29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
На личном опыте
4 фев 2015 в 22:33

Мой близкий человек получил несколько лет назад чмт на стройке. Итог по заключению трудовой инспекции: вина 50 на 50 с работодателем. И каково было мое удивление когда инженером по охране труда у работодателя по совместительству выступал начальник отдела трудовой инспекции!! Касок не выдавали, работа на износ, подписи под инструктажами по тб подделаны, а опрос этим дядей по совместительству совместно с работодателем был в первый день после реанимации, когда человек даже сколько лет его сыну не помнил! Итог-мизерный штраф работодателю, выживание пострадавшего, вплоть до заставления выхода в период больничного, 1800 ежемес.компенсации от фсс и санаторий. Делайте выводы.

4 фев 2015 в 16:52

Как всегда, нарушения выясняются, только когда произойдет несчастный случай!

ккк
4 фев 2015 в 16:45

У нас в России везде так по сути "пока петух не клюнет"...

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
4 фев 2015 в 16:44

экономия на средствах защиты

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
4 фев 2015 в 16:48

Так можно почти любую строительную компанию в нске штрафовать.

Пенсионер
4 фев 2015 в 21:04

В воскресенье гуляли по ботсаду мимо строящегося дельфинария. Некоторые рабочие на купольной крыше работали без страховки.

garri
4 фев 2015 в 21:21

Привыкли в своих мелких ОООшках творить что вздумается, вот и результат. Сопственничков к жёсткому ответу.

Фото пользователя
4 фев 2015 в 22:05

Этому рабочему надо требовать что бы Штраф был зачислен ему на Сберкнижку на Лечение а не в карман Государства.

пенсионерка
4 фев 2015 в 16:43

директора получают миллиона а работягам нет денег на СИЗ.

случайно2
4 фев 2015 в 18:04

Ну, справедливости ради, на любой стройке стоит только прорабу отвернуться - все мгновенно теряют каски. Особо одаренные еще всякие "приколы" устраивают, типа сбрось кирпич с 10 этажа, чтоб напугать стоящего внизу товарища.

5 фев 2015 в 14:40

Штрафы пошли в казну государства? А потерпевший сам выкорабкивайся? Хорошо жить на Руси!!! Спасибо нашему государству и законом,что все "работает во благо нам",гражданам!

4 фев 2015 в 16:57

Ужас какой.. установлено, что есть виновные, то есть люди виноватые в том, что у человека тяжёлая черепно-мозговая травма. Так почему же виновные не несут никакого серьёзного наказания? Нарушена безопасность, условия труда не соответствующие норме. И за это - мизерный для строительной организации штраф в 50 тысяч? Они этой суммы даже не заметят, а человек, если выживет, может инвалидом остаться на всю жизнь. Необходимо инициировать проверку и усилить наказание виноватых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2015 в 19:34

Почему такой низкий штраф за серьезную травму? И штраф ведь в пользу государства идет, а работнику какая компенсация?
Вообще, не понимаю смысла в таких жестоких развлечениях, как дельфинарий (за полконтинента от моря с соленой водой, которая нужна дельфинам!), цирк, где дрессировка построена на боли (то есть, слонов, львов и прочих крупных - собачки, клоуны и акробаты пусть выступают, им в радость), и еще этот жуткий прокат лошадей в парках. Особенно последнее. Не могу, не в силах понять, как родителям не неприятно отдавать 150 рублей за то, чтобы старая несчастная лошадь с нерасчищеными копытами и больной спиной круг протащила их отпрыска на спине под руководством 16-летней девчонки, неумение которой справляться с нестандартной ситуацией очевидно. От несчастного случая таких родителей всегда спасает только то, что в прокат берут лошадок-пенсионеров, которым уже в этой жизни ничего не надо - и если Вы обратите внимание, лошади каждый год разные, долго не живут.
P.S. В городе есть хороший прокат - от лицензированных конюшен, от новосибирского ипподрома, но то, что предлагается в парках правобережья - это в основном наихудший вариант "купил коня на мясо, поставил в гараж и за год укатал до смерти".

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2015 в 16:46

Там такое строят, там такие инвестиции! И такой маленький штраф.

строитель
5 фев 2015 в 00:36

Нисколько не умаляя вины руководства хочу заметить: в институте на лекциях по охране труда ( году этак 1987-м) нам рассказывали о рабочем, который отпиливал кусок швеллера, сидя на его конце. (Не пилИте сук, на котором сидите). Сам остался жив, но прораб, на которого он свалился, погиб. Так вот, не спешите обвинять, не зная обстоятельств дела. А то, что допуски к работам, связанным с опасностью для жизни весьма серьёзны, я знаю не по-наслышке.

Фото пользователя
4 фев 2015 в 17:08

Не нужно мучить дельфинов и дельфинарий не нужен...

ОТВЕТИТЬ
татрин
4 фев 2015 в 20:36

Ввели бы штрафы в отношении рабочих не применяющих средства защиты и не соблюдающих требования ОТ иТБ !

кликуша
4 фев 2015 в 16:52

Это нехорошее предзнаменование в начале строительства, может,вместо дельфинария построить аквапарк с совместным купанием в компании белых медведей и выдр? Пострадавшему скорейшего выздоровления и реабилитации.Г-ну Шило терпения и бодрости духа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2015 в 17:20

рабочий тот откуда приехал строить ? из Китая ?

Загрузка...