24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирским киоскам и парковкам грозит закрытие с 1 марта

Поделиться

Поделиться

Киоски, нестационарные кафе и парковки в Новосибирской области могут быть закрыты уже 1 марта.

Об этом заявил на заседании круглого стола по вопросам корректировки инвестиционного законодательства Новосибирской области уполномоченный по защите прав предпринимателей НСО Виктор Вязовых. По его словам, с 1 марта теряют силу старые правила, по которым устанавливались около 6 тыс. киосков, кафе и парковок, действующих, по его оценке, в регионе.

«С 1 марта вступают в силу новые изменения в Земельный кодекс, и те правила, по которым устанавливались временные объекты, теряют свою силу, — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ Виктор Вязовых. — Если новые правила местными властями приняты не будут, то любой киоск или парковку можно будет закрывать».

Он добавил, что будущее нестационарных объектов, где, по его оценкам, работают около 12 тыс. человек, сейчас находится в руках городских и областных властей.

Координатор коалиции киоскеров Наталья Кошелева добавила, что, по ее сведениям, «пока работа над этим документом не идет». «Специалисты мэрии не могут ответить предпринимателям, как и в каком порядке будут выдаваться разрешения на размещение объектов, сколько они будут им стоить», — цитирует слова Кошелевой издание «Сибирский бизнес-обозреватель».

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...