28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Число больных раком новосибирцев выросло на 4,6 %

Поделиться

За прошедший год количество заболевших онкологическими заболеваниями в Новосибирской области выросло на 4,6 %.

Как рассказал заместитель главврача Новосибирского областного онкологического диспансера Александр Пальцев, за 2014 год диспансер и онкологическое отделение городской больницы № 1 приняли почти 20 тыс. пациентов, а в поликлиниках врача-онколога посетили 132 тыс. человек. В основном пациенты обращаются с онкологическими заболеваниями кожи, легких, бронхов, молочных желез, половой системы, желудка, при этом все чаще обращается «молодой контингент».

«Заболеваемость злокачественными образованиями во всем мире растет, растет и у нас из года в год. Прирост в последний год — 4,6 %. Это не только потому, что люди чаще болеют, но и мы чаще их [злокачественные опухоли] выявляем. Показатели не превышают общероссийские, они, в целом, удовлетворительные», — прокомментировал Александр Пальцев.

Врач отметил, что по данным 2014 года смертность от онкозаболеваний по сравнению с 2013 годом выросла и составляет 198,6 на 100 тыс. населения — этот показатель ниже, чем в среднем по России (200,3 на 100 тыс. населения). По его данным, умирают пациенты преимущественно от рака легких, желудка и молочной железы.

Александр Пальцев заметил, что в области не хватает врачей с подготовкой по онкологии: в городе в основном работают врачи-совместители, а в районах области первичных онкологических кабинетов почти нет.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку