28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

5 фев 2015 в 13:16

Мало кто задумывается о причинах, пока лично его это не коснется. Люди живут в панельных домах, с пластиковыми окнами, мебелью из ДСП, ламинатом, натяжными потолками, ПВХ плиткой. Все это выделяет фенолы, формальдегид. ПВХ при нагревании выделяет боевое отравляющее вещество фосген. По статистике, воздух в жилых помещениях, по многим показателям превышает ПДК в несколько раз, и зачастую грязнее чем на улице. И не факт, что живя за городом, в экологически чистом районе, воздух в доме будет чище, чем на территории НЗКХ

Фото пользователя
5 фев 2015 в 13:32

В России лечения рака уровня прошлого века. Вот чем заниматься надо, а не войной. Чиновники везут детей лечится, учиться и жить за ненавистную границу.

ОТВЕТИТЬ
Цветочница Анюта
5 фев 2015 в 13:48

Да, если бы ещё и могли (или хотели, или умели) на начальной стадии распознавать этот самый гадский рак! А то ведь ну никак не могут (не хотят, не умеют). У нас сосед почти полтора года мотался по врачам, встретимся, спрашиваю, что определили? Говорит, что просто опухоль, не злокачественная. А его это беспокоило очень, ну а раз врачи так говорят, то и ладно! Когда сестра отвезла его в Барнаул, и только там определили Рак 4 степени. Вот так вот! И через два месяца его не стало! Очень жаль, а ведь можно было спасти человека, тем более, что он так рано начал обращаться к нашим докторам. Наверное, всем просто по фиг, сдохнешь ты сегодня или завтра!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2015 в 14:21

в этом деле самое главное - это вовремя обратиться, 1 максимум 2 стадия хорошо поддается лечению, не в 100% конечно, но 70-80% живут 5 и более лет!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2015 в 14:23

ужасно, просто ужасно... у меня подруга заболела,, а ее пытаются уволить на работе. и ведь выжмут! куда катится этот мир?

Геннадий
5 фев 2015 в 14:29

Радон и куча официальных и не официальных ядерных могильников и захоронений в черте города и совсем рядом вот причина того что рак свирепствует в городе на много больше чем в других городах

Evgeniy
5 фев 2015 в 15:04

Что приводит к онкологии написано и Патриком Холфордом и Джейн Плант. Добавить к этому могу принятие душа с моющими средствами - особенно в душевой кабине. При этом вы дышите мелкодисперсной взвесью сильнейших канцерогенов.

ЗаПрироду
5 фев 2015 в 15:09

А кто-нибудь проводил статистику - сколько из этих заболевших живут в современных домах с утеплителями!? Погуглите ради интереса - минеральная вата это очень канцерогенное вещество, как раз и приводящее в онкологии легких и пищеварительного тракта. И согласна про все остальное из ПВХ - тоже дрянь!

химия в быту
5 фев 2015 в 15:16

Не стоит забывать про химию в быту! Различные чистящие и моющие средства, кот. через кожу и дых. органы поступают в организм.

Мойте посуду горчичным порошком и содой!

Фото пользователя
5 фев 2015 в 15:27

Напоминает Миша Рыцаревъ: в сибирских регионах лямблиозом и описторхозом заражено подавляющее большинство населения (даже если и рыбу кто не ест (яйцами (а также личинками) некоторых паразитов заражено большинство рыбы. Да и некоторая другая еда- тоже не редко (грибки, вирусы, инфекции, бактерии, простейшие- это и тоже паразитарное, и что-либо из этого есть у большинства населения, даже и у многих детей)). Непосредственно какими-либо заражениями вызывается лишь небольшое количество заболеваний. Однако из за того, что у обычных анализов низкая точность и из за многочисленных других недостатков в медицине рано или поздно все приходит к тому, что причинами уже большинства болезней являются причины паразитарные. И онкология- это тоже одна из распространенных причин.

пережитое
5 фев 2015 в 16:25

Из пережитого: скромная интеллигентная женщина в послеоперационной палате онкоотделения занимается духовными практиками, гармонизирует обстановку в палате, и неожиданно мы слышим от нее, что все что касается здоровья - дверь надо открывать пинком! Придерживайтесь этого правила и тогда меньше будете жалеть о потерянном для выздоровления времени.

007
5 фев 2015 в 16:32

Вообще раковые клетки есть в любом организме. И начинают они размножатся и расти при ослаблении иммунки.

Ирина
5 фев 2015 в 16:54

Ситуация ухудшается. Смертность растет. Может надо не только докладывать об этом, а налаживать систему выявления рака на ранних стадиях и отлаживать систему оказания помощи. Я, в частности, о раке молочных желез. Диспансеризацию начали проводить. Раз в три года маммография - это та частота исследований, которая позволит выявить проблему на ранней стадии и успеть сохранить жизнь? У нас в Советском районе ни одного маммолога! Посылают в городской диспансер, в который чтобы съездить к врачу из Академа, я должна брать день в счет отпуска из-за пробок. В диспансере берут трубку и отвечают, что маммолога тоже нет, уволился. Остаются только частные клиники. Зачем тогда у нас полисы медицинского страхования? Неужели до такой степени люди не нужны своему государству?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2015 в 18:00

Слышала что фен, которым пользуется каждый и микроволновка - радиоактивны. Интересно, есть ли статистика по профессии - как влияет на состояние здоровья? Думаю что парикмахер - в зоне риска...

ОТВЕТИТЬ
доктор
5 фев 2015 в 18:02

я в шоке, как много среди комментаторов неграмотных в медицинском плане людей, хоть бы не позорились

ОТВЕТИТЬ
были-знаем
5 фев 2015 в 18:09

К сожалению, не по-наслышке знаю об этой проблеме. Согласен с тем, что экология, излучение, вредные привычки увеличивают риск. Но знаю много примеров, когда люди следившие за здоровьем очень трепетно умирали от рака. К тому же есть сотни разновидностей злокачественных опухолей, каждая из которых по-разному диагностируется, и не все дают онкомаркеры. Есть научные работы ведущих онкологов, которые утверждают, что в каждом организме злокачественные клетки зарождаются и подавляются имунной системой, и начинают прогрессировать когда иммунитет дает сбой, отсюда и разговоры про стрессы, алкоголь, курение и т.д. Конечно, уровень заболеваемости растет. Но, хочу сказать, что лечение и диагностика далеко шагнули вперед. Что говорить про 80-е годы, когда даже УЗИ не было. Про Израиль и Германию отзывы тоже не однозначные.
И в Новосибирске есть врачи мирового уровня, знаю на своем опыте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2015 в 20:49

И еще все болезни и причины прописаны на пачках курятины. Но никто не читает, смолят одну за другой.