20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Сибиряков ждет аномально теплый февраль

Поделиться

Российский Гидрометцентр прогнозирует в Западной Сибири и Красноярском крае аномально теплый февраль, в Новосибирской области погода ожидается теплее на 1,5 градуса выше нормы.

Как пишут «РИА Новости», такое заявление сделал в среду, 4 февраля, на пресс-конференции в Москве директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, Западную Сибирь и Красноярский край в феврале ждет «сильная аномалия» — средняя температура ожидается на 8–10 градусов выше нормы.

Пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин такие данные не подтвердил. Он уточнил, что в первой декаде февраля ожидается аномальное тепло на севере Западной Сибири — на 6–8 градусов выше нормы. В Новосибирской области, по данным синоптика, начало февраля будет выше нормы на 2–4 градуса. Однако среднемесячная температура в регионе будет лишь на 1–1,5 градуса выше нормы - она составляет 13–15 градусов мороза.

Осадки в регионе ожидаются в пределах или ниже нормы. «В этом году февраль начинается с ясной, малооблачной, сухой погоды», — сказал Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...