24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)
Фото пользователя
4 фев 2015 в 19:56

Ребята! Вы не понимаете ничего. Это такой "хитрый" ход с прицелом на будущее. Допустим, сегодня вы закрываете к шутАм всё, что имеет отношение к совсем уж мелкому бизнесу, а через некоторое время, если сверху поступит приказ малый бизнес развивать, снова даёте разрешение мелким предпринимателям открываться и бодро рапортуете в Центр: "Уважаемое и Горячо любимое Начальство! Во исполнении твоего мудрого решения всецело развивать малый бизнес, мы тут костьми ложимся и развиваем его, не щадя живота своего! Правд же мы у тебя оченно хорошие молодцы!?". Ну, а не будет сверху такого приказа, так и ладно: кому он нужен этот малый и средний бизнес. Кому на Руси хорошо - тому и так хорошо...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2015 в 18:14

А вот это по-нашему. Знаем, что 1 марта перестает действовать закон и ничего не делаем в этом направлении. (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2015 в 09:53

Всё должно делаться, и делается, по инструкциям. В областном правительстве и в мэрии есть конкретный человек, который должен был - согласно инструкциям! - согласовать старые договоры аренды с новыми правилами. Или заранее организовать перезаключение договоров.
Если это не сделано, то либо нет инструкций - виновато федеральное правительство. Либо виноват этот человек в той же мэрии.
Но судя по всему ответственность за неисполнение внедрений - как за неисполнение любых инструкций - никак нигде не прописана. Золотые времена для российской бюрократии!

Копатыч
4 фев 2015 в 17:46

Чего добиваются непонятно... Сделать безработными тысячи активных граждан в нынешнее время это не только недальновидно, но и преступно. Эй, наверху, есть кто со здравым рассудком, вы чего делаете то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2015 в 07:02

что-то мне подсказывает, что новые правила выльются только в дополнительные сборы с ларечников.................

крокодил
4 фев 2015 в 17:43

вот она поддержка и развитие малого бизнеса

ОТВЕТИТЬ
gfdtk
4 фев 2015 в 17:42

Всё на улучшение условий для развития малого бизнеса! Не то время выбрали, для закручивания гаек.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2015 в 17:47

А парковки то,чем вам помешали....

ОТВЕТИТЬ
фывапро
4 фев 2015 в 17:44

Почему у нас в стране все делается против народа. Никак не пойму.

ОТВЕТИТЬ
Регина
4 фев 2015 в 19:13

Парковки-то чем опять помешали? Толком в статье ничего не разъясняется. Что за правила? О каких именно парковках идет речь? Про киоски тоже "отлично" придумано. Вот прям самое время народ на улицу выбрасывать :(

ОТВЕТИТЬ
водяной
4 фев 2015 в 18:46

3 года паркуюсь на платной парковке в 50 метрах от дома, теперь буду бесплатно парковаться в переполненном дворе. Спасибо за заботу,товарищи(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2015 в 17:41

Ну вот примерно +12000 безработных.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
5 фев 2015 в 08:47

Как понять, что в мэрии не могут ответить?? Они что, сами не знают как они городом руководят?

Григорий
4 фев 2015 в 19:48

Цель какая? Разорить 12000 человек и покупателям-пользователям парковок создать кучу неудобств на ровном месте, чисто искуственно??? Экономическое обоснование идеи где-то опубликовано? Или движут этим решением только чьи-то человеконенавистнические комплексы?

4 фев 2015 в 19:53

Мда, очень странно... Нет чтобы поддержать малый бизнес, они наоборот его убивают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2015 в 18:44

Расскажите, как в трудное время обложенное санкциями должен выживать малый и средний бизнес?
С чего гос.козна пополняться будет, если последнее разоряете и гробите, ставя невыгодные условия отечественному производству и бизнесу?

ОТВЕТИТЬ
мудрый
5 фев 2015 в 07:44

а парковку мы устроим на площади ленина, напротив мэрии, слабо????

Леон
4 фев 2015 в 21:47

У меня под окнами ряд киосков, где я могу удовлетворить все свои повседневные бытовые запросы, начиная с ремонта обуви и изготовлением ключей, заканчивая молочкой, хлебом, фруктами, сыром и колбасой, что очень удобно. Зачем закрывать? Где плюсы? 12 тыс человек, караул.. Куда им, интересно, будет предложено устроиться?..

Предприниматель
5 фев 2015 в 09:26

Это просто открытый развал экономики. Любая работа в кризис на вес золота. Одним росчерком пера -взять и уничтожить двенадцать тысяч рабочих мест? Плюс предприниматели своей конкуренцией хоть как- то сдерживают аппетиты сетей. Неужели это понимают только комментаторы новости???

Анджей
4 фев 2015 в 21:27

Живу 47, работаю 25 лет. Не помню НИ ОДНОГО случая когда бы власть сделала "малышам" , что то полезное. Или что то запретить, а потом разрешить за денги или обождать с запретом. Почему не дать людям возможность зарабатывать себе на жизнь? Какие такие невероятные богатства можно заиметь в малом бизнесе? Что за ненависть такая к согражданам? Просто печаль...:-(

Фото пользователя
4 фев 2015 в 21:47

В Москве подобное было уже. Но там после изгнания Старых киосков появились Новые с великолепным Дизайном ,с кованными элементами и изящными крышами .

ценитель натуральных продуктов
5 фев 2015 в 10:19

У многих небольших местных производителей продуктов питания нет возможности работать с сетями. Не хватает оборотных средств на отсрочку оплаты товара 90 дней, почему -то не складываются отношения с товароведами, нет многих миллионов рублей на рекламные кампании и т.д. А качество продуктов выше и сроки годности разумные, а не 6-12 месяцев. Такие производители представлены именно в нестационарной рознице. Они имеют своих постоянных покупателей, которые часто приезжают именно за этим продуктом специально даже из других районов города. Если уничтожить нестационарную торговлю - исчезнут и эти хлебопеки, молочники и колбасники. Останется либо глубокая заморозка -консервация в сетях, либо магазины с ценами, которые могут себе позволить примерно 5 % покупателей.

Фото пользователя
5 фев 2015 в 11:41

Такие решения нужно принимать адресно, а не всё под одну гребёнку! Где-то, убрать, где-то оставить, где-то заменить. А то у наших чиновников одно решение на все проблемы- «держать и не пущать»

5 фев 2015 в 09:27

У большинства 12 тыс. работников думаю есть семьи, иждивенцы (дети, старики). Так что уже не 12 тыс. а намного больше 30 тыс. человек могут быть затронуты. Все они могут оказаться за чертой бедности. Еще у них наверно есть какие-то финансовые обязательства типа кредитов, ипотеки и пр. Интересно государство или муниципалитет вели какую-нибудь разъяснительную работу среди этих 12 тыс. работников что их ждет, как подготовиться к переменам, как им выйти из этой сложной ситуации? Какая программа работала по перепрофилированию бизнеса этих несчастных, которым государство когда-то разрешило вложиться в бизнес, получается в весьма сомнительный и без будущего. Что им государство взамен предложило, поменяв правила игры? Принимая законы и другие нормативные акты прежде всего надо думать о последствиях их принятия или отмены. Далеко ходить не надо, вон пример с электричками. Своим бездействием и равнодушием дело довели до абсурда, а теперь после окрика сверху буду ГЕРОИЧЕСКИ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ, даже сразу деньги нашлись. О чем вообще думали или не думали, ведь на электричках ранним утром добираются тысячи и тысячи людей до своей работы в крупных городах. Их автобусами не перевезешь.

***
4 фев 2015 в 19:43

Прежде чем закрывать парковки, надо открыть хотя бы платные!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2015 в 17:58

ээээ!
Мне на весенний период парковка нужна. Тогда до гаража будет не проехать, на парковке ставиться буду

вадим
5 фев 2015 в 06:21

Всем выращивать картошку! Это новая линия партии. Писали же недавно.

александр
5 фев 2015 в 12:24

Принцип "чем хуже для народа - тем лучше!" в действии. Может, наконец, не стоит трогать тех немногих уцелевших, которые делают нашу жизнь чуточку комфортнее? Так скоро пенсионерам за хлебушком или фруктами в ашан заграничный изволите?

ОТВЕТИТЬ
Григорий
4 фев 2015 в 20:39

Видимо мало денег приносят арендаторы разных ТЦ , совсем ослабли в силу понятных причин. Авторы нововведения рассчитывают на сбережения киоскеров, которые по замыслу должны окупать бескрайние торговые площади. От молочного животноводства переход к мясному. Кто следующий на заклание?

humble
4 фев 2015 в 17:55

Если закон утратил силу, а новый не принят, значит можно творить все что угодно. Чем, и воспользуются предприимчивые граждане.

4 фев 2015 в 20:07

Допустим, что кому-то парковки и киоски не нужны, но бюджет города не дополучит налоги! Почему финансовое состояние города не интересует наших чиновников? Да и о людях, которые перейдут в разряд безработных, а затем из этого же бюджета начнут получать пособие по безработице, чиновники обязаны думать.

анджей
5 фев 2015 в 09:44

12000 плюс члены семей это примерно 40000 человек не на шее у государства в трудное время. У власть имущих в планах их всех на биржу труда загнать? Люди сами себе на жизнь зарабатывают, налоги платят, ресурсы местные( свет, воду и прочее) ПОКУПАЮТ!!!.Страшно разбогатеть у них вряд ли выйдет. По крайней мере " Forbes" такие случаи неизвестны. Кому они мешают?

Наталья
5 фев 2015 в 13:38

Ничего непойму, только мне одной? женщине с двумя детьми, удобно у дома продукты покупать? Отстаньте уже от торговцев, или квартиру мне дайте у центрального рынка!

Приехали
5 фев 2015 в 09:25

В некоторых киосках продукты гораздо лучше чем в магазине. Вот я, например, беру в киоске рядом с домом печенюшки. Вот всегда они там свежие. Пробовал брать во всяких лентах, быстрономах. На вид вроде нормальные, а по вкусу видно лежат не первый год.

BSK
5 фев 2015 в 08:45

Очередной передел бизнеса, кому-то захотелось оттока денег в другой карман. У нас не законы для народа, а закон под чиновника. Дело тут не в том что киоски мешают или парковки, малый бизнес тоже в стороне, просто для кого-то это очередная крупная нажива. Всё подгребут в одни руки.

брюнет
5 фев 2015 в 08:20

А до властей не доходит, что убирая киоски и парковки они отбирают работу не только у продавцов ну и у тех , кто их обслуживает, дворники, бухгалтера, электрики, проетировшики и большой список нашим сограждан!! Я не пойму, что за "слуги народа", которые не думают о нас????!!!

4 фев 2015 в 17:41

А закон разве имеет обратную силу?

ОТВЕТИТЬ
Глеб
5 фев 2015 в 17:20

Малый и средний бизнес имеет право на существование, тем более это удобно для населения, покупать вблизи дома, те же фрукты, молочку, хлеб. Тенденция такая , что ведет это все к монополизации, будем только за тридевять земель ездить в гипермаркеты, чего бы очень не хотелось.

ал-ра
4 фев 2015 в 22:20

не трогайте парковки!... а еще лучше - существующие не трогайте, а внутриквартальные дороги вдоль жилых домов признайте несанкционированной парковкой и вот там запрещайте!

Проезжий
4 фев 2015 в 18:10

К станку, товарищи, на завод...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2015 в 18:36

2014 год.комментарии: "давно пора закрыть все эти ларьки!","это пережиток 90х,надо избавиться от них","киоски уродуют город,средневековье какое то!","убрать этот рассадник теневой экономики,от них никакого толка!". год 2015.та же проблема,те же комментаторы:"это так они беспокоятся о малом и среднем бизнесе!","это увеличит число безработных!","меньше налогов в бюджет города".......причина одна,люди те же,а мнения другие. что бы и как бы не делалось-одна критика......

Елена Боткис
5 фев 2015 в 09:04

А я читала. на днях, что Собянин в Москве распорядился все киоски снести , а хочет поставить муниципальные.

ferio
4 фев 2015 в 18:43

ну и правильно, закрыть, убрать.
в Москве к этому уже приступили плотно.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
4 фев 2015 в 21:47

Ветер дует с Москвы, Питера.
Скоро появится новый формат киосков от государства! Где у вас будет вода и электричество.
Заплатите за вход, чтоб торговать в этом киоске, ну и плюс по месячная арендная плата государству и т.д. Как говорится зашел и работай!

5 фев 2015 в 08:40

Были ли киоски оборудованы тревожной кнопкой? Многим ли пешеходам и ждущим ОТ она помогла?

alex
5 фев 2015 в 09:31

C киосками согласен, что давно пора их закрыть все. Как торговали они алкоголем , табачными изделями так и продолжают, только сейчас из под витрин. У нас стоял киосок на остановке так там круглые сутки пьяные тусили, а когда убрали его так просто супер стало. На остановке не то что дышать стало свободно , но и спокойно можно дождаться транспорт. А на счет парковок запрет надо делать это во дворах жилмасивов. Многие как наставят свои авто и на всю зиму. Вы еще лошадь купите и тоже во дворе ее ставьте, и место под сено займите. А таким зачем авто, если он на нем всю зиму не ездит. Я бы с таких дополнительный сбор по налогу взимал...за простой)))

4 фев 2015 в 19:55

Парковки давно пора закрывать
Весь вид портят
Парки ноги для этого есть

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
4 фев 2015 в 21:25

Согласен с этим решением полностью. Снести эти ларьки надо было давно. И убирать таких вот спекулянтов. Покупают оптом по себестоимости + накручивают не понятно за что 50% а то и более. И в итоге конечная стоимость товара повышается лично для каждого покупателя на эти самые проценты. Вопрос зачем мне это оплачивать, это абсолютно не нужное звено между производителем и покупателем.

ОТВЕТИТЬ
ДМИТРИЙ
5 фев 2015 в 09:13

Правильно,убрать! Был проезд к дому - воткнули киоски - 2м от дома,теперь ни проехать,ни пройти - постоянно то погрузка,то разгрузка,вокруг куча ящиков,мешков с мусором.Это нормально?Да ещё машины паркуются - в киоск водятел пошел.

Комерсант
4 фев 2015 в 20:37

На М.Ж.К на остановке Высоцкого давно надо убрать эти ларьки и павильоны, они только пробки создают и аварийные ситуации !

ОТВЕТИТЬ
Саня
5 фев 2015 в 10:02

УРА!УРА!УРА! Наконец-то уберут эти киоски.А парковки не надо.

ОТВЕТИТЬ
лена
5 фев 2015 в 07:38

Извините, но либо пусть ставят красивы киоски, либо убирайте. Они уродуют город. Впрочем — провинция однако. Да и поди от налогов уклоняются. А городу нужны налоги.

Лёха
5 фев 2015 в 10:39

Нужно вообще давно снести все эти ларьки, кроме союзпечати, а последняя должна быть государственной.

5 фев 2015 в 09:12

А то что остановки у нас превратились в рынки - это нормально!? Меры нужны конечно...

клара
5 фев 2015 в 10:01

Неужели дождалась!Уберут киоски.Как здорово, что не будет рассадников заразы.От киосков одна антисанитария.Вид города портят.Сплошной рынок кругом Их никто не проверяет.Туалетов нет.Одними руками и деньги берут и продукты.Ужас.А по поводу работы= можно делать что-нибудь кроме торговли.

Фото пользователя
5 фев 2015 в 10:31

Я только за закрытие!. Тем более те убогие киоски которые возле Гума и Подсолнуха и им подобные. Только вид города портят. Проходишь мимо них и такое ощущение как будто не в центре левобережья находишься, а в каком то сарайном месте.

джон2
4 фев 2015 в 22:05

Да вы где там видели малый бизнес? Павильоны эти непонятно кому принадлежат,а аренда там у крупных федеральных ,либо региональных сетей , а грязи вокруг этих ларьков и павильонов намерено! Пожалуйста, вон стрит ритейл полон объявлений аренда .

омар
5 фев 2015 в 13:02

а куда парковки потащили??
блин, вроде бы в последнее время такая гордость берет за Россию в мире, но внутри страны..
так и охота сказать - Вы, аппарат управления страны, не имеете права....

Загрузка...