейшие- это и тоже паразитарное, и что-либо из этого есть у большинства населения, даже и у многих детей)). Непосредственно какими-либо заражениями вызывается лишь небольшое количество заболеваний. Однако из за того, что у обычных анализов низкая точность и из за многочисленных других недостатков в медицине рано или поздно все приходит к тому, что причинами уже большинства болезней являются причины паразитарные. И онкология- это тоже одна из распространенных причин.

Виктория
5 фев 2015 в 10:29

Отто Варбург нобелевский лауреат исследователь причин рака, почитайте, кому интересно.

Китайская
5 фев 2015 в 11:26

Приятеля отца вылечили от рака легкий в 4 стадии. В Китае. В России махнули рукой. Лет 7-8 назад вылечили. Но это очень дорого, к сожалению. Жаль, что в России не предлагают альтернатив.

ОТВЕТИТЬ
химия в быту
5 фев 2015 в 15:16

Не стоит забывать про химию в быту! Различные чистящие и моющие средства, кот. через кожу и дых. органы поступают в организм.

Мойте посуду горчичным порошком и содой!

были-знаем
5 фев 2015 в 18:09

К сожалению, не по-наслышке знаю об этой проблеме. Согласен с тем, что экология, излучение, вредные привычки увеличивают риск. Но знаю много примеров, когда люди следившие за здоровьем очень трепетно умирали от рака. К тому же есть сотни разновидностей злокачественных опухолей, каждая из которых по-разному диагностируется, и не все дают онкомаркеры. Есть научные работы ведущих онкологов, которые утверждают, что в каждом организме злокачественные клетки зарождаются и подавляются имунной системой, и начинают прогрессировать когда иммунитет дает сбой, отсюда и разговоры про стрессы, алкоголь, курение и т.д. Конечно, уровень заболеваемости растет. Но, хочу сказать, что лечение и диагностика далеко шагнули вперед. Что говорить про 80-е годы, когда даже УЗИ не было. Про Израиль и Германию отзывы тоже не однозначные.
И в Новосибирске есть врачи мирового уровня, знаю на своем опыте.

ОТВЕТИТЬ
Это я
5 фев 2015 в 11:08

Анна, если не ошибаюсь, по инвалидности еще какая-то сумма денежных средств от государства причитается. Вы эти ответы можете через гугл поискать. Здоровья Вашему папе, надежда все равно должна оставаться! Мне кажется, даже в таком тяжелом случае стоит побороться!

профилактика нужна
5 фев 2015 в 10:46

Надо ежегодно сдавать хотя бы кровь, насколько мне известно, та же биохимия крови уже может сигнализировать о проблеме этой...

ОТВЕТИТЬ
Plen
5 фев 2015 в 11:01

Есть же куда направлять ресурсы всего мира, изучать живые орагнизмы и лечение.Самое неизученное, по моему, сейчас это механизмы живого организма. Так какие то есть наблюдения, если дать это то будет то, а науки в понимании количественной зависимостей так и не делается.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2015 в 14:21

в этом деле самое главное - это вовремя обратиться, 1 максимум 2 стадия хорошо поддается лечению, не в 100% конечно, но 70-80% живут 5 и более лет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2015 в 12:38

Рак от мясистых продуктов. Опасайтесь их, кушайте лучше морковку и овес. Т.к. кролики и лошади раком не болеют.

ОТВЕТИТЬ
доктор
5 фев 2015 в 18:02

я в шоке, как много среди комментаторов неграмотных в медицинском плане людей, хоть бы не позорились

ОТВЕТИТЬ
007
5 фев 2015 в 16:32

Вообще раковые клетки есть в любом организме. И начинают они размножатся и расти при ослаблении иммунки.

Evgeniy
5 фев 2015 в 15:04

Что приводит к онкологии написано и Патриком Холфордом и Джейн Плант. Добавить к этому могу принятие душа с моющими средствами - особенно в душевой кабине. При этом вы дышите мелкодисперсной взвесью сильнейших канцерогенов.

Фото пользователя
5 фев 2015 в 20:49

И еще все болезни и причины прописаны на пачках курятины. Но никто не читает, смолят одну за другой.

5 фев 2015 в 18:00

Слышала что фен, которым пользуется каждый и микроволновка - радиоактивны. Интересно, есть ли статистика по профессии - как влияет на состояние здоровья? Думаю что парикмахер - в зоне риска...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
5 фев 2015 в 12:17

Соответственно когда большая масса людей потребляет огромное количество таких продуктов, это будет проявляться, и не только в виде рака - у нас заболеваемость растет по всем направлениям почти.

Мадлен
5 фев 2015 в 13:01

печально. где-то читала, что через некоторое время около половины тех, кого не станет не по причинам вроде аварий и тп, а по причинам болезней, не станет именно из-за этой болезни.
все равно он, хоть и лечится, но внушает какой-то особый страх, несмотря на то что есть болезни и пострашнее.
но чтоб вылечиться надо очень немало денег, конечно... но примеров уже полно... кайли миноуг и тд

Нет, раком болеют еще курильщики и алкоголики. Мне 25, но я насовсем завязал с этой вредной пакостью - жить реально стало интереснее!!! А сколько в больницах видно лиц, явно злоупотреблявших спиртным и кашляющих в свои прокуренные легкие? если бы спиртное с табаком запретили подобно героину - у нас бы клиники опустели, я вам точно говорю!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий Сибиряк .
5 фев 2015 в 11:31

Онкологию лучше предотвратить , чем лечить, в основном онкология от некачественных продуктов питания , алкоголя - курения !